miishka 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 annanikif, опечатка, блин ))) Она вчера легла в четыре и встала в семь. Я не разбудила ее раньше, потому что собирала вещи в больницу. А потом муж ее не мог угомонить до ночи. Ужин у нее был в начале восьмого и к полпервого она опять проголодалась. Сегодня уже в нормальном режиме, тьфу-тьфу-тьфу. И уснула в 13/30, и проснулась в 16/00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Стеша сегодня пила морс из пакета и поила им из рюмки Беню А ещё полила морсом ковёр, и разбавила кефиром. Ела творог с ягодами и бананом перед телевизором в позе-дозе. Выливала воду ковшом на пол (около пяти литров, пока я бегала в кухню). И утром утопила два выстиранных полотенца в унитазе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение annanikif 5 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2017 А мы тут заполучили видео с утренника. Это фсёё!!!! Офигительно просто! Я не ожидала, что будет так здорово. Хоть увидела, как Кирилл себя ведет в группе детей без присутствия мамы с папой. Детки танцевали, хороводы водили, играли, старшие ребятки читали стихи. Мы с нашего угорали. Такой прикольный! Папа пообещал на следующий Новый год написать Кириллу стихотворение, чтобы он выучил)) Детский сад это здорово! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Жду не дождусь детского сада, и с содроганием кстати, так как разлука для Стеши с мамой - самое страшное, до истерики.. а, забыла.. еще айфон разбила мне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 У меня у старшей дочки разлука с мамой это самое страшное, до сих пор к саду не привыкнет, втоой год уже ходит, а все плачет, что не хочет. Для меня отвести в сад это подвиг, поднять ее с утра и собрать занимает час, а я устаю и как выжатый лимон. Хоть бы Юля нормально ходила в сад. Мы кажется теряем дневной сон. Я в расстройстве, Сейчас не гуляем, морозы, видимо не устает днем, не уложить никак, только ближе к 5 вечера, но это поздно, потом только после полуночи угомонится. Вот уже несколько дней без дневного сна. Или мне заводить будильнок на 7 утра, но я не готова, хочу высыпаться. Маша у меня с двух лет перестала днем спать, Юля видимо скоро тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 до сих пор к саду не привыкнет, втоой год уже ходит, а все плачет, что не хочет. тоже мой самый страшный момент, мы к нему еще не подошли, но уже сейчас Стеша выносит мозгКупила развивашку, книгу для родителей и детей, первая страница, учат знакомиться. Как тебя зовут - спрашивает девочка Катя. Стеша себя называла Катя, собачка Тобик или вообще игнорировала вопрос. Назло и специально, так как на улице она знакомится. Для меня отвести в сад это подвиг, поднять ее с утра и собрать занимает час, а я устаю и как выжатый лимон. а она там плачет, в саду самом? Девочки, а что делать, если ребенок например вот вчера у мамы была, и плакала, искала меня и одевалась, и обувала шапку, сапоги и меня искала. Вот мне кажется, она в саду будет по мне сильно скучать и плакать, дома хоть бабушка - родной человек, и поцелует, и прижмет. А там няни-воспитатели, и 15-20 человек детей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 (изменено) Я вот так скажу. Многое, если не все, зависит от ребенка. Конечно, должна быть работа и родителей, и воспитателей для адаптации в детском саду. Но я вот точно, изначально была уверена, что с Кириллом проблем не будет, и садик будет ему только на пользу. По нему было видно. У нас было так. Первый день - пару часов, по-моему. Второй день - до обеда. На третий день оставили на весь день и воспитатели даже уложили его спать (это то, чего я боялась больше всего, т.к. Кирилл до этого ни разу не спал днем дома, только в коляске на улице). Я и сейчас его так укладываю в выходные. Хотя с младшим на руках это стало немного затруднительно. Пришлось осваивать технику укладывания дома. У меня стало получаться, и то - благодаря садику. Вот сегодня с утра, пока папа вышел прогреть машину (завести), он забежал ко мне (мы с младшим пока спим отдельно). Залез под одеяло. Я позволила несколько минут ему понежиться, а потом сказала, что надо собираться в садик, там его ждут детки, ждет кашка вкусная на завтрак и т.п. Он радостный вскочил и побежал к папе, который уже к этому времени зашел в спальню и ждал. Они быстренько собрались и уехали. В садике папа не успел его даже переобуть, как он рванул в группу. Пришлось колготки переодевать, по мокрому полу пробежал. А вот Женечка скорее всего в садик пойдет с трудом. Он совершенно другой по характеру. Очень привязан ко мне и может сильно обидеться, если я не взяла его на руки сразу же, когда ему это было нужно. С рождения четко определяет, в чьих руках он находится, и успокаивается только у меня, за редким исключением. Изменено 5 января 2017 пользователем annanikif 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 (изменено) Стеша сегодня пила морс из пакета и поила им из рюмки Беню А ещё полила морсом ковёр, и разбавила кефиром. Ела творог с ягодами и бананом перед телевизором в позе-дозе. Выливала воду ковшом на пол (около пяти литров, пока я бегала в кухню). И утром утопила два выстиранных полотенца в унитазе. Хаха! Так и вижу эти художественные зарисовки)) Я такие вещи допускаю. От лени, но себя успокаивают развитием ребёнка. Он сам не ест, мне ложку делегирует. Я его покормлю, а потом ухожу. Через какое-то время слышу, ложкой брякает, загляну - ест. Ну и пакостит тоже). Сегодня пюре жидкое делала, часть съел, остальное оставила. Прибежал через какое-то время ко мне в туалет (!), вытянул ножку - кляксу пюре вытереть. Пузо всё грязное, а на полу - ложкой выливал , наверное. Вымыла пол и ребёнка, но тарелку не убрала. Он принёс ещё одну и туда-сюда ложкой перекладывал. Через какое-то время пришла, убрала тарелки ложки и умыла испачканную до бровей мордуленцию. Ел, наверное. Но всё остальное чистое. Значит, развитие всяких моторик прошло успешно)) Изменено 6 января 2017 пользователем тАнюшка_неженка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 annanikif, у нас тоже есть видео с утренника. Ни одной улыбки, все дети такие серьезные, напряженно старались сделать все, что нужно (подуть на елочку, поводить хоровод, попрыгать, помахать заячьими ушками и т.п.). Но при этом видно,что им нравится. Просто боятся не успеть что-то сделать. Карина потом дома повторяла все, когда мы смотрели и называла своих однокашников. Хоть познакомились Девочки, а что делать, если ребенок например вот вчера у мамы была, и плакала, искала меня и одевалась, и обувала шапку, сапоги и меня искала. Вот мне кажется, она в саду будет по мне сильно скучать и плакать, дома хоть бабушка - родной человек, и поцелует, и прижмет. А там няни-воспитатели, и 15-20 человек детей... В нашем садике некоторым родителям звонили и просили забрать ребенка, если он долго не успокаивался и был близок к истерике. Но дети совсем другие в коллективе, Наташ. Там легче отвлечься на что-то. Ну и кроме этого, воспитатели тоже и обнимают, и ласково утешают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 А там няни-воспитатели, и 15-20 человек детей... у воспитателей опыт и они на самом деле очень сами хотят чтобы дети все были довольны, я уже тут писала как с Сеней занимались, он вообще не ел, писал в штаны и не спал, воспитатель забирала его в группу на ручках утром и спать укладывала на ручках (хотя дома сам засыпает). Сейчас всё наладилось, а это вообще не просто с Сеней договориться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Надеюсь, девочки, и держу кулачки. После Рождества хотим с мужем таки попасть в сад, у нас сегодня штормовое, снегопад обещают, если снегом не заметет, то съездим обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Мы решили на полный день не отдавать пока. Как муж уедет, буду смотреть какие-нить развивашки, чтобы ходить на занятия, а в сад пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Эх а нам сад только снится. Очередь раньше 3х лет не подойдёт, а частный мы не потянем У нас