Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka, а зачем обязательно что-то заваривать? у нас иногда просто сам процесс заливания в заварочный чайник воды и потом выливания в чашку - уже называется чай. ну и чтобы вода была теплая. чай - просто теплая вода. а не обычная, комнатной температуры.

а, и пара печенюшек или бубликов. - это обязательно к чаю.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka,  а как у вас проходит взаимодействие с компьютером, можешь поподробнее рассказать? Что он делает в интернете? Сколько по времени ты разрешаешь?

Я детям специальный детский чай завариваю. Но горячий Костя редко пьёт, только в саду, как я полагаю. Дома - комнатной температуры, как сок, компот и тд.

Акуна Матата, коляску? настоящую или игрушечную?

настоящую, свою. Мы в магазин ходили, он устает обратно идти ногами

Акуна Матата, как знакомо

Как реагируешь на это?

на истерику на дороге однозначно реагировала - утащила с дороги на тротуар, на тротуаре в миллионный раз сказала, что дорогу мы переходим за руку, коляску можешь возить только по тротуару, так как опасно. Но впереди были еще другие дороги, и все повторялось..... то есть через дорогу переходили через слезы.

Если истерит дома, то оставляю плакать и говорю, что понимаю, что расстроен, но приходи, когда успокоишься. Если вдруг я не так отрезала банан, то просто приношу целый. И повторяю, что когда ты плачешь, я тебя не понимаю, вместо того, чтобы психовать, объясни словами

Яну надо заваривать водой из крана!

Не смогли договориться, объясняла объясняла...

Истерика на 20ть минут....

Саша так варит кашу - он хочет варить ее в своей кастрюле, на своей плите, но каша при этом должна быть настоящая. Я даю ему такие же хлопья, какие варю ему на завтрак, например... он их в свою игрушечную кладет и варит, типа. Последний раз даже пробовал их....

Та же песня с чаем, но у него есть игрушечный сервиз, поэтому я даю ему воду холодную в пластиковой бутылке, его сервиз чайный, иногда даже молоко настоящее наливаю в молочник. Сахар в сахарницу не насыпаю, так как рассыпется на пол и все будет липкое....

самая проблема у нас, когда Саша хочет варить яйцо - на своей плите настоящее куриное. "Поварит", потом хочет чистить.... а оно же сырое внутри, сами понимаете

а вообще хочу сказать - у меня ооооочень упрямый ребенок растет. И я не могу понять, то ли это такой характер будет, либо особенности возрастного периода.....

• Нравится 4

Акуна Матата, а в чем упрямство выражается?

Акуна Матата,  и что, вот ты говоришь и он успокаивается?

У Тима адские истерики, сложность конечно в том, что Саша ещё в другой руке, когда с Тимом вдвоём мы- вообще никаких истерик, ни беспочвенных, ни почвенных..

Сегодня был треш. В мск выпало ооооч много снега. Дети уговорили меня пойти в парк, я зачем то согласилась. Короче коляска, санки, непроходимее сугробы из влажного снега, и 2 горки по пути. Туда дошли, ок, а обратно случился треш. Я с дуру ляпнула, что Тим может поехать домой на коляске, а Сашу в санки посадим, в итоге когда нужно было ехать домой- Саша отрубилась в коляске. Тим уже был уставший и как начнёт истерить, что я говорила ему про коляску, он очень хотел, орал долго и громко, из санок выпрыгивал, я его и так и сяк пыталась уговорить, ушла потом от него на лавочку, сказала, что я все понимаю, что обещала, что так и так, но вот так получилось, пожалуйста успокойся и приходи чиниться. Минут через 10 пришёл, но тут новое- хочу на ручки. Говорю как тебя тащить буду на руках и санки и коляску. Нет хочу и все и опяяять истерика. Еле договорилась с ним, все. Идём домой, там горка к речке. Говорю поедешь? Он нет. Я боюсь. Ок. Идём спускаемся и потом поднимаемся в горку к дому, я на тот момент уже была вся вспотевшая и аж спину ломило от такого кардио. Короче поднялись на верх и тут вдруг «нееееет, я хотел на горочку, мамочка, чуть чуть, пойдём» все это просто с захлёбываниями в слезах.. просто треш. серьезно.

Готова была сама разреветься

Хорошо дядьки соседи попались, довезли мне и Тима и Сашу до дома

Дома Тим сразу вырубился. Устал короче

Но вот эти истерики это трешак

Девочки всем привет Плато заболел! Очень ему плохо плачет меня ни на минуту не отпускает, отказывается пить лекарств( чего ни когда не было), и ко всему наша чудо Педя завтра рассчитывается и уезжает в МСК( хороший педиатр , толковая , молодая) как мы теперь будем ей замену искать и где((

Но я ее понимаю за 15- тысяч жить в поликлинике , с таким графиком лично й жизни нет , ( как она сказала - мне даже время почитать статьи медицинские нет, я прихожу и падаю - хорошо что с мамой живу всегда есть еда , убрано и чистая одежда

Температура у нас 39 и выше , больше ни каких симптомов

Appel,  ох малыш! А какие лекарства, если у вас только темпа?

