Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Appel,  Леночек, держитесь! Храброму мальчику Платонио сил и выдержки. Все у вас обязательно будет хорошо!

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Appel,  о как! Парню ещё и предъявляют, что бабушку расстроил! Рррр! Хочется её укусить(

Appel,  о как! Парню ещё и предъявляют, что бабушку расстроил! Рррр! Хочется её укусить(

я бы сказала сожрать((
  • Нравится 2

Платону сил и скорейшего выздоровления

Пусть всё исправится, здоровья Платону, бедненький, как-будто он виноват перед бабкой, ччто плохо видит...

Appel, у меня бош енд ломб пьюр вишн2, они дышат, максимум бывают -12 и срок 1мес. На второй ничего. От операции с имплантов меня отговорил главный офтальмолог Украины с которым мне повезло проконсультироваться после частной клиники где мне наобещали типа чудо таблетка. А на деле у меня глаз не поддается коррекции, выдает 30-40% и этого не достаточно чтобы полноценно смотреть 2 глазами, все равно мозг будет воспринимать картинку только от лучшего глаза. Надо чтобы​ с коррекцией было хоть 70%.налеюсь понятно написала

И ещё, этот имплант изготавливают под заказ, ждать 2-6мес и она прилично дорогая. Мой счёт 160т.руб на ваши

• Нравится 1

Appel, держитесь!

• Нравится 1

Девочки я сегодня провожу эксперимент! Я заклеела себе прававый глаз ( именно он у Платонио плохо видит)! Я хочу реально быть ближе к ребенку и понять , что именно он видит и как он воспринимает реальность! Муж со свекровью крутит у виска

• Нравится 2

Appel, я одним глазом вижу верхнюю строчку букв очень плохо, а второй почти нормальный, по факту вижу всё как тем глазом который лучше.

Appel, сыночку и тебе выдержки ! Пусть всё будет хорошо!

• Нравится 1

Appel, я одним глазом вижу верхнюю строчку букв очень плохо, а второй почти нормальный, по факту вижу всё как тем глазом который лучше.

может тебе коррекцию нужно сделать

Appel, не предлагали, не знаю почему, может потому что проблемы не видят. Я тоже не вижу пока проблем и болезни нет, оно у меня такое со школы.

Shybka,  а как ты машину водишь? В очках?

(изменено)

Appel, привет! держитесь с Платоном вместе :( у меня зрение с первого класса стало падать, столько я по офтальмологическим клиникам в детстве переездила, что не желаю никому. и у Федорова, и у Филатова в Украине, так что очень понимаю тебя :(

Девочки я сегодня провожу эксперимент! Я заклеела себе прававый глаз ( именно он у Платонио плохо видит)! Я хочу реально быть ближе к ребенку и понять , что именно он видит и как он воспринимает реальность! Муж со свекровью крутит у виска

меня мама поняла только тогда, когда у нее стал падать зрение с возрастом....

а сейчас у меня -4,5/-5 на глазах. Один с астигматизмом.

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

Appel, Главное, что ты рядом и поддерживаешь своего сыночка. все будет хорошо!

• Нравится 1

//Аlënkа//, нет, я вижу всё хорошо, как хорошим глазом, я вообще не замечаю, что у меня один глаз видит плохо, как будто оба видят хорошо, пока не закрою хороший и тогда всё мутно становится.

Янчута//, Яна, расскажи, пожалуйста, как Саша отнёсся к лошади, сразу согласился?

И ещё на счёт сандалек у тебя из-за отсутствия зимы наверно опыт большой, какие удобнее с открытым или закрытым носком? с открытым Саша не запинается?

leamax, мне кажется важно, я конечно надеюсь что у Платона поправят зрение, чтобы не внушить ребёнку что он хуже других, чтобы к примеру бабушка не говорила ему что он "инвалид" по зрению или тому подобное что она может придумать и внушить ребёнку. Ведь если у Платона с рождения такое зрение, то он думает что так и должно быть и даже если будет в очках, то сейчас много деток очки носят, Уля же к примеру.

А мама Лена уже сделает всё возможное что от неё зависит.

Бабушка странная конечно, сама не замечает как комплексы детям прививает у меня папа такой же.

Я сейчас просматриваю передачу Няня спешит на помощь 2006-2007ода, помню её по тв показывали 10лет назад, полезная)))

Shybka, Оксана, ты смотришь российскую версию? я русскую не смотрела, смотрела английский или американский вариант. только не помню как называется.

Как раз вчера думала про эту передачу, что надо бы ее пересмотреть. Ты как будто мои мысли прочитала.

По поводу сандаликов - наша врач, потом еще где-то читала, да и в магазине продавцы советуют с носком закрытым покупать.

• Нравится 1

Ярослав любитель спотыкаться, в том году брали с закрытым носком, он их убил за лето, но зато пальчики целые были. В этом году тоже будем брать закрытые. Был опыт самых первых для дома как раз открытые, у Ярослава ножка съезжала вперед, хотя они не маленькие ему были, не удобно было ходить учиться.

• Нравится 1

Янчута//, Яна, расскажи, пожалуйста, как Саша отнёсся к лошади, сразу согласился?

И ещё на счёт сандалек у тебя из-за отсутствия зимы наверно опыт большой, какие удобнее с открытым или закрытым носком? с открытым Саша не запинается?

ой, про лошадь - это целая эпопея. Мы записались заранее, пришли, уже лошадки были готовы. Нам сказали надеть на детей шлем. В общем, как только я стала пытаться надеть шлем на Сашу, он стал орать как потерпевший и снимать его. Потом мы вышли на улицу, я со шлемом в руках, Саша орет. Майя на лошадь села сразу, молча, Саша все орал и орал, от шлема в отказ совсем. Мне конюх сказал, что это обычная реакция у детей, что надо, чтобы я его посадила, как есть, пусть орет. Что как только он окажется на лошади, они ее поведут, и он успокоится. Я стала пытаться сажать - Саша орал дурниной и выгибался. Ну потом мы сели посидеть.... посидели пару минут, и я попробовала снова (без шлема). Только посадили, лошадь повели, и он сразу успокоился. Тут конюх сказал надеть шлем, и надели уже без крика. Ну и больше не орал после этого - держался, где сказали, смотрел по сторонам и так далее. Он не боялся лошадь трогать до этого, на шлем больше была реакция.

по поводу сандалей - мы сейчас дохаживаем в 24 размере. У нас две пары - и с открытым и с закрытым. С открытым надел сразу, они самые любимые. С закрытым не хотел поначалу носить, сейчас чередуем. Он не запинается с открытыми пальцами совсем, на беговеле ездит, лазит без проблем. На ноге два ремешка на липучках, один пальчики фиксирует, второй вокруг лодыжки. Вообще все сандали у нас на ремешках с липучками. Для лошадей надо было кеды надеть, я еле ногу ему в них впихнула, хотя размер у них 25. Подъем не давал.

вот на фотографии в строительном шлеме он как раз в сандалиях с открытым носком. А еще у нас есть шлепки Ipanema, через пальчик, мы в них в бассейн ходим

вообще у нас с годовалого возраста сандали с открытым носком присутствуют. Пальцы не травмировали никогда (ттт), недавно только вот стер кожу с большого пальчика, да и то потому что босиком на беговеле катался.....

• Нравится 4

Антону в закрытых не удобно,купили и поставили,не первый год покупаю бартеки, открытые,на липучках,ничего не сползает,и даже когда спотыкается,пальца не страдают

• Нравится 1

Ваня тоже носит только с открытым носиком сандали. Травм пока не было

Мальчик Костя скоро из кроссовок сделает сандалии с открытым пальцем. Носим всего неделю :(

• Нравится 3

а, еще! носим сандали без носков!

• Нравится 1

Янчута//, а зачем в сандалики носки) у вас жарко же)

меня всегда мужики прикалывают жара, шлепки и носки))))

MaMa Ярославки, у меня муж так носит, вообще без носков не ходит, поэтому у него ступни как у младенца нежные, не то что у меня, любителя ходить босиком по саду и дома.... Но он только в огороде так носит, на работу или в город у него закрытые сандали.

Спасибо, девочки, за ответы про сандали!)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...