Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

разница между компом и конструктором в работе рук..... конструктор - это мелкая моторика, которая нужна не только для речи (так как речь уже есть). Она нужна для подготовки руки к письму, например....

я Саше не включаю мультики все подряд, к примеру, так как есть реально "быстрые" мультики. Вот старые советские они большей частью "медленные", там не идет смена картинки так быстро. Под быстротой я подразумевала лишь это.

Изменено пользователем Акуна Матата
  • Нравится 2

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka, Оксан,ты правда серьезно?

Акуна Матата, да там нет никаких движений кроме собственного перемещения.

//Аlënkа//, это не стрелялка, там можно бегать, исследовать мир, создавать предметы и строить.

leamax, я честно не знаю особо других детей и как у них всё происходит, потому что у нас в деревне нет детей. Но по рассказам посадить ребёнка на 1-2 часа перед мультиками это нормально.

Ян утром до завтрака играет часик, потом днём часик с чем-нибудь и вечером 1,5 примерно, если мы не включаем фильм какой-нибудь.

HelgaMama, а что на компе можно заниматься только деловыми вопросами или общаться? у тебя так, но ты не сравнивай, есть ещё и творчество.

Когда я спрашиваю Яна про садик, он хмурится и рассказывает, просит его не водить туда. Ты предлагаешь его туда насильно отправить? Зачем? Зачем я буду мучать ребёнка, у него одно детство, пусть оно будет счастливым и наполненным разнообразием.

Мне нравится, что Ян не боится пользоваться компом, он сам открывает браузер, игры, закрывает, сворачивает, иногда что-то изучает - открыл Ворд и писал там буквы или открыл фото в паинте и раскрашивал. И всё с живым энтузиазмом, хотя у него всё с энтузиазмом, сейчас сел мне на колени и собирает танк из конструктора.

У Яна нет зависимости, я приводила пример и надеюсь не будет, потому как запрета на комп нет.

Shybka, я просто интересуюсь, так как мы в сад не ходим - что Ян говорит, к примеру, если его спросить, почему он не хочет в садик, что ему там не нравится?

Всем привет.... всё время читаю вас девчата.... во многом согласна....Но Оксана по поводу компа я лучше промолчу....а то взорвусь боюсь... Ты большая девочка ты и сама всё понимаешь.... 4 часа в день телевизора и компа не имеют даже мои 11, 14, 16 и 18 летние дети.... У Машеньки и Макса один раз только было пол часа перед садиком, в основном не более 15 минут, пока я собираю завтрак детям в школу и садик. Там с утра 15 минутный мультик для малышей с песенками всегда. Но мы и на него не чаще пару раз в неделю попадаем...

Почитала что тоже детки девчата у вас могут расстроиться на ровном месте... у нас тоже так, видимо возрастное, терпим девчата и пьем валерьянку )))) Я стараюсь всегда отвлечь, чтоб в норму не вошло... не всегда получается.

Желаю всем замечательного дня.

• Нравится 3

Когда Сеня у нас, то Ян готов хоть весь день на улице играть, а одному ему становится скучно через 30ть минут ползания по снежным горам. Ну и ещё второй вопрос - Я, я не могу весь день бездействовать, я час еле выдерживаю, потому что мне всё время надо что-то делать. Я конечно участвую в ползании по горам с Яном, но наскучивает эта бездеятельность. Телефоном на улице только фоткаю, пообщаться здесь не с кем.

Бывает снег чищу, когда есть что, но дети уходят от дома и приходится лопату бросать и идти за ними бродить.

Natalimami, а чем занимаются в свободное время у тебя дети 14,16,18 лет?

Shybka,  а как ты сама к саду относишься? Такое ощущение, что ты сама не хочешь водить, и поэтому потакаешь нежеланию Яна. Он ещё даже не начал толком ходить, заниматься, не завёл там друзей. Ведь все может измениться. Я вижу, как Костя изменился, как ему нравится общаться с детьми, сколько интересного там происходит. А ты сама ограничиваешь его мир. Вы ведь и гулять не ходите, а мир познаете через компьютер.

Разве это счастливое детство, как ты считаешь? Или «материнство в радость»?

Оксана, а почему вы не сделаете на участке игровую зону для детей? Вы же сами строители хорошие. И место позволяет. Девочки на форуме показывали свои площадки, это просто супер! И горки, и лазили всякие, прямо целые городки.

Вот типа такого

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Shybka, я просто интересуюсь, так как мы в сад не ходим - что Ян говорит, к примеру, если его спросить, почему он не хочет в садик, что ему там не нравится?

вдоль и поперёк расспрашивала, не нравится всё и ничего конкретно, но точно сказал что первая воспитатель ему нравилась, а эта нет, играл только с леной и наташей, имён мальчиков не помнит, сказал что беситься нельзя в садике и ещё рассказывал что на прогулке его никуда не отпускали. Теперь говорит, что уже сходил в садик и больше не пойдёт .

Мне кажется, что проблема в общении - не умеет контачить с чужими, надо время. Вот про Лену когда говорит, то не хмурится, потому что (как я думаю) он был с ней 2 дня, а с другими один день. Их там всего человек 6ть, а в первый день были Ян, Лена и маленький мальчик, который плакал.

//Аlënkа//, очень хочу, но у нас по дому ещё много недостроек, а это только с виду три палки да 5 досок сколотить, на самом деле очень много труда и времени (по опыту говорю), муж все свободное время достраивает и благоустраивает дом, а я брожу за детьми, даже огород не вырос, потому что как я только сяду полоть или что-то делать на грядках - дети уходят или идут прямо по посадкам, не дела не работы.

Shybka,  а тебя не смущает что ребёнок в 3 года не хочетижти в сад и не стремится к деткам? (Не считая Сеню)

Это как взрослого игромана тащить в театр, плевать он хотел на театр, когда

Можно дома играть

Дети они же выдумщики, они не могут долго скучать. Нет мультиков (в твоём случае компа)- включается воображение, игры сами придумываются.

Короче я не буду наверно эту тему продолжать, потому что ты меня прям удивила, я вообще не думала, что дети лет до 7-10 могут играть в комп..

• Нравится 2

Shybka, вот ты согласна, что он не умеет контачить с другими детьми, и этому нужно учиться. Но где он этому научится, если у Вас вокруг нет других детей? только в садике....

• Нравится 1

//Аlënkа//, да вот и думаю что просто не привык, нет, я очень хочу Яна отправить в сад, всё время рассказываю как классно иметь друзей, играть. То ли рано, то ли насильно туда его отправлять...

Акуна Матата, так как его туда заманить, ты знаешь способ?

когда у Саши есть компания, он прямо другой ребенок - куда-то хочет бежать, во что-то играть с этим ребенком, какое-то там общение происходит у них. Даже если он в ходе игры и подходит ко мне периодически, чтобы напомнить о своем присутствии :) дома ему нужно, чтобы я была рядом и занималась им. Да это и понятно

• Нравится 2

В плане общения у Тима сейчас прорыв. Он перестал драться, сам идёт к ребятам и знакомится. Правда всегда к старшим, с младшими не хочет играть

Сегодня на площадке к нему подошёл мальчик помладше и стал брать его игрушки, Тим не стал давать, тк тот и не спрашивал даже. Тим стал говорить отдай, то ему груби ответил нет, Тим психанул и долбаную его, тот в ответ. Потом сказал, не бери мои игрушки, ты злой

Мама мальчика очень конечно недовольна была. Ну что, сложно что-то с собой игрушки тоже носить и меняться? Никто на площадке кроме лопаты ничего не носит сейчас..

Акуна Матата, так как его туда заманить, ты знаешь способ?

Вычснить что конкретно ему там не понравилось. Что конкретно нельзя было делать. Как он хулиганил? Объяснить, что в саду так себя нельзя вести потому что то и то, что там другие детки будут повторять и тд

В общем нужно понять что ему не понравилось и эти осенив с ним проговорить, собрать игрушки и пойти в сад смотреть какие у других деток игрушки, рассказать, как можно менять, как вместе играть и тд

Мне кажется в твоём случае придётся какое то время потерпеть недовольство, тк для него это необычная ситуация, столько детей, поэтому изначально будут и конфликты.

Короче вы столкнётесь со всем тем, с чем мы уже 2 года сталкиваемся и постоянно эти моменты прорабатываем и Учим как играть, как делиться, как общаться.

Мне кажется лучше уж сейчас, потом будет ещё хуже

• Нравится 4

HelgaMama, я помню ты как то сказала в сторис, что Тим как видит девочку, подбегает и стукает в голову.

У него это прошло? он теперь любит других детей?

HelgaMama, а, поняла, не видела твой ответ.

Shybka,  самое время! Считается, что с трёх лет дети научаются играть друг с другом. До этого возраста просто играют рядом каждый сам по себе. С точки зрения детской психологии, нам воспитатели объясняли. Поэтому в сады рекомендуют именно с трёх лет ходить.

Мне кажется, Ян у тебя очень развитый и контактный мальчик, в саду ему должно понравиться.

Ну и рамки (не беситься все время, не ходить куда не разрешает воспитатель и тд) очень важны для детей. Но это мое имхо конечно же. Я вообще категорически ЗА сад.

• Нравится 4

Акуна Матата, да, когда Сеня у нас - я не вижу ни Яна ни Платона, все куда то кучкуются на второй этаж, Платон всегда в теме. Миля нет, она чаще с нами или сидит где-то одна, немного со всеми играет.

Проверяем по очереди, чтобы не повредились только.

HelgaMama, я в сторис немного выложила видео, как он хмуриться, вспоминая сад.

Shybka,  прошло. Сейчас он ко всем изначально идёт дружить, но, если кто-то покажет в его сторону агрессию- он предпочитает долбануть первым.

HelgaMama,  агрессия это что, например? Взял игрушку без спроса? И Тим сразу дерётся? Ты к этому как относишься?

Я, честно говоря, от драчунов просто в ступор впадаю.

Shybka, Оксана, это твоя задача рекламировать ему сад - говорить, что там детки, что там игры, что там нет того, что есть дома, что он может научить детей играть, например :) про беситься девочки уже сказали.... на мой взгляд надо выяснить на что у него негатив и перевести это в позитив. Ну и то, что за два дня он не влюбился в сад, это норма....

//Аlënkа//, у нас Саша впадает в ступор от драчунов... он на меня смотрит круглыми глазами, будто спрашивая: "Что это было вообще?"

• Нравится 1

Акуна Матата,  вот и мой. Костя в ответ не ударит. Вот Слава его кусает, если они игрушку не поделили, например. То есть, Славик взял что-то костино, а тот вернул себе силой. Славян тяп его за руку или за ногу (копец, конечно, откуда у него это...? Костя у меня никогда не кусался), а Костя его в ответ не обижает. И это мне нравится с одной стороны. Мы с ним прорабатывались ситуации в саду, когда его кто-то обижал - что мы не дерёмся, не плачем, а четко говорим обидчику: «не надо меня обижать!» ну как-то так пока дело идёт.

• Нравится 3

//Аlënkа//, Саша не ударит в ответ, нет. Не знаю, хорошо это или нет.... мне кажется, что это зависит от того, как часто его будут поколачивать. Я надеюсь, что не будут :)

• Нравится 1

Акуна Матата,  вот и я размышляю на эту тему....

• Нравится 1

//Аlënkа//, но я и сама не смогу его учить давать сдачи.... я не считаю это правильным.

• Нравится 2

Акуна Матата,  думаю, надо нам с папой этот момент проговорить. Я ж не знаю, как там у мальчиков заведено. Мямлей и терпилой тоже не хочется ребёнка вырастить.

• Нравится 3

Всем привет! Я за сад обееми руками!

Платон не всегда дает свои игрушки, в основном отказ мотивирует тем " он, не спросил , и волшебное слова не сказал"

Когда берет чужие всегда скпрашивает, меняется ( может еще добавить" это на время", агрессию всегда пресекаю с его стороны , если бьют/ толкают его - он вседа говорит" а вести себя неумеешь, все пока" - и мы реально уходим ( однажды мальчик за нами бежал и пытался его еще раз ударить - " Платон повернулся и сказал: ты хороший , учись себя вести"- я сама офигела - а мама мальчика в ступор встала

Садик очень нравиться - на вопрос что именно- говорит зарядка , друзья( перечесление имен , все больше называет), и "тойчество" , про песни и танцы я молчу

А почему в саду бесится не раздрешают? у нас есть минутки шалости"- они в сухой бассеин прыгают, могут ходить на четвереньках ( говорить что они коровы, слоны и тд- со звуками) и тд, напряжение снимают

Мы пока болеем , стоим в окно смотрим на деток на горке ((

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...