Werased 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Ну сравнение с собаками вообще фееричное. Оксана, Ян у тебя тоже по запаху предметы различает? когда ты задаёшь такой вопрос, ты предполагаешь, что я отвечу да? Ты предполагаешь что я могу желать какого-то вреда ребёнку? Всё что я делаю, я думаю что принесёт положительные плоды в будущем, если ребёнку всё запрещать сейчас, то потом, условно в первом классе, когда он будет свободен от родительского надзора, он будет всё это разом проверять, всё что ему запрещено было. Но тогда у него будет больше физических возможностей - может залезть выше, бежать быстрее и не будет рядом никого того, кто бы сказал - остановись, как это было всегда. ИМХО Я хочу чтобы мои дети уже сейчас учились оценивать опасность. Ну и конечно, я не против ушибов, НО не травм, поэтому травмоопасный дур останавливаю или контролирую безопасность. На днях Ян стоит на краю стола и говорит "можно туда прыгать?", я говорю прыгай, то только очень будет больно и даже можешь сломать ногу. Постоял, постоял и передумал. Я даю возможность думать своей головой. Если бы он так спросил можно ли прыгать с крыши, я бы сказала нет, что сразу сломаешь ножки, не сможешь ходить, а может и руки, будет очень очень больно и повезём тебя в больницу лечить. Мне кажется Ян уже задавал такие вопросы на крыше или балконе без перил и я уже так отвечала. И всё это для их безопасного будущего. lylyly4, у сестры третий, я не пускаю туда своих детей, мне страшно) И ей сказала что куплю защиту, если она сама не купит, мой муж предложил им ручку снять. У неё Сеня сальто крутит с подоконника на диван и Миля стала залезать за ним, там всё подушками обложено. Семён обладает какими то супер акробатическими способностями, подпрыгивает на диване и делает сальто, на пластиковом беговеле Платона устраивает дрифт с заносом у нас по ламинату. lylyly4, Надя, а ты видишь причину ушибов Антона? слишком неаккуратный, быстрый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Shybka, Случайность. Так то он тоже все понимает,если будет стоять на крою,то будет стоять осторожно,чтобы не упасть,а потом будет слезать и случайно оступится,торопится очень,бежит,подскальзывается. Короче конечно все соображает уже. Но ребенку нет 3ех лет еще,этим все сказано,особо не раслабишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Shybka, я не предполагаю, зачем мне это. Я поясняю как именно собаки различают свой и чужой диван. И твой пример с Яном тут совсем не релевантен. Вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Сашеньку,такого взрослого путешественника,с троечкой!улыбок,смеха,гармоничного развития! спасибо, Танечка Shybka, Оксана, Яну только будет 3, поэтому говорить о том, что у "него не было кризиса 3 лет" несколько рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 lylyly4, у меня сейчас с этим аномально высоким давлением в Москве начались головокружения. причем, именно дома. Я уже все гипотезы проверяю, думаю, может, это правда реакция на высокий этаж? Акуна Матата, как отмечаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 //Аlënkа//, я на работе Саша дома с воздушными шарами, машиной и поездом новым. Приду с работы - пойдем в рестик семьей плюс няня, так как она у нас живет. Торт с собой берем свечку задуть 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 leamax, lylyly4, //Аlënkа//, спасибо большое, красотки мои! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Акуна Матата, я почему-то его давно уже воспринимаю как трёхлетку. //Аlënkа//, я тебя поняла, ты считаешь, что для ребёнка залезать на один стол в доме, это разрешение залезать на любой стол в мире. У нас разные подходы к воспитанию и видимо на выходе получим разных людей, кто правильно делал, мы узнаем лет через десять только, а то и дольше. Наверно когда у них будет отдельная от нас жизнь. И разные ценности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Shybka, нет. Не так. Для меня лазить по столам, где обедают люди, недопустимо. А для тебя в самый раз. Уж меньше всего я склонна мериться подходами к воспитанию. Я свою точку зрения высказываю не так часто здесь вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 //Аlënkа//, зачем меряться? каждый свою точку высказывает. Да, у нас стол универсального назначения. //Аlënkа//, у тебя не такое головокружение как у меня было? всё улетает, но при этом состояние нормальное и в глазах не мутнеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Shybka, у меня голова кружится и тошнит. И давление скачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 (изменено) Shybka, я окон боюсь, да. Валера часто тусит на подоконнике в спальне, оно так устроено, что его стоя на подоконнике не открыть. Как-то не думается,что вместе с рамой. А наверное зря( Ссылки скрыты. Вот такая конструкция. Цельная У нас многоразы не подтекают вроде. А вот покаки по запаху трудноуловимы. Даже не знаю, плюс это или минус Акуна Матата, нашего старшенького с днем рождения!) Изменено 17 января 2018 пользователем Родина мать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Shybka, какую книгу - пока в раздумьях, спасибо за подсказку. посмотрю. Хочу хорошую энциклопедию. Чтобы понятна была для нашего возраста. Хочу про космос. Но пока не нашла. Все энциклопедии очень заумные, с большими текстами. Хотя фото красивые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Родина мать, если очень беспокоиться, то сними ручку. Девочки, у кого у детей появились уже воображаемые друзья? Ян всё делает с таким другом, имена каждый раз разные придумывает и разные истории. Даже имя другу Платона придумал, сегодня у себя "собака" (вчера был Штрек), а у Платона Тепа. Истории на ходу придумывает. Сначала смешно было, но сейчас постоянно этот друг в его рассказах. В интернете пишут норма для 3-5 лет. leamax, я бы про анатомию хотела что-то простое близкое к нашему возрасту. Родина мать, есть ещё счастливая троица с 13 го числа Женя с Ксюшей и Каришка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Акуна Матата, С Днем рождения вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Родина мать, наверно мне тоже надо было пользоваться заводскими вкладышами, у Яна всегда краешки у ног были мокрые, полоски такие, какахи не вылезали, это да, на счёт запаха - у обоих вонять откровенно прямо стали после года, а до этого тоже не пахли. Акуна Матата, Яна, с Днём Рождения твоего классного мальчика Сашу, пусть у вас всё будет удачно! Саша здесь единственный такой путешественник, который пожил уже в нескольких странах!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 <p> <br />Отправлено<br /><br /></p> Ты вес резко не набирала? По имт нет превышения???Может перестраховаться и сделать ээг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 (изменено) Акуна Матата, Сашеньку с днём рождения! Изменено 17 января 2018 пользователем Natalimami Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Девочки, если меня зелёную покажет, то это не "снова", а всё ещё( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Акуна Матата, Яна, с Днём Рождения твоего классного мальчика Сашу, пусть у вас всё будет удачно! Саша здесь единственный такой путешественник, который пожил уже в нескольких странах!))) спасибо, Оксана! мы вчера разговаривали по вайберу с моим братом и его женой, и Саша смотрел на их изображение и спросил: "А какая это страна?". бедный мой ребенок..... я теперь ему задаю вопросы конкретно - где ты живешь с мамой? и где живет папа? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Shybka, не вышло ПЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Оксана я тоже почитав твой график подумала что может отслойка только произошла, а ребеночек остался... может сначала узи сделать... прежде чем все таблетки глотать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 lylyly4, Natalimami, в воскресенье на узи, потом сразу на приём, по узи видно будет что там осталось и надо ли что-то предпринимать или дальше ждать. А таблетки эти чтобы заражения не было видимо, антибиотики и один противогрибковое, видимо от молочницы, хотя у меня её нет это 100%. Я уже съела партию, а вот думаю что от микрофлоры ничего не останется.... У меня ведь выделения стали не правильные и уже слишком долго, очень быстро появляется неприятный запах, точно такой же как когда начали портиться швы после родов Яном. Обидно до слёз, что мы так поступили, а Б борется изо всех сил, не хочет уходить( Вот этот запах неприятный означает, что там уже что-то портится( lylyly4, ПЯ не знаю, я ничего не видела, потому что первые три дня из меня огромными партиями выливалась кровь и куски, сори за подробности, но в унитазе было всё красным, ничего не видно. Последующие дни были немногим легче. Вообще по отзывам в инете это больно но быстро, у меня не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 (изменено) Во написали сколько, не перечитать. Всем привет, закончился курс лечения Златы, хрипов нет, антибиотики и сиропы все сегодня допили, фух, реьенок не рыгает фонтаном, какое счастье, завтра взвешу, может хоть 100гр за нелелю набрали. В субботу нам уже 4,5мес будет, как время летит.... Как у вас есть время столько тут писать, не понимаю...дети сегодня пораньше легли, хоть к вам зашла Ссылки скрыты. Изменено 18 января 2018 пользователем MaMa Ярославки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Shybka, ладно Оксан,сделали и сделали,сейчас уже точно нет смысла себя гнобить и обдумывать этот поступок. У меня 2 подруги делали медикаментозное,одну в итоге дочищали, а у второй вроде нормально все,но тоже и больно было и Долго. Антибиотик пей обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения