Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Янчута//,  а было чистое гв или со смесью сочетали, напомни?

Я так смотрю, девочки со вторыми тоже смесь подключают. Не пойму зачем

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута//, а почему так?

//Аlënkа//, чисто гв было 1г и 10,5мес, молоко покупное предлагала после 1,5лет, хотел, но сразу краснели щеки, сейчас нормально, пьет молоко с холодилтника, никто не греет, не болеет, по лоджии бегает босиком. Смесь ел в роддоме, не знаю какую давали, пока меня чистили и сбивали темпу под 40, но на 7 день от рождения уже грудь чявкал, отучилаот бутылки.

Поэтому ни бутылку, ни соску не брал, грудь авторитет, даже сейчас заглядывает говорит "ам" и улыбается. Н полезет ли он как родится сестренка, вот в чем вопрос...?

Таня, ну значит от бутылки отучать будешь. Ярослав все пьет с кружки и ночью чай тоже с кружки пластмассовой и йогурт сам себе переливает в кружку, но надо контролировать может махнуть немного мимо.

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  так сколько времени ещё пролёт, уже забудет про грудь. Костя, когда я Славика кормлю, походит и говорит "закрыть титю" и майку мне поправляет. :D

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 2

Янчута//, а было чистое гв или со смесью сочетали, напомни?

чистое ГВ было. С той лишь разницей, что молоко мое он пил либо из груди, либо из бутылки в мое отсутствие.

Янчута//, а почему так?

потому что скорая из-за высокой температуры не приезжает

//Аlënkа//, я вообще счастлива безмерно, что мы обошлись без смесей, так как с нашей аллергией непонятно какая могла быть реакция. Я потому и сохраняла ГВ до года и 8

• Нравится 1

Янчута//, а просто врач из поликлиники или неотложка?такого тоже нет?

lylyly4, тоже нет. Хотя вру - у нас в городе есть услуга "вызвать врача" через такую же систему, как вызываешь такси. Я ни разу не пробовала

Изменено пользователем Янчута//

vikus"a,  у нас именно разделение - молоко из бутылки, кефир из трубочки, компот и воду из стакана. В любое время дня.

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

HelgaMama, как малышка себя чувствует?

Мы кстати никогда скорую не вызывали, хоть и можно, приедет...и сами ездили в больницу с малой всегда к врачу. Врача вызвали однажды на дом, разочаровались и теперь везем к своему врачу всегда, когда необходимо.

Костя, когда я Славика кормлю, походит и говорит "закрыть титю" и майку мне поправляет. :D

О! А мне пуп закрывают - пуп нельзя! А сами на пару с голыми пупами ходят. А мне дискриминация

• Нравится 2

Кира пьет смесь 3ку на ночь из бутылки, позже будем просто давать в чашке молоко, а так поильник с трубочкой или сок пьет просто из пакетика с трубочкой, с чашки тоже может пить, но разливает иногда)

• Нравится 1

//Аlënkа//, я начала давать смесь из-за приема аб. А потом просто стала понимать что ей не хватает, ну либо она ленится/не может полноценно сосать грудь. Пример ситуации: даю грудь, сосет 2-4 минуты, как только молоко начинает бить струей отрывается, еще пару раз может приложиться после этого, но чаще всего наорез отказывается снова брать. Через какое-то время пытаюсь предложить снова, одну, вторую, отказ с истерикой. Даю бутылку - пьет смесь. Либо если по ощущениям грудь прям пустая, например на ночь она может сосать долго уже в полудреме, но когда отрывается не может уснуть, я делаю вывод что ей мало, даю смесь - пьет и засыпает. Может мои выводы ошибочны конечно, но как то так пока

AnnyLissena, около 4 месяцев начала так возле груди себя вести?

Янчута//, честно говоря не помню, наверное примерно в этом возрасте. Кризис имеешь в виду?

Янчута//, ну платно то понятно,да уж,ну хоть погода хорошая:)

Shybka, я такая, как твоя сестра. Даже хуже. В гостях буду сидеть кочкой. И вообще помогать не буду.

я уже не считаю, что она в гостях, потому что каждый день на весь день или даже через день, это уже никакие не гости, это уже и помочь надо.

Яна, я уже тут писала вроде про сестру с мужем, что они в Кирове пошли гулять по набережной, через 2 часа вернулись и оказалось что забыли дверь у машины закрыть, она была настеж открыта. Ездили недавно в Москву на 2 недели, ходили в центральный зоопарк, оставили ключи в машине и не заперли.... У них с организованностью беда.

• Нравится 1

//Аlënkа//, Нам смесь посоветовала врач-педиатр. когда закончилось ГВ (1 год 2 месяца). Так как не наедался. Пьет №4 только на ночь. Эту смесь-молочко можно пить аж до 3 лет. Можно на ночь давать обычное молоко - если нет аллергии.

У нас было чистое гв с Амалией никакой смеси не давала,с Платоном пока также

Изменено пользователем panda mama

leamax,  хм... Журналы? Надо попробовать.

Хотя они у нас для рванья и раскрасок. Там же читать нечего с детьми

MaMa Ярославки,  Ярик пьёт молоко из кружки? Вот блин. У нас молоко (причём смесь) только чтобы лёжа из бутылочки пить. И только в кровати. И ещё даже пижамку надеть. Даже днем. Как отучить...

мы блин тоже на сон бутылку требуем именно ее, зотя пьем из всего

Мы ссымся ночью жесть , он во сне писюн вытаскивает и зассывает все - о случившимся я узнаю уже все произошло! Еще ворчит на меня , что я его переодеваю

Да и так чтото мы часто какать и писать стали мимо горшка, но единственное мы сообщаем что сие дейсвие закончино

• Нравится 1

Девочки, ещё раз можете мне пояснить про смесь?

я чтобы оооочень постепенно убрать грудь к году, без стресса для ребёнка и для груди.

Appel, а мне тут муж заявил, что давай раз Ян в сухом подгузе теперь всегда просыпается, то без подгуза его на ночь класть, я сказала что давай в твой отпуск, чтобы мне не одной последствия утром разгребать.

Ян уже забыл что такое соски и поильник.

AnnyLissena, Аня, я и раньше предлагала Платону бутылочку просто с водой, с фенхелем и соски предлагала, он ничего такое не одобрил.

У сашки темпа больше так высоко не поднимается. 37.5-38 спит много и капризная

Янчута//, честно говоря не помню, наверное примерно в этом возрасте. Кризис имеешь в виду?

да, ложный отказ. В этом возрасте часто смесь начинают добавлять, так как считают, что не наедается

Янчута//, ну платно то понятно,да уж,ну хоть погода хорошая:)

тут вообще нет бесплатной медицины :)
  • Нравится 1

Янчута//, я тянула до последнего, около 5 месяцев уже пришлось начать давать смесь из-за отита моего и приема аб

Янчута//,  вот и у нас в 4 месяца отказался... Всё ещё переживаю..

Appel,  ого! Это лихо! Из подгуза вытаскивает или в трусах спит? Это жесть прямо! Терпения тебе!

тАнюшка_неженка, из одгуза((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...