Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

HelgaMama, а у вас один педиатр на участке? может просто поменять?

Мне вот наша нравится, а когда слышу от неё то что не согласное с моим мнением, то просто пропускаю мимо ушей.

Это же удобно очень, что можно вызвать врача на дом.

leamax, Оксана. спасибо за наводку про няню. вчера посмотрела первую серию. про мальчика 6-летнего. думала посмотрю просто так, нам же еще рановато. оказалось уже не рано. себе кое-что поставила на заметку, даже выписала правила. Прежде всего для себя самой важное правило - "быть последовательной".

"Суперняня" - так называется подобная передача, только американская вроде. но наш перевод.

там много сезонов и серий.

а в русском варианте , я так поняла, только один сезон было всего в 2014 году? или я ошибаюсь?

Суперняню я тоже планирую посмотреть, но русская лучше. Мне все понравились кроме серии про семейку воров...из всех можно что-то получить для себя (и поужасаться, какие бывают родители..).

Да да, там многие родители тоже говорили что думали что потом, когда повзрослеют будет лучше, сами поймут, перерастут и надо подождать :D .

Я заметила что там обычно 2 проблемы первоисточника - неправильное поведение родителей или проблемы между родителями. Дети вообще не при чём, они отвечают на действия взрослых либо их копируют.

Муж у меня оказывается такой мягкий... мы же отправили Яна спать у себя в кровати, она стоит в изголовьи к нашей, позавчера Ян "ну одну минутку хочу поспать с тобой, ну одну минутку, я тут лягу и буду обнимать, держать тебя, я буду спать с вами", муж уступил и Ян лежал с нами минут пять. Вчера разрешил ему пол сказки полежать с ним.

Ян нежнулька, ему трудно спать не в обнимку с мужем, вчера всё просил, чтобы папа его обнял и скулил что хочет на ручки.

2006-2007 года передача русская, вроде 24 серии всего, про 6летнего мальчика это единственная серия с одним ребёнком.

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оксан, мы же переезжали и было 3 педиатра и все какие то фиговые.

Секйчас вот опять, окончательно переехали. Посмотрим..

Девочки, а если мы переболели уже, нам лучше самим в пк отправиться или лучше вызвать на дом?

У нас тут блин эмоциональный треш. Во первых погода.. Тим бывает выходит на улицу и плачет прям.. кричит где море. Муж взял отпуск на неделю чтоб побыть с нами и походу зря.. он отвык, что с Тимом нужно считаться и разговаривать. Он забыл как разговаривать.. со своей высокой колокольни ему пытается донести что-то.. короче в итоге у Тима прям истерики на истериках и припадки какие-то. Я мужу напомнить пытаюсь, что и как, а он все воспринимает как критику и тоже бесится. Короче одна Саша более менее спокойно себя ведёт.

HelgaMama, вам надо тоже про няню с мужем посмотреть, я без мужа смотрела, но он застал несколько серий, очень помогает, но мы же всё равно больше с детьми, поэтому мужьям сложнее.

Мы ещё запретили есть с игрушками, вчера такой эпизод - Ян скачет и бегает, муж уговаривает сесть кушать кашу, пытается шутя его усадить, Ян вырывается и дальше скачет, муж пытается засунуть ему ложку каши в рот...... я подошла к Яну, села на его уровень, взялась за игрушку и говорю, что игрушка подождёт пока ты ешь (утвердительным не упрашивающим и не злобным тоном), он отпускает игрушку, просит положить около мужа, садится и ест кашу (муж кормит). Ян сам не ест, только пельмени и фрукт.пюре.

Ян, я так понимаю у Тима Типа ларингит, а у Саши то, что называют ложный круп, когда с дыханием лихо и все такое

Как то Сашу до года лечила?

у Саши был кашель и свистящее дыхание. Ингалятора у нас тогда не было. У меня нон стоп работал увлажнитель, какие-то сиропы мы пили и как-то вышли из этого состояния. Гормоны никакие не давала и антибиотики тоже

leamax, мне британская и американская няни нравятся намного больше. Няня Джо вообще душка

• Нравится 1

Shybka, у нас тоже была такая пора есть с игрушками... прям на стол ставила кисок своих... у нас на кухне стоит ее маленькая кухня, теперь она их туда ставит, что бы они смотрели как она кушает.... меня такой вариант устраивает...мы с ней так и договорились, что они будут там стоять и смотреть как она ест... и все нормально) она даже не истерила ни разу поэтому поводу....

У меня Настя пол тарелки сама ест, пока я ем... а когда видит что я сьела, то просит покормить ее и говорит что будет открывать ротик....

Настя тоже просится иногда со мной поспать... но я гооврю что мне неудобно с ней, что у нее есть своя постелька, говорю что пузико мешается))) понимает, отстает... но иногда я все равно и сама с ней хочу поспать)) пообниматься.. так что пару раз в месяц она спит дневной сон со мной)))

HelgaMama, Оль куда вы переехали? вы теперь живете не со свекровью?

• Нравится 1

Девочки, кто с детьми играет в мемори, дети понимают, что от них нужно? мне что-то кажется, что Саша нифика не поймет

(изменено)

Настя общительная по настроению... иногда хочет общаться с детьми, а иногда нет.... Мне бы хотелось что бы она отстаивала свои игрушки... то есть не говорила просто "дай дай" с вытянутой рукой, а брала и отнимала если ей надо свою игрушку ( только свою конечно не чужую) или когда у нее из рук вырывают лопатку например не говорила просто "не не, мое мое" а принимала какие либо действия, вообщем по настойчивее что ли....

Янчута//, моя не понимает... мы играем не много по другому. я кладу в ряд 3-4 карточки, говорю что бы она запомнила их.... а потом даю другие парные карточки, и говорю что бы она разложила их рядом с теми с которыми она помнит.... потом мы открываем ряд и проверяем правильно ли она подобрала пару. В иг я выкладывала наши с кисами карточки и с варежками... а еще есть игра ( тоже в иг выкладывала) Живые картинки.... мне кажется отлично память тренирует))

Изменено пользователем Крошика

у нас Саша дневной сон спит в своей кровати, а ночной со мной. Он любит ложиться на мою руку или кладет мою руку на себя. Это очень трогательно, и я ему не запрещаю. Значит пока ему так надо

• Нравится 2

Про сандали - у нас с закрытым носом были в то лето.... и в это лето тоже буду брать с закрытым)) перестраховываюсь :D ну и размер ноги у нас 13 см)) носим 22 размер, но он нам большой.... сейчас ходит в полуботинках 23 размера, большие конечно... зато на осень еще хватит... ну а сандали будем мерить подбирать, смотреть по размерам... скорее всего тоже 23 возьмем.. т к за лето нога на 1 см вырастет... ну и она сама я надеюсь вырастет за лето))) а то малявка)))

Янчута//, моя не понимает... мы играем не много по другому. я кладу в ряд 3-4 карточки, говорю что бы она запомнила их.... а потом даю другие парные карточки, и говорю что бы она разложила их рядом с теми с которыми она помнит.... потом мы открываем ряд и проверяем правильно ли она подобрала пару. В иг я выкладывала наши с кисами карточки и с варежками... а еще есть игра ( тоже в иг выкладывала) Живые картинки.... мне кажется отлично память тренирует))

я распечатала матрешек и буду с ним играть не классическим способом, а пока показывать две карточки, убирать и просить показать на большой картинке, какие я показывала до этого. Если сообразит, то из большой картинки матрешек вырежу тоже и буду пробовать, чтобы раскладывал по памяти. Только мне пока кажется, что рано....

в лото его хватило играть ровно 5 минут - сначала фишки клал, потом все раскидал

Янчута//, ну тут играет роль усидчивости мне кажется... вот мне многие пишут, мол у меня в такое не играет, да тут не сидит, убегает, раскидывает... конечно если вы 2 года ни во что не играли больше 5 минут, дак почему ребенок должен сидеть теперь по 20 мин и раскладывать карточки? и еще ребенку может быть либо трудно, либо слишком легко... поэтому он уходит от игры... В лото Насте уже легко играть, она тоже не особенно в него играет.... Мы как то больше в монтессори уходим... пересыпать, сортировать, перекладывать....

Крошика, сортировка Саше не интересна часами. мне кажется, что ему слишком легко и однообразно. Если бы он был плохо усидчивым, он не слушал бы книжки подолгу, мне кажется..... а мы читаем по 3-4 книги подряд

альбом по развитию речи последний раз читали около получаса вообще легко...

Янчута//, Иван из Лото построил дорогу и катал машинки. строил просто так, карточки не соответствовали друг другу.

мемори тоже пока не понимает. тоже из них строит дорогу. или рассматривает картинки.

конечно же все с машинами. животные так и лежат. к ним тяги нет

сегодня дала игру типа тетриса, но деревянную. думала не справится. начал играть. так интересно. складывал сам, без моей подсказки. минут 10 - не больше. но получалось. а потом стал строить из них же башню. а я думала, что рановато, что подожду до 3 лет. ан нет. надо предлагать и все.

Янчута//, leamax, все дети разные что тут сказать)))

Нам очень нравятся еще ролевые игры.... играем в доктора на английском или в теремок например ( у нас есть деревянный мини театр) ставим сказки на англ....рисуем из геометрических фигур кого нибудь....

я мать лентяйка тогда...

мы мало играем в такое...

но мои на улице много времени сейчас, утром встали поели, пока я убираю, они в лего гуляют или книги смотрят, потом на улицу, пришли поели и спать

проснулись туда-сюда снова поели и на улицу... пришли, попрыгали, поганяли, поели, мыться и спать..

