Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

У Саши 3 раза была темпа 40 и я 3 разв не сбивала. Она падала сама достаточно быстро. А один раз сбила и она ещё 3 дня поднималась.

Тиму не сбиваю, он и не даётся уже, хотя я смотрю по состоянию. Выше 39.5 у него не помню чтоб поднималась, и при этом он вполне нормально себя чувствует

А у Саши все разы что была темпа- все на зубы было. А говорят что не поднимается так темпа на зубы..

Девочки, у кого детски часто болеют, прям очень советую эхинацею. Мои вечно с соплями были. То есть могли не болеть, но сопли нон стоп. И помогите ещё в ноябре вроде писала про аденоиды и храп

В общем как стала давать эхинацею соплей нет уже 2 месяца, Тим больше не храпит и спит с закрытым ртом

Больше я ничего не давала

Кстати мой папа (он врач) не развешает вообще сбивать темпу.

Потому что при некоторых заболеваниях применение парацетамола или нурофенв может усугубить ситуацию, например при ветрянке или кори, а как в первый день узнать что за болезнь

Нам с братом не сбивали никогда

Но это морально тяжело конечно особенно когда переваливает за 40

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka,  ни в коем случае нельзя греться и кутаться при температуре.

Девочки, что тут спорить. Каждый в ответе за своего ребёнка и сам выбирает насколько рисковать.

Вообще это страшно, конечно. У меня слезы текут сами, остановиться не могу :(

• Нравится 2

У Саши была один раз темпа 39,8 до года. Я его раздела тогда полностью, даже памперс сняла, чтобы тельце не перегревалось. И темпу сбивала. Он вообще был как тряпочка, ночью это все было.....

//Аlënkа//,  ой держись.. температуру просто надо пережить..

HelgaMama, когда у меня Варя в год с ветрянкой лежала тряпочкой с температурой 39,4-39,7 в течении 5 дней, тут уже никакие доводы про потерпеть не помогают. Лишь бы ей полегче стало :( А для ветрянки очень свойственно высокая температура 5-7 дней. Это просто морально и физически оч тяжело :(

Выздоровления всем малышам!

Спасибо, девочки, прорвёмся!

AnnyLissena, ужас, а как много людей считают ветрянку пустяковой болезнью, особенно у детей и чуть ли не специально ведут детей заразиться ей...

//Аlënkа//, Алена, выздоровления вам скорейшего!

Если Тамифлю выписали, значит грипп предполагают? Такое течение болезни, что я бы тоже его предположила, учитывая ещё сколько сейчас деток гриппом болеют...

У нас сейчас первым делом всем деткам тест на грипп делают, а Тамифлю значительно облегчает течение болезни.

В нашем окружении столько деток сейчас гриппом тяжело болеют, что ужас. Как я рада, что все таки решилась осенью на прививку. Эпидемия как раз тех самых штаммов, от которых мы привиты.

В следующем году тоже буду делать детям.

• Нравится 2

Машата,  вроде, про грипп есть предположения. Но мне, честно говоря, кажется, наши районные терапевты от балды назначают :( но мы сегодня всё-таки сдали кровь, будем смотреть по анализам, нужно ли подключать антибиотики.

• Нравится 2

Shybka,  Оксан,на счет игры. Я вот подумала. А не может потом получиться так что человечек там и в воде погибает и в лаве итд, но потом в итоге с ним все хорошо. Часто дети прыгают с окон,ну как-бы теряют реальность,ведь да,упал,опсно,но потом возрадился,дети копируют героев.

//Аlënkа//,  а у вас нет чата мам детского сада?Может еще кто-нибудь заболел? Выздоравливайте

• Нравится 2

//Аlënkа//, а на грипп тоже проверят кровь? Если все же он, то антибиотики только при осложнениях уже, а течение самого гриппа облегчает только Тамифлю. Ну и время, конечно.

Тоха у меня дерется. Хотя сейчас бежит,со всеми играет,делится,придумывает игры. Прям чудо:) но если на нас кто-нибудь нападает первым пощады нет. В общем-то меня это устраивает

• Нравится 1

Родина мать, а что потпрему в шаговой доступности? Мы ходим в сад дорого эанимает20 минут у нас& идём пешком!

С соседнего дома девочка тоже в наш сад водит у них летом родилась дочка, она возит на коляске/санки старшего и мелкую в коляске люльке( по мне по мне ей так труднее , чем просто пешком со старшим и коляской)

Пироги печать тема ( я все ни как не сподоблюсь)

Ходить по гостям тоже

//Аlënkа//,  вот же у вас Педя какая-то фу

А на дом моя знакомая вызывает всегда Гемотест платно детям - Инвитро там часто акции

Appel,  пешком мне самой не дойти. Часа два. Может больше. Самое ближнее...

Ну и с коляской не пройти там. Половину пути дороги без тротуаров даже. Райончик

Родина мать, мда ((( тогда тут только воспользоваться мат капиталом и пометять жилье;)

Машата, я видела как взрослыйпарень болел ветрянкой - и это жесть, а для мелких это еще хуже ! Хотя все кругом говорят , что детям проще

• Нравится 1

Я за Катей хожу с автолюлькрй, Катя идёт пешком, Аня в автолюльке. Но у нас сад в 3 минутах ходьбы. А у нас второй день метёт, люлька не едет, не знаю, как сегодня буду пропихивать Катю и Аню, мокрый и налипший снег.

Алена, выздоравливайте!!

Машата, когда я болела ветрянкой, от меня заражали специально других детей по просьбе мам. Я ещё не решила буду ли заражать специально или нет.

У нас ещё нет в городе особого вируса гриппа. Помню в том году на катино др все болели, а сейчас такого нет. Но раз в мск началось, скоро и к нам прийдет((

• Нравится 1

Девочки, а от ветрянки разве не прививают?

Лена, конечно кутать нельзя, я имела ввиду полностью раздеть, как Яна пишет и накрыть тонкой пленкой, если морозит и мокрой, если жар. Но опять же у меня мало опыта тттт.

lylyly4,  .....а Антон всё ещё поднимает на тебя руку или прошло?

Shybka,  нет, это я в ответ написала на твои слова, что когда тебя морозит, ты лезешь греться.

lylyly4,  ну вроде эпидемии нет. Но мы как раз из сада вчера отчислились. В другой переводимся.

Машата,  на грипп, наверное, не проверят. Это оак с лейкоцитарной формулой и соэ. Вроде, этого должно быть достаточно, чтобы понять, надо подключать АБ или нет. Отправлю нашему педиатру, она обещала посмотреть.

• Нравится 2

Shybka,  Нет,не поднимает,не кусается. Больше никаких скандалов,слушает меня во всем. А почему ты поставила столько ......?

Ваня ходит в сад. Если спросить, пойдем ли завтра в сад, ответит отказом. Иногда в раздевалке расплакаться может, мол, не хочу. Но стоит ему зайти в группу, сразу меняется, бежит играть к детям

//Аlënkа//, держись!!!

У Паши в месяц была темп 39. Как мне было страшно!!! Такой маленький... Тоже лежал весь обмякший такой... И скорая ехала час! Даже слов нет

Мама рассказывала, что у меня в детстве были судороги на температуру высокую. Еще добавила, что лучше этого не видеть. И я ужасно боюсь уже при 39, сбиваю всегда, когда 38,5 и выше

• Нравится 1

Appel,  ненене. Мы столько в ремонт влупили (. Обидно что квартиру недавно поменяли. В хорошем районе не вышло по деньгам. Здесь хорошо жить, до центра не далеко и вообще на машине близко основные места. Блин, тут в доме жить удобно. Здесь возле дома жить не удобно. Гулять негде, никаких социальных плюшек нету. зато мы ещё гараж взяли - из окна видно. В до садика, на который претендуем - три бля..ь остановки! Это самый ближний(. Школа г... полное. Непрестижный окраинный район. Если бы мы знали, что у нас будут дети...

• Нравится 1

Ваня ходит в сад. Если спросить, пойдем ли завтра в сад, ответит отказом. Иногда в раздевалке расплакаться может, мол, не хочу. Но стоит ему зайти в группу, сразу меняется, бежит играть к детям

Варя тоже говорит что не хочет в садик утром когда ее поднимаешь, и уже в раздевалке, перед входом в группу даже плачет, не хочу туда. Но когда заходит успокаивается и играет, вечером оттуда уходить не хочет

• Нравится 1

Appel,  у нас ГЕМОТЕСТ прямо в доме, с другой стороны от подъездов, очень удобно оказалось.

А мы наконец перевелись в другой сад. Помните, наверное, мои страдания. Короче, оказалось, что сад нам дали на след день после регистрации моего заявления на госуслугах. Ещё в октябре 2017. Но поскольку у них уведомления формируются автоматически, произошёл какой-то сбой и мне пришло пустое письмо. Я позвонила на горячую линию, они говорят нет никакой инфа по вам, сидите спокойно. А позавчера я звонила в осип по поводу младшего и заодно решила спросить что там с садом для Кости. Почему мы стоим на перевод на сентябрь 2018. И тут чудесным образом выяснилось, что они думали, что мы отказались от места, так как на приглашение не отреагировали. К счастью, места ещё есть, и на следующий день я снова получила приглашение на перевод.

В общем, к чему я это. Ошибки случаются, так что не ждите у моря погоды, перепроверяйте, требуйте!

• Нравится 4

//Аlënkа//,  обалдеть!!! То есть вы уже с октября могли бы ходить? Да уж...

Изменено пользователем Родина мать

Родина мать,  да. Прикинь.

Ну мы и так ходили, но тут я недовольна была. И дорога 40 минут пешком с ребёнком. А тут в новом корпусе и в соседнем от нас доме.

• Нравится 3

//Аlënkа//,  кстати анализ крови можно и самой расшифровать, там ничего сложного

Ален, напомни, вы сейчас в Москве или мо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...