Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

panda mama, а какие проблемы то?характер такой,когда подрастает может быть изменится,а может и нет

Изменено пользователем lylyly4

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Летняя87, Юлия , ну англиский на курортах нужен очень поверхностный, так что я бы на вашем месте путешествие на самолете не отметала , да и море Легко до середины октября вас будет радовать за границей!

Shybka,  Яна прекрасно выразила мои мысли по этому поводу

И я дико благодарна мужу, что он свою эту обиду засовывает куда подальше и сам отпускает нас, понимая, что в первую очередь там будет очень хорошо детям и заботится о моем эмоциональном состоянии. А оно у меня так себе

Начала уже на Тима срываться и орать иногда.

спокойная и отдохнувшая Эмоционально мама - это основа семьи

*Мими*,  если вы хотите купаться, то там олодно еще будет. Мы два года подряд летали на халкидики,в 13 и 14 годах,разные части полуострова, и достаточно прохладно было и по ночам и море не теплое. Зато очень бюджетно было и начало сезона, с нами носились,как с писаной торбой))

Зато очень бюджетно было и начало сезона, с нами носились,как с писаной торбой))

значит на Крит или Родос.это южнее

спасибо

Спасибо всем за ответы.

Shybka, а я летела в общем 10 часов на коленях с Ромой в возрасте полтора года, это была жесть

Вот и у меня самое проблемное это как добраться. Мне до аэропорта в Минск сначала нужно доехать. Это 3.5 часа на авто. Потом лететь до Афин или Салоников с пересадкой в Москве (минимум 7-8 часов), оттуда еще до места, где свадьба 200-300 км (автобус или поезд). Это еще 3-4 часа. Плюс время ожидания между этими видами транспорта. Чет я очкую))

panda mama, у маленьких еще нет временного понятия. Мне кажется, что надо просто ждать. Саша тоже просыпается и просит кашу. Я ему говорю, что надо подождать, пока я сварю. Не раз и не два просит, я повторяю.... иногда даю ему йогурт с печенькой, если совсем давно кушал.

*Мими*, мы были в начале мая на Родосе. Была шикарная погода, и я даже купалась в небольшой бухте, была вода теплая. В холодной не могу купаться....

panda mama, у меня когда выходные Ян так же себя ведёт, муж от него вешается, а я ему в субботу сказала, что Ян такая истеричка в выходные, потому что ты на него рявкаешь. Муж если Ян что-то вытворяет, резко ему говорит "Ян не надо!" и тп, при этом не останавливает. Поэтому когда Ян вот так как ты пишешь что-то просит и прям щас надо, а муж не даёт, то начинается представление с падениями на пол, истерическим плачем... Притом что если я подойду и расскажу развёрнуто и спокойным твёрдым голосом, почем это нельзя, то Ян абсолютно спокойно забывает об истерике. У нас так. Муж надеюсь понял, после того как я продемонстрировала чудо развёрнутого ответа Яну.

Янчута//, HelgaMama, всё равно тяжело с семьёй расставаться, даже если он виду не подаёт.

Вчера с муже думали что купить беговел или 4х колёсный велик, цена одинаковая, ок 4х тыс (с надувными колесами). Муж хочет велик, а я думаю что Ян не сможет на нём ездить этим летом, хоть там и пишут с 2х лет. Муж вообще к беговелу относится как к немойми чему, зачем это вообще нужно.

• Нравится 1

Shybka,  дети чувствуют наш настрой. Если знают, что папа рявкнет, то и выводят его на эту эмоцию. Я давно заметила, что с разными людьми Костя ведёт себя совершенно по-разному: с бабушкой он вообще шёлковый, со мной проверяет границы, с мужем тоже. Особый трэш начинается. Когда "зрителей" больше одного. Если кто-то один его кормит, на все про все 5 минут уходит, если же мы всей семьёй, то начинается... то мы ложки бросаем, то кашей плюёмся, то орем на ультразвуке.

Ещё в тему мужей: вчера с утра ходила в парикмахерскую, муж с детьми на три часа оставался. Я пришла, мы быстро оделись, прыгнули в машину и помчали. С задачей справился - и покормил Славика, и Костю развлёк, вроде, все хорошо. Только вот сам забыл в душ сходить и позавтракать. Когда осознал это, долго удивлялся, типа как это я с двумя детьми вообще есть успеваю. Я говорю, а ты представь, что успеваю даже готовить ;)

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 5

HelgaMama,  на международный рейс у Аэрофлота такая же цена на ребенка, что на взрослого????? Бред...

Не бред, Ян, а печальная реальность. Не полная стоимость, конечно, но процентов 80. Я смотрела билеты на Кипр в конце мая, нам на троих под 60 выходило. Из них каришкино место - около 17-18 тысяч.

Девочки,кто-нибудь планирует в отпуск летом уже?мы хотим в сентябре в Грецию,посмотрели раннее бронирование,цены очень даже неплохие!

Мы с друзьями на Кипр летим - три пары с детьми и еще один ребенок 27 лет :)

panda mama,  Маш, а ты объясняешь, почему надо подождать или просто говоришь "нет, надо подождть"? У нас очень хорошо работает объяснение, когда я начинаю его с фразы "да, сейчас будем то-то и то-то, вот смотри, я уже начинаю".

• Нравится 4

кстати, у нас для отсрочки еды еще работает мое приглашение ему помочь мне.

miishka, больших скидок на детей нет у других авиакомпаний тоже. Тариф на ребенка ниже процентов на 60-75, в зависимости от авиакомпании, а таксы совершенно одинаковые, как на взрослого. Мне в свое время коллега в Финке, у которого уже было двое детей старше 2 лет, говорил, что в отпуск стало накладно летать очень....

*Мими*, е забыла добавить, были мы в аккурат после майских праздников.

Девочки, я созрела до инсты. Кто ещё в ней зависает? Пишите ваши ники.

Девочки, я созрела до инсты. Кто ещё в ней зависает? Пишите ваши ники.

не прошло и полгода :) dyyhel
  • Нравится 1

Янчута//, да, логично. Таксы вообще конские ((

Сингапур, krasota_vokrug. Но не могу сказать, что я там зависаю ))

Янчута//, мы, кстати, привязали наши карты к Аэрофлот-Бонусу и копим мили. Раз в год-полтора накапливается на бесплатный билет куда-нибудь недалеко. Сейчас это будет уже хорошим подспорьем.

• Нравится 1

Москва- Краснодар летом, в один конец 1 взрослый + 1 ребенок 17,300 :)

Сингапур, erlich_mimi

• Нравится 1

miishka, да, у меня тоже есть. На ребенка с 2 лет буду заводить тоже

panda mama, тебе нужен психолог

Я серьёзно. Каждый из нас будет делиться своим опытом, но тебе это не поможет, так как есть свои особенности и нюансы

Если ты не можешь куда-то ездить, найди психолога онлайн

Там, где я работаю очень большой выбор специалистов, которые помогли уже не одной тысяче людей

Сингапур,  olgasterg :)

Мы в Сочи едем поездом. Двухэтажным. Мама очень просила, если хотим, чтоб она нас отвезла- взять поезд. Ну и ладно, думаю Тиму будет уже интересно, а Саше пока пофик.

Там в принципе удобное время. В 11 отправление. То есть дневной сон будет в поезде. А утром уже в 10 приезжает. Посмотрим) ток надо решить, как с ними спать. Один Тима свалится, а в этом дорожном манеже.. мне кажется испугается его, если проснётся

Мы вчера ходили на первое занятие на беговеле. Решили короче пока не ходить, тк именно ездить у Тима ещё на двухколёсном не очень получается. А там все катаются. Но сделали так, что он теперь мечтает о беговеле) поэтому подарок на др будет в самый раз!

(изменено)

Сингапур, zelenina_a

HelgaMama, мне кажется дорожный манеж хорошая штука, и чего там пугаться? там же не полностью закрывается спально место, а только половина.... положила его головой к выходу и пусть в окно смотрит... тем более что манежы есть просвечивающие, и есть и не просвечивающие, можно подобрать...

Я так поняла вы поедете с мамой? или ты одна с двумя?

Изменено пользователем Крошика

мне понравилась в инете эта идея - манеж для поезда. Мне кажется, что можно обыграть дома как-то. чтобы он воспринял это как игру

хотя я бы не поехала с двумя детьми на поезде.....

(изменено)

Янчута//, одна с двумя я бы тоже не поехала.... я даже одна с пузом и с Настей не поехала бы на поезде, даже не представляю как там спать))) пузо все место для сна займет)))

И на самолете одна с двумя я бы наверное не полетела.... мы с Настей летели и с мужем месяц назад почти, я вся измучилась, и Настя бедняга тоже толком не спала... не удобно конечно на руках спать... да и сидя в отдельном кресле я тоже думаю не удобно было бы спать... а рейсы только ночные в Барнаул.... хорошо муж был, мы ее то и дело друг другу отдавали, когда она пыталась положение поменять...

Изменено пользователем Крошика

Крошика, на отдельном кресле когда ребенок, для меня вообще не проблема, так как ноги на это кресло и шикардос. Но если у тебя второй грудничок, то его в идеале тогда надо в люльку.... Мы когда летали во Вьетнам недавно, то пересаживались с мужем (с одобрения проводника) на свободный ряд, чтобы посередине было пустое место.

• Нравится 2

Янчута//, это видишь как повезет, у нас самолет был полный, и нам пришлось на руках ее держать....

Крошика, мы когда летели летом с Сашей в Финку обратно, то нас с мамой посадили в разные ряды на самолете Хельсинки-Бангкок. Я рыдала..... У нас были билеты под разными бронями, поэтому система посадила по раздельности. Уже в самолете менялась с другими пассажирами

Ох девочки, слушаю вас про отдых и плакать хочется. Нам это практически недоступно. Цены просто космос. Либо просто не умею я отдыхать дёшево :(

Кто-нибудь специализируется на бюджетном отдыхе? Сидеть второй год в четырёх стенах я не вынесу...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...