Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

//Аlënkа//, то есть ее основное отличие от салфеток, что можно в унитаз бросать?

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута//,  вроде, так.

Девочки,

Кто летал с колясками, как упаковывали для сдачи в багаж? Боюсь, ее там всю разломают....

я летала с тростью, сдавала перед бортом. Просто складывала и оставляла у входа. Приносили обратно и так же клали ко входу, проблем не было. Люльку можно сдать в негабаритный багаж - мы так автокресло сдавали. Не упаковывали совсем. В принципе, можно пищевой пленкой обмотать. Но с негабаритным багажом могут быть проблемы: наше кресло не успели погрузить и оно прилетело только через два дня :)

Янчута//, я после больших дел использую влажные салфетки. Кажется, что бумага жесткая и не так удобно. Про сад - я хз )) Каринка ни разу там еще не покакала.

Девочки, у нас внезапно нарисовалась проблема. Карина рыдает перед садом "мамочка, не уходи", "я хочу домой", "пойдем отсюда". Сердце разрывается. Сегодня третий день так, пока не могу найти причину. Воспитатели говорят, что на прошлой неделе пару раз тоже внезапно начинала рыдать и говорить, что "ждет маму".

miishka, нет причины, как таковой. Она скучает. У меня такая драма каждый день уже в течение месяца, как няню сменили. И это он дома у себя остается.... У приятельницы здесь ребенок каждое утро плачет дома, что в сад не хочет. Потом в сад бежит - с папой

• Нравится 1

Янчута//, говорят отдельными словами, связной речи нету, у врачей вообще молчали :D

в Ули сейчас очень много слов, с каждым днем все больше, но любит терять первую букву :think1:

AlisaZB, я думаю, что рано врачи панику наводят...если бы они вообще у тебя не говорили ничего, то тогда ещё ладно, а так, не вижу проблемы...у нас Кира пытается сложить пару слов в предложения, но иногда это супер смешно получается....особенно, если телефон мой клянчит...Мама, мона алё и после паузы добавляет пизазста :D

• Нравится 4

AlisaZB, мы были у детского психоневролога, который также работает с детками с проблемами речи.

Как я в январе попала в больницу на сохранении Ярослав испытал сильный стресс ибо никогда со мной не расставался+еще было ГВ по требованию (перестал говорить те пару слов что у него было, даже "папа"; муж ночью в туалет вставал - Ярослав подпрыгивал и истерил, боялся что и папа уйдет от него; 2 дня первых без меня ни спал толком и не ел; дневного сна месяц не было - просто невозможно было уложить никак).

Врач назначил успокоительные на месяц и для улучшения аппетита, полный запрет на мультики. И сказал, что речь оценивают от 2,5л, а у некоторых даже от 3х лет. Что Ярослав упертый и заговорит сам (к логопеду не надо идти), но позже, возможно к 3годам.

Сейчас со сном проблем нет (засыпает со мной рядом и на дневной и на ночной), появляются слоги, вчера бегал и хихикал говоря "КА", ест получше, подражает блин собаке, а не нам(((

Янчута//, Ярослав какает в подгуз, ставлю в ванную, снимаю, попу туал бумагой подтираю и мою с хоз мылом (мне удобно ибо сан узел совмещен, и не надо парится куда деть туал бумагу грязную).

Сама также мою попу каждый раз. У нас в семье так принято, муж воевал в горячих точках в молодости где-то в Африке, там если не помоешь, то все чесаться будет, привычка осталась.

S_Angl, так врачи панику не делают, больше я паникую :D наоборот, мне 2 логопеда сказали, что пойдут в садик и заговорят...

я своих тоже всегда подмываю, после туалета, как то не привыкла к салфеткам

• Нравится 1

Янчута//, говорят отдельными словами, связной речи нету, у врачей вообще молчали :D

в Ули сейчас очень много слов, с каждым днем все больше, но любит терять первую букву :think1:

вот по описасанию мы точь в точь, ничего не прописали?

AlisaZB,  ну а то, что двойняшки в принципе позже начинают говорить, ибо у них своё общение есть, это врач упоминал? Если нет, но панику уже навел то не думаю, что стоит ему доверять.

Ну и ты не паникуй, тем более логопеды успокоили

Девочки, а кто ещё с автокреслом летал? Как его сдавать лучше? В хрупкий багаж? А чем бы обернуть?

Мы поедем в аэро с креслом своим.

HelgaMama, пакеты есть большие у авиакомпаний и можно сдать у трапа, как коляску

• Нравится 1

HelgaMama,  я звонила в а/к, мне сказали вообще можно в салон взять. Позвони в свою узнай, как они перевозят.

Appel, лекарство не прописывали, так сказали заниматься больше мелкой моторикой, плюс все вокруг комментировать, но у нас и так рты не закрываются, а так рисуем, лепим, мозаику мелкую собираем, в песку много играют...

тАнюшка_неженка, знаю много двойняшек, которые рано начинали говорить... хотя мои между собою говорят

был случай, Матвей что-то Уле на своем так долго рассказывал, та слушала, а потом ему так громко сказала НЕТ и ушла :D ,

• Нравится 9

Мы вчера для моего успокоения сделали асвп. Потом посмотрел тот же невролог, что и в январе, когда все массово по неврологам бегали)) сказал, что все неплохо. Но надо работать на развитие мозжечка. Крутить, вертеть, переворачивать, качать. В нашем случае это сильно влияет на речь. И тоже сказал, что сейчас рано говорить об отставании или ещё чем-то, нужно посмотреть что будет после 2,5. Поэтому вместо июня назначил сентябрь. Ну и пропить витаминки опять.

Блин. Сегодня Карина зацепилась за мою пуговицу и совсем без усилий оставила на ней целую прядь волос.

Я просто вижу в саду двух девочек, им 2.4, их речь конечно резко отличаются от нашей. Мне и не верится, что мы когда то так же будем говорить( ну и логосад думаю нам светит все равно.

miishka,  это Карина скучает. Тут только терпение.. Нужно переждать.

• Нравится 1

AlisaZB, ну а то, что двойняшки в принципе позже начинают говорить, ибо у них своё общение есть, это врач упоминал?

ну это наверно не совсем так, мы с сестрой рано начали говорить, просто было много слов которые мы сами придумали.

У Яна кстати тоже такие слова есть, например песит - поёт, стулит - сидит на стуле, балон - потолок.

• Нравится 2

HelgaMama,  я звонила в а/к, мне сказали вообще можно в салон взять. Позвони в свою узнай, как они перевозят.

Алена а вы куда летите?

Сингапур, а что пропить?

Shybka,  у нас запеканка - "ваканЯ", и хоть ты тресни :D

Appel,  Сочи - любовь моя :love:

По следам Оли, Тима и Саши ;)

• Нравится 2

У нас в детстве было слово "бОбры", это морда у кошек, откуда усы растут, только в школе узнали что нет такого слова)))

Девочки, посоветуйте средство для протирания пыли и тп в доме для уборки, чтобы в спрее. Обычно пользуюсь для стёкол спиртовым, но может что-нибудь лучше есть?

Shybka,  у нас запеканка - "ваканЯ", и хоть ты тресни :D

Appel,  Сочи - любовь моя :love:

По следам Оли, Тима и Саши ;)

когда именно? Я вот Адлер совсем незнаю , только большой Сочи((

Appel,  бархатные сезоны. Я тоже адлер не знаю, только Сочи.

Не хотите с нами махнуть развеяться?

//Аlënkа//,  вы аэрофлотом? А куда там Ее ставить? Мне каж она наверх не войдёт..

У нас наконец скачок с говорением. Неделю как Тим повторяет все подряд и говорит слова, которые раньше слышал

Смотрели тут книгу, я говорю "Тима, смотри, коровы", а он мне "нет мама, мама корова и папа бык!" :)

А ещё тут смотрели серию свинки пеппы и там джорж спрашивал зачем зачем. Выходим на улицу. "Тима, одень кепку" -"зачем?" Тима, иди на тротуар- "зачем?" И так целый день)))

А ещё из мультиков много повторяет. Я думала он цвета не знает, утром досыпала, а он смотрел мультик и там машинку раскрашивали. И он сидит такой "тёный, зеный, белый" на улицу выходим- и как будто ниче не знает

• Нравится 2

HelgaMama,  нет, мы нордстаром. Я думаю, мы не будем в салон брать. Мне сказали: "можете взять, но куда ее там ставить, это ваша забота" :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...