Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Ну сравнение с собаками вообще фееричное. Оксана, Ян у тебя тоже по запаху предметы различает?

когда ты задаёшь такой вопрос, ты предполагаешь, что я отвечу да?

Ты предполагаешь что я могу желать какого-то вреда ребёнку?

Всё что я делаю, я думаю что принесёт положительные плоды в будущем, если ребёнку всё запрещать сейчас, то потом, условно в первом классе, когда он будет свободен от родительского надзора, он будет всё это разом проверять, всё что ему запрещено было. Но тогда у него будет больше физических возможностей - может залезть выше, бежать быстрее и не будет рядом никого того, кто бы сказал - остановись, как это было всегда. ИМХО

Я хочу чтобы мои дети уже сейчас учились оценивать опасность.

Ну и конечно, я не против ушибов, НО не травм, поэтому травмоопасный дур останавливаю или контролирую безопасность.

На днях Ян стоит на краю стола и говорит "можно туда прыгать?", я говорю прыгай, то только очень будет больно и даже можешь сломать ногу. Постоял, постоял и передумал. Я даю возможность думать своей головой.

Если бы он так спросил можно ли прыгать с крыши, я бы сказала нет, что сразу сломаешь ножки, не сможешь ходить, а может и руки, будет очень очень больно и повезём тебя в больницу лечить. Мне кажется Ян уже задавал такие вопросы на крыше или балконе без перил и я уже так отвечала.

И всё это для их безопасного будущего.

lylyly4, у сестры третий, я не пускаю туда своих детей, мне страшно) И ей сказала что куплю защиту, если она сама не купит, мой муж предложил им ручку снять.

У неё Сеня сальто крутит с подоконника на диван и Миля стала залезать за ним, там всё подушками обложено. Семён обладает какими то супер акробатическими способностями, подпрыгивает на диване и делает сальто, на пластиковом беговеле Платона устраивает дрифт с заносом у нас по ламинату.

lylyly4, Надя, а ты видишь причину ушибов Антона? слишком неаккуратный, быстрый?

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka,  Случайность. Так то он тоже все понимает,если будет стоять на крою,то будет стоять осторожно,чтобы не упасть,а потом будет слезать и случайно оступится,торопится очень,бежит,подскальзывается. Короче конечно все соображает уже. Но ребенку нет 3ех лет еще,этим все сказано,особо не раслабишься.

Shybka, я не предполагаю, зачем мне это. Я поясняю как именно собаки различают свой и чужой диван. И твой пример с Яном тут совсем не релевантен. Вот и все.

Сашеньку,такого взрослого путешественника,с троечкой!улыбок,смеха,гармоничного развития!

спасибо, Танечка :)

Shybka, Оксана, Яну только будет 3, поэтому говорить о том, что у "него не было кризиса 3 лет" несколько рановато

lylyly4, у меня сейчас с этим аномально высоким давлением в Москве начались головокружения. причем, именно дома. Я уже все гипотезы проверяю, думаю, может, это правда реакция на высокий этаж?

Акуна Матата, как отмечаете? ;)

//Аlënkа//, я на работе :) Саша дома с воздушными шарами, машиной и поездом новым. Приду с работы - пойдем в рестик семьей плюс няня, так как она у нас живет. Торт с собой берем свечку задуть :)

• Нравится 7

leamax, lylyly4, //Аlënkа//, спасибо большое, красотки мои!

Акуна Матата, я почему-то его давно уже воспринимаю как трёхлетку.

//Аlënkа//, я тебя поняла, ты считаешь, что для ребёнка залезать на один стол в доме, это разрешение залезать на любой стол в мире. У нас разные подходы к воспитанию и видимо на выходе получим разных людей, кто правильно делал, мы узнаем лет через десять только, а то и дольше. Наверно когда у них будет отдельная от нас жизнь.

И разные ценности.

Shybka,  нет. Не так.

Для меня лазить по столам, где обедают люди, недопустимо. А для тебя в самый раз.

Уж меньше всего я склонна мериться подходами к воспитанию. Я свою точку зрения высказываю не так часто здесь вообще.

//Аlënkа//, зачем меряться? каждый свою точку высказывает.

Да, у нас стол универсального назначения.

//Аlënkа//, у тебя не такое головокружение как у меня было? всё улетает, но при этом состояние нормальное и в глазах не мутнеет.

Shybka,  у меня голова кружится и тошнит. И давление скачет

Shybka,  я окон боюсь, да. Валера часто тусит на подоконнике в спальне, оно так устроено, что его стоя на подоконнике не открыть. Как-то не думается,что вместе с рамой. А наверное зря(

Ссылки скрыты.

Вот такая конструкция. Цельная

У нас многоразы не подтекают вроде. А вот покаки по запаху трудноуловимы. Даже не знаю, плюс это или минус

Акуна Матата,  нашего старшенького с днем рождения!)

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 1

Shybka, какую книгу - пока в раздумьях, спасибо за подсказку. посмотрю.

Хочу хорошую энциклопедию. Чтобы понятна была для нашего возраста. Хочу про космос. Но пока не нашла. Все энциклопедии очень заумные, с большими текстами. Хотя фото красивые.

Родина мать,  если очень беспокоиться, то сними ручку.

Девочки, у кого у детей появились уже воображаемые друзья?

Ян всё делает с таким другом, имена каждый раз разные придумывает и разные истории. Даже имя другу Платона придумал, сегодня у себя "собака" (вчера был Штрек), а у Платона Тепа. Истории на ходу придумывает. Сначала смешно было, но сейчас постоянно этот друг в его рассказах.

В интернете пишут норма для 3-5 лет.

leamax,  я бы про анатомию хотела что-то простое близкое к нашему возрасту.

Родина мать,  есть ещё счастливая троица с 13 го числа Женя с Ксюшей и Каришка.

• Нравится 1

Акуна Матата, С Днем рождения вас!!:)

Родина мать, наверно мне тоже надо было пользоваться заводскими вкладышами, у Яна всегда краешки у ног были мокрые, полоски такие, какахи не вылезали, это да, на счёт запаха - у обоих вонять откровенно прямо стали после года, а до этого тоже не пахли.

Акуна Матата, Яна, с Днём Рождения твоего классного мальчика Сашу, пусть у вас всё будет удачно! Саша здесь единственный такой путешественник, который пожил уже в нескольких странах!)))

• Нравится 1

<p>

<br />Отправлено<br />
<br /></p> Ты вес резко не набирала? По имт нет превышения???

Может перестраховаться и сделать ээг?

Акуна Матата,

Сашеньку с днём рождения!

Изменено пользователем Natalimami

Девочки, если меня зелёную покажет, то это не "снова", а всё ещё(

Акуна Матата, Яна, с Днём Рождения твоего классного мальчика Сашу, пусть у вас всё будет удачно! Саша здесь единственный такой путешественник, который пожил уже в нескольких странах!)))

спасибо, Оксана! мы вчера разговаривали по вайберу с моим братом и его женой, и Саша смотрел на их изображение и спросил: "А какая это страна?". бедный мой ребенок..... я теперь ему задаю вопросы конкретно - где ты живешь с мамой? и где живет папа?
  • Нравится 4

Shybka,  не вышло ПЯ?

Оксана я тоже почитав твой график подумала что может отслойка только произошла, а ребеночек остался... может сначала узи сделать... прежде чем все таблетки глотать.

lylyly4, Natalimami, в воскресенье на узи, потом сразу на приём, по узи видно будет что там осталось и надо ли что-то предпринимать или дальше ждать.

А таблетки эти чтобы заражения не было видимо, антибиотики и один противогрибковое, видимо от молочницы, хотя у меня её нет это 100%. Я уже съела партию, а вот думаю что от микрофлоры ничего не останется.... У меня ведь выделения стали не правильные и уже слишком долго, очень быстро появляется неприятный запах, точно такой же как когда начали портиться швы после родов Яном.

Обидно до слёз, что мы так поступили, а Б борется изо всех сил, не хочет уходить(

Вот этот запах неприятный означает, что там уже что-то портится(

lylyly4, ПЯ не знаю, я ничего не видела, потому что первые три дня из меня огромными партиями выливалась кровь и куски, сори за подробности, но в унитазе было всё красным, ничего не видно. Последующие дни были немногим легче. Вообще по отзывам в инете это больно но быстро, у меня не так.

Во написали сколько, не перечитать. Всем привет, закончился курс лечения Златы, хрипов нет, антибиотики и сиропы все сегодня допили, фух, реьенок не рыгает фонтаном, какое счастье, завтра взвешу, может хоть 100гр за нелелю набрали. В субботу нам уже 4,5мес будет, как время летит....

Как у вас есть время столько тут писать, не понимаю...дети сегодня пораньше легли, хоть к вам зашла

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем MaMa Ярославки
  • Нравится 8

Shybka,  ладно Оксан,сделали и сделали,сейчас уже точно нет смысла себя гнобить и обдумывать этот поступок. У меня 2 подруги делали медикаментозное,одну в итоге дочищали, а у второй вроде нормально все,но тоже и больно было и Долго. Антибиотик пей обязательно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...