AnnyLissena 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Shybka, Варя тоже у Таси забирает игрушки, даже погремушки, и свои игрушки от нее охраняет, сразу отбирает если Тася до них добралась. Я одергиваю/объясняю/ругаю, смотря какая ситуация. Но у нас и Тасе интересно в принципе, Варя игрушки из под ее носа забирает и в дальний конец комнаты собирает в кучу, а Тася за ними ползет . В принципе Варя и Тасе дает игрушки, чаще конечно с нашего напоминания, но и сама, особенно если та начинает капризничать и ругаться из-за голода или усталости, Варя тащит ей игрушки. Если Тася начинает хныкать, подходит гладит ее по спинке. Зовет ее с собой в коридор ползти, кривляется перед ней, а Тася ржет . Просит меня положить Тасю на пол чтобы ползать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ещё Ян очень любит прыгать на нашей кровати, а мне всегда лень (не могу просто сидеть и ничего не делать) было там с ним сидеть, так я вчера придумала решение - вяжу ребёнку шапку! Теперь я по 30и дольше минут могу быть с детьми на кровати, пока им самим там не надоест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 //Аlënkа//, тогда и я плохая мать.... Меня спасают только мультики, иначе бы сидели мы в сраче и голодные. Если мы погуляли днем час до сна это супер, если вечером с мужем еще час вообще отлично, но мне честно очень лень бывает, пока обеих соберешь, пока сама оденешься, проще дома занять обеих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Аня, Ян пока не очень играет с Платоном, в основном только на кровати когда, там Ян закрывается с ним одеялом и говорит что они в домике и чтобы я их искала. Платон сказал ба-ба! днём слышала что-то похожее, но сейчас прямо чётко так))) У Яна первые слоги были "ба", когда ему было 6,5мес и мы ехали со свадьбы брата, Я сидел тогда в машине и всю дорогу говорил ба-ба-ба.. AnnyLissena, мы без мультиков ттт))) Ян обычно занят делами своими (чинит беспредел), вот Платоша внимания требует много. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Shybka, у меня не получается жить. Я в буквальном смысле выживаю. Костя ооочень активный и шумный. Он ни минуты не сидит без дела. Я не утрирую. Он скачет, кричит, бегает, раскидывает игрушки, и его батарейка никогда не садится. Его энергию надо правильно направить. Иначе его просто разрывает. А Славик 100% ручной, с очень чутким сном. Спит только у меня под боком, в остальное врем практически всегда на руках. Ну 5 мин на коврике или в шезлонге. Сны у них не совпадают, то есть, единственное время, когда я теоретически могу отдохнуть, это костин сон, но у Славика в это самый гулеж. Так что я как белка в колесе целыми днями, с уборкой/стиркой/глажкой и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 //Аlënkа//, я думаю садик это реальный выход, нет в этом ничего страшного. И Костя будет занят и общаться с детьми и тебе легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Даже я созрела для садика. Хоть мы только неделю не сосем титю. ооочень надеюсь в мае обоих старших отдать в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Shybka, если я не включу телевизор Варя тоже будет заниматься своими делами, играть, рисовать, смотреть книжки, найдет чем заняться. Да и когда мульты включены она тоже часто играет параллельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Ален, собирай вещи и к нам прогулки целыми днями о максимальная потеря энергии гарантирована. Мы заходим домой только спать! Для меня это конечно спасение. Тима весь день при делах. У меня Тима обожает перед Сашей кривляться, скакать на кровати и падает. Она заливается только так. Саша тоже претендует на Тимкины игрушки и вот вот поползёт.. чувствую треш будет. Но Тима вроде как понимает, что нужно принести ей Ее игрушку или дать другую, но иногда он вредный бука и все отбирает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Всем привет! Я редко отписываюсь, но регулярно вас читаю. Алена, ты замечательная мама! И это не лесть. Мы уже давно тут друг за другом все наблюдаем (читаем). Ты хорошая мама, нет никаких сомнений Все устают, это нормально. Будет легче, держись! У Эмилии кризис жёсткий - ребёнка как подменили, из послушной девочки превратилась в совершенно неуправляемую, капризную девчонку, которую уже ни чем не отвлечь. Психи, истерики, отстаивание своих прав - так и живём. У Матвея кризис 3 лет уже закончился, слава Богу. Поменялись с Эмилией местами теперь. Мироша радует - уже осознанные мама, папа, дай. Хлопает ладушки, машет ручкой пока/привет, при словах иди к маме/ на ручки протягивает руки ко мне, при просьбе поцелуй смачно целует. Обожает Матвея, а от Эмильки бежит (с игрушками у нас тоже самое, Эми отбирает у Мирона с криками мое, мне). Мирона уже не интересуют погремушки, зато машинки уже умеет катать туда сюда) Ползает на четвереньках по всей квартире быстро и легко, сидит уже хорошо. Если надо что-то достать, встаёт, но пока не много. Заканчиваем с ним 4 курс массажа. Ему сейчас 8 месяцев. Я пропила курс магне, пока пила и какое то время после была спокойна как удав, а сейчас чувствую возвращается раздражённость и нервозность. Может опять нехватка - держу пост, а сосуночков моих никто не отменял. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 //Аlënkа//, есть еще вариант няня (можно молодую почасово, чтобы гуляла с ним хотя бы два часа в день, пока ты спишь или отдыхаешь) я когда читала книгу о малышах, первую самую, там писали, что у мамы должны быть два часа времени на себя в день и без них , без отдыха, будут проблемы - и соматика, и все что угодно ты просто в один день не встанешь с кровати и все Сад - это адаптация, тут двое нужно, поддержка (мама, муж и тд), а няня -пришла тётя поиграть, в зоне комфорта ребенка мне кажется няня тебе больше подойдет, сможешь подобрать индивидуально под себя и Костика 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Shybka, мне кажется ревности не избежать, если старший еще маленький. Полегче станет когда Платон чуть подрастет и будет играть с Яном, Яну будет интересно, будут неразлей вода. У нас так, играют всегда вместе, но игрушки постоянно делят, крики и вопли частенько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 (изменено) HelgaMama, Оль, я бы с превеликим удовольствием Машата, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова! Но, объективно, я ему недодаю сейчас того развития, которое уже необходимо в этом возраста. Пусть уже социализируется, разучивает песенки/стишки, играет с детками. *Мими*, про соматику вот в точку! Вижу, что на таких оборотах долго не продержусь. Няню рассматривали, пока отмели. Во-первых, я мало кому доверю его все же. Вчера моргнула только на площадке, он уже усвистал от меня! Ну и финансово няня нам пока недоступно. А во-вторых, я все-таки хочу, чтобы он занимался уже, а не просто "прожигал жизнь" Короче, обзвонили частные сады поблизости, идеальный вариант для меня был бы с 8 до 13, они там и гуляют, и играют, потом я забираю его, кормлю, он спит. А уже под вечер мы вместе гуляем. Как-то так. Изменено 18 марта 2017 пользователем //Аlënkа// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 (изменено) Девочки, вы разрешаете своим детям ногти стричь? Ян стрижёт почти каждый день, такие треугольники навырезал... Изменено 20 марта 2017 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Shybka, мой то не любит как ему стригу я. ножницами еще не орудует, даю под присмотром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 MaMa Ярославки, я детские даю, правда иногда и мои раскроечные утаскивает. Иногда даю ему лист бумаги и Ян его сидит режет. Вчера спать собрались, пошли, ищем Яна, а он сидит в ванной на полу и грызёт ногти на ноге, говорим "пошли спать", а Ян отвечает "сейчас немножко подстригу и пойду". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Shybka, ты что, нет конечно, не разрешаю сама стригу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Shybka, стригу сама, мало ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 я тоже сама стригу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Все острое колющее и режущее у меня в недосягаемости для Тима. Пусть хоть че хочет делать, лет до 5 не дам. Ну нафиг. У меня в голове страшные картинки, как он бежит спотыкается и падает или ножницами режет себе нечаянно вену. Фу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Не-не, никаких ножниц. Стригу сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 20 марта 2017 Автор Поделиться 20 марта 2017 (изменено) Shybka, я тоже еще не даю ножницы маникюрные в руки.. они с острыми концами мало ли что... ну и такими детскими Настя не очень хорошо стрижет... Тоже считаю что рано еще колющие, режущие им давать. Изменено 20 марта 2017 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Сама стригу ногти конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 (изменено) Девчата, спасайте У ребёнка резко началась рвота, корчится на кровати, криком кричит, плачет, весь горит. Температура 37.5-38. Стул мягкий. Дала энтеросгель, вырвал.. что ещё? температуру сбивать? Изменено 20 марта 2017 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Девчата, спасайте У ребёнка резко началась рвота, корчится на кровати, криком кричит, плачет, весь горит. Температура 37.5-38. Стул мягкий. Дала энтеросгель, вырвал.. что ещё? температуру сбивать? лена чем его первый раз вырвало? Темпу пока не сбивать пить и пить и пить, пробуй еще энртосгель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения