Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Девочки, а я сама хуже всяких бабушек. Дада, я всё знаю, что ожидания послушности ребёнка или художественных талантов это бред и даже согласна. Но попалась я на том, чего никак не ожидала и не могу принять - ребёнок махровый меланхолик(. Эта печаль, эти слезы, это "я грустный"... Это вот всё выдерживаю с трудом...

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девочки!!!

Сегодняшних именинников с праздником!!!

Моя подружка сделала нам торт. Муж поехал забирать. Так интересно, какой он там внешне и по вкусу)

Родина мать, у меня Ваня тоже может сказать " я грустный", а через 5 мин бегать сломя голову и хохотать

• Нравится 1

Родина мать, Саша тоже говорит - я расстроился :)

vikus"a, Ванюшку и родителей с днем рождения!!!! здоровья и чтобы малыш рос счастливым :)

• Нравится 2

Нет, у Валеры не только слова, меланхолик как он есть. Увы.

Родина мать, не поняла, как так? может витаминов?

Не представляю ребёнка меланхолика, хотя по ощущениям Ян холерик, а Платон флегматик, но кто ж знает как дальше всё будет.

Всех именинников с днём рождения, с трёхлетием!!!

Мы сегодня получили стенку, книги получили в начале недели, всё лежит ждёт вручения. Ещё 1,5 недели, в этот раз получилось заранее, в прошлом году беговел приехал через 2 недели после ДР.

• Нравится 3

3летних деток с праздником!!!

Пусть сбудутся все детские мечты!

У Тима кризис. Он стал из-за пустяков сильно расстраиваться

Например сегодня утром проснулся, веселый добрый и тд, пошли кушать, я отрезала хлеб, а он хотел целый кусок (там небольшой был, я на 2 части разрешала, а он хотел большой). Настроение на час было испорчено.

Сегодня кстати ходили на пробу в монтессори сад, на 3 часа, преподаватель очень хвалила, сказала, что он отлично концентрируется на заданиях и все выполняет для конца, что в принципе для его возраста не особо то свойственно.

Мне предлагают в этом центре работать, немного, мне и хочется и колется платят там прям оч мало, но, детям сотрудников скидка на занятия 50% и сад 5 часовой (с 8 до 13) мне будет обходиться в 10т (вместо 20). Но честно у них дороговато, но и методика другая. Блин прям не знаю.

Мне не в лом к ним на полчаса в соседний дом приходить английский вести, но насчёт сада я что то прям сомневаюсь, учитывая, что за 15т у нас недалёко от дома хороший частный сад (вообще он 30, но государство половину покрывает, если на очереди в сад стоишь). В общем не знаю насчёт сада прям. Вроде и нужно оно ему, очень стремится в коллектив и прям готов. Но я так привыкла, что мы свободны и делаем что хотим)

• Нравится 4

HelgaMama, если ему там нравится, то мне кажется надо этим пользоваться, Ян вот не хочет больше в садик ни в какую, сходили всего 1 раз на полный день. Сопли прошли вроде, буду уговаривать ещё 1 раз сходить хотя бы... дома интереснее ему((( не представляю как его потом в гос.сад водить, это же не реально.

HelgaMama,  в платном саду они тебе такие песни будут петь, лишь бы ты к ним пришла. ;) Тем более, эта манипуляция со снятием с очереди в госсад. Я бы не подписывалась ни на работу, ни на полный день платно. Вам скоро и бесплатный сад уже дадут, и за копейки работать на фиг надо. А так ходите на развивашки лучше отдельно. Надоест - перестанете. И сами себе хозяева в плане времени.

Shybka,  так у вас адаптация ещё и не началась толком. Сколько вы раз сходили?

• Нравится 2

Shybka,  часто грустит, ушёл вон в комнату, слышу: я один, совсем один... Вечно тяжело вздыхает. Ну скандалы от порезаного банана тоже есть. Но тут прям холерик). Может и правда витамины? Я как-то не думала в этом направлении. Думала, что в отца. Тот печальный флегматик. Я вообще боюсь застрелиться в таком болоте. Смотрю на Родиона и думаю, может радостный пизд..больно лучче? Нидайбох и этот будет милейни печальная

Родина мать, а летом такой же был?

//Аlënkа//, 2 раза.

//Аlënkа//,  не, с очереди не снимают

Но ты все смешала)))

Короче

Есть монтессори центр (по факту не сад и никакой компенсащэции за него нет). Он реально классный и там классные педагоги. Группа 5 детей и интересные занятия. Я не знаю как в саду в обычном, но тут все прям расписано по минутам. Скучать некогда, никакого тупняка и мультиков. Они как раз мне предлагают работать. Немного, 2 раза в неделю по 1-1.5 часа. У них месяц на полдня стоит 20т. По мне так это дорого. Если я буду у них работать то будет 10т. Что вполне уже нормально.

А есть частный сад (сетевой), хороший, в новом жк, там классно и в плане подхода тоже хорошо, но группа 15-20чел и он стоит около шоссе, на площадке там не очень то свежо, хотя живут же там как то люди.. у них 30т в месяц полный день и 15 если стоишь в очереди. С очереди при этом не снимают и работать они мне не предлагают (хотя если предложить им я думаю они врядли откажутся)

Минусы сада: больше детей больше заразы, от дома пешком 15мин, я все равно не собираюсь Тима водить на полный день и оставлять на сон, поэтому вроде смысла нет. Ну и площадка которая прям у горьковского шоссе

Монтессори центр в 5 минутах ходьбы, у леса. Привлекает в нем ещё то, что в стоимость входит логопед хороший и хороший нейропсихолог. Ну и к каждому ребёнку индивидуальный подход по интересам

Короче хз

Кще тормозит то, что в марте мы в Сочи на 2 недели. До Сочи неделю ходить точно не будем чтоб ничего не цепануть. То есть если мы пойдём сейчас то на 3 недели. Потом 3 недели перерыв. Потом пока вернёмся пока туда сюда уже наверно только к концу марта созреем идти. А там апрель Весна долгие прогулки в парке и нафига мне утренний сад?

Короче я чёт запуталась

//Аlënkа//,  я поняла тебя прекрасно. Я о том, что ни один вариант с садом вам пока не подходит, как я вижу.

Как раз в частных садах цена в 2 раза ниже, если ты отказываешься от очереди в муниципальный. Это уже не новая схема, много где работает. Наверное, кто-то и соглашается, не знаю.

А разницы где заразу цеплять я реально не вижу. В госсадах по списку 20+ человек, ходят около 10. То же самое, что в частных. Но бесплатные ;)

• Нравится 1

//Аlënkа//,  бесплатный на предлагают только убогий, прям капец там.

Дети тупо предоставлены сами себе, занятия из пальца высосанные. Ходят все лупятся там и мультики смотрят. В таком саду я вообще смысла не вижу

А хороший сад забит. Будем пробивать место к сентябрю, но тиму прям нужны занятия сейчас, дома скучно и оч много внимания требует

Уже не знаю что делать

HelgaMama,  выбирать очень трудно. Надо просто начать ходить. ;)

Shybka,  такой же.

Родина мать, а не копирует ли Валерик поведение какого-нить мультгероя или книжного героя? может он у тебя актер?

leamax,  хм... Вот слова и выражения точно использует! Надо присмотреться и к поведению !)

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 1

HelgaMama,  а ты вкурсе что в частных дети болеют чаще? Так как дорого и деньги не остаются на твоем счету( как в гос . При болезни или просто потому что не ходили) родители хотят выжить по максимуму все и водят сопливых и явно больных детей) монтессори люблю, но вот Тим у тебя активный , а мотрессори больше на созидательность! У нас в садах мульты запрещено - у каждого сада сайт и там программа , и каждый месяц воспитатели отчитываются ( думаю у вас так же) ! Ну и поэкать на любимое Тимом Море а марте я думаю очень ему подет на пользу! Может вам на развивашки походить или 1-2 раза в неделю ходить в монтессори

• Нравится 1

Appel,  меня привлекает что группа 5 человек и она на полдня. Родители у всех неработающие поэтому если реб болеет- не водят. Нет необходимости брать больничный за реб и тд

Пока да, склоняюсь к варианту водить пару недель на развивашки к ним

Для меня сад на полдня оказался очень неудобным. Не успел оглянуться, надо забирать ребёнка. А младший, например, уснул в это время. Я вообще ничего не успевала с этим режимом. Хорошо, что всего месяц так отходили ещё по теплу. Зимой бы точно не стала так водить.

• Нравится 2

HelgaMama, Оля у нас на развивашках родители были тоже не работающие ( да у нас и в саду от силы половина родителей работает )но вот сопливого ребенка привести и ли кашлющего - это проще простого ! Люди привыкают к тому что у них есть свободное время и деньги уже заплачены;

Вчера звонила мне мама нашего друга- соседа, они ходят на Томатис( мальчик 3 года неразговаривает совсем) так там родители привели в группу мальчика с температурой ((

HelgaMama, я бы отдала в Монтессори

у нас расстройство и валяния на полу из-за того, что я не так отрезала что-то или не так подала, уже какое-то время это наблюдается.... Вчера истерил посередине дороги, что не дали везти ему коляску через дорогу.

Акуна Матата, коляску? настоящую или игрушечную?

Акуна Матата,  как знакомо

Как реагируешь на это?

Ян вчера залез на кухне на стул и просит заварить ему детского чая (?), я достаю чай и говорю "этот? который нам подарил дед мороз?" "нет, это же для взрослых", спрашиваю, а где для детей? ищет в шкафу ищет, говорит не может найти. Я поняла - ищет чайник заварной, дала ему его, нашла мяты (у меня больше ничего нет для заваривания), говорю - давай заварим, включила чайник, а Яну надо заваривать водой из крана!

Не смогли договориться, объясняла объясняла...

Истерика на 20ть минут....

Ещё отказывается идти в садик, я решила что сегодня у него день без компьютера и интернета, если и это не поможет, то отстану от него с садиком. Муж там просто забыл тапочки Яна, а так может я бы не настаивала. И машинку, но её мне не жалко, Ян её забыл в первый день, а во второй я спросила "почему не забрал?", он "она же там в мусоровозе была".

Хочу ему на др сделать торт из зелёной гречки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...