они прекрасно кладут карточки по цвета, от меньшего к большему, собирают пазлы, но им это так раз два и побежали дальше

вот у психолога в садике на комисии, она Матвею дала задание сложить пазл, пирамидку и котик розложить по домиках,, он глянули на нее таким взглядом смешным, сложил все за 2 мин и побежал смотреть на новые машинки)))

• Нравится 6

Ух ты, какие все игровые). Наш любит лото, у нас одно - с машинами. Пазлы любит. И картонные - пару подобрать: часть и целое, и такие, что нужно картинку сложить из кусочков на доске. Особо грузовичок уважает, мы правда потеряли две детальки, но всё равно это любимое. Ещё есть пазлы из2-3 частей. Начинает собирать и злится - они картонные, довольно крупные и немного согнутые, не получается очень ровно сложить, немного выпукло. Валера именно вот это страшно не любит, то что не аккуратно получается. Бедный парень, мы такие неряхи... Разучится...

Ребёнок не любит ходить на улицу. И если даже удалось его туда вывести, через час максимум он уже у подъезда (. Ну как так-то? (

AlisaZB, и мы тоже постоянно на улице... но занятия у нас по расписанию))))

А мы просто играем, не занимаюсь конкретно, цифры не учим. Тесто для лепки и конструкторы фавориты, перебирать что-то, строить любит, ролевые игры у нас это стрелялки или догонялки.

Ещё я садила с ним фасоль, кукурузу и нут, а потом мы наблюдали как это взошло и растёт. Теперь если увидит замоченные семена на окне, то просит садить фасольку.

Но я удивляюсь чему вы учите своих деток, молодцы, мне кажется нам это рано.

• Нравится 2

Поругайте меня! Я нифига неделаю, рисую леплю , пазлы , считаем , цвета , книжки ! Он вот только только сам стал играть без меня, а то какхвост ходил за мной , а теперь возит игрушки, грузит кубики, цветам обучает кошек" тычет им в нос палитрой и спрашивает" какой цвет'? Сам же отвечает !

Азбуку прошли, но без интузиазма, легко находит и говорит " Л- лев , енивиц , лебедь, лягушка ..; В- волк , ворона, вода ....; А - акула , арбузз ....; О - окунь, озеоо -ни ика !; Р - рыба , рак , ика

• Нравится 3

Крошика,  да. Отдельно. В Балашихе

• Нравится 2

Я ещё постоянно разговариваю и всё объясняю подробно, везде и всегда и сказки - Ян обожает, всякие разные.

На сон обычно какую-то любимую выбирает, но вообще любой новой тоже рад и потом постоянно её рассказывает (на свой манер) в течении дня. Сейчас у нас любимая "Как мыши с котом воевали"Заболоцкого, такая классная, советую)))

При том что распечатана в ч/б качестве на листах а4.

Изменено пользователем Shybka
  • Нравится 1

тАнюшка_неженка,  Саше из 2/3 частей уже нифика не интересно тоже. Разве что на магнитах.

Appel,  а мой так за мной и ходит.....

Вообще ему вчера, к примеру, было интереснее со мной салат делать - мыл помидоры, пытался резать, чем играть в комнате, пока я ужин делала. Поэтому все занятия бессистемно и урывками

• Нравится 2

HelgaMama, теперь в своей квартире? вас можно поздравить с новосельем?

Shybka,  ну не совсем Новоселье и не совсем своя :D

Мама моя переехала в другую квартиру, а мы в Ее, в квартиру, где я с рождения жила. Сейчас будем делать тут детскую и спальню для детей, так что впереди ремонт ремонт ремонт..

но мы временно, на 3-4 года. За это время будем уже со своим идеем окончательно решать, что к школе Тимкиной точно переехать окончательно

Но конечно, после того, как 4 года снимали- жить и не платить треть зп каждый месяц третьему человеку это кайф..

• Нравится 5

(изменено)

Shybka, ну так в этом и заключаются занятия)) занятия через игру... мы тоже садили семена - это занятие по окр миру) когда сортируем бусины изучаем цвета... это занятие) когда считаем денежки в игрушечном магазине это занятие по математике))) все в форме игры)) рисование лепка подделки это тоже занятие - творчество называется)

Appel, моя еще даже не знает что такое азбука а ты "поругайте" - не прибедняйся)))

и алфавит мы не учим...и даже не подходим к нему особо))) вот стихи да... стихи я пытаюсь ей донести... но пока только про таню знает... остальные как то плохо запоминаются...вообще я на память налегаю... мне кадется у нее с ней плоховато, как и с мышлением))

Янчута//, и моя хвостом ходит тоже)

Янчута//, Яна в монтессори эти занятия ( с салатом вот) называются УПЖ ( упражнения практической жизни) это интересно деткам..они чувствуют себя большими когда учавствуют в чем то таком)..и тоже развиваются... так что во всем надо искать занятие как игру, а не именно занятие-занятие...

Я вообще не парюсь... есть время делаю новую игру, нет времени и ладно... Есть время играем в игры, занимаемся рисованием лепкой итд... если погода хорошая, то мы большую часть времени на улице проведем лучше чем за занятиями так называемыми....Обязательно у нас только английский и гимнастика ( ну там ходить надо просто) а английский мы проходим курс и там тоже занятие в виде игр в доктора или уборка в доме например, там план на каждый день и поэтому от него лучше не отступать....

Я вот тут болела неделю.. дак ничем не занимались.. Мне кажется у Насти с памятью не очень) Забывает быстро...))

HelgaMama, О ну это здорово) Поздравляю!)

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...