Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Сам с собой какие-то речи ведёт. На своём непонятном. Играет, говорит что-то.

да мой так же , врач сказала беспокоиться начинать от 2,5 и еще сказала так как был зимний период человек с детками не так много контактирует как весенне-летний период , и в сад мы не ходим ! А за чем напрягаться -мы же его прекрасно понимаем! А когитум нам прописали для ного , что бы поддолкнуть развитее речегой доли мозга ! Ну и к неврологу ты же в 2-а года ходила уже? Если нет все ровно в сад придется проходить
  • Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как то у нас никаких предложений нет(. Слова есть. Много. И глаголы есть, и прилагательные. Но вот по одному всё. Вместе пару слов я раза три и слышала. Переживать? Или рано ещё?

следи, чтобы был прогресс. И много читай ребенку. Мне невролог сказал, что речь может резко прорваться до 2,5 если есть просто слова. У нас тоже начиналось в январе чт нет предложений. Потом по чуть-чуть, все больше и больше. Сейчас есть предложения и словосочетания, но на своём языке.
  • Нравится 1

А я сегодня эксперемент проводила с Пеппой- включила мульт про нее , сын даже недождался когда заставка закончиться- сказала " дгрой"! Тут включила мульт 1953 года " Крашенный лис"- и вуаля посмотрел перживал , что то комннтировал!

В общем не Пеппа ни фиксики и прочие мульт герои современности не наша тема))

• Нравится 5

Appel,  в два года вообще никуда не ходили. Вот так вот у нас((. До сада может ещё полтора года быть.

Сингапур,  с чтением у нас плохо - книжки закрываются, как только открываю (. Нет и всё. Я уже читаю насильно, когда молоко на ночь ест и удрать не может.

В общем не Пеппа ни фиксики и прочие мульт герои современности не наша тема))

Везёт. А у нас старые мульты не пошли(. Как не пытаюсь переключить на них. Хех...

тАнюшка_неженка,  пробуй разные мульты. Мы не любим ну погоди и Бременских музыканты, зато обожаем чебурашку.

Сингапур,  все наши уже опробовали ( я сижу рядом, с обьяснениями и переживаниями. Хрен. Леееева! Шариииикиии! Тьфу!

Shybka,  я такая, как твоя сестра. Даже хуже. В гостях буду сидеть кочкой. И вообще помогать не буду. Вот. Ну правда и претензий вообще никаких не имею, радуюсь всему что предлагают, и еде и времяпровождению). Хвалю и поддерживаю

тАнюшка_неженка, А журналы? причем разные пробовали журналы? помимо детских? 7 дней? про машины?

Родители на пасха всегда дарят шоколадные яйца. В этот раз было 2 тендер макси и обычный киндер - Кате. В наших оказались Овечки.

-Катя, как назовешь овечек? -Ме. - А второго? -Ме и Ме. Два Ме!

• Нравится 4

Машата, ты уточняй какие детки, старшие или младшие))). Скоро третья партия грудничков пойдет. Я в январе Ярослава закончила кормить, а он хитрюга до сих пор под майку заглядывает)))), приходиться и спать в майке (СС до сих пор).

Я про февраляток наших, конечно)

Машата, видно не осталось февраленков на груди, большие, пусть молоко с кружки пьют.

leamax,  хм... Журналы? Надо попробовать.

Хотя они у нас для рванья и раскрасок. Там же читать нечего с детьми

MaMa Ярославки,  Ярик пьёт молоко из кружки? Вот блин. У нас молоко (причём смесь) только чтобы лёжа из бутылочки пить. И только в кровати. И ещё даже пижамку надеть. Даже днем. Как отучить...

тАнюшка_неженка, у нас тоже из кружки пьет :) либо из кружки-поильника, с носиком.

Тебе конечно сложнее пришлось, потому что я сестру то могу пилить тихонько, а подругу же неудобно и тем более мужа её.

я подругу пилить не буду :) я ее немного понимаю - ей важно, чтобы старшая была занята и не истерила, пока она с младшей. Но занятость за счет истерики моего ребенка мне тоже не нужна :) я малых все время стараюсь разруливать, если они играют игрушками друг друга - поменяйтесь, играйте вместе и так далее. Но, конечно, я не могу учить другого ребенка не брать чужое :) я для нее не авторитет, поэтому этому в любом случае бессмыссленно

Я со своим мужем отвыкла от безалаберности в поездках. Он в этом смысле очень педантичен, чем порой тоже сводит меня с ума и бесит :) а "папа Миша" (Саша так его называет) может забыть паспорт ребенка на стойке регистрации (они во Вьетнам поехали полгода назад с Майей вдвоем, он забыл ее российский паспорт в Куала Лумпуре. Они прилетели во Вьетнам с американским, а американским гражданам во Вьетнам нужна виза). Такой истории с моим мужем не может случиться в принципе

Мой сын непонимающе все подходил к нему для общения , пытался наладить контакт , а том забрал весь ящик лего и + Гену ( нашего любимчика ) и закрылся в ванной! Я попросила это разрулить- на что мне сказали , " тебе что жалко ? У него же такого тет, воспитываешь жадиной сына" !

вот это меня бесит неимоверно, так как ящик можно разделить (тем более чужой ящик)
  • Нравится 2

Янчута//,  у нас чёткое разделение - молочко из бутылки в постели. Йогурт через трубочку. Ну а всё остальное из стакана. Не могу переучить. Да и не делаю ничего. Само пройдёт. Наверное)

Вот и я пострадала от магии сайта. Только похвасталась, что давно горшок и три дня и три ночи ссытся во сне. Днем и ночью. Это как?! Что случилось? Муж про зубы говорит, а я не знаю что и думать

тАнюшка_неженка, у тебя ссытся во сне, а у меня на пол и в трусы уже тоже 3 дня! и не говорит, что хочет. Говорит, когда уже все произошло

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, на мой взгляд тут не переучать, а просто отучать от бутылки надо. Ну и все

• Нравится 1

Янчута//,  вот и порадуйся, лучше муж педант-чем такой непорядок))

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, Как это читать нечего? Там ого-го сколько можно читать. Такие рекламы сейчас красивые, красочные. И про машины, и про медведей. Только успевай придумывать - что же тут написано. Иван одно время любил "7 Дней" где про Анну Нетребко была большая статья. Вот ее фото и ее сыночка рассматривал. просил про этого мальчика рассказывать. приходилось рассказывать. Журнал уже был весь измят, - вернее зачитан до дыр. Еле выбросить удалось.

Shybka, по поводу смеси и бутылочки. Когда мне из-за приема аб пришлось начать давать смесь Тася не хотела пить, ни в какую, выталкивала, и орала, ночь я не выдержала и пришлось дать грудь. Но потом чем чаще я стала предлагать бутылку, тем лучше она ее брала. Сейчас мы кушаем и смесь и грудь. Зубик только только проклюнулся, пока не кусается ттт, посмотрим что дальше будет

Девочки, ещё раз можете мне пояснить про смесь? Я так понимаю, все практически смесь пили или даже до сих пор пью, даже те, кто на гв был..? Для чего? Молока не хватало? Как поняли?

Я Косте никогда не давала, он на груди до 1.1 был, плюс прикорм с 5 месяцев. Спрашивала в педиатра, сказала не надо.

• Нравится 1

Я когда вижу детей тиминого возраста с бутылками или сосками мне так странно становится) потому что параллель я виду не к Тиму, а к Саше :)

Но Тим вообще никогда не пил из бутылочки и не сосал соску, наверно поэтому.

А недавно на площадке видела мальчика, ему 2.5. С пальцем большим во рту. Так странно стало, мама там в отчаянии, не может отучить никак, думала сам отучится.. и он прям кажется из-за этого малышом. Любой стресс пальцем засасывает. Игрушку не дали- палец в рот. Бежал упал- палец в рот и тд..

Вчера вызывала Саше скорую, из симптомов только красноватое горло и немного насморк. Дали свечку с парацетомолом и сказали ехать самой к педиатру тк они не выезжают по нашему адресу.. я говорю ну как я поеду с ребёнком с темпой 39? Ну вы сбейте и езжайте.. о как. В поликлинику. Чтоб на меня там ещё смотрели черти как

У меня ещё у Тима с утра жуткий кашель какой-то. Не часто, но как кашлянет, то я аж вздрагиваю.

leamax,  у меня есть один журнал - космополитен 98 года). я от мамы притащила, чтобы стричь. Ничем не проникся, никакими картинками. А больше журналов у нас нет, не покупаем.

Девочки, ещё раз можете мне пояснить про смесь? Я так понимаю, все практически смесь пили или даже до сих пор пью, даже те, кто на гв был..? Для чего? Молока не хватало? Как поняли?

Я Косте никогда не давала, он на груди до 1.1 был, плюс прикорм с 5 месяцев. Спрашивала в педиатра, сказала не надо.

я помню, что до 1.5-2 лучше все таки смесь, а не кефир/молоко и тд. Тима у меня не стал пить в любом случае, я ему предлагала, когда отлучила

HelgaMama,  в смысле? В рамках прикормах вместо кефира смесь...?

//Аlënkа//, у нас нет смеси никакой. После отлучения только прикорм

HelgaMama, Оля, представь, мы сами ездим в больницы с температурой :) и сидим в приемном покое

тАнюшка_неженка, у нас тоже перед сном внчером молоко, а в обед компотик из бутылки. Пьет, довольный. Из кружки днем пьет. Но перед сном только бутылка:(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...