Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Настя болтает без умолку, даже и не знаю в кого она такая)) Шпарит дай боже)) Коментирует все что делает.... Например: Таак пойду пись пись, открываю дверь, снимаю турусы, тааак где горшок, а вот он, все писаю.... мама я писаю..... все пописала, выливать горшок, одеваю трусы, мама я вылила горшок, мама я вылила горшок, закрываю дверь, мама я пописала и вылила горшок...... )))) я угораю вообще)))) молчит когда спит и когда ест)))

• Нравится 7

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крошика, :D веселая девочка)))

Ян кроме комментирования ещё песни распевает и одолевает меня вопросами - это што? зачем? откуда? и тп и пока не ответишь он не успокоится.

А ещё начал спрашивать "а ты так можешь?" и если сказать "нет", то Ян начинает приставать "попробуй! попробуй, получится!".

• Нравится 7

Спасибо, Наташ

AnnyLissena, такая сладенькая!! Такой пухлячок! Булочка:)

Крошика, повеселила:)

• Нравится 1

vikus"a, сама веселюсь каждый день))) :D

• Нравится 1

Девочки, как вы укладываете детей на ночной сон? Если я лягу вместе с Сашей, то усну, что мне не нужно. Какие у вас методы?

Янчута//, пока ложусь со Стешей и сплю с ней. Жду, когда отпочкуется сама. Несколько ночей получалось.

Янчута//, Варю в основном укладывает мы, потому что я в это время укладываю Тасю. Они умываются, подмываются, чистят зубы, идут в кроватку, он читает ей сказку и уходит, все. Несколько дней я укладывала их обеих сама, муж был в командировке, процесс тот же, ванная, кроватка, но без сказки, просто укладываю, укрываю, желаю спокойной ночи, и выхожу из комнаты. Меня не просила читать, у мужа так не прокатывает, его заставляет читать :D . Но у нас кроватка отдельно от нашей и все борта на месте, т.е. сама она вылезти из нее не может

• Нравится 2

Янчута//,  у нас ритуал один и тот же уже год. Папа купает, одевает его в пижаму, укладывает в кроватку. Выключает свет, поцелуй на ночь и все - закрывает дверь и уходит. Он может потом ещё козявкаться там, болтать с игрушками, мы не заходим. Но у нас тоже кроватка с бортиками, пока не снимаем.

Ого какие детки самостоятельные!!! Сами засыпают. Кроватка Вани рядом с нашей. Засыпает сам. Но мы рядом

Девочки, про бортики. Будьте аккуратны, мы уже летали через них

vikus"a, Варя по началу, в возрасте около или после года, пыталась ногу задирать на борт, мы ругали за это. Сейчас вроде осмысление есть, даже не пытается, сидит или стоит и зовет нас

Янчута//,  у нас ритуал один и тот же уже год. Папа купает, одевает его в пижаму, укладывает в кроватку. Выключает свет, поцелуй на ночь и все - закрывает дверь и уходит. Он может потом ещё козявкаться там, болтать с игрушками, мы не заходим. Но у нас тоже кроватка с бортиками, пока не снимаем.

аналогично

(изменено)

Янчута//, Кладу Настю в свою кровать а сама ложусь рядом на свою и отворачиваюсь.... на ночной сон как правило засыпает минут 40... а я отвернувшись копаюсь в телефоне)) ну или сплю... у нас кстати тоже все бортики на месте, Настя даже не пытается вылезти, зовет меня если надо)) Я б наверное тоже выходила куда нибудь, если б было куда :D

Изменено пользователем Крошика

Крошика, я бы тоже выходила, поэтому с нами спит)

У нас сейчас и на день и на ночь просто ложится с нами и засыпает, днём может почитать сам книжку, покомментировать её и с ней в обнимку заснёт, я потом ухожу и они с Платоном спять и через 30 минут примерно Платон просыпается и орёт, я его забираю, Ян спит. А ночью муж сказку читает и потом свет гасим и спим, очень помогает поговорить с мужем перед сном, лежим что-нибудь обсуждаем мин 10ть и Ян засыпает незаметно, перекладываем его в кроватку.

• Нравится 1

У нас Катю купает и укладывает муж. Катина кровать пока стоит с нами, скоро будем переставлять в другую комнату.Перед сном читает сказку,лежа вместе на кровати, потом перекладывает в свою кровать, включает ночное небо на радионяню и музыку, целует и уходит.

Бортики на кровати стоят, но они высокие, Кате по плечи, она не заберётся на них.

Вчера хотели переставить кроватку в другую комнату. Не прошла через двери. Те её надо разобрать, а потом собрать обратно))) муж сказал, что емуморально привыкнуть надо к этому ))))

У нас Катя выучила вопрос где?, и ответ здесь))) теперь ходит, все прячет, кричит-"где?" И сама через две минуты отвечает-"здесь!".

• Нравится 4

Сингапур,  у на нас этап "где" прошёл, теперь этап "как". Разводит руками "кааак?" и главное - в тему ведь всегда)

• Нравится 2

У нас тоже этап вопросов. Костя такой любопытный, мы что-нибудь с мужем обсуждаем. Он подходит спрашивает"что там?" Сегодня я, уже офигевшая одергивать его в кафе, усаживая его в машину, которую он предварительно снаружи протер своими варежками и измазал грязной обувью внутри, спрашиваю "Костя, на почему ты такой?", на что мне ребёнок резонно отвечает "какой??" :D

• Нравится 4

Мы сегодня были в церкви! Нас впечатлили цветы у алталя, так что мы очень громго говорили всем" там цеты, они пахну", а еще нас впечатлили свечи " пам( там ) гоит огонь , мого " . Папа наш коментировал" мало мало мало, огня- я хочу еще немного больше";)

И после причастия , увидев просверки , мой сын закричал " дайте мне хеба , хеба"- очень громко многие даже обернулись, сьел 3- просверки " ! Еще пел в церкви , "пусть бегут неуклюжи "- подпвая певчем! В общем вел себя как нормальный ребенок)), в глазах людей видела непонимание, так как почти неусмеряла его пыл ! Были там кадры которые и шлепали и отвешивалиподзатыльники деткам , что бы те вели себя более пристойно для церкви! Для меня это не приемлемо!

• Нравится 6

//Аlënkа//,  ха! Вообще не обращаю внимание, как он там грязь развозит - протереть грязный бампер варежками это ладно. И с колёсами обниматься - хрен с ним. И даже открывать крышку бензобака (фуу! Грязища) и деловито сообщить - бензин - можно. Просто у меня сил не хватает пересекать. Да это всё фигня! Вот три раза по Три-четыре дня ходил во флисовой кофте и лонгсливе (и спал так, да!) даже это меня не добило. Но кофту спрятала. От папы. Саша её искал, но я уже не в силах объяснить свою позицию и поэтому просто сказала "не дам!" и не дам!

Appel,  Платон молодец! Вместе с тобой! Какой смысл одергивать ребёнка? Чтобы он церковь негативно воспринимал? Лучше радоваться там, как Платоша)

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 3

тАнюшка_неженка, далеко не каждый поймёт мать с ребёнком в церкви, не каждый поймёт насколько не реально одёргивать ребёнка который к этому не привык.

Вчера хотели переставить кроватку в другую комнату. Не прошла через двери.

У вас с маятником? Если без, то можно положить её боком так заносить, при этом сначала ножки в дверь потом в сторону и тд.

Shybka,  ну и чёрт с ними! Вот прям там в церкви, с ними)) не поймут и не надо. Разве в других местах все понимают?) это от людей зависит. А уж в церкви ребенку, агнцу божьему, такие замечания? Креста на них нет))

девочки. расскажите, а кто-нить налысо стриг своего ребенка? у Ивана волосенки скудные. и вот-вот только доросли, что надо бы его подстричь. бабушка утверждает, что надо стричь налысо, тогда волосы будут расти лучше. Кто знает, можно ли стричь волосы в пост? и выбираете ли вы специальный день для стрижки по лунному календарю?

leamax, мы стригли. После года. Не думаю, что от этого у Вани лучше стали расти волосы

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  "как" и разврдить руками мы уже прошли)))

leamax,  меня не стригли, Катю не стригли. У всех хорошие волосы. Хотя в рд муж обещал подстричь;-)

Shybka,  у нас трансформер. 140'80. Без маятника. Но в дверь не проходит(

• Нравится 2

девочки. расскажите, а кто-нить налысо стриг своего ребенка? у Ивана волосенки скудные. и вот-вот только доросли, что надо бы его подстричь. бабушка утверждает, что надо стричь налысо, тогда волосы будут расти лучше. Кто знает, можно ли стричь волосы в пост? и выбираете ли вы специальный день для стрижки по лунному календарю?

меня стригли , Платона нет ! Что гуще бубут не факт , на луно вернеее на ее рост можно орентироваться, в пост стрижки невозброняются! Но конечно если совсем пушек на голове можешь всего остричь , что бы потом ровно волосы отростали !
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...