Appel, Лена, держись, болезни это тяжело.

Я вот сижу с шарфом на шее, резь в горле третий день, голоса нет, даже спать не могу - мешает, а Ян похоже от меня подхватил, потому что вечером кашлял как я(((

Я Яна пугаю, что если лекарства есть не будет, то вызову врача или поедем лечиться в больницу, он соглашается на всё. Но ведь лекарства вкусные? Ян иногда так просит попить амброксол или ибупрофен, я спрашиваю - заболел? тогда давай поедем к врачу лечиться.

HelgaMama, у Яна такие упрямства постоянно, даю "одну минутку" - помогает, это самое верное средство.

А на жалость давить не пробовала, типа - какая милая Саша, вот она спит и видит сон, что ей сниться? как она бегает по травке летом? (и тп), давай не будем будить ребёнка, пусть бегает. А если разбдить, то расстроиться, заплачет и придётся на руках её нести, тогда коляску тебе катить. Не работает у вас такое? Типа жалость + отвлечь.

Ян когда расшумится в сон Платона, то я говорю, чтобы не шумел, а то Платон проснётся и будет плакать, придётся его взять на ручки и тогда не смогу с тобой играть. Мы гуляем 1-1,5 до обеда, а спит Платон после обеда или после прогулки сразу, но только дома, мне так удобнее.

Shybka, а зачем обязательно что-то заваривать?

да, я уже когда написала тут это, то поняла, что он наверно просто поиграть просил, а я не поняла и он расстроился от того, что как он не пытался, не смог мне объяснить, а я понять не смогла.

Shybka, а как у вас проходит взаимодействие с компьютером, можешь поподробнее рассказать? Что он делает в интернете? Сколько по времени ты разрешаешь?

Я не хотела приучать к компу как Сеню, он может часами сидеть, смотреть "дно ютюба" или играть в игры с разрушениями. Но Ян стал всё чаще подходить к компу и тыкать на клавиатуре, интересно ему было что тут взрослые делают, жалко было на него смотреть - сядет, тыкает и в монитор смотрит - ничего не происходит, мышку поводит...

Думала развивашки что ли ему установить... но не хотела, потому что они не моя тема, не люблю и немного раздражают, но я ж за материнство в радость. Гонки...не справится, там же надо рулить и выполнять задания - ехать по нужной дороге, а он же не поймёт этого, будет психовать, что не получается.

Вспомнила об игре Майнкрафт, сама в неё играла с мужем и семьёй сестры по сети. Установили Яну оффлайн версию, отключили монстров (режим "мирный") и показали как там бегать, строить и мир изучать. Это свободный мир-конструктор, за неделю освоил клавиатуру и мышь, сейчас он там строит какие-то постройки, что-то крафтит сам, бегает по пещерам, короче всегда занятия находит творческие. И там можно сгореть в лаве, утонуть в воде или разбиться, если спрыгнуть с высоты, а чтобы что-то построить или создать, то надо сначала добыть ресурсы. Хорошее такое обучение аккуратности и то что вещи с неба не падают.

Но муж в это время иногда играл в свои стрелялки и Ян слегка помешан на стельбе стал, в людей стрелять не вариант, не правильно, пусть это даже монстры. Так мы разрешили играть Яну в Вордофтэнкс, там есть режим "учебный бой", играешь с ботами, статистика не сохраняется, Ян там играет сам. Но всего 2 карты и Ян стал чаще просить чтобы я или муж поиграли на своих танках в настоящем бою. Играем иногда.

Не знаю сколько он сидит за компом, может часа 4 за день в сумме, думаю столько же как обычный ребёнок за мультиками. И всегда предпочтёт подвижные игры, только начинаешь дуреть с Платоном - прибегает Ян.

Вчера у нас был "садиковский день" - никакого компа и интернета, ждала бесконечных истерик и ползания под компом. Нет, первый раз подошёл и сел за комп в два дня, посидел, потом спросил, а садиковский день закончится и начнётся манкрафтовая ночь? Я говорю "да". В пять вечера увидел как темнеет и спросил, наступила ли ночь, а я сказала, что можно играть когда приедет папа, потому что если бы ты пошёл в садик, то приехал бы с папой. Ни слова, ни эмоции недовольства - просто принял инфу. Весь день играл конструктором от полесья, типа крупного лего, играл живо и энтузиазм не спал за весь день. Ещё кашу утром сам варил настоящую, я вообще руками не прикоснулась, только газ помогала включать, потому что там туго и выключила сама, потому что они с Платоном бесились на втором этаже.

Кошмар я понаписала...

Ютюб кстати Ян тоже смотрит - гайды по танкам или майнкрафту, как только включает ерунду, я подхожу и выключаю, объясняю. Когда хватит сидеть, то говорю, что теперь моё время или компу надо отдохнуть или глазкам Яна.

Appel, выздоровления Платончику!!!

У меня муж тоже вчера пришел с температурой, утром сегодня почти 38, кошмар :(

• Нравится 1

Акуна Матата, и что, вот ты говоришь и он успокаивается?

У Тима адские истерики, сложность конечно в том, что Саша ещё в другой руке, когда с Тимом вдвоём мы- вообще никаких истерик, ни беспочвенных, ни почвенных..

он не успокаивается, конечно, топает ногами и орет - например, на той же дороге. Но я его волоком с дороги убрала и сказала, что вот тебе коляска, вот тебе тротуар, здесь делай, что хочешь. Он успокоился, так как по сути он хотел катить коляску.....

Акуна Матата, а в чем упрямство выражается?

в том, что должно быть все по его. Он сам определяет последовательность действий - "сначала съем бутерброд, а потом кашу"

Shybka, тебе не кажется, что Майн крафт несколько быстрый для 3летки? быстрая картинка, в смысле?

Акуна Матата, мой такой же. Сначала вкусное съем, потом возможно кашу в обед доем.

Вчера после сна орал типа будет есть с папой рассольник с папы миски, но он был горячим (только приготовила), орал дурниной, уже папа поел, а он всё не то, в общем отказался потом его есть))), поел перед ночным сном.

Но наш упертый. Как болел, врач просил покашлять, не кашлял спецом, врач уже и Злату послушала, распечатала чем лечить, начала объяснять, и как на него никто не обращал внимания - покашлял)))

• Нравится 1

MaMa Ярославки, он в итоге кашу съел, тут ничего сказать не могу. Но так бывает не всегда :)

Appel,  выздоровления Платонио!

Мои ночью опять затемпературили, и кашель начался. Мы с мужем уже вторую неделю болеем без улучшений практически. Надоело уже болеть. Я никак прививки детям сделать не могу из-за этих болячек :(

Shybka,  не многовато ли 4 часа в день? :shok:

У нас мультики 20-40 минут в день.

• Нравится 2

MaMa Ярославки, у нас такая эе проблема. У варча гдубоко дышать вообще не заставить, хотя дома согдашается, что будет дышать и тд. Сегодня были в доврачебном кабинете. Сказали посмотреть картинки (острота зрения). Со мной все называл. Как тетя стала спрашивать, то на все отвечал: не знаю. И не заставить же!!!!!

Акуна Матата,  мне кажется, что это характер

Сингапур, вот и я про то, что упрямый

у нас сегодня опять истерика с утра пораньше на тему - зачем ты убрала миску с моими пластиковыми фруктами из холодильника???!!! хочу, чтобы они были в холодильнике и самому их оттуда достать!

вчера вечером играл с фруктами, и я разрешила ему поставить в холодильник. Когда спать лег, убрала, понятно дело. С утра встал и сразу к холодильнику

у меня такой дубарь в офисе, что на улице теплее блин.... отопления же нет. Сегодня ходила в поисках обогревателя по коллегам, чтобы дали тот, который не используется....

Оксана, я честно говоря в шоке. 4 часа за клиром у ребёнка 3х дет??? Нормально?

По мне это вообще ни для кого не нормально, даже для взрослого. Столько времени прожигать

Со смотрят мультики по полчаса утром и вечером, это когда мы дома вдруг. Обычно времени на мультики нет.

*компом

Девочки, завтра 1 февраля. У нас уже есть трехлетки) пора тему следующего года заводить?

Родина мать, Настя обычно заводила с нового года, да :)

Appel,  ох малыш! А какие лекарства, если у вас только темпа?

нурофен , тонзелгон и мерамистин( горло немного красноватое )

Девочки, ни кому не попадалась большая энциклопедия по насекомым и по динозаврам? Думаю на ДР подарить

Appel, я столько отзывов по малышковским энциклопедиям прочитала, что каша в голове, в итоге сестра убедила заказать (от бабушки на 1 мая) детскую энциклопедию в сказках обо всём что должен знать ребёнок до школы, как то так называется. Согласилась, потому что дефицит в сказках, а Андерсен и прочее, ещё мне кажется рано.

Ещё сестра сказала, что у неё Сеня не будет слушать факты, не интересно, а мой Ян обожает слушать факты, я ему постоянно что-то рассказываю интересное.

Shybka, тебе не кажется, что Майн крафт несколько быстрый для 3летки? быстрая картинка, в смысле?

не замечала что быстрая, Яну удобно. Мышкой поворачивает, клавишей жмёт вперёд, при этом ещё жмёт пробел для прыжков, это синхронизация мне кажется хорошо развивает мозг. Но вот тремя пальцами рулить пока не может.

Shybka, не многовато ли 4 часа в день? :shok:

У нас мультики 20-40 минут в день.

я майнкрафт воспринимаю как конструктор, по сути он и есть конструктор, но виртуальный, ты бы не возражала против 4х часов игры в конструктор с энтузиазмом?

Оксана, я честно говоря в шоке. 4 часа за клиром у ребёнка 3х дет??? Нормально?

По мне это вообще ни для кого не нормально, даже для взрослого. Столько времени прожигать

Со смотрят мультики по полчаса утром и вечером, это когда мы дома вдруг. Обычно времени на мультики нет.

*компом

т.е. ты в телефон меньше 4х часов в день смотришь?

Я компом пользуюсь постоянно, это скайп (сестра, мама, папа, муж), вк (обычно деловые вопросы), поиск всяких выкроек и рецептов, док.фильмы конечно же и форум.

Для меня люди прожигают время за телевизором, засоряют себя информационным мусором, у нас никогда в доме он не появится (надеюсь).

А комп, интернет это кладезь информации, если правильно использовать. Кто как ведь использует.

Мы гуляем мало, потому что на улице нечего делать кроме как по снегу ползать одному Яну, Платон не везде может за ним забраться, почти нигде даже. Других детей тут нет, только Сеня в субботу.

Девочки, хочу порекомендовать российскую фирму по игрушкам из пластика Форма, сестра купила танк и самолёт Семёну, они сделаны из перерабатываемого пластика (в отличии от других и китая, полесье тоже перерабатывается, но не знаю всё ли), не ломаются!!! пластик упругий, тёмно зелёный, военная тематика,цветные не знаю. Всё что надо поворачивается, а остальное нет, вообще классные, если я когда-нибудь решусь на покупку игрушки Яну, то выберу эту фирму.

Кто не знает, в переработку повторную идёт только пластик с маркировками 1,2,4,5 или редко 3 и 6. Это упаковка, пакеты, тазики, а детские игрушки, пакеты с фольгой, это не идёт в переработку, а оседает на свалках-полигонах и не гниёт. Маркировка 7 при сжигании выделяет токсичные вещества, этим опасны горящие свалки, очень токсичные, тератогенный эффект. 7ку я видела на колбасе и веганской в т.ч., поэтому больше её не покупаю.

Shybka,  ну как можно взрослого сравнивать с ребенком?

Он что там у тебя, занимается деловыми вопросами или общается с друзьями?

Я бы на твоём месте всерьёз озаботилась тем, что такого сделать на улице, чтоб ребёнок 90% времени бодровствания проводил там. Уж имея частный дом и участок свой, удивительно, что он почти не гуляет на улице

И ясное дело, что он и в сад не хочет. Комп это серьезная зависимость, может ее и не видно. До сих пор помню в моем детстве бывали ребята, которые дома сидели дома за компами, их было не вытащить. Я бы вообще сказала что комп сломался и определила ребёнка в сад

Прости что я прям так навязываю мнение, но я прям удивлена, что реб 3 лет 4 часа в день тратит на игры в компе

• Нравится 2

Shybka, 4 часа в день сидит за мультиками обычный ребенок? что-то у меня таких знакомых нет. Оксана, по моему это просто очень много. максимум в день - 30 минут. и то лучше вообще обходиться без такой нагрузки на глаза. но это мое мнение. но честно, 4 часа - и обычный ребенок - вот эти слова я прочла и честно - ужаснулась. во наш век - компьютерных технологий.

• Нравится 1

Shybka,  я бы не сравнивала игры в компьютере с конструктором. Все равно это большая нагрузка на психику, все эти бродилки-стрелялки. Не говоря уже о нагрузке на зрение.

У нас комп для работы исключительно.

В телефон я конечно не пялюсь по 4 часа в день, ты шутишь, наверное? Откуда столько времени? Телек три года не смотрела, только начала включать. И то Косте ради мультиков на большом экране. Строго дозировано.

Appel,  у нас есть две вот такие книги по динозаврам, Костя любит. Конечно, это не энциклопедии, но посмотри в обзорах, может, вам подойдёт. Для нас энциклопедии сложновато изложены, как мне показалось.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...