Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

MaMa Ярославки, ну вот я тоже считаю, что незачем :) однако некоторые знакомые говорили мне, что носят, чтобы мальчик не натирал ногу. Саша ничего не натирал сандалиями никогда, поэтому я лишь уточнила :)

ну, просто сандали не носят на носки, вот и все :)

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Appel,  держитесь. А бабушку не слушай.. А то наговорит..

Shybka,  Катя носит ортопедические сандалии с момента, как пошла. Были и с открытым носом и с закрытым. Самые любимые - с открытым. Дома носит без носков/колготок-на голую ногу. Если в гостях холодно, надеваю носочки. Сандалии носит постоянно, кроме сна.

Проблем нет, ноги не натирала ни разу, и открытыми пальцами не ударялась.

• Нравится 1

Всем привет!

У меня тут проблемка нарисовалась с Эмилией, она стала агрессивно реагировать, если сверстники к ней проявляют активный интерес. Сама не подходит с кем то играть, только с братьями. А если к ней подходят поиграть или познакомится - она злится.

Девочка недавно спросила как ее зовут, она злобно ответила "никак" и отошла.

Сегодня другая девочка (год и 7 ей) с мячиком подошла и Эмилии его протягивала, поиграть хотела. Эмилия сначала отошла - девочка ещё подошла, Эми толкнула мяч и девочку (типа не лезь ко мне), та чуть не упала.

Ппц, что с этим делать?

Я понимаю, что она не обязана с кем то хотеть знакомится или играть/дружить, но меня это сильно беспокоит.

Как думаете, может ещё рано беспокоится?

Машата,  конечно рано ещё, не волнуйся

А мы сандали на носки, да... С закрытыми носами. У нас давлетканово были, боюсь натрут.

Машата, у меня Антон так же себя вел,всегда висела над ним,зная что может побить кого-нибудь, а сейчас буквально пару недель все хорошо,играет с малышами,делится,все изменилось в один момент,у нас начали появляться друзья:)

• Нравится 1

Всем привет!

24-25- эх... у нас 28-29 уже и нога узенькая , есть проблема с обувью так как приходиться. Ремешки на полную застегать и в некоторых все ровно этого мало(( и подьем ак у меня высокий!

Машата, меня тоже насторожило, что Ян отмахивался от любопытных женщин, когда приставали к нему, раньше такого не было. Сейчас просмотрела все серии Няня спешит на помощь (русская передача), немного откорректировала своё воспитание.

Кстати, оказалось что Ян может спать у себя в кровати, уже 2 ночи это демонстрирует, я просто твёрдо объяснила ему что у него есть своя кровать и он будет спать в ней, а мы в своей и когда Платону купим кровать, то он тоже будет спать в своей кровати. Ещё оказалось, что Ян может есть за столом, что может не класть с собой игрушки, что с ним довольно легко договориться, если это делать правильно и много ещё открытий))))

Но передача конечно меня обеспокоила, как я отдам своего мирного доброго парня в сад на растерзание таким вот ошибкам воспитания :( ..

• Нравится 2

Shybka, Оксана. ты напиши, пжлста. какие серии тебе понравились.

• Нравится 1

Машата,  как ты реагируешь, когда она толкает кого-то?

У нас наоборот Саша - какой-то мальчик для бития. Соседский мальчик чуть помладше частотноровмт его то толкнуть, то по голове начинает бить. Мой от обиды ревет очень. Иногда может сказать - Ноу, Дилан!! Но Дилану это по барабану. Учить давать сдачи не хочу....

У нас стелька 13,5см, максимум 22р

Янчута//, отвожу в сторону и обьясняю спокойно, что она может отойти, если ей что-то не нравится, но толкать нельзя, ребёнок может упасть, ушибиться. В этом конкретном случае, объяснила, что девочка просто хотела с ней поиграть в мячик.

Вообще она не дерётся, но личное пространство сильно защищает и видно, что ей не нравится, когда неизвестные ей люди, пусть и дети, его нарушают.

Кажется, я такая же. Но хотелось бы, чтобы дочка общалась с другими детьми, могла спокойно поиграть. Как помочь, научить?

• Нравится 2

Девочки, привет

Мы как приехали хапнули где-то вирус. Типа ларингита. У Тима в чт сопли потекли, в пт температура поднялась около 39, ночью кашель лающий начался. 2 дня кашлял ужасно, на третий стал мокрым кашель, темпа упала и вот уже почти выздоровел. Но Сашу заразил. Ох уж этот жуткий кашель. Саша кашляет и сама пугается и реветь..

Вчера знакомая рассказала про ложный круп, я даже про такое и не слышала.. теперь не буду так спокойно реагировать на такой кашель.. на днях пойду за ингалятором, делитесь, у кого какой

Мы на даче уже вторую неделю, на выходные вернёмся в город.. что-то мне прям в Москве дышать нечем после 3 месяцев на море...

Мы носим сейчас 28р, по стельке 16см вроде или 16,5, не помню.

Машата,  у нас проблема наоборот, Катя не умеет контактировать, если к ней подходят. Когда ей что-то надо, то все ок. Невролог говорит ждать 2,5 лет и в случае агрессии и непонимания.

У подруги дочка очень агрессивная, та с рождения ей объясняет, что так нельзя, но без толку.. Никуда агрессия пока не исчезла. Девочке 2.4.

HelgaMama,  Оль, если ты про небулайзер, то у меня omron, детская модель с зайчиками и жёлтого цвета.

Девушки, мне пришло направление в сад!!! Что делать дальше??

• Нравится 1

HelgaMama,  Омрон считаются очень хорошими и надёжными. У нас по направлению пульмонология они всегда партнёрами были, потом подруга несколько лет у них работала.

Выздоровления малышам!

HelgaMama, так ложный круп это и есть ларингит. У нас был до года

HelgaMama, у нас тоже Омрон детский желтый.

Сандали у нас есть как с открытым носком, так и с закрытым на это лето, в прошлом году было также. Размер носим сейчас 26й, на лето взяла 27й.

Изменено пользователем S_Angl

у нас тоже Омрон))

Машата, Маша. я думала, что подобная проблема только у нас в нашей семье, так как один ребенок. Иван тоже не любит, когда к нему подходят без его желания. Сейчас , правда, стало получше. А раньше даже на качелях не разрешал никому кататься вместе с ним. Приходилось уводить его, объяснять, что детки с тобой хотят поиграть и т.п. Не знаю, что точно нам помогло, но, думаю, что только образец поведения - любимые герои из его любимых книг. Я в пример приводила "Вот Бобо разрешал девочке покататься", "Бобо играл вместе в песочнице и делился с игрушками" и т.п. Хотя все равно, когда идем на площадку - зорко смотрит - где поменьше детей или вообще никого нет, или играет только его друг. Вот туда и направляется.

• Нравится 1

Девочки,у кого есть опыт самостоятпльной(не через агентство) поездки в Прагу?сможете меня проконсультировать?

Оль, у меня литл доктор лд-211С

leamax, Оксана. спасибо за наводку про няню. вчера посмотрела первую серию. про мальчика 6-летнего. думала посмотрю просто так, нам же еще рановато. оказалось уже не рано. себе кое-что поставила на заметку, даже выписала правила. Прежде всего для себя самой важное правило - "быть последовательной".

"Суперняня" - так называется подобная передача, только американская вроде. но наш перевод.

там много сезонов и серий.

а в русском варианте , я так поняла, только один сезон было всего в 2014 году? или я ошибаюсь?

panda mama,  пиши мне :)

Девочки, спасибо. Сегодня уже получше нам

Ян, я так понимаю у Тима Типа ларингит, а у Саши то, что называют ложный круп, когда с дыханием лихо и все такое

Как то Сашу до года лечила?

HelgaMama, я не Яна, но вставлю свои 5 копеек по поводу ларингитов, у нас был ларингтрахеит, когда нам было чуть больше года - 1) надо показать врачу обязательно, 2) у нас это было осложнением ОРВИ и нам прописали схему лечения ингаляциями, антигистаманные + мы 3 дня ставили свечи гормональные ректадельт, это как раз чтобы не было проблемы с дыханием..потому как дыхание было особенно ночью кошмарное.

S_Angl,  спасибо. Я горе мамаша сижу на даче и сюда никого не вызовешь, но инет наше все :D

Спали с открытыми окнами, антигистаминные давала, ну и сопли лечила. Все.

Тиме плюсом к этому давала лазолван один день, так его рвать начало при кашле и мы перестали.

Тим уже совсем выздоровел. Саша совсем чуточку

По приезду планирую заняться важным делом, найти наконец врача педиатра, которому смогу доверять, ибо когда дети болеют, я о педиатре из пк думаю в последнюю очередь...

Так уж они свой авторитет подорвали в моих глазах, начиная с того, что в ГМ после 6 мес ничего полезного, печеньки надо давать с 6 мес, при Любом ОРВИ кучу назначений включая иммуномодуляторы, растирание уксусом и тд и тп..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...