Appel 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Сам с собой какие-то речи ведёт. На своём непонятном. Играет, говорит что-то. да мой так же , врач сказала беспокоиться начинать от 2,5 и еще сказала так как был зимний период человек с детками не так много контактирует как весенне-летний период , и в сад мы не ходим ! А за чем напрягаться -мы же его прекрасно понимаем! А когитум нам прописали для ного , что бы поддолкнуть развитее речегой доли мозга ! Ну и к неврологу ты же в 2-а года ходила уже? Если нет все ровно в сад придется проходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Как то у нас никаких предложений нет(. Слова есть. Много. И глаголы есть, и прилагательные. Но вот по одному всё. Вместе пару слов я раза три и слышала. Переживать? Или рано ещё? следи, чтобы был прогресс. И много читай ребенку. Мне невролог сказал, что речь может резко прорваться до 2,5 если есть просто слова. У нас тоже начиналось в январе чт нет предложений. Потом по чуть-чуть, все больше и больше. Сейчас есть предложения и словосочетания, но на своём языке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 А я сегодня эксперемент проводила с Пеппой- включила мульт про нее , сын даже недождался когда заставка закончиться- сказала " дгрой"! Тут включила мульт 1953 года " Крашенный лис"- и вуаля посмотрел перживал , что то комннтировал! В общем не Пеппа ни фиксики и прочие мульт герои современности не наша тема)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Appel, в два года вообще никуда не ходили. Вот так вот у нас((. До сада может ещё полтора года быть. Сингапур, с чтением у нас плохо - книжки закрываются, как только открываю (. Нет и всё. Я уже читаю насильно, когда молоко на ночь ест и удрать не может. В общем не Пеппа ни фиксики и прочие мульт герои современности не наша тема)) Везёт. А у нас старые мульты не пошли(. Как не пытаюсь переключить на них. Хех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 тАнюшка_неженка, пробуй разные мульты. Мы не любим ну погоди и Бременских музыканты, зато обожаем чебурашку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Сингапур, все наши уже опробовали ( я сижу рядом, с обьяснениями и переживаниями. Хрен. Леееева! Шариииикиии! Тьфу! Shybka, я такая, как твоя сестра. Даже хуже. В гостях буду сидеть кочкой. И вообще помогать не буду. Вот. Ну правда и претензий вообще никаких не имею, радуюсь всему что предлагают, и еде и времяпровождению). Хвалю и поддерживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 тАнюшка_неженка, А журналы? причем разные пробовали журналы? помимо детских? 7 дней? про машины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Родители на пасха всегда дарят шоколадные яйца. В этот раз было 2 тендер макси и обычный киндер - Кате. В наших оказались Овечки. -Катя, как назовешь овечек? -Ме. - А второго? -Ме и Ме. Два Ме! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Машата, ты уточняй какие детки, старшие или младшие))). Скоро третья партия грудничков пойдет. Я в январе Ярослава закончила кормить, а он хитрюга до сих пор под майку заглядывает)))), приходиться и спать в майке (СС до сих пор). Я про февраляток наших, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Машата, видно не осталось февраленков на груди, большие, пусть молоко с кружки пьют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 leamax, хм... Журналы? Надо попробовать. Хотя они у нас для рванья и раскрасок. Там же читать нечего с детьми MaMa Ярославки, Ярик пьёт молоко из кружки? Вот блин. У нас молоко (причём смесь) только чтобы лёжа из бутылочки пить. И только в кровати. И ещё даже пижамку надеть. Даже днем. Как отучить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 тАнюшка_неженка, у нас тоже из кружки пьет либо из кружки-поильника, с носиком. Тебе конечно сложнее пришлось, потому что я сестру то могу пилить тихонько, а подругу же неудобно и тем более мужа её. я подругу пилить не буду я ее немного понимаю - ей важно, чтобы старшая была занята и не истерила, пока она с младшей. Но занятость за счет истерики моего ребенка мне тоже не нужна я малых все время стараюсь разруливать, если они играют игрушками друг друга - поменяйтесь, играйте вместе и так далее. Но, конечно, я не могу учить другого ребенка не брать чужое я для нее не авторитет, поэтому этому в любом случае бессмыссленно Я со своим мужем отвыкла от безалаберности в поездках. Он в этом смысле очень педантичен, чем порой тоже сводит меня с ума и бесит а "папа Миша" (Саша так его называет) может забыть паспорт ребенка на стойке регистрации (они во Вьетнам поехали полгода назад с Майей вдвоем, он забыл ее российский паспорт в Куала Лумпуре. Они прилетели во Вьетнам с американским, а американским гражданам во Вьетнам нужна виза). Такой истории с моим мужем не может случиться в принципе Мой сын непонимающе все подходил к нему для общения , пытался наладить контакт , а том забрал весь ящик лего и + Гену ( нашего любимчика ) и закрылся в ванной! Я попросила это разрулить- на что мне сказали , " тебе что жалко ? У него же такого тет, воспитываешь жадиной сына" ! вот это меня бесит неимоверно, так как ящик можно разделить (тем более чужой ящик) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Янчута//, у нас чёткое разделение - молочко из бутылки в постели. Йогурт через трубочку. Ну а всё остальное из стакана. Не могу переучить. Да и не делаю ничего. Само пройдёт. Наверное) Вот и я пострадала от магии сайта. Только похвасталась, что давно горшок и три дня и три ночи ссытся во сне. Днем и ночью. Это как?! Что случилось? Муж про зубы говорит, а я не знаю что и думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 тАнюшка_неженка, у тебя ссытся во сне, а у меня на пол и в трусы уже тоже 3 дня! и не говорит, что хочет. Говорит, когда уже все произошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 тАнюшка_неженка, на мой взгляд тут не переучать, а просто отучать от бутылки надо. Ну и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Янчута//, вот и порадуйся, лучше муж педант-чем такой непорядок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 тАнюшка_неженка, Как это читать нечего? Там ого-го сколько можно читать. Такие рекламы сейчас красивые, красочные. И про машины, и про медведей. Только успевай придумывать - что же тут написано. Иван одно время любил "7 Дней" где про Анну Нетребко была большая статья. Вот ее фото и ее сыночка рассматривал. просил про этого мальчика рассказывать. приходилось рассказывать. Журнал уже был весь измят, - вернее зачитан до дыр. Еле выбросить удалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Shybka, по поводу смеси и бутылочки. Когда мне из-за приема аб пришлось начать давать смесь Тася не хотела пить, ни в какую, выталкивала, и орала, ночь я не выдержала и пришлось дать грудь. Но потом чем чаще я стала предлагать бутылку, тем лучше она ее брала. Сейчас мы кушаем и смесь и грудь. Зубик только только проклюнулся, пока не кусается ттт, посмотрим что дальше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Девочки, ещё раз можете мне пояснить про смесь? Я так понимаю, все практически смесь пили или даже до сих пор пью, даже те, кто на гв был..? Для чего? Молока не хватало? Как поняли? Я Косте никогда не давала, он на груди до 1.1 был, плюс прикорм с 5 месяцев. Спрашивала в педиатра, сказала не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Я когда вижу детей тиминого возраста с бутылками или сосками мне так странно становится) потому что параллель я виду не к Тиму, а к Саше Но Тим вообще никогда не пил из бутылочки и не сосал соску, наверно поэтому. А недавно на площадке видела мальчика, ему 2.5. С пальцем большим во рту. Так странно стало, мама там в отчаянии, не может отучить никак, думала сам отучится.. и он прям кажется из-за этого малышом. Любой стресс пальцем засасывает. Игрушку не дали- палец в рот. Бежал упал- палец в рот и тд.. Вчера вызывала Саше скорую, из симптомов только красноватое горло и немного насморк. Дали свечку с парацетомолом и сказали ехать самой к педиатру тк они не выезжают по нашему адресу.. я говорю ну как я поеду с ребёнком с темпой 39? Ну вы сбейте и езжайте.. о как. В поликлинику. Чтоб на меня там ещё смотрели черти как У меня ещё у Тима с утра жуткий кашель какой-то. Не часто, но как кашлянет, то я аж вздрагиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 leamax, у меня есть один журнал - космополитен 98 года). я от мамы притащила, чтобы стричь. Ничем не проникся, никакими картинками. А больше журналов у нас нет, не покупаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Девочки, ещё раз можете мне пояснить про смесь? Я так понимаю, все практически смесь пили или даже до сих пор пью, даже те, кто на гв был..? Для чего? Молока не хватало? Как поняли? Я Косте никогда не давала, он на груди до 1.1 был, плюс прикорм с 5 месяцев. Спрашивала в педиатра, сказала не надо. я помню, что до 1.5-2 лучше все таки смесь, а не кефир/молоко и тд. Тима у меня не стал пить в любом случае, я ему предлагала, когда отлучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 HelgaMama, в смысле? В рамках прикормах вместо кефира смесь...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 //Аlënkа//, у нас нет смеси никакой. После отлучения только прикорм HelgaMama, Оля, представь, мы сами ездим в больницы с температурой и сидим в приемном покое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 тАнюшка_неженка, у нас тоже перед сном внчером молоко, а в обед компотик из бутылки. Пьет, довольный. Из кружки днем пьет. Но перед сном только бутылка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения