leamax 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Сингапур, Катюшу с днем Рождения! всегда быть жизнерадостной, красивой и умненькой девочкой! мамочку тоже поздравлю с доченькой! Shybka, а просто наклейки клеит? есть у вас такие? сначала Иван просто наклейки клеил. и только потом понял про клей. до этого не понимал клей тоже. т.е. сначала был период с наклейками. потом уже пришло понимание клея. а идея с хамелеоном клеем замечательная. надо тоже поискать и купить такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 leamax, я к неврологу и логопеду сводила. Ещё хочу к ортопеду. Больше, вроде, ни к кому. Но нам главное сейчас прививки все наверстать - на двоих детей сумма пипец выходит вчера ротатек сделали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 HelgaMama, Ярослав сел с положения стоя у опоры. Чтобы сесть, нужно было встать)) сел в 7,5мес, а на четвереньки встал позже к 8 мес вроде и потом только пополз, ползал мало, в 11 мес пошел сам. Все детки разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Все привет. Мы вас читаем, но писать не получается. Куча проблем. тАнюшка_неженка, у нас тоже ножки стали такие, я его повела к ортопеду. Ничего страшного врач не увидел, но для контроля сказал придти к весне, чтобы назначить если что правильную обувь. В два года назначили только зубного. Но я поведу Артёма к окулисту и неврологу. С поведением творится что то ужасное. Очень капризный. Впадает в истерику, если не по его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Сингапур, Катю с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья малышке! Изменено 3 февраля 2017 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Катюшу красопеточку, мамину и папину модницу с 2летием! великих свершений, расти и радуйся жизни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Подтягиваться прессом из положения полулёжа (автокресло, стульчик для кормления) это точне не "сел" ещё ребёнок, однозначно. Это этап развития - скручивания креветкой, пресс качают, грубо говоря. Нам невролог говорила минимально класть ребёнка на такие поверхности - доехать куда то - да, а дома чтобы не лежал ребёнок так, а только на плоском полу. Вот если с плоского пола сел без подручных средств - это сел. Но дети так с плоского пола без подручных средств и помощи взрослых не садятся, прессом. Изменено 3 февраля 2017 пользователем Машата 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Сингапур, красавиц с праздником)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Всех, кого не поздравила - с двухлетием! Здоровья и гармоничного развития деткам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 тАнюшка_неженка, а можно фото ез носок , вернее в трусиках? Сингапур, Екатерину , поздравляем с 2-х летием! Желаем царице здоровья , всческих прогрессирующих умелок и говорилок и конечно вселенской любви! Мамочке Инне желаем , что бы она смогла расслабиться и наслаждаться любовью дочери и маленького комочка под сердцем! Вы для нас с Платонио как маячек , до нашего ДР рстался месяц!( у мамы что то ничего неготово) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Катюшу с Днем рождени!' Нам нужно пройти лора, окулиста, невролога, стоматолога и оак, оам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 leamax, ...а наша торопливая врач из ПК видимо опять забыла нас куда-нибудь отправить... вообще ничего не сказала. Она всё делает так суетливо быстро, даже говорит, но постоянно что-то забывает! Наклейки Ян клеит хорошо, у нас есть книжка, там надо всякие овощи вклеить или в корзинку или на дерево и тп, Ян всё делал по-своему, а потом отдирал. Факт приклеивания он знает хорошо, ПВА он в несколько слоёв наклеивал аппликации, потом отдирал и снова клеил. Я ему нарезала целую кучку квадратов и треугольников, чтобы домики клеить и машинки ещё. С клеем карандашом та и проблема, что он его не видит, я даже пальцем его тыкала, чтобы ощутил что липнет. Инна, девочку твою, умничку и модницу, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Всяческих побед, больших и маленьких!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки и всем привет! У меня уже несколько дней ребенок описывается во сне , от этого плачет, ворочиется но не просыпается! Просыпается когда я его переодеваю в сухое! Он спит в подгузе, бывает подгус сухой а он весь описанный ( нарерно он его просто приспускает во сне! У меня вопрос к девочкам у кого детки спят без подгузов когда / восколько ночью вы их на горшок высаживаете ? Может время нам пришло без подгуса спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 3 февраля 2017 Автор Поделиться 3 февраля 2017 Appel, у меня Настя сама просыпается часа в 3 ночи, тогда я иду с ней на горшок... сама я не бужу) бывает что она и всю ночь спит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 тАнюшка_неженка, вот как Крошика показала на фото, только мы его лёжа делаем. Кладу на спину, соединяю пятки и нажимаю по 5-6 раз на коленки, до упора, чтобы соприкоснулись с поверхностью, не знаю, как ещё объяснить. Могу видео сбросить по вотс аппу, сюда не умею загружать. Крошика, спасибо! //Аlënkа//, спасибо огромное! leamax, у нас ноги пока ровные, но ортопед сказал показываться каждые полгода, так в этом возрасте ноги становятся х, потом о, и надо успеть их выравнять обратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Appel, Ссылки скрыты. Вот, поймала в трусах. Там. Где вместе ноги ставит, выгибает колени назад. Как я. Семья кузнечиков ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 leamax, спасибобольшое!! Т@шк@м@м@Ром@шки, Наташ, спасибо! S_Angl, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Appel, Ссылки скрыты. Вот, поймала в трусах. Там. Где вместе ноги ставит, выгибает колени назад. Как я. Семья кузнечиков ( ну по фотке видно что у Валерика плоскостопие , не очень выраженое от этого он ставит ножку таким образом что получаются коленоски вместе, да и суставы чейчас очень подвижные ! У нас примерно так же! Доктор нам прописал Смт , массаж , а главное поменьше ходить босиком , сказал бюбая обусь с жесткой пяткой и выписал купить супенаторы , орто обувь сказал ненужна! Ну еще сказал на Лфк погодить( мы в развивашки ходили-на фитнес) ну и коврики ортопедические купить- я в закупке заказала - завтра после завтра заберу)Я сначала к коврикам очень скептисчески отнеслась , так как не думала что он их юзать будет, а на развивашках ему очень они понравились , он их там как видел быстрее сам норовил обувь снять Вы кальций пьете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Appel, ну вот про плоскостопие читала, что рано пока диагноз ставить, но вижу как его ноги становятся моим иксом и мне дурнеет. Читала, что лучшая профилактика плосклстопия -шведская стенка. Есть, лазит. Но не каждую минуту. Дорожка роликовая, ходит но не каждый день. Ортоковрики ходил, но я забросила, мыть лень. В общем, мать-ехидна. Надо взять себя в руки! Подолгу сандали носить? Блин... Кальций не пьёт. А надо? И какой именно? Я ещё думаю. Может это от массы? У нас избыточная ведь Сегодня со шведской стенки упал. Высоко. Но на мат. Заставил меня мат убрать из под колец, где он всегда был и положить хоть где. Ну я на другую сторону и переместила. Он уж там пару недель валяется. А сегодня упал там. Напугался, заревел и нам рассказывал, как упал. Но не ушибся. Совсем страх потерял, лазит туда-сюда, одной рукой держится. А в другой тащит чего-нибудь. Сегодня вот одеяло пёр Изменено 3 февраля 2017 пользователем тАнюшка_неженка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ссылки скрыты. мы вот такой употребляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 тАнюшка_неженка, а ты говоришь что твой ребёнок не ползал с года по спинкам диванов, так у него просто другое место для ползания было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Shybka, наговаривает на дитё Мы, наверное, будем в подгузе спать до школы. Размер XXL полный к утру! Будить, чтобы высаживать, смысла не вижу - а вдруг не уснёт снова? Сам не просыпается. Кстати, после дневного тоже встаёт с полным памперсом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Янчута//, у нас такая же ситуация))) хотя так на горшок ходим отлично!! Сингапур, С Днем Рождения красотку!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Appel, у нас малая последний месяц вообще ночью не писает, по началу просилась на горшок часа в 2-3 ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) Appel, ого. А зачем он вообще нужен? Shybka, ну он с чувством, с толком, с расстановкой. Не дебоширил, культурно лазил. И даже не каждый день) Ссылки скрыты. Вот в кольцах опасно крутится, да). Закручивается, потом ножки поднимает и раскручиваестя обратно. Страх страшный. А теперь и мат убрал( Изменено 3 февраля 2017 пользователем тАнюшка_неженка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения