Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Родина мать, Мы Варю сейчас возим в ясли, город у нас конечно не большой, остановки не далеко друг от друга, но все равно это 5 остановок на автобусе. На машине 5-10 минут

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama, я тоже на Айхербе взяла эхинацею,а то мы не вылазим из болезней,перерыв неделю и по новой,ты постоянно даешь или перерыв делаешь?

panda mama,  давала месяца полтора постоянно сейчас не даю тк закончился

Но натуропат, которому я доверяю, говорит, что с сентября по март можно пить не переставая

Правда я давала один раз 10кпрель (в инструкции было 4 раза по 10 капель)

//Аlënkа//,  они сууукиии!!!! Имхо.да.

AnnyLissena,  а возите на чем? Если на машине, то кто за рулём? А на автобусе вместе с Тасей?

У нас там ещё от остановки до сада переть через буреломы и грязь. Тротуаров нет, да. Частный сектор. Я с двумя выйти даже гулять не могу. Валера может уйти куда ему надо, а Родион для меня тяжёлый. Надеюсь что осенью хотя бы можно просто поставить на ножки, а не стоять среди улицы с возможностью только положить на землю.

Но если бы тут была возможность отводить в садик сейчас, я бы изыскала возможность туда добираться. Но на автобусах мне двоих точно не увезти...

Родина мать,  не дергайся с садом, пока Родион маленький. Вот реально неделю ходим - две болеем, из болячек не вылазим теперь. Костя пока в сад не ходил, не болел. Вообще.

Девочки, кто умееет расшифровывать оак? Не пойму вирусная у нас инфекция или бактериальная. У меня уже голова пухнет. Педиатр наша трубку не берет - суббота же :(

Ссылки скрыты.

//Аlënkа//,  бактерия

lylyly4,  как поняла?

//Аlënkа//,  написала в инст

• Нравится 1

lylyly4, а я не согласна, тут явно вирус. Соэ повышен незначительно, лейкоциты тоже. Антибиотик тут не нужен.

Вернее даже лейкоциты вообще не повышены. При воспалении они явно выше, как и СОЭ

Девочки, участковый врач сказала однозначно подключать антибиотик. Там уже хрипу и скрипы пошли. Сейчас муж повёз малышей ещё к одному педиатру, мы ее мнению доверяем больше. Она в стационаре работала.

• Нравится 1

Машата,  ради бога:) я с тобой тоже не согласна

Пипец, товарищи. Мнения врачей разошлись. Эта говорит, что нет повода для антибиотиков.

Зато на рентген отправила Славика.

• Нравится 2

//Аlënkа//,  подход к лечению у врачей разный, как и у мам. Кто то чуть что - подключает список лекарств, включая антибиотик, не дай Бог что. Кто-то нет.

По результатам крови на момент сдачи у вас не было осложнений в виде бактериальной инфекции, с такими показателями мы с моим врачом никогда не подключаем антибиотик, а я продолжаю отпаивать и при кашле делать ингаляции физ-раствором, промывать нос им же. При температуре - сбивать.

Но дело в том, что у детей все быстро развивается. Поэтому важно давать слушать легкие врачу, которому доверяешь. Жесткое дыхание ещё не повод к антибиотику, а хрипы уже повод. И к сожалению, не каждый врач слышит разницу.

Когда ребёнку плохо, иногда для собственного спокойствия проще подключить антибиотик и быть уверенной, что 7-10 дней и все пройдёт.

А когда ребёнку плохо, но по анализам инфекции бактериальной ещё нет, а лютует вирус, то порой надо иметь стальные яйца, чтобы спокойно дать время организму преодолеть этот вирус, облегчая симптомы и мониторя отсутсвие присоединения бактериальной инфекции. Но чаще всего в результате ребёнок через те же 7-10 дней поправляется, без пичкания кучей лекарств.

• Нравится 1

Машата,  боюсь пневмонии очень. У меня самой в детстве она практически бессимптомно протекала. Чудом выявили.

//Аlënkа//, рентген не даст пропустить пневмонию!

//Аlënkа//,  по себе скажу, что не всегда при бактериальных инфекциях нужны антибиотики. С бактериями организм тоже в силах справиться сам.

Но тут главное бдительность и следить за состоянием.

Вроде с одной стороны проще дать аб и не переживать, а с другой- после антибиотиков ещё помучайся восстановить микрофлору, чтоб опять не хватать болячки(

Кстати, моим при кашле идеально помогает стодаль! Ларингит у Тима прошёл сразу же, к вечеру. Утром был стеноз, а вечером уже кашель с мокротой. У Саши также

Хрипы как я понимаю тоже не всегда повод давать аб, в последний раз, осенью, у Саши были хрипы, но врач сказала попробовать обойтись без аб

• Нравится 2

При бактериальной пневмонии лейкоциты намного повышены, СОЭ превышает 30 мм/ч.

Дома следи за дыханием, при пневмонии оно становиться поверхностным, учащенным, не глубоким. И кожа бледная, а носогубный треугольник с синевой.

Ну и за общим состоянием следи, вялый ребёнок, который лежит и ничего не хочет - повод ещё раз показаться врачу (которому доверяешь больше).

• Нравится 1

Я тоже без антибиотиков вполне обхожусь

HelgaMama,  Согласна. Просто есть врачи, которые и при отсутствии хрипов, при жестком дыхании выписывают антибиотик. Я от такой сбежала.

Родина мать, летом бывало и с Тасей ездили на автоьбусе за Варей, но это в качестве прогулки. Несколько раз моя мама за ней ездила забирать на автобусе. А так в основном на машине всегда, либо я сама отвожу, либо муж утром. А забираю я сама. Утром мама к нам приходит с Тасей посидеть, а вечером я с Тасей еду.

• Нравится 1

Слава Богу исключили пневмонию!

Спасибо вам, девочки, за поддержку!

• Нравится 8

//Аlënkа//,  да нам раньше осени и не дадут.

Надя, просто может тебе эта тема не нравится, ты же уже писала раньше что Антон может ударить и тебя и твоих родственников и со сверстниками дерётся.

Ян в игре боится и воды и лавы и высоты, очень бережется, а когда я с ним играю (часто просит, например в глубокую пещеру сходить), то прямо сжимается, когда лаву видит и просит туда не идти или закопать ее, с водой так же, если прыгаю и ухожу глубоко слишком, то прям сжимается и просит быстрее выплывать. Там, если погибнешь, то теряешь все свои вещи, а чтобы потом их снова сделать, надо ресурсы искать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...