сегодня -26! Как Костя говорит, "ну даааа, зимаааа" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Ох, девочки. Что-то все в сад ходят... Что-то я тоже думать стала. У всех, кто в сад отдал дети говорят? А то страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 А я до сих пор недоумеваю, как дети могут попасть в муниципальный сад до 3х дет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Ох, девочки. Что-то все в сад ходят... Что-то я тоже думать стала. У всех, кто в сад отдал дети говорят? А то страшно. Таня, даже говорящий ребёнок не гарантирует ничего. Саша наш "говорит", что видел акулу в океане. Тут как вопрос поставить.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 //Аlënkа//, с 2.5 лет берут на полный дкнь. А до этого на полдня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 //Аlënkа//, город городу разница. В Тюмени пожалуйста, на выбор. Можете походить по садам, подобрать что нравится. В Питере также. У нас убийство и взяточничество. Я еле добилась, чтобы меня посчитали льготником, пойду в феврале подтверждать льготу, проверю, не передумали ли они там. У нас все скидки отдали под другие предприятия. Один садик строили лет пять, всё орали, какие молодцы. В этом году путёвки туда дали, а строители не сдали ещё. И конца края не видно. А кому путёвки туда дали велели радоваться. Вот же, дали место и заткнитесь)) У нас манту мочат, чтобы в туб сад попасть. Хоть туда бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 (изменено) С наступающим Рождеством, девочки! Всех благ Вам и Вашим семьям! Мы думаем о том, чтобы попробовать в сад Киру отдать с сентября, чуть позже разузнаю, что и к чему...присмотрела садик недалеко от моей работы, весной наведаемся. Я думаю, что Кире в садике понравится, она очень любит с детками играть, да и 2.8 уже будет в начале сентября. С весны развивашки какие-то ещё будут обязательно Изменено 6 января 2017 пользователем S_Angl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 HelgaMama, это где такие правила? Москва? У вас какая очередь? У нас пока очередь не подойдёт, никто не возьмёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 //Аlënkа//, да. Москва. Я даже очередь не смотрела давно. Мне сказали гарантировано место в 3 года. В 2.5 идут в приоритете те, кто ходил на полдня и дальше уже нсли места есть приглашают и тех, кто не ходил. Но меня чёт пока вообще сад не волнует. Мне кажется в сентябре Тиму станет весело дома с Сашей и я бы не хотела его отправлять в сад) хотя кто знает кто знает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 HelgaMama, ещё раз для особо одарённых - а на полдня как попасть в сад? Если очередь подходит только к трём? Я что-то не могу нашу очередь вообще найти. Это на госуслугах или где, я уже забыла? Нашла очередь... мы 200-е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 6 января 2017 Автор Поделиться 6 января 2017 тАнюшка_неженка, мы не ходим и не собираемся... ни где в очереди не стоим по причине отсутствия прописки... да я и сама не хотела а сейчас если родится малыш не хочу что бы заразу тащила от туда (болезни всмымле) а так я думаю водить в секции то буду какие нибудь... "для социализации" как говорится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 тАнюшка_неженка, Карина не говорила, когда пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 6 января 2017 Автор Поделиться 6 января 2017 HelgaMama, вот и я так думаю. И считаю что ты правильно думаешь. У нас тоже ситуация получается малыш в августе родится а если настю в сад в сентябре то это ревность может начаться... Настя почему то боится детей, видимо с лета ещё помнит как её толкали и песок кидали... эх ((( сегодня гуляли во дворе на площадке. Девочка пришла 2х лет. Дак та подходит к Насте а Настя отодвигает её и говорит Нет нет. Не хочет контактировать с детьми. Хотя последние разы с Каришкой например была даже нагловата да Оль?) Может она только со знакомыми общается? А с незнакомыми боится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения