Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

А я до сих пор недоумеваю, как дети могут попасть в муниципальный сад до 3х дет??

Это если встать в очередь, когда ребенку исполнится 1 месяц :)

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крошика, я хотела в сентябре отдать (да, у нас только с сентября набор, среди года хер), но боюсь, что Валера решит что это из-за малыша... Да и как представлю вставать, одевать, водить. Мне дурно делается. Но отдать бы хотелось, чтоб среди людей был.

Но у нас в ясельных группах по 30 человек((

miishka,  да нееее. У нас всем вокруг дают на полдня кто в мск

//Аlënkа//,  вы в мо в очереди? Тогда туго. А в Москве попроще

Крошика,  да ладно уж, не нагловата ни разу )) но активная была, отстаивала свои интересы.

miishka,  да нееее. У нас всем вокруг дают на полдня кто в мск

//Аlënkа//,  вы в мо в очереди? Тогда туго. А в Москве попроще

В вашей Москве, может, и всем. А в нашей на полдня - только если успеешь. Гарантировано место только с трех лет.

Короче в мск всем предлагают с полутора лет идти в Гкп. И не обязательно вставать в месяц. У нас знакомые встали в год в очередь и в полтора пошли в гкп. Там очередь может и большая, но на деле многие в гкп не идут и отказываются (как мы например). Но это по москве. В той же Балашихе дай бог ещё в 3 получить сад..

Это если встать в очередь, когда ребенку исполнится 1 месяц :)

Ха! У нас в первую неделю встают и всё равно не дают ничерта.

А я как дура в сентябре приперлась. Ну я же льгооотник! Плюнули мне на лысину и я год доказывала что мне положено. Пойду через месяц, уточню: тварь я дрожащая или садик дадут))

• Нравится 2

а на полдня как попасть в сад? Если очередь подходит только к трём?

Я что-то не могу нашу очередь вообще найти. Это на госуслугах или где, я уже забыла?

Нашла очередь... мы 200-е :(

Алён, влезу ))

Я на Госуслугах оставляла заявку и отдельно ставила галочку, что хочу в сад, где есть группа кратковременного пребывания. Там разные очереди, кажется, были.

У нас в группе 12 человек. Воспитатель и два помощника воспитателя (раньше назывались нянечками))). Но ходят не все. Вот на этой неделе ходило 3 человека, надеюсь, это связано с праздниками, а не с заболеваниями. Или может из-за морозов. У нас уже пару дней до -20.

Девочки, а есть такие, у кого ребенок еще не говорит?

Кирилл до сих пор болтает на своем.

И к горшку не можем приучить. Так и ходит в подгузниках.

miishka,  я месяц костин оформила заявку электронной и потом привезла все доки лично. Так что с двух месяцев мы стоим.

Эх, не было у нас такой галочки. Я стою в 3 сада - везде очередь 200 с копейками.

Я бы с весны уже отдала Костю хоть на полдня.

annanikif,  мы с горшком вообще никак, но я к этому индифферентна абсолютно. Придёт время - пойдёт на горшок. Болтает много на своём, сейчас стал много слов за нами повторять. Но так, чтобы прям развёрнутыми предложениями и диалог поддерживать, такого нет.

Не переживайте насчёт сада, там говорить не обязательно. Мой крестник в саду один из двоих, кто говорит (дети 3+).

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  Таня, мне Инна Сингапур говорила, что в Питере не все так радужно.

//Аlënkа//,  во. Правильно Оля сказала. У нас на госуслугах тоже была галочка, что хотим в гкп. Я дальше очередь не смотрела, мне неактуально

Короче в мск всем предлагают с полутора лет идти в Гкп.

Фантастиш!

HelgaMama,  вот хоть убей не помню эту галочку :( как теперь узнать, поставила я ее или нет ;) буду звонить им узнавать что да как.

miishka,  Оля, по какому графику Каришка ходит в сад?

Добрый день!

Мы ещё не встали в очередь, волнуюсь конечно, хотелось бы Яна в сентябре в сад, для развития и разнообразия, у нас в деревне не площадок не людей.

Сегодня ездили на детский праздник с Сеней и Яном, они там самые мелкие были, дети в основном младшего школьного возраста человек 20ть. Ян был немного не в теме, а Сеня пытался участвовать, но вроде обоим понравилось, дали ещё в конце по алёнке, нам с сестрой тоже почему то, видимо пожалели, что мы там не меньше детей набегали))) Ян участвовал в эстафетах, водил хоровод, кидал мячики из бумаги, а вот танцевать в кругу отказался и бегать от медведя не стал, спрятался у меня. Папе сказал что шоколадку ему дала лиса , так и было)))

• Нравится 4

Янчута//,  надо же... А у нас знакомые без проблем..

//Аlënkа//, я Рому высаживаю на горшок , дела делает, а так иногда возникает только осмысление, имхо, ходим без пампа

разговариваем мало, на своем птичьем болтает, особенно с бабушками, ну а что я от ребенка требую, у него тут нет общения с детками

а она там плачет, в саду самом?

Наташ, ты знаешь, редко плачет, там некогда, у них занятия, режимные моменты, а вечером и не забрать ее, довольная, просится еще поиграть в саду. Дома даже чаще плачет, чем в саду, конкретно за мной может заплакать, если к комуто днем мама пришла, и ей сразу хочется. Самое главное это воспитатели. Если ребенок в восторге от них, полюбит и садик. Ну и чтобы никто не обижал.

Девочки, у нас очередь в сад сейчас 2190 человек, раньше 3 лет точно не попасть. Нам еще надо в тот же сад, что и старшая ходит, еще дольше ждать придется.

Мы уже неделю дома сидим, в этом году еще не гуляли, морозы до -30. Дети уже с ума сходят дома, в гости тоже не ходим, болеем.

Поздравляем всех с Рождеством! Всем любви и взаимопонимания!

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  я не знаю, у кого радостно, но подруги из трёх районов ругаются на сады. Сама с января пойлу обивать пороги, чтобы к сентябрю в сад попасть свой.

Какой-то у всех новый год не очень... Я маме сказала, что беременна. Она не обрадовалась от слова совсем. Спросила меня, поздно аборт делать? Неприятно до жути((

я когда своим сказала что беременна, услышала от мамы-'а сколько плодов? Слава богу, один!'

А за неделю до этого мне промывали мозги, что можно и одним ребёнком ограничится, им будет достаточно, а то мало ли что, вдруг разведусь.

И две подруги тактично намекнули, что они не решатся больше, чем одного ребёнка заводить. Третья намекнула не тактично.

Крошика,  я уже собираю вещи :D

В 20х числах Февраля едем

Оль, ты билеты за сколько купила? Я нашла в феврале 2 билета за 8 тыс, мы думаем смотаться туда на несколько дней, если цены в марте такие же будут.

Давайте, я немного разбавлю грустную тему.

Корнишон помыкает дома отцом, как хочет. Вчера в полпервого ночи заставила его варить себе кашу. Сегодня полдня надевала новые шмотки и велела себя фотографировать :)

Похоже, как обычно, из всех причастных больше всех переживаю я :)

у нас в семье только я отвечаю за самосохранение и переживания. Этим двум параллельно)))
  • Нравится 2

Сегодня побеседовала в саду по поводу развития речи Кирилла. Говорю, что, мол, меня беспокоит, что он не говорит. А мне - "Кто не говорит? Кирилл?? Да он вовсю разговаривает! Ничего страшного, что пока на своем. Зато все понимает, все показывает, все что попросишь, сделает. И сам без умолку что-то "комментирует". Ждите, не волнуйтесь". Уфф! Отпустило. А то я блин нервничаю по поводу своего материнского долга, когда читаю, как ваши детки-умнички уже предложениями сыплют. Тем более со слов мамы, я сама уже в полтора года говорила.

Я же накручиваю себя, да?

• Нравится 4

Девочки, мой муж не парится и по привычке всегда вместо кормящая говорит на меня беременная, недавно купил мне йодомарин и омегу, читал дозировки для кормящих, ну и говорит, вот, ты же беременная, тебе двойную дозу надо, свекровь тоже была рядом, у нее с языка упало-"ой да не дай Бог!!! Ой, ну, то есть, ты же не беременная, ты же кормящая...." :D

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE1
  • Нравится 5

Сингапур,  я пока не покупала, тк жду точной даты от мужа мне надо, чтоб он нас привёз и поселил и первые пару дней с нами был, чтоб все докупать.

Выйдет на работу и ясно станет. Но я в одну сторону беру билет. Так что не шибко дорого. Недавно аэрофлот продавал по 3т туда обратно, если б не тариф промо, по которому даже изменения нельзя вносить- взяла бы приблизительно.

А вы на какие числа смотрели?

annanikif, вот у нас тоже все понимает, то есть внутри процессы происходит как надо, только в речь не может облачить

• Нравится 1

dianomania,  Саше муж один раз показал на Путина и сказал, что это Путин, когда мы смотрели новости. На след день включили обращение Президента смотреть. И тут Саша такой: Пу-тин. Мы упали

• Нравится 5

Сегодня побеседовала в саду по поводу развития речи Кирилла. Говорю, что, мол, меня беспокоит, что он не говорит. А мне - "Кто не говорит? Кирилл?? Да он вовсю разговаривает! Ничего страшного, что пока на своем. Зато все понимает, все показывает, все что попросишь, сделает. И сам без умолку что-то "комментирует". Ждите, не волнуйтесь". Уфф! Отпустило. А то я блин нервничаю по поводу своего материнского долга, когда читаю, как ваши детки-умнички уже предложениями сыплют. Тем более со слов мамы, я сама уже в полтора года говорила.

Я же накручиваю себя, да?

Не знаю, если честно. Я вот переживаю и займусь этим вопросом после праздников.

У Кати всё тоже самое, но я знаю несколько историй с сайта, когда дети также не говорили, а болтали на своём, а потом вылезали серьезные диагнозы. Пусть специалисты решают, что норма, а что нет, тк я её речь не понимаю от слова совсем. Хоть и понимает все остальное.

HelgaMama,  я знаю, что библиоглобус накупил оч много чартеров до лета, а теперь продать их не может. Вот у них и смотрю. Естественно они продают турами, с поселением в разные отели, я куплю скорее всего самый дешевый, но селиться буду другой искать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...