Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka, Я Ивана всегда предупреждаю, и когда из комнаты выхожу, и когда он с папой остается, а я в магазин иду. никогда не сбегаю. а тут, получается, сбежала. а ребенок уже переживает.

мы вчера были в детском клубе. воспитательница подсказала, что сейчас уже такой возраст - что надо уже приучать к самостоятельности не только выбирать себе занятия, но и убирать после таких занятий. и если раньше уборкой занимались родители, то сейчас обязательно в процесс включать ребенка, даже если он не хочет. поиграл с машинкой, и если уже с ней не играет - убрать на место. почитал книгу, и убрать на место.

вот это для меня стало задачей, потому что мне действительно легче и быстрее все самой убрать, одеть, покормить. а тут , оказывается, надо ждать, терпеть - но Самостоятельности добиваться

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

leamax, мне тоже проще самой сделать, Яна попросишь собрать игрушки, он пока собирает в ящике ещё кучу интересных найдёт и в итоге ещё больше выкинет. А как я его прошу принести трусы или штаны...... он вытаскивает вещь из ящика и спрашивает "это штаны?", я говорю нет, это кофта и кофта летит на пол, следующая вещь ... если не штаны, то тоже летит на пол.... и тд...

Кормлю сама(((

• Нравится 2

*Мими*,  мы будем лазелку дарить теремок или крепыш ! Для дома

Да девочки унас с едой проблемы, раньше все сам ел и ложкой и вилкой теперь в отказ (( если сама не покормлю будет сидеть играть , ныть " тяни-тяни"( это он когда на стульчике для кормления сидит , говорит чтобы мы его вытаскивали. Я ему вставать самому в этом стульчите не разрешаю- и он это знает!) !. Игрушки и книжки раньше собирал, учила по Мантесори , а сейчас это не работает - говорю иди собирай , а он мне " не мам" ! Начинаю сама собирать , он их разбрасывает

лазелку дарить теремок или крепыш ! Для дома

это ранний старт типа?

это ранний старт типа?

да ,но выше и складнойи со всякими прибамбасами

Варя ест сама ложкой по настроению, последние дни выхожу из кухни по делам и она кушает, периодически только зовет меня, а я отвечаю что сейчас подойду. Не всегда конечно прокатывает, но в 80% случаев сидит и ест, остатки докармливаю. Трусики и штаны давно приносит, иногда даже какие скажешь конкретно. Последнюю неделю стала сама надевать и трусы и штаны, носки и сандалики. На горшок когда садится спускает и надевает тоже сама, если намочила, то снимет совсем.

недавно был случай: в разговоре с мужем мужду собой говорим что нужна будет табуретка, Варя рядом крутилась, смотрю тащит свою табуреточку :D я ей говорю: твоя не поможет, нам нужна с кухни табуретка, принесешь? Она побежала и притащила табуретку из кухни :D И такие моменты уже не первый раз когда она услышав наш разговор делает то о чем мы говорили между собой не обращаясь к ней конкретно

• Нравится 6

AnnyLissena,  принести может , что его попросишь, штаны перед горшком так и неснимает(( - иногда даже не одевает так и ходит со спущеными или натянет с переди , а попа голая))

Ребёнок полюбил взвешиваться. Я хихикаю, человек растёт. Во всех, оказалось, смыслах(. Рост нормально измерить не можем. Но 90 ещё нет. А сегодня я заглянула в таблицу веса. 15,3 это оказывается перебор! Выше верхней границы! Ужас! Я привыкла, что он недобирает и расслабилась. А теперь очкую! Мы оба толстые, ыыы... Что делать? Что делать?!

тАнюшка_неженка,  да успакойся! На жиртреста , Валерй явно не тянет!

• Нравится 2

Appel,  так главное нАчать! И порода наша не гончая...

Он всегда хочет, чтобы его с ложки кормили. Всёооо! Сам, сам.

Тима еле до 13 дотягивает..

Стеша откровенно плотная

Не разрешаю кормить ее конфетами, но куда там, ни ее отец, ни ее бабушка меня не слушают, будут потом ребенка колобка в школу водить

• Нравится 1

Мы сладкого вообще не даём. Ничего с сахаром. Но всё мучное - это любимая еда. Человек готов хлеб булками точить(

Костя 12.300, конфеты не давали ни разу. Хлеб любит, иногда даю, но без фанатизма.

Ян примерно 13+ кг, меньше чем 13,5, рост ниже 90см, выглядит крепышом, похоже за счёт большой головы.

тАнюшка_неженка, странно, может весы привирают, на 15,3 Валерий вроде не тянет...

• Нравится 1

Эмилия 13,5 кг и где-то 87 см. Мне кажется малышкой.

*Мими*, много Лего Дупло, много книжек с много наклейками(ибо это ее страсть), много Киндер-сюрпризов(страсть номер 2, шоколад не ест)! :D И еще может игрушечек каких для кучности)

AnnyLissena, принести может , что его попросишь, штаны перед горшком так и неснимает(( - иногда даже не одевает так и ходит со спущеными или натянет с переди , а попа голая))

моя будет до победного тоже со спущенными ходить, если я забудусь что она на горшке сидела, захожу а она уже голой попой на полу в игрушки играет... или придет ко мне так: "паписиуа" :)

Агата весит 12,200 и рост 90, сладости тоже не даем, но мучное это счастье, сушки-баранки, хлеб, печеньки весь день выпрашивает, НО наверно процентов 20 съедает, остальное отбирают хищники :D

кормлю, кстати, тоже сама не могу я видеть ЭТО, в саду ест сама конечно, но стабильно 3-4 комплекта одежды в еде нам отдают, у нее похоже там больше всего запасок...меня не парит честно говоря, это наверно как СС для кого-то, мне в кайф :confusion: и одеваться не умеет, даже носки)

• Нравится 2

Мы около 15 кг и рост около 90 см, стараюсь приучать к самостоятельности, у свекрови лучше ему было, в плане свой столик, стульчик, свое место, он сам ел хорошо, я немного помогала, а здесь нет такого

Мы на день рождения думаем пока про лего, не знаю, что еще. Велик, самокат, спортивный уголок есть, ну у нас еще больше месяца на размышления.

Весит Юля 11,6 при росте 87, худышкой не выглядит, плотненькая. Самостоятельность у нее исключительно по желанию, характер пока впереди, когда соизволит пойти одеваться, так может трусы или колготки или носки одеть, но чаще фиг поймаешь, убегает и не дается, собираемся гулять обычно долго. Ест очень мало и плохо, 2 ложки съест сама и бежать.

Зато конфеты частенько выпрашивает, я даю иногда, а что делать, старшая дочка же ест, тут никак не спрячешь(

Настя 11 кг и рост примерно 83 см, тоже не выглядит худой) Ляшечки что надо))

• Нравится 1

Shybka,  побежали, с гантелей взвесились. Весы не врут...

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, мы ради такого случая тоже взвесились 15 кг, на колобка вроде не похож) рост у нас 94см, похоже парень будет высокий.

Мы завели 2х месячного котёнка, глаз да глаз теперь, пытается с ней обращаться как с игрушкой.

Девочки, у нас не проходит остаточной кашель, то что назначали не помогает. Чем лечить? Проявляется как хрипота изнутри.

Изменено пользователем //innysik//
  • Нравится 1

У нас 13.800- рост 96- выглядит худышом

• Нравится 1

Стеша рост 90 имеет, не больше пока что, с сентября выросла на 4 см получается, вес скачет от 14 до 15 кг, на вид, как по мне колобок

Ярослав вбросил вес немного, видно из-за стресса, что мамы не было, не ел первые дни, и сейчас ест мало. 13,2кг и 91,5см

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...