Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Всех с праздником!Во истину воскрес!

Да погода в этом году непонятная то +17, о через неделю - 8

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Воистину Воскресе! Спасибо за поздравления!

Всем светлой Пасхи!

Девочки, а в нашей группе есть ещё не отлученные от груди детки? Перекличку устроим или некому?

Христос воскрес!

А я вчера Стешу от соски отучила, поплакала полчаса, уснула. Сегодня в обед без соски и слез заснула. Надеюсь это уже окончательно.

Девчата, я помню уже поднимали этот вопрос, напомните пожалуйста: проблема в постоянно повторяющейся молочнице. Проблема не моя, подруги, просто помню что как то уже обсуждали вроде подобное. Врач берет мазок и лечит только молочницу, точнее наличие воспаления. Но это ведь следствие уже получается. От чего она постоянно появляется то... Ничего больше не назначают, подскажите как у кого было, она бедняжка уже замучилась

Машата, ты уточняй какие детки, старшие или младшие))). Скоро третья партия грудничков пойдет. Я в январе Ярослава закончила кормить, а он хитрюга до сих пор под майку заглядывает)))), приходиться и спать в майке (СС до сих пор).

Девчата, я помню уже поднимали этот вопрос, напомните пожалуйста: проблема в постоянно повторяющейся молочнице. Проблема не моя, подруги, просто помню что как то уже обсуждали вроде подобное. Врач берет мазок и лечит только молочницу, точнее наличие воспаления. Но это ведь следствие уже получается. От чего она постоянно появляется то... Ничего больше не назначают, подскажите как у кого было, она бедняжка уже замучилась

пусть проверит ЖКТ и в помощь ей бактерии , ну и макмирор супер свечи

Доброе утро!

Не знаю куда писать про Платошу (пожаловаться), может тему отдельную про младших создадим?

КУСАЕТСЯ!

Началось с того, что купили смесь и решили как и с Яном начать заменять постепенно грудь смесью. У нас есть бутылочка томми типпи и курносики, не сосёт, кусает, гложет, выталкивает языком, оттягивает зубами, но не сосёт. Пробовала из трубочки, немного втягивает, а потом обратно, всех лучше из ложки, но часто захлёбывается.

Ну что за извращение кормить смесью из ложки((( Кусаться начал ровно в тот момент когда стала приучать к бутылочке. Мужу сказала, что больше не дам ему пить из бутылки, а муж почему-то хочет переводить на смесь прям хочет и всё...

У него 2 нижних резца с зазубринами и один уголок торчит выше.. Пробовала вскрикивать, когда кусает, а кусает сразу как в рот грудь попадает, он 2 раза пугался и плакал.

Буду учить из кружки.

• Нравится 1

Shybka, поддерживаю. Давайте про младших доп тему создадим.

Девочки, во сколько у вас дети просыпаются?

Костя с каждым днем все раньше и раньше. Вчера побил все рекорды и встал в 5. И всё! Не уложишь опять :( ложится как всегда, в своем режиме.

Девочки. Привет

У Саши темпа, видимо на зубы. 38.5-38.7. Вчера на ночь сбила нурофеном. Сейчас опять поднялась. Чередовать надо? Если да, то с чем? Или можно опять нурофен?

Гулять можно? У нас тепло, +20.

HelgaMama,  мы чередовали с цефеконом. Выздоравливайте!

Я бы с температурой не гуляла.

leamax, я согласна, что надо водить каждый день

Костя с каждым днем все раньше и раньше. Вчера побил все рекорды и встал в 5. И всё! Не уложишь опять :( ложится как всегда, в своем режиме.

в 7 утра

У Саши темпа, видимо на зубы. 38.5-38.7. Вчера на ночь сбила нурофеном. Сейчас опять поднялась. Чередовать надо? Если да, то с чем? Или можно опять нурофен?

нурофен можно каждые 8 часов. это если надо чаще, то чередуют - нурофен, потом через 4 часа что-то с парацетамолом. Гулять при темпе нельзя
  • Нравится 2

Девчонки, а если я Сашу в эрго к себе посажу и выйду на площадку у дома. Все равно не стоит?

Девочки, привет! Вы меня извините, что я на вас вылью свое накопившееся негодование, но мне не с кем поделиться.

Мы в пятницу поехали с семьей друзей в Леголенд, с ночевкой на две ночи. Сняли по инету квартиру трехкомнатную: одна спальня им, она спальня нам с Сашей. Это семья, с которой мы тут регулярно общаемся (с мамой, конечно), с папой постольку-поскольку. Каждые выходные мы встречаемся с этой подругой и ее детьми: Майе 2,5 года, они с Сашей почти ровесники, Софии 8 месяцев.

Началось все с того, что им пригнали крошечную машину. Мы машину должны были арендовать. В ней не было толкового багажника, в связи с чем я не могла взять с собой коляску Сашину. Они для Майи коляску тоже не брали, брали только для Софии. В итоге на заднем сиденье сидела Варя, София в кресле и Майя. А я сидела впереди. С Сашей. Мне предлагали взять коляску и поставить ее себе в ноги на переднем сиденье. Ехать нам надо было 4 часа в одну сторону.

Девчонки, а если я Сашу в эрго к себе посажу и выйду на площадку у дома. Все равно не стоит?

высокая темпа....

Дальше - оказалось, что мы очень разные в быту. Но на этом я заостряться не буду, хотя когда приходится делить кухню и ванную комнату, то это шарашит по башке очень сильно.

В один из дней мы пошли гулять в садик, который находился на одном этаже с нашей квартирой - Саша, Майя, Майин папа и я. "Майя, обувайся", было сказано ребенку. Она обулась. На площадке я обнаружила, что шлепки она надела неверно - не на те ноги, попросила ее переобуться. Она так гуляет что при папе, что при маме. Но ведь неудобно же ей, блин! вы же взрослые, она не понимает, а Вы же видите..... сами обуйтесь неверно и походите. А она так по горкам лазит.

Пришли с прогулки, дети захотели в туалет. С улицы оба чумазые, потому что в итоге сандали сняли оба и лазили так. Майю пустили вперед в туалет, она сходила (по-большому и пошла в комнату, как ни в чем не бывало. Папа в этот момент из туалета уже ушел. Он радостно прокомментировал, что "пришла какашка", но не двинулся ее помыть. Мама была с младшим ребенком в это время. Короче, я помыла Сашу полностью, а потом Майю попросила помыть попу и руки. Папа выбесил меня конкретно!!

Янчута//,  а какие были варианты с машиной? С тремя рядами кресел? В обычной я другой рассадки не вижу...

//Аlënkа//, ну вообще при наличии 3 детей надо было брать машину в аренду побольше. В КЛ куча арендных офисов. Они постоянно берут у какого-то человека. Я даже не знаю, есть ли у него большие машины, так как я видела только маленькие. Мы большую машину обсудили, понятно, что с тремя детьми и багажник должен быть не маленький. Естественно, большая дороже. Я это не контролировала. Посчитала, что они в состоянии сами разобраться, так как не дети

Янчута//,  я понимаю про побольше )

Я просто вообще не представляю, как столько человек с детьми в одной машине поместится. По-любому, кому-то своего держать на руках придётся.

//Аlënkа//, я не против держать на руках. Но хотя бы нормальный багажник, а не коляску в ноги и ехать так....

в Леголенде Саша устал очень быстро, так как доехали мы туда только к 12.30, а он проснулся в 7 утра. И ноги еле передвигал. Таскать его на руках по парку - удовольствие сомнительное очень. И в итоге мы взяли двойную коляску для него и Майи, в аренду

Янчута//,  ну они красавчики! А твою йойошку нельзя было в ноги детям на заднем ряду поставить?

Вообще, сочувствую, конечно. Совместные поездки обычно открывают людей с новой стороны :not know:

Изменено пользователем //Аlënkа//

//Аlënkа//, Иван тоже встал вчера в 5.10. делала два сна. хотя уже давно перешел на один сон. но пару раз в месяц вот так просыпается. не знаю, с чем связано.

Янчута//, Яна. кажется Марк Твен сказал, "Хочешь узнать друга - съезди с ним в путешествие".

Выпустила пар, и молодец. В любом случае - у тебя там не с кем общаться, так что я бы принимала их такими, какие они есть.

//Аlënkа//, со стороны кресла в ногах уже был мой чемодан :)

девочки, хочу послушать ваши мнения. В детский сад планирую водить 2 раза в неделю на 2 часа, а директор сада говорит, что для ребенка лучше сразу водить каждый день на 2 часа и не делать перерывы, т.е водить все дни, кроме субботы и воскресенья.

что думаете по этому поводу? действительно ли для ребенка лучше ходить каждый день в детский сад?

Мне тоже кажется, что лучше не делать перерывы. Ваня не поймет, почему его то ведут, то не ведут, и будет больше нервничать.

нам вообще рекомендовали сразу на весь день оставлять ребенка, сказали, что те дети, кого водят по пол дня, на 2 часа и т.д сидят в сторонке всегда, хуже адаптируются и очень переживают отсутствие мамы

А те, кто на весь день наоборот, лучше привыкают и быстрее адаптируются. Что не ждут, когда мама придет, а вечером уже рады, и счастливы. Мы планируем на весь день.

Наташ, а про возраст, с которого начинать на весь день, не говорили?

Карина усыпает в 22/00-22/30 и встает в 7/30-8/00.

• Нравится 1

и еще одна часть марлезонского балета - в Леголенде Саша очень просил купить ему "кубики". Точнее он хотел забрать с собой кубики из аквапарка. Я сказала, что мы купим маленькие кубики, мы зашли в магазин и купили. Естественно, никто их не прятал от Майи, потому что ей тоже хотелось поиграть. Но что меня взбесило - ее папа говорил мне, что предпочитает лего наборы в публичных местах, так как там ими можно поиграть и ничего под ногами дома не валяется. А когда Майка забирала у Саши кубики и утаскивала их в другую комнату, оставляя его ревущим, папа вообще ничего не сделал, чтобы восстановить равновесие. Я мужу даже написала, что вряд ли мы поедем вместе еще куда-нибудь....

Янчута//, да, тяжело так ездить ((

//Аlënkа//, мы купили шторы блёкнут и Катя спиттеперь до 8)), а не до 7, как две недели подряд. А ещё ей на сон влияет спать с открытым окном или в душном помещении.

Янчута//,  вот поэтому я не люблю с кем то ездить в общий дом, ту знаю, что могу не сойтись во мнениях. Из этого только один урок можно вынести-не ездить вместе в дальнейшем. Ну капец, как они и с машиной не подготовились.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...