*Мими* 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 AnnyLissena, HelgaMama, девочки, пора за третьими, чтобы ревности не было Стеша стала говорить букву "ч" и стала ее везде вставлять, иногда смешно МамоЧка, папоЧка, свечечка, Бенечка, денечка (денеЖка), короче везде эту "ч" сейчас использует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Я пока справляюсь на счёт ревности, ттт, опять сейчас напишу и Ян начнёт отжигать))) Ян не проявляет негатива к Платону, когда я играю с П, то подходит и просит с ним так же. Массаж постоянно стала делать 3й день П согревающий спины и шеи, Ян тоже иногда соглашается, но сразу убегает, я ему всегда тоже предлагаю. Стала даже говорить Яну, что бы не шумел, когда П спит, он относится с пониманием и другим тоже говорит не шуметь. Если П плачет, то Ян начинает причитать, что он хочет на ручки, спать или кушать, чтобы я быстрей шла к Платоше. Часто обращается к П, например сейчас говорил "Платон, смотри, у меня рюкзак!". Сестра Яну на ДР рюкзак подарила, он его дома носит, сейчас уснул с ним, еле сняла. Ян 2 ночи и 2 дня ходил в сухом подгузе, а сегодня немного ночью написал в него, хотя утром пол литра вылил))) 2 года действительно это рывок, у нас с горшком, у кого-то с речью и тп. Сори за сокращения, пишу стоя, а на руках Платон бесится, пытаюсь угомонить парня, а то Ян спит, а Платону веселиться надо. Но это не отменяет просьб Яна положить Платона и взять его на ручки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 17 февраля 2017 Автор Поделиться 17 февраля 2017 Shybka, это хорошо что ревности нет...ттт Я вот тоже боюсь ревности... и даже не знаю как буду... по интуиции буду наверное действовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 А я тоже говорю фразы типа Не наступи, не обижай, не забирай.... причем обеим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 molnia, тв говоришь обеим, а у нас получается только одному На самом деле у меня с Тимом идеальная гармония и взаимопонимание. И абсолютное доверие. Но стоит появиться кому то ещё- сразу ребёнка как подменяют( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 У меня мальчики по отдельности еще ничего, а когда они вместе!?! Из последних новинок у нас магнитный конструктор, деревянные пазлы животных, еще муж хотел купить мольберт. Да ну нафик? Их хватает на две минуты, потом начинаются погони, драки, прятки, ловитки...Все что не забетонировано начинает летать и в конце разбираться на части. Купили им столик со стульями раскладные, хорошие, как раз им сидеть кушать по уровню отлично, но каждый раз я их складываю и убираю за комод. Иначе стол со стульями превращаются трамплины для грузовиков и места для удара. Ещё у нас диван вместо батута. Ибрашка так 'классно' прыгает, из положения стоя сразу ровно на попку и с попки на пол.)))) Девочки, почти отучила Ибрагима от груди. До сих пор липнет к груди и теребит когда я сижу или кормлю Ахмадика, но прикладываться боится, ночью забывает и истерит под утро, муж отвлекает и возле себя укладывает. Днём не хочет, перец сделал свое дело Жалко конечно было , но другие более щадящие методы нам не помогали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 GOLDEN_ROSE1, я в твоём рассказе просто своё будущее читаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 GOLDEN_ROSE1, для 2х лет ребёнок должен концентрироваться на занятии 8-10 минут, так что всё нормально, не тот возраст чтобы пол часа сидеть рисовать))) То что ты пишешь это как Ян с Сеней))) Мы Яна с сестрой в шутку называем Янчик барабанчик, Платошка барабошка, а у Яна нет буквы Р, он говорит Янчик-бададанчик и Платошка-бададошка, там забавно))) А ещё вчера обнял нас с Платоном и сказал "мои мальчики", а утром сел между нами с Платоном и сказал "маленькие мальчики вы". Такая милота))) Мы в субботу доделали кровать чердак, Ян уже обновил - упал не высоко. Упал потому что в обеих руках нёс по деревяшке. А вчера сделали ему столик, теперь есть где заниматься, уже вчера пластелином играл и кушал за ним, правда стул надо ещё, пока сидит на ящике для игрушек. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 20 февраля 2017 Поделиться 20 февраля 2017 про милоту: мне тут папа и бабушка рассказали, что когда оставались с Иваном наедине - то он садился на колени и обнимал и говорил что любит. а бабушке еще сказал "бабочка моя милая" (бабушка моя милая). ко мне сын не так нежен, и только однажды перед сном попросил меня поцеловать его "Мама, поцелуй меня". девочки, так сердце защемило от умиления тогда. и радости и нежности - просто не передать словами. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Девчата подскажите, у всех у кого есть самокаты детки прям катаются? Задумалась стоит ли покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 AnnyLissena, Тима прям катается. Но пока недолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Девчата подскажите, у всех у кого есть самокаты детки прям катаются? Задумалась стоит ли покупать мы катаемся, у нас он на даче, таб гостинная64 метра мебель по стенам , единственное бильярдный стол, но он его обежает, снег сойдет мы в город его замерем! У ас простецкий из Декатлона 1,8 рублей я писала в покупках название Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Мы летом катались на самокате с удовольствием, приходилось катать конечно, этим летом уж точно сама будет, у нас уже есть 2 самоката, для обеих, теперь все в двойном экзеспляре покупать надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Мы летом катались на самокате с удовольствием, приходилось катать конечно, этим летом уж точно сама будет, у нас уже есть 2 самоката, для обеих, теперь все в двойном экзеспляре покупать надо как у нас. Если вдруг уголочек наклейки на игрушке погнется, то они уже различают их и не хотят чужую. Все в двойном экземпляре и одинаковое берем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 GOLDEN_ROSE1, ну ещё чуть чуть и в тройном будете брать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Девочки! Всем привет! Мы уже неделю в Сочи и всю эту неделю болеем. Сначала Тима, потом мы с мамой. Капец. Вот только только разболелась, а мама уехала( тяжело одной Показами была с нами Тима как подменили. Жутко себя вел.. я даже тему создавала. Так вот, стоило маме выйти за порог- ребёнка вернули. Опять со мной мой спокойный, нежный и в меру истеричный ребёнок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 HelgaMama, у нас такая история с мужем, днем со мной Варя ведет себя нормально, в меру капризно, но без истерик и т.п., но стоит придти домой мужу работы начинается нытье, попрошайничество на ручки, сама не ест, даже в туалет его не отпускает сходить, реветь начинает . И наоборот с моими родителями, когда оставляем у них Варю она сама скромность и послушание, но стоит придти нам, начинается показательное выступление, не слушается , не ест и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 У нас так вечером, когда муж с работы приходит. Костя так радуется, что начинает просто бесноваться: носится по квартире, визжит, отказывается сам есть, надо только с папой и на ручках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 AnnyLissena, у нас так же, муж даже думает что Ян всегда такой плаксивый и истеричный, но на самом деле только когда муж дома, потому что есть перед кем))) Девочки, Ян такой забавный становится, включаю фильм, там на заставке дельфин, Ян удивляется, я говорю - это дельфин, муж добавляет это рыба, а может млекопитающее... Ян задумчиво продолжает - а может чивяк, а может меза (змея), а может что .... а может кит. Ещё уронил себе на палец на ноге запчасть до крови разрезал кожу, вечером ведём его спать, я спрашиваю болит пальчик? Ян говорит - там красная водичка, красная краска. Я мужа даже спросила, говорил ли он ему такое, нет, Ян сам придумал кровь так назвать, хотя когда порезался, то мы говорили, что это кровь. После видео с Агатой мы решили выучить стих, но это как об стенку горох)))) Ян даже 1 слова не повторял, а только изображал как мишка идёт, собирает, топает. Сейчас сижу в инете, Ян на коленях начал рассказывать сам, некоторые слова пропускал, но в целом рассказал всё, хотела втихую заснять, но не получилось. А строчки из Тараканища повторяет постоянно в речи: стал таракан победителем, и лесов и полей повелителем, бараны стучат в барабаны, только и видно как зубы стучат/уши дрожат, по лесам по полям убежали и тп. Постоянно стреляет....во всех и так как в людей ему стрелять запрещено, то он назначает человека роботом или волком или зомби и тп и стреляет воображаемо. Ещё засовывает себе в штаны телефон и говорит, что положил в карман. Девочки, пишите что-нибудь забавное про деток, мне так интересно как у других. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 (изменено) У нас Костя наконец разговорился. После визита к логопеду его прям прорвало. Хотя, как вариант, я просто стала его лучше понимать. Что фаф это шарф, фава это сова, вок это волк, а кука - куртка. Славу называет фАва и бать (брат). Вообще много стал повторять. Давеча ребёнок выучил два важнейших слова - суп и хлеб - и теперь сделать вид, что я не понимаю, что пора обедать, нельзя. Ещё он у нас фанат Пеппы, даже спит с ней. Я дозирую мультики, говорю, вот папа придёт и покажет тебе Пеппу на большом телевизоре. Муж приходит с работы, Костя тащит пульт и подаёт ему со словами "ну-ка Пеппа!" Изменено 22 февраля 2017 пользователем //Аlënkа// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 22 февраля 2017 Автор Поделиться 22 февраля 2017 Настя очень много болтает)) Прям все свои действия комментирует)) я почти все слова понимаю... бывают какие то новые слова, которые я не знаю...говорит уже предложениями, рассказывает стих про таню) знает фамилию и имя и сколько ей лет.... Готовимся к др, заказала торт и шары... приедут родители мужа и брат мужа... с 10 до 13, а потом всех выгоняем и идем спать.... после сна может поедем в тц в детскую комнату, но это под вопросом... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Каришка тоже болтает - не заткнешь. Комментирует все, что происходит, происходило вчера, утром или неделю назад. Пару дней назад отмочила: " К себе каб домой посёл нозками. А сова к себе домой посла". (к себе краб домой пошел ножками. А сова к себе домой пошла) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Папа наш тут в шутку сел на горшок Амалии и спрашивает:можно я теперь на горшок ходить буду твой.она четко с невозмутимым лицом отвечает:только.дети.писают.на.горшок.)))) Рассказывает айболита,говорю "и пприбежала зайчиха и закричала,что закричала?"?отвечает:"не трогай мои вещи"))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 panda mama, вот у нас так же со стихами, говоришь чтобы продолжил, он продолжает, но о своём))) Ян отказывается кушать с детского стула, тащит обычный и сидит на нём на коленках или чаще за своим столиком ест, даже иногда сам и почти не намусорит. Но лицо...Ян всегда после еды чумазый до ушей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 А у нас прогресса нет в речи(( у нас вре по пржнему - " как твое имя ?- Пала ; сколько лет? пять( пять и все тут , ни одни и не два , а пять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения