Werased 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 На неделе муж ел либо мою еду, либо я ему отдельно жарила грудку и он сам уже добавлял, Ян ест и мясо и молоко и оказывается яйца любит, желток только не ест. У меня в этом опыта нет, поэтому сначала сама изучу меню чтобы было полноценно по витаминам, привыкну готовить в таком режиме и тп. По крайней мере сейчас у нас полный холодильник еды, и салаты всегда и второе и суп варю. Фрикадельки ещё из чечевицы научится хочу делать, но муж её не нашёл ещё, ему трудно такие вещи искать, незнакомые. lylyly4, спасибо))) Пока вообще по мясу не скучаю, даже не хочу его. Открыла для себя кунжут и сельдерей черешковый и то что свёклу можно есть сырую в салат. Как новый мир открываю для себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Крошика, крестили(. Это сын мужа, так решил. А со вторым вряд-ли буду крестить. Может вырастет и в буддизм пойдёт Да, я тоже считаю, что как в семье принято, так и надо делать. Но! Только если это не касается здорововья. Вегетарианство и моржевание касаются. Но биться бы только за своего буду)) Shybka, значит ты в семье одинокий вегеиарианец). Это я очень одобряю - не навязывать свою позицию семье! С сырой свеклой осторожнее! И заворот кишок может быть и резкое падение давления! Изучи этот вопрос тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна-мама Оли 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 А у нас уже на солнце + 17. Видела бабочку еще неделю назад. Божьи коровки,солдатики и прочие насекомые в травке...На деревьях уже почки большие. На ивушке и сирени уже листочки мелкие. Природа просыпается и радует своим великолепием! Доченька гуляла сегодня с дедушкой и принесла мне с прогулки одуванчики. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Инна-мама Оли, красотааааа!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 На неделе муж ел либо мою еду, либо я ему отдельно жарила грудку и он сам уже добавлял, Ян ест и мясо и молоко и оказывается яйца любит, желток только не ест. У Оксана, если ты стала веганом по моральным соображениям, то у вас с мужем должны быть разные сковородки для еды, и посуда, чтобы твоя не соприкасалась с мясным. У тебя все серьезно? Или ты не определилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Shybka, Оксана, я пропустила, а что тебя сподвигло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Shybka, а с чем обьяснить твой отказ от мяса? Чего ты хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 //Аlënkа//, Appel, я когда папе сказала об этом, он начал .. что я фильмо зависимая, там сказали и я повелась на это, но вообще то человек принимает то к чему склонен или душа лежит, если бы я смотрела фильм про то какой хороший фашизм, я бы это не приняла, моё нутро бы восставало против этого, а не прислушивалось. Мы с Яном почти каждый день смотрим фильм какой-нибудь документальный про животных, мне захотелось посмотреть про лошадей, посмотрели лошадиную энциклопедию Невзорова, фильм впечатлил меня, я долго ходила и думала какие люди жестокие (коротко - лошади настолько свободолюбивые и буйные, что кроме как болью человек не научился ими управлять). Потом смотрела документалку про Дикаприо 2015г, он там ездил по странам и общался по глобальному потеплению. Коровы в этом большую очень роль играют. Потом русский фильм "путь мяса" и уже потом натыкалась на фильмы где говорили, что человек может без мяса, это не необходимость. Подумала это не честно убивать животных, чтобы взять их мясо. Пить чужое грудное молоко. Ещё подумала что может через 100лет это будут считать дикостью, как считалось дикостью например убивать слонов из-за их бивней или буйволов, чтобы индейцам нечего было есть. *Мими*, я начну с отказа от мяса животных, птиц и молока. Оставлю яйца и рыбу. Я думаю что определилась, надеюсь ничто не заставит меня передумать. А отдельно посуду не могу себе позволить, у нас катастрофически мало места и шкафов, ящиков полок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Я не могу без мяса, сейчас на материк прилечу на молочку налягу-оч соскучилась Мне муж рассказывал когда бывал в командировке в Ванкареме(кому интересно посмотреть где это) туда приезжали всякие ученые, геологи и пр, тоже вегетарианцы, сразу меняли свои предпочтения, потому что нет там фруктов, овощей и др, что они едят в сев условиях это необходимо, на материке можно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 (изменено) Т@шк@м@м@Ром@шки, вот! Не каждый климат позволяет быть вегетарианцем! Да и дорого это, дороже чем мясоедом быть. Фрукты, овощи все привозные... Рыба мороженая-перемороженая. Не, не в нашем климате. Но если хочется, то попробовать стОит. Изменено 1 апреля 2017 пользователем тАнюшка_неженка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Shybka, а ты про рыбу ничего не смотрела? О том что сейчас нет настоящей выловленой рыбы и как китайцы в прудах с фосфатом любую рыбу выращивают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Всем привет! Вчера ходили со Славиком на диспансеризацию. Мой поросёночек 7700 и 69см 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Appel, да, я знаю что она ест то же что и сельхоз животные сейчас, если выращена в неволе, а морская с паразитами и прочей гадостью, мороженная и неизвестно как хранившаяся, но я не уверена за свой овощной рацион, что мне всё в нём хватит, +там много того без чего человек не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Shybka, я против вегетарианства беременных, кормящих и детей. Животный белок нужен организму. Мяса ем много. А как же вы выращивали кроликов, убивали и ели? А яйца, это те же нерожденные цыплятка... Моё мнение - откорми Платошу, ну а потом кушай что хочешь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 если можно напишу и заранее говорю, это только моя точка зрения. Мне кажется питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Шутки с гормонами хорошим не заканчиваются, испытано на себе. А вообще вот те, кто ходят в церковь и придерживаются постных дней мне кажется и получают вполне сбалансированное питание, там тебе и очищающие дни и посты, когда все мы становимся вегетарианцами. Если это рассмотреть со стороны диетологии, то вообще все логично получается. Рыба, мясо, овощи, фрукты, периодическое очищение организма, очищение души и тела. Главное не объедаться, ведь и веганов полно толстых. А на тему загрязнения коровками, не так давно была оппонентом в штутгартском институте по вегетарианству, мои слова кстати так и не нашли ответа на семинаре, но я надеюсь многим дали задуматься и может найти какое-нибудь решение. В общем в кратце если сказать, то если все станут веганами и вегетарианами, то прийдётся производить ОЧЕНЬ МНОГО овощей и фруктов..вопрос где взять столько земель с подходящими природными условиями, а главное прийдется всё это удобрять химией, так как надо будет собирать по несколько урожаев в год, чтоб обеспечивать потребление, легко усвояемого землей биологического-животного удобрения ведь не будет, так не будут выращиваться животные. А без удобрения или отдыха земля не даст достойного урожая. Это всё не так просто и легко...А ещё будут увеличены вырубки леса для расширения площадей...а это уже сейчас очень критично, изменение климата и можно так бесконечно...в общем в моей голове тоже много вопросов и ответов, но точного понимания как изменить экологию в лучшую сторону пока не у кого нет...только поддерживать, что уже испортили, но это уже тоже очень хорошо, что работы в этом направление сейчас проводятся в больших объёмах. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 На счёт материального вопроса согласна на все 100%, у нас в пост намного больше денег уходит на питание, чем обычно. Быть веганом и хорошо питаться дорого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 MaMa Ярославки, не белок животный, а аминокислоты, в12 и омега 3 и 6, белок не имеет значения животный или растительный, нам с детства внушают необходимость мяса, я была не права, убивая кроликов чтобы забрать их мясо. А яйца магазинские не оплодотворены, там нет зародышей, это как месячные кушать куриные, только они у них чаще и имеют форму яйца) (но их всё равно оч жестоко выращивают и через 2 года убивают) Я планирую завести куриц своих, чтобы жили и несли яйца и я их не буду убивать, пусть живут до старости. NataliPaul, в фильме с дикаприо сказали, что если бы люди питались курятиной, то количество пастбищ в разы сократилось бы, потому что коровы неэффективно использую площадь. Машата, в это время года да, может летом дешевле будет, ещё со своего огорода что-нибудь вырастет (наверно). Я никого не убеждаю, я просто так думаю, что не честно и меня гложет совесть. До этого меня это никогда не беспокоило, я думала что если вырастил, выкормил, то можно и съесть. Муж и Ян пусть едят мясо, Платону уже куплен кролик у соседа, ещё у нас лось в морозилке, хотя я против охоты была всегда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Shybka, ой, Оксана, а как вы дичь на заболевания проверяете? А то ведь из-за них не разрешают прикорм дичиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 тАнюшка_неженка, лося друг мужа дал, когда к свёкрам ездили (вместе с обещанием вернуть долг в мае). Я думаю охотники прверяют как-то, а может и никак, не знаю, мы половину куска уже съели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, посмотрите, плиз, мой вопрос http://www.babyplan.ru/questions/149556-sad-dilemma/#comment_3089961. Чтобы долго не копировать и не засорять эфир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 У нас тут есть знакомая семья - веганы...... короче, мама была веганом во время беременности и теперь продолжает. Ребенок родился маловесным, что в их случае, впрочем, было хорошо, так как они рожали дома. И без акушерки родили. Папа роды принимал. Так вот в полгода их девочка была 6 кг весом. Сейчас ей 7,5 месяцев - нет попыток сидеть, ползать и так далее. Беспокойный ребенок, несмотря на всю естественность рождения. У мамы анемия. ГВ Привет, девочки! у Саши бронхит. Сегодня обнаружила 17 зуб в верхней десне, уже прилично вылез. Бронхит лечим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Янчута//, вот ничего себе! бронхит ((. Может кондиционер виноват? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Янчута//, пусть Саша поправляется!! Бедняжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Янчута//, здоровья Сашульке! А про веганство - тоже все неоднозначно. У меня тоже есть такая знакомая. Мама троих детей, у которых нет проблем с весом и развитием. Мальчику уже около 10, девочке года 4, кажется, и малышке скоро годик. Все они тоже веганы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Янчута//, Выздоравливайте. Девочку жалко, недополучает чего-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения