Родина мать 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Злобно хихикаю. Приезжала сегодня свекровь. Валера не только не вышел её встречать, но и вообще подходить к ней не хотел. Она щемилась к нему насильно, а ребёнок в рев и от неё. Свекровь высказала Саше, что мы должны по другому её встречать, с сюсями-пусями, а то ребёнок её боится, потому что мы танец радости не исполняем. Что тут было! Саша нарычал на неё, высказала что она плохо с ребенком ладит, раз он её боится и надо ещё посмотреть, что она с ним делает. Вот тещу он не боится, а, наоборот, вытащить от неё не можем! Свекровь напуганно блеяла, что она ничего... ну она реально ведёт себя... Отбирает у него игрухи и показывает, как правильно играть. Лопату на улице отобрала и велела копать вот здесь и вот так. Валера сразу грустнеет и отходит. И не рад ей никогда. Под сурдинку и от меня огребла. Я попросила Сашу, чтобы она не заставляла(!) его мультики смотреть. И через минуту слышу, как она в приказном тоне говорит - мультик смотри! вылетает фурия с моим лицом и свекровь дохера огребает. Уехали мы в магазин. Приехали, дома дубак! Окно на лоджию открыто на большую вентиляцию. Оне не смогли закрыть, боялися! Ладонью бл... надавить на окно, это страшно. Бесячая баба. У неё присловье - если что не так, вы говорите! а сама не слушает никогда. Вот я ей это сегодня предъявила. Наконец-то. Если ещё услышу, буду сразу оговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Янчута//, моему тоже лень. Он все выходные пытался ему подгуз надеть. Мы когда болели и свекровь приехала помочь - Тима спал. А когда проснулся я ему говопю "бабушка приехала" он так обрадовался, побежал в комнату, а как Ее увидел как заревёт. Не ту бабушку ждал Маму мою Тим обожает просто сумасшедше. Сегодня сказала ему, что в чт приедет, а он Ее весь день уже ждёт. Баба баба баба. А ещё называет Ее баба мама. После того, как услышал, что я Ее мама хочу) В чт еду красить свои потемневшие волосы. В первый раз. Ох 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 А Стеша категорически памперсы отказывается снимать, купается в них Это у нас период такой Надо трусы с рисунком купить, а то неинтересно ей в горошек и в полоску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) тАнюшка_неженка, то, что высказала все, это хорошо, хоть на душе полегче будет. А свекровь знает про то что вы еще малыша ждете? Девочки, у нас тоже со сном проблема. Во первых дневной сон уходит, нереально уложить днем, а ближе к вечеру не кладу, потомц что полночи скакать будет. Так теперь и вечером сложно. Маше надо в сад рано вставать и я стараюсь ее пораньше уложить, без меня не засыпает, надо почитать или сказку рассказать, иногда час укладываю ее, сил моих больше нет. И тут приходит Юля мешать, и сама не хочет спать и другим не дает, носится по квартире, прыгает по нам, свет включает. Двоих не уложить одновременно короче. И страхи у нас тоже появились, такая трусиха стала, из последних страхов, это птица тукан. Вот взяла же она его откуда то. Там тукан, говорит, и показывает на окно, или в комнвту, боюсь тукана. Книжки мы про животных читали. Еще начался у нас период ,, почему и зачем'' Сегодня весь день пытала меня, ,, зачем дядя машину в гараж засунул?'' Это она увидела как машину заталкивают в гараж. Я и про домик объясняла, и про то чтобы не украли и про тепло и то что спать там машина будет, и все равно подумает немного и снова спросит зачем)) Янчута//, с днем рождения сыночка, поправляйтесь скорее, здоровья вам крепкого, успехов во всем и взаимопонимания в семье. Изменено 17 января 2017 пользователем molnia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Я вчера заказала и оплатила беговел, уговорила мужа, сказала что на велосипеде 2х летки ездят только после беговела (в инете вычитала) и 2х колёсный лучше купим к 4м годам. И мы купили, сегодня получили. Я последовала совету Оли и заказала страйдер спорт. Считается, что это Кириллу на День рождения. Но распаковали и собрали сегодня. Решили не ждать и не отбирать у сына целый месяц детства)) Кириллу очень понравился. Сначала принимал активное участие в сборке, потом оседлал его спиной вперед)) развернули, и он потом его тягал, управляя рулем, но не садясь на него. Мы ему включили клип, где детки катаются на беговеле. Смотрел не отвлекаясь от начала до конца. Изучал, короче. Лиха беда начало. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 molnia, про ребёнка она знает. Радуется. Они там все очень чадолюбивые) annanikif, наш на беговеле сначала доезжал до препятствия, слезал, брал его подмышку и шёл на исходную позицию). Тут ездили к маме, взяли беговел с собой. Только вышли на улицу, человек его отобрал и залез на него. Картина маслом - минус 25, человек в ватных штанах и прочих капюшонах сидит на беговеле. Ехать по снегу в двадцать сантиметров не получилось. Но он не растерялся, забрал у Саши ключ гаечный (он аккумулятора ставил) и начал колеса на своём транспорте крутить) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 я Саше говорю, что мы поедем к бабе летом. Он повторяет но у него жуткое смешение - когда свекрови звоним по скайпу, он говорит "баба Ася", что правильно. И также говорит, когда я говорю, что поедем к бабе, а я имею в виду свою маму надо, наверное, имена бабушек вставлять в объяснения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Янчута//, Ян смотрит на твою подпись и говорит "мачик гази! я хочу посмотеть мачика!")) У меня где-то было видео конца лета кажется, там Ян на твою аватарку говорил "шляпа". тАнюшка_неженка, а у вас какой беговел? Сестра мне тоже говорила что у неё Сеня везде за собой таскал, а в инете есть видео где и зимой на них катаются по плотному снегу и ещё есть где к колёсам приделывают лыжи. Я вчера мужу показала как малыши с огромных гор катаются сидя на беговеле с лыжами, ему видимо так понравилось, что сидел в инете искал где таки лыжи продаются, приуныл, когда узнал, что они стоят как наш беговел, но я сказала что купим пластмассовые и сами приколхозим. annanikif, здорово))) расскажи как осваивает? molnia, у нас вчера! началось "зачем?", весь день после моего ответа на "это что?", он спрашивал "зачем?". Ходили к моему папе в цех, он замучал меня "что тётя делает?" - шлифует, "зачем?", прошло 5 минут .. "что тетя делает?" .... и опять по кругу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Shybka, конечно, грязный Саша всегда после слова "грязный" говорит - "мой!" Мы вчера смотрели инстаграмм, и Саша выучил имя "Тима" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Shybka, у нас такой Ссылки скрыты. Я его ещё по весне на совместных купила. За полторы где-то. Но он дорос только к октябрю, боюсь что летом уже мал будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 я Саше говорю, что мы поедем к бабе летом. Он повторяет но у него жуткое смешение - когда свекрови звоним по скайпу, он говорит "баба Ася", что правильно. И также говорит, когда я говорю, что поедем к бабе, а я имею в виду свою маму надо, наверное, имена бабушек вставлять в объяснения мы сразу начали с именами, Карина достаточно быстро всех запомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Укладывала Сашу. Из другой комнаты слышу "мама, кака!" Пока я там Ее укладывала, мой такой взрослый ребёнок сам сел на горшок и сделал кака! Как это облегчает жизнь! Протер салфеточкой и все. А то мне так надоело возиться с говном 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Саша ленится снимать трусы. Не знаю, что делать с этим. Он умеет, если начинать с попы. Он памперс давно стаскивает. Но когда забывает, трусы не идут вниз, и он психует. А на горшок дела делать, не сняв трусы полностью. не будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 //Аlënkа//, а чем плохо пить малышу магний В6? Их же назначают в профилактических целях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Сингапур, понятия не имею. Я ж не фармацевт Это в инструкции написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Мы бортики еще долго не снимем. Мягкие сняли в полтора года, в сами ограничители кровати не будем снимать, Тк Катя до сих пор спит поперек. У подруга купила сыну-ровесников полноценную кровать без ограничители, (100°170). Теперь жалуется, что к ним в кровать постоянно прибегает. Сингапур, понятия не имею. Я ж не фармацевт Это в инструкции написано. мы и Кате Кололи в 7 месяцев. А вообще девы, мы опять болеем. Прошло две недели с прошлой простуды, и сейчас опять. Я с четверга,а Катя затемпературила в понедельник. Но это не все (( со вчерашнего дня у меня началась рвота, темпа 37, гиня думает,что ротовирус. Вызвала врача на сегодня. Посмотрим,что скажут. И муж между нами носится. Лазарет, одним словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Всем привет, Кира сейчас на ночной сон тоже очень долго уходит....видимо и правда период такой. На дневной засыпает довольно быстро, хоть иногда и возмущается и на мои слова, давай будем спать- мотает головой и повторяет нет-нет-нет. А вот вечером мы купаемся, чистим зубы, чистим носик, одеваем пижамку, идем в кроватку пить молочко, а потом начинается - мама, пись-пись, папа-папа, папа, пать! игры с мишкой и куклой в кроватке, то бабайку прогоняет кыш-кыш, песни поёт, то нужно с нами на кровати полежать, то бегом в свою (кроватка без бортика стоит впритык с нашей), то где собака, то кака... и да, надо с ней лежать и держать за ручку, и то за это время я услышу сто питсот раз мама-мама, если я прикидываюсь спящей, то она меня сначала гладит по лицу, а потом начинает голову мою трусить, будить с постоянным мамаммамамамамамамамам. Последнее время правда она стала вся папина....если сама не садится на горшок, снимая трусы и штаны, то требует папу, если я подхожу, она мне нет-нет, папа...сегодня утром проснулась и запросилась пись-пись, я говорю, пошли...она опять нет-нет, папа))) Вчера вечером пришли с мужем домой, Кира примчалась сказать прив...муж понес пакет с магазина на кухню, Кира к своему столику метнулась....взяла две тарелочки, на которых лежала еда игрушечная и пошла к папе распевая обеееед, потом и меня накормила)) А ещё мы уже пару дней ржем с песенного репертуара нашей дочери...она любит музыку и часто у нас включен музыкальный канал...так вот не так давно часто начали крутить клип А. Варум и И. Крутого - Опоздавшая любовь. Припев: Ты мне скажешь: "Нет, нет, нет". Я отвечу: "Да, да, да, - ты в сердце навсегда, Но опоздавшая любовь не согреет никогда, - И в этом есть секрет, да!?" Ребенок подпевает - нет, нет, нет...потом да-да-да, потом машет головой и говорит нида...и на последнем да, она это так произносит... с придыхом, томно и трагично...ржака)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Саша вчера впервые попросил меня спеть колыбельную. обычно я не пою. Причем конкретную "игрушки" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 А у нас Кирилл спит с папой, а Женя со мной, в разных комнатах. Как-то неправильно, наверное. Но нам пока так удобно. Кирилл засыпает только, когда кто-то есть с ним рядом. Если просыпается и обнаруживает, что один, начинает плакать. Хотим начать процесс возврата в свою кроватку. По утрам часто прибегает ко мне понежиться, пока папа собирается на работу. А потом они вместе уходят. Я объясняю Кириллу, что его ждут в садике детки, кашку вкусную сейчас дадут, Татьяна Петровна (воспитатель) тоже ждет. И он помашет мне ручкой и идет собираться в садик. Короче, я что-то не так делаю. Кирилл не говорит, не ходит на горшок, спит в одной постели с родителями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 annanikif, а в садике к горшку не приучают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 annanikif, научится, в саду все оч быстро происходит у нас вроде начался период говорения, видно что тяжело произносить, но справляется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 annanikif, не расстраивайся. Тут нет как правильно,а как нет. Ты делаешь так, потому что так удобнее вашей семье. Памперсы -это не проблема, Катя сегодня из-за моей болезни тоже в памперсах гуляет. И никто не умер, как я говорю)) и спите, Тк сейчас так лучше, младший ребенок подрастет, тогда и решите, правда лучше бы конечно решить этот вопрос до трех лет. А Вот что у вас с речью? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) annanikif, а в садике к горшку не приучают? Высаживают вместе со всеми. Он знает, где его горшочек, сам его берет, ставит. Даже другим деткам может принести их горшочки)) За компанию с ними сидит, может пописать. Плюс авторитет воспитателя работает. Дома же ни в какую. Просим, уговариваем сесть, показываем на игрушках, как надо писать. Вырывается и все тут. Бывает иногда посидит одну минуту просто так, безрезультатно, потом вскакивает и все. А через несколько минут может пописать или покакать в штаны. ? Силой удерживать не хочу, мало ли какие потом расстройства могут появиться. Мы и хвалим его, и апплодируем, если он поддается уговорам и садится. Ну посидит, посмотрит, как мы радуемся. Но потом пытается вставать так ничего и не сделав, и если мы пытаемся его там удержать, переходит на крик. Даже когда я вижу, что вот-вот начнет какать (ищет закуток и присаживается), стоит мне только бегом к нему с горшком наперевес, он сразу подскакивает и убегает. Представляете? Изменено 18 января 2017 пользователем annanikif Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 annanikif, не переживай, в саду быстро научится. у нас тоже с горшком пока никак. Но мне физически некогда его сейчас приучать. Жду, пока сам созреет. Периодически предлагаю - отвергает. Ну ок. Думаю, мы сядем последними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Саша ленится снимать трусы. Не знаю, что делать с этим. Он умеет, если начинать с попы. Он памперс давно стаскивает. Но когда забывает, трусы не идут вниз, и он психует. А на горшок дела делать, не сняв трусы полностью. не будет.... у нас со штанами и трусами полная засада/ неснимает и все и в обще к одежде своей мало интереса(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения