//Аlënkа// 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Appel, какая хорошая речевая формула! Возьмём себе на заметку. Мои тоже болеют. Вчера у Кости скакнула температура до 39.7, нурофеном не сбивалась ни на сколько целый час, я чуть не поседела. Скорую вызывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Appel, Лена, про зарядку я тоже спрашивала у Яна, он говорит Лена делала, а он нет и про танцы так же отвечал. Ян не драчун, не злобный, но когда с Сеней бесятся, то могут помахаться руками, но без злобы, а в качестве дура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Appel, какая хорошая речевая формула! Возьмём себе на заметку. Мои тоже болеют. Вчера у Кости скакнула температура до 39.7, нурофеном не сбивалась ни на сколько целый час, я чуть не поседела. Скорую вызывали Лена, на Нурофен тоже не помог, перед ухом наша педя порекомендовала ибуклин юниун 0,5 таблетки- вот он нам помог , тоже сбивали когда была больше 39Он с 3-х лет Очень рекомендую если будет нужно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Appel, ух ты! Я даже про такой не слышала. Ибупрофен + парацетамол. Круто! Спасибо, приобретём! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 //Аlënkа//, j никогда не учила Тима драться, он сам такой был и есть. Никогда не поощряю драки, если на него кто-то замахивается - не останавливаю. Когда игрушек касается- учу, чтоб словам изъяснялся. Бывает, что допустим он лезет куда-то и кто-то его случайно задевает. Он в ответ всегда обороняется. Тут тоже объясняю, что не надо сразу драться, это случайно и тд У нас на площадке есть мальчик чуть помладше. По поведению копия Тим. Любит рычать или кричать и вот они друг другу кричат потом лупиться начинают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 У Семёна в группе есть два драчуна и ещё мальчики которые обязываются изощрённо, меня коробит, когда сестра о них рассказывает, причем воспитатели уже руки опустили, глаза закрывают. Только сказали что в каждой группе хотя бы один драчун есть. Меня этот факт расстраивает ( Не тем, что Яна будут обижать, а тем что спровоцирует ответную реакцию, у него не тонкая душевная организация, он смелый парень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Appel, ибуклин нельзя давать!мне тогда скорая объяснила.пропорции парацетамола можно вычислить навес ребенка,пропорции ибупрофена тоже,а ибуклин это парацетамол плюс ибупрофен,в каком соотношении они там неизвестно,поэтому грамотно рассчитать дозировку не получится,и они в таких случаях за "литичку" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 panda mama, почему не известно в каком соотношении. На счет детского не знаю, но у меня на взрослом ибуклине написано сколько там парацетамола и сколько ибупрофена в одной таблетке И, кстати, когда к нам скорая приезжала, врач наоборот советовал совмещать нурофен с цефеконом, когда температура выше 39, а цефекон это тот же парацетамол ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 panda mama, у нас только что была скорая опять. Я спросила поо ибуклин. Очень рекомендовали По полтаблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 (изменено) //Аlënkа//, я себе взрослым ибуклином сбивала, хорошо помогал. А детям даю нурофен и ставлю свечку цефекона практически одновременно, тоже действенно Изменено 1 февраля 2018 пользователем AnnyLissena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Девочки, я только недавно читалка что парацетамол и ибупроыен смешивать нельзя для детей до 14 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 AnnyLissena, мне то же самое и вчера врачи скорой сказали. Нас цефекон не берет, сказали можно плюсом нурофен сразу дать. Ещё сегодня посоветовали для быстрого снижения температуры поставит. Ребёнка под прохладный душ и обмахивать полотенцем, чтобы мурашками пошёл. По сути, более суровый вариант обтираний. И более действенный. Правда, ненадолго помогает. Но к тому моменту уже сироп начинает действовать. И холодную бутылку под коленки. Тоже новый лайфхак для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Appel, ибуклин нельзя давать!мне тогда скорая объяснила.пропорции парацетамола можно вычислить навес ребенка,пропорции ибупрофена тоже,а ибуклин это парацетамол плюс ибупрофен,в каком соотношении они там неизвестно,поэтому грамотно рассчитать дозировку не получится,и они в таких случаях за "литичку" в инструкции очень подробно написано про вес ребенка - нам вот пол таблетки Нурофен, совмещала с цифеконо - но температура не сбивалась (( дело в том что после 3-х лет есть эффект привыкания организма к нурафену и он может не действовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 AnnyLissena, я чередую оба препаратах тоже, когда температура высокая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Муж Ярослава в ванну с 36-37температурой садил, когда не могли сбить ночью темпепат 39,6. Помогло охладить, +парацетамол дали в табоетке+ношпу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 //Аlënkа//, Лена, а кроме температуры есть симптомы? это вирус такой? Ещё сегодня посоветовали для быстрого снижения температуры поставит. Ребёнка под прохладный душ и обмахивать полотенцем, чтобы мурашками пошёл. По сути, более суровый вариант обтираний. И более действенный. Правда, ненадолго помогает. Но к тому моменту уже сироп начинает действовать. И холодную бутылку под коленки. Тоже новый лайфхак для меня. ребёнку плохо, морозит, а его под прохладный душ??? обмахивать полотенцем до мурашек? мурашки это сокращение мышц, т.е. и сосуды сужаются? так? или я что-то не понимаю, это не даёт обратный эффект? По мне самый действенный параллельно с лекарствами, это накрыть тёплой мокрой пелёнкой и на лоб тоже, мокрое тело охлаждается в 25 раз быстрее. Муж Ярослава в ванну с 36-37температурой садил, когда не могли сбить ночью темпепат 39,6. Помогло охладить, +парацетамол дали в табоетке+ношпу это наверно тоже эффективно, но ребёнок согласится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 (изменено) Эх! Я бы в любой сад отдала, за хотьсколько денег. Но в шаговой доступности ничего нет. Вообще ничего (. Я согласна на развивашки, просто в игровые комнаты. Но ничего нет рядом. Валера уже дуреет. Ну а добрый папа, который в полтора года подсадил на мультики ("ему надоееест!" Ну да,ну да...) ушёл в отпуск и посадил за комп (мультики смотреть) и телефон вручил (с этой же целью). Я бл.. этого его отпуска так ждала, в надежде на прогулки и игры с ребенком, а сейчас уже дни считаю, когда он свалит на работу. Нет, сходили с детьми по врачам (муж один Валеру водит, сейчас ещё амплипульс делают каждый день), но твоюмать! Вместо игрищ - телефон! Валера к моей маме полюбил с ночевкой ездить. Придётся и к свекрови полюбить ездить так же с ночевой. Похеру развитие и тд. Смена обстановки. Хоть так. С моей пироги лепят, а с той гончей гулять будут и к её сестрам в посёлке в гости шастать. Там и собачки, и карусельки. Хоть что-то Изменено 2 февраля 2018 пользователем Родина мать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Родина мать, пироги это тоже развитие, Таня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Shybka, Костю не морозило почему-то. Душ не холодный, а чуть прохладный. И да, суть в том, чтобы пошли мурашки. Как и в обтираниях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Родина мать, пироги классно и прогулки тоже, любая смена обстановки. //Аlënkа//, я честно первый раз слышу, что надо вызвать мурашки, а мурашки это и есть морозит. Когда я в мурашках при температуре, это обычно 38, то лезу греться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Shybka, кашель, сопли, все дела. Но в бронхах чисто. Скорая передала наряд, должна была прийти врач. Та позвонила, говорит, я не вижу смысла приходить, я ж была у вас перед этим, чо опять смотреть. Выписала тамифлю за полторы тысячи. Хочу сегодня кровь попробовать сдать хоть платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Акуна Матата, это да). Собачки с курочками тоже. Наконец-то ребёнок согласен ночевать. Жаль что только у мамы... Но это оочень хорошо. Смена обстановки. Shybka, ага! Свекровь в грудь себя била что будет приезжать гулять с Валерой каждый день. Ну два раза в неделю меня бы устроило. Ну вот на два раза её и хватило... Боюсь, что здесь так же будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 //Аlënkа//, Ссылки скрыты. вот статья, она длинная, но об том, насколько важна высокая температура для подавлеия инфекции. В конце написано, что самое безопасное жаропонижающее это парацетамол, потом ещё ибупрофен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Shybka, я все читала. Я комаровского практически наизусть знаю. Но температуру 40 надо сбивать однозначно; и когда она не падает через 30 минут после жаропонижающих - вызвать скорую. Наверняка там написано, что парацетамол это маркёр серьезности ситуации. Если он сбивает темпу - все ок. Если нет, есть смысл паниковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 //Аlënkа//, я не дочитала до конца, я искала что-нибудь про мурашки, озноб, что их надо убирать, а не добиваться. Но тут нет про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения