Перейти к публикации

Январята подросли - отмечают уже три!

_Евгеша_

Полезные сообщения

Я на девочку подписана в инстаграме, у нее вторая дочка родилась с пятнышком на лбу, подписчики задалбывают вопросами, она вот тут

подробно все ответила, может тебе будет интересно, Мама Сара

P.S. Не знаю, проходят сейчас ссылки или нет, могу в личку сбросить.

IwantAbaby, пусть не подтвердится!

У меня Елисей тоже в группе риска по зрению.

Муж полтора года как лазерную коррекцию сделал, очень довольный.

А я вот в 29 лет узнала, что у меня врожденная катаракта...прям нежданчик))

Спасибо)

Я все больше уверяюсь, что по папиной линии, генетически, плохое зрение может передаваться. У Дамира джек пот тоже с родителями вышел: у папы кератоконус, у меня прогрессирующая близорукость, тоже спасали зрение операбельно. Я все же надеюсь, что до того, как глаз перестанет расти мы это все исправим.

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамы девочек. А не задумывались на счет прививки от впч своим девочкам?

❋Апельсинка❋,  я бы вот наверно поставила

Но ведь её вроде лет в 9 ставят или даже позже или я путаю?

поржала над писечной темой :D :D :D

❋Апельсинка❋, не буду делать, чет только негатив про бесплодие от этой прививки слышала, но не изучала этот вопрос

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 1

IwantAbaby, пусть не подтвердится диагноз!

• Нравится 1

EscadKa, рекомендуют до начала половой жизни.

❋Апельсинка❋,  вроде с 12 лет ставят только.

На данный момент отношение - да ни в коим случае.

Но не зарекаюсь.

Becта, нет, не с 12 ставят. Желательно поставить до 12 лет.

Я только утром статью читала пр центр в нашем городе, там можно сделать бесплатно. Понятно, что сейчас в 4 года я делать не буду. Но потом-поразмышляю на эту тему.

И там как раз писали, что оптимально до 12 лет. Далее тоже можно, но не помню почему лучше до 12.

Я не буду ставить.

Про гемангиому. Вот как скинули ссылку у девочки на лбу, у Степана точно такая же формой и размером, но Слава Богу на голове. Сейчас уж даже и не видно. Надо посмотреть. Большая прям была

Имею ввиду что под волосами

У нас тоже под волосами было

Точнее Сначала на шее

А сейчас где-то уже под волосами

Я тожекстати уж и забыла про эти пятна

Они раньше светлели, сейчас и не знаю даже, остались ли ещё )

На лбу у нас тоже было, но видно только при плаче было

IwantAbaby,  спасибо! У нас, правда, был другой вид гемангиомы, и, говорю, почти исчезла она, просто интересно, у кого как проходит. А "поцелуй ангела" это и есть гемангиома, просто у гемангиом много подвидов.

Про прививки против ВПЧ у меня сформировалось своё мнение. Во-первых, я впринципе настороженно отношусь ко всем прививкам, которые не ставили нам самим. Тот же гепатит, превенар... Но они обязательные и вроде как одобрены минздравом. А вот про ВПЧ в своё время снимала сюжет, утверждают, что агитацию за эту прививку, в т.ч. по телевидению, проплачивают с Запада. Якобы на Западе хотят искусственным путем сократить рождаемость, и эта прививка как раз провоцирует бесплодие. Я не знаю, так это или нет. Но я знаю, что у меня самой находили ВПЧ, один год находили, второй год-уже не находили, потом снова находили, потом снова не находили и я вообще забила, ибо, а был ли мальчик?! Чем ВПЧ мне может помешать жить? Вся эта истерия, на мой взгляд, абсолютно необоснована. В общем, я не знаю, что вкалывают вместе с этой прививкой, поэтому я не позволю ставить ее своим детям. Это тот случай, когда возможные риски превышают возможную пользу.

• Нравится 3

Мама Сара, у меня тоже находили впч, но сказали насторожиться надо, если эти кандиломы или как их там появятся

я ставить не буду, превенар тоже......мы даже акдс не ставили, тк ждем инфанрикс без гепатита который

вот его проставим и наверное диаскин потом всем и все, бцж ре-вакцинировать не буду точно

Мама Сара, впч-возбудитель как раз таки рака шейки матки. Один из. Я тут писала про свою беременную коллегу. Вот у нее как раз таки впч высокого онкогенного типа был. В итоге аденокарцинома шейки матки спрогрессировала за 26 недель беременности.

Сarrie, у нас стоит вроде пневмо 23. Я довольна. Ребенок не болеет никакими отитами, бронхитами и прочей ерундой.

Сыну тоже буду ставить все прививки по графику, плюс еще капну от ротовируса. Ксюше не сделала, очень жалею.

Я очень довольна пневмо 23! После неё болеть мы стали легче

• Нравится 1

Я думала Превенар ставить. Потом начиталась инета и передумала)))

Девочки, вот мы ставили превенар. Дважды ( с года до двух). Вопрос в том, что нужна ли ревакцинация пневмо23?

Про данные вакцины, я уже писала, я всеми руками и ногами за. Так как существует пневмококковый менингит.

Конечно менингит не только данной инфекцией вызывается, но это уже хоть какой то процент обезопасить ребёнка.

А на детей после менингита мы насмотрелись, как минимум сколько из них оглохнувшие...

А вообще ещё в теме о прививках, в отличии от Елисея будущего малыша однозначно не буду прививать в роддоме, поставим бзж и гепатит в месяц или позже.

В остальном я также не против прививок.

• Нравится 2

Мама Сара, впч-возбудитель как раз таки рака шейки матки. Один из. Я тут писала про свою беременную коллегу. Вот у нее как раз таки впч высокого онкогенного типа был. В итоге аденокарцинома шейки матки спрогрессировала за 26 недель беременности.

Прививка ведь не даёт 100% гарантии, что у вас не будет ВПЧ. А рака-тем паче. Но все вольны делать то, что считают нужным. В области прививок я не компетентна

EscadKa, Миша после второго превинара заболел пневмонией на пустом месте, летом....про Пневмо 23 подумаю мелким....а Мише можно?

Мама Сара, так ни одна прививка не дает 100% гарантии. Ну в общем я к школе подумаю над этим ?

EscadKa, Миша после второго превинара заболел пневмонией на пустом месте, летом....про Пневмо 23 подумаю мелким....а Мише можно?

вот именно полно таких отзывов о Превенаре. Что до прививки дети не болели, а потом как пошли отиты-бронхиты-ангины... если мамы такое пишут, что та прививка дает?

IwantAbaby, спасибо! У нас, правда, был другой вид гемангиомы, и, говорю, почти исчезла она, просто интересно, у кого как проходит. А "поцелуй ангела" это и есть гемангиома, просто у гемангиом много подвидов.

Про прививки против ВПЧ у меня сформировалось своё мнение. Во-первых, я впринципе настороженно отношусь ко всем прививкам, которые не ставили нам самим. Тот же гепатит, превенар... Но они обязательные и вроде как одобрены минздравом. А вот про ВПЧ в своё время снимала сюжет, утверждают, что агитацию за эту прививку, в т.ч. по телевидению, проплачивают с Запада. Якобы на Западе хотят искусственным путем сократить рождаемость, и эта прививка как раз провоцирует бесплодие. Я не знаю, так это или нет. Но я знаю, что у меня самой находили ВПЧ, один год находили, второй год-уже не находили, потом снова находили, потом снова не находили и я вообще забила, ибо, а был ли мальчик?! Чем ВПЧ мне может помешать жить? Вся эта истерия, на мой взгляд, абсолютно необоснована. В общем, я не знаю, что вкалывают вместе с этой прививкой, поэтому я не позволю ставить ее своим детям. Это тот случай, когда возможные риски превышают возможную пользу.

Девочки, всем привет! Вот иногда захожу, читаю ваши болталки))) У меня тоже находили ВПЧ. Там разные виды бывают-опасные и нет. Папиломки внутри есть. Пролечили и анализы отрицательные пришли. Врач сказала, что иммунитет был низкий, видимо поэтому положительный был (неопасный вид), раз после лечения отрицательный-значит на самом деле ВПЧ нет, иначе бы не пропал...ВПЧ увеличивает риск рака шейки матки. У меня эрозия, причем врожденная по роду идет, в первый же поход к гинекологу про нее сказали. Год назад делали биопсию шейки-ничего страшного, тьфу тьфу тьфу. Жить с этим можно, но надо проверяться периодически. У меня сын, но дочке я бы тоже лишние прививки делать не стала. Последствия неизвестны. Тоже слышала про бесплодность от западных. В этом году делали перед садиком 4-ю АКДС, перед ней спрашивала какая все-таки темпа нормальная после такой прививки...а мне сказали, что от нашей вакцины может и 39 быть, а западная без температуры, потому что лучше очищена. Если хотите, купите в аптеке и приносите свою...а посоветовалась с знакомой мед.сестрой, она лично знакома с главной из Санэпид. надзора в Воронеже и она делает себе и своим близким только наши проверенные вакцины, т.к. от западных неизвестны последствия, а наши лучше изучены...

• Нравится 1

Сarrie, во-первых, мог не успеть выработаться иммунитет, а Вы хапнули болячку в тот момент. Во-вторых, прививка же от осложнений вроде как, а не от самой болезни. Лично у нас выбора не было, нам поставили пневмо бесплатно 1 уколом после 2 лет. Ттт болеет сопли+темпа.

• Нравится 1

Я честно не понимаю связь отитов и тд с превенаром

Никогда не считала, что данная прививка улучшит иммунитет и тд

Защитит от определенной инфекции это да

Но та же пневмония же не только от пневмококка бывает

вот именно полно таких отзывов о Превенаре. Что до прививки дети не болели, а потом как пошли отиты-бронхиты-ангины... если мамы такое пишут, что та прививка дает?

нще раз повторюсь...прививка даёт защиту от пневмококковой инфекции

Она в свою очередь вызывает различные заболевания (менингиты, пневмонии и тд).

Но это не означает что привившись, другая инфекция не вызовет данные болезни.

Вот например также прививаются от гемофильной инфекции, она тоже вызывает менингиты, пневмонии и тд.

От всех инфекции подобных конечно не привьёшься.

Я знаю полно детей после менингита и значительный процент из них именно пневмококковый.

Я конечно не могу зарекаться на 100% защитила бы их прививка, но однозначно-из них никто не был привит.

Хотя я никого не уговариваю ставить прививки и тд

Дело и выбор каждого

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 3

EscadKa, а я бы вот хотела знать каким менингитом переболела я в 15 лет, сколько читаю информации никак не пойму. В выписке только серозный менингит был написан. Серозный типа больше вирусный, но состояние у меня было как при бактерии и вытащили с того света меня только пенициллином. Мне кажется до конца никогда не разобраться в происхождении, поэтому от всего не застрахуешься. У нас в казахстане не предлагают такие прививки, но если б предлагали, я б наверное отказалась

/konfetka/, конечно я и пишу о том, что от всего уж точно не застрахуешься.

Но когда у меня есть такой шанс-избежать определенный процент, то конечно я им воспользуюсь.

Конечно взвесив все за и против и найдя для себя больше за.

Не знаю как раньше, но сейчас определяют инфекционную причину (не знаю уж во всех ли случаях), так далеко я в этой теме уж не копалась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...