IwantAbaby 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 У нас в Украине сейчас беда с вакцинами, особенно АКДС. Мы последнюю так и не поставили, пошли в сад и теперь вакцинироваться только там можно, а туда поставляют индийскую, у детей отказывают ножки на два-три дня, ну не совсем чтоб, но ходить не могут, ползают, она очень болючая. Я отказывалась два раза. Хочу купить французскую сама, так еще нужно "поймать" в аптеке, все очень сложно, российских в продаже вакцин уже давно нет и это напрягает немного. А что это вы обсуждаете за пневмо23? Я так понимаю, от ОРВИ не спасет, но облегчит, отзывы такие разносторонние за нее. Мы как в сад пошли, начали болеть, особенно второй год. Причем в июле три раза болели за месяц, так напрягает. Каждый месяц как минимум раз болеем. Сейчас вот опять с температурой 39 дома сидим, но я точно знаю, что в четверг привели больную девочку в садик и малой к вечеру уже с температурой, получите-распишитесь. Пропили Имунокинд, теперь немного легче переносим, но хватает все так же часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 IwantAbaby, до пневмо 23 у нас не было просто ОРВИ . Что ни болезнь -бронхит, пневмония, отит. Как поставили -сопли и темпа и ни одной серьёзной болезни Правда вот вчера мы заболели ((( отходили 3!!!! Месяца в сад, рекорд! Просто темпа и горло. А сейчас к вечеру у него аж горло разрывает. Кашель такой глубокий появился (((( Уснул, лежу слушаю дыхание, начнём ингаляции завтра, да пойдём слушаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 IwantAbaby, пневмо не от вирусных инфекций, а бактериальных. Отиты, бпонхиты, ангины, менингиты... но отзывы 50х50. Кому то помог, кому то нет. Для меня это значит "что ставь, что не ставь". /konfetka/, сейчас анализы можно сдать на тип инфекций. ❋Апельсинка❋, нет, прививка от болезней как раз. Бактериальных. И бактериальных осложнений вирусных инфекций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 У нас по ходу пятое орви. Я уже не знаю что делать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 natalyмама, пятое за какой период? Missis Smith, пусть Степа выздоравливает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 С сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 natalyмама, печаль. Видимо, в сад больных водят. Кстати вот я не могу понять. Жрем все лето все жти фрукты-овощи-ягоды, витаминки ж мать их. И все равно, такие "напитанные витаминами по самые уши" болеем( ну почемууу??? Неужели я зря ела брокколи???( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 _Увлеченная_ помимо витаминок в виде фруктов и ягод, мы еще и закалялись активно. Точнее, катя сама себя закаляла. Сколько мы ее не просили надеть колготки и сандалии, она все лето пробегала с голой жопой и босая. Плескалась в холодной воде в тазике. Я нихера не понимаю, что сейчас происходит. Такое ощущение, что в саду рассадник бацилл. Из 23 человек, ходит 6-8!! Или у нас толпа бастолковых мамаш, которые водят своих сопливых детей. Че с прививкой от впч делать пока не знаю , не изучала тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 _Увлеченная_, читай внимательно. Прививка от осложнений при орви. Осложнение-например, отит, пневмония. Вот такое чувство, что тебе лишь бы чего написать. И так по всем темам. И так все вакцины. Они не защищают, а снижают риск, являются профилактикой осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 _Увлеченная_ помимо витаминок в виде фруктов и ягод, мы еще и закалялись активно. Точнее, катя сама себя закаляла. Сколько мы ее не просили надеть колготки и сандалии, она все лето пробегала с голой жопой и босая. Плескалась в холодной воде в тазике. Я нихера не понимаю, что сейчас происходит. Такое ощущение, что в саду рассадник бацилл. Из 23 человек, ходит 6-8!! Или у нас толпа бастолковых мамаш, которые водят своих сопливых детей. Че с прививкой от впч делать пока не знаю , не изучала тему. Вот мой в этом году в сад впервые пошел. 28 августа пошел на 4 дня и заболел темпа-сопли-кашель лечили 10 дней, чтоб до конца. 2 дня сходил в сентябре и та же песня-лечили 2 недели. 2 дня снова сходил и опять то же самое((( итого 8 дней...потом оказалась еще мочевая инф-я откуда-то-10 дней лечения и сразу опять немного сопли и кашля...в маршрутке проехал...пипец...в сад правда больных водят "до температуры" с кашлем и соплями, а потом по очереди из группы с температурой выводят или как мы в ночь и утром уже не идем...вот не знаю...у знакомой дети редко болеют и она от прививок отказ писала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ когда первый год в саду, то это нормально. Но мы уже тртий год ходим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ❋Апельсинка❋, ну покажи, где там про осложнения? Отитов что, без орви не бывает? Ссылки скрыты. Вакцина Превенар® 13 включает до 90 % серотипов, являющихся причиной инвазивных пневмококковых инфекций (ИПИ), в том числе устойчивых к лечению антибиотиками. МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ ИЛИ ГРУППИРОВОЧНОЕ НАЗВАНИЕ: вакцина для профилактики пневмококковых инфекций Вот пневмо 23 Показания Профилактика инфекций пневмококковой этиологии (в частности, пневмонии) у лиц старше 2-х лет. ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ты знаешь, одна врачиха советовала отдавать в сад не полностью здорового, а еще немного заболевшего. Пока хорошо иммунитет работает. Типо тогда меньше дети болеют. Я хз, может, и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ❋Апельсинка❋, ну покажи, где там про осложнения? Отитов что, без орви не бывает? Ссылки скрыты. Вакцина Превенар® 13 включает до 90 % серотипов, являющихся причиной инвазивных пневмококковых инфекций (ИПИ), в том числе устойчивых к лечению антибиотиками. МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ ИЛИ ГРУППИРОВОЧНОЕ НАЗВАНИЕ: вакцина для профилактики пневмококковых инфекций Вот пневмо 23 Показания Профилактика инфекций пневмококковой этиологии (в частности, пневмонии) у лиц старше 2-х лет. ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ты знаешь, одна врачиха советовала отдавать в сад не полностью здорового, а еще немного заболевшего. Пока хорошо иммунитет работает. Типо тогда меньше дети болеют. Я хз, может, и так. Два дня назад я встретила девушку, у которой в нашу группу дочка ходит. Как только они пошли в сад, то продержались 2 недели без болезни, а потом тоже по несколько дней и заболевали. Вот в этот раз и вышло, что еще кашляла и они пошли к педи. Та сказала, что кашель остаточный еще месяц может быть, идите в сад. В результате, кашляет и кашляет, но ходит в сад, а так и фиг поймешь новое ОРВИ или остаточное, а через 4 дня темпа 39,8 и подозрение на пневмонию. Ездили в больницу для определения. Не подтвердили, хотели положить, но у нее 3 детей и не с кем 2-х оставить. Назначили им домашнее лечение с уколами антибиотика. Она сказала, что теперь будет стараться долечивать...У нас в третий раз тоже пришлось антибиотик подключать. Мне кажется подряд иммунка не справляется, надо давать время организму восстановиться. Я честно собиралась выйти на работу как пойму переносимость садика, но теперь решила подождать. Надо еще разобраться с его мочой...часто белок, мутная моча, соли кальция, а в этот раз еще бактерии.У нефролога были в марте,она сказала не давать витамин С (провоцирует соли кальция) и смотреть на что реакция, раз в 3 месяца давать курсом канефрон. Говорит, что белок, наверно,из-за плохо перекрывающего клапанов почках. Узи почек патологии не выявило., тогда посев нормальный, ОАК нормальный, биохимия в норме... Но мне не нравится его моча, часто темная, мутная и с жирной пленкой...Наверно, что-то не проверили, думаю сменить нефролога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я ж и пишу. Не знаю. Про мочу. У нас был пиелонефрит. Пролечили. Потом моча раз была плаховата. Оказалось, плохо мою его. Начала тщательнее промывать там - моча стала хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я согласна с педей только в случае с более старшими детьми или с теми, кто уже не первый год в саду. Но не с новичками, которые два дня в саду и сразу заболевают. Я бы тоже старалась более менее долечивать. Мы первый год так и делали. Дома долечивали две-три недели. Сейчас почти сразу в сад, если педиатр выписывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Иммунитет формируется и включается в работу до 5 лет ребенкиных, что ж теперь в декрете сидеть до 5? А есть дети, которые и после пяти болеют без конца. Пролечила Егора, отправила в сад, 2 дня и сопли опять. Темпы нет (тьфу-тьфу-тьфу), завтра отправлю в сад. Все сопли тоже сидеть дома, так можно вообще в сад не водить. Но опять же, я смотрю по самочувствию, если ребенок недомагает, то дома оставляю конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 anna923415, серьезно? В 5 станет легче?) Вот нашла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 _Увлеченная_, ты думаешь я нашла что-то новое в этой статье? Я в курсе что пока дети не перезнакомяться со всеми болячками, то так и будут болеть, но и иммунитет ребенка в полную силу начинает работать к 5 годам. Хотя у меня сестра двоюродная до сих пор болеет каждый месяц с темпой под 40, ей шестой год пошел. Если вот следовать логике этой статьи, то мой младший вообще уже не должен болеть, в том году чего только не перецеплял от старшей, и что толку, болеет также как и согруппники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 anna923415, я и в свои 30 болею много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 anna923415, я последнее время у нас сопли переходят почти сразу в желтые и ооочень обильные. Если бы чуть-чуть сопли без темпы, и я бы попыталась на работу выйти, но 2 дня и температура не способствуют работе))сижу дома и подрабатываю шитьем лежанок для животных. Пока только так)) Девочки, вот никак не могу решиться на второго ребенка. Как бы вы поступили? Хочется уже малыша, но у нас 1-комнатная квартира в ипотеку 38,1кв.м/19м комната...справимся ли...не слишком ли тесно...Муж хочет, свекровь и свекр тоже, а вот мои родители категорически против: а)1-комнатная б)Диме еще нет 4, по их мнению разница лучше 6-7лет в)по деньгам можем не потянуть двоих, они нам помогают. г)в 2 раза больше болезней и тяжелее, я нервная мама/меня колбасит, когда ребенок болеет д)я сейчас не работаю, значит много выплат не получу, а на детей много денег надо е)потом наследство оставлять одному ребенку , чтоб не делить ж)у нас кошка з)они уже не такие здоровые и могут не выдержать переживаний, не смогут так помогать и)если разводиться вдруг, то одного легче поднять самой... _Увлеченная_, ты думаешь я нашла что-то новое в этой статье? Я в курсе что пока дети не перезнакомяться со всеми болячками, то так и будут болеть, но и иммунитет ребенка в полную силу начинает работать к 5 годам. Хотя у меня сестра двоюродная до сих пор болеет каждый месяц с темпой под 40, ей шестой год пошел. Если вот следовать логике этой статьи, то мой младший вообще уже не должен болеть, в том году чего только не перецеплял от старшей, и что толку, болеет также как и согруппники. Мои знакомы говорят, что начали болеть с садика, а мой с 1,5лет, видимо как Цетомегаловирус подхватил. Я надеялась, что поднабрал антител, но нифига, похоже. Еще воспитатели вечно недовольные. Делаешь для группы, а им все не так. Сын походить не успевает, зато сдать на ремонт и подарки им дело святое. А говорили, что у них самая здоровая группа из садика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Мы ходим в сад 2 недели и начинаются сопли... В том году были аденоиды почти всю зиму... к весне о них забыли и пока о себе не дают знать. Пневмо 23 не ставили(хотя хочу), но сильно никогда не болели, сопли, кашель небольшой, темпа 38,2. А вот сейчас с сентября схватили ангину, так сильно первый раз. Вылечили, отходили 2 недели, и уже неделю дома с соплями и небольшим кашлем (без темпы). Все лето в деревне, и закалялся тоже и босиком везде, и на море съездили и один фиг на 2 недели хватило... не знаю как дальше пойдет... ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я сама на второго решиться не могу... только другие мотивы... Вроде и финансово нет проблем, и квартира 2-х комнатная (но мне ее мало, даже не знаю где кроватку если что ставить), муж и бабушки безумно хотят и ждут... А я вот почувствовала свободу... Я на отличной и интересной работе, фактически со свободным графиком (директор мой, моя лучшая подруга и нас всего двое в фирме, + приходящий бухгалтер)... Я встречаюсь с интересными людьми (в сфере работы), хожу в театры, кино, кафе с подружками... С ребенком всегда везде и все посещаем... Мне с ним кайфово сейчас в таком возрасте... И я не хочу с лялькой сесть дома.... Вот прям боюсь, аж до паники... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Мы ходим в сад 2 недели и начинаются сопли... В том году были аденоиды почти всю зиму... к весне о них забыли и пока о себе не дают знать. Пневмо 23 не ставили(хотя хочу), но сильно никогда не болели, сопли, кашель небольшой, темпа 38,2. А вот сейчас с сентября схватили ангину, так сильно первый раз. Вылечили, отходили 2 недели, и уже неделю дома с соплями и небольшим кашлем (без темпы). Все лето в деревне, и закалялся тоже и босиком везде, и на море съездили и один фиг на 2 недели хватило... не знаю как дальше пойдет... ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я сама на второго решиться не могу... только другие мотивы... Вроде и финансово нет проблем, и квартира 2-х комнатная (но мне ее мало, даже не знаю где кроватку если что ставить), муж и бабушки безумно хотят и ждут... А я вот почувствовала свободу... Я на отличной и интересной работе, фактически со свободным графиком (директор мой, моя лучшая подруга и нас всего двое в фирме, + приходящий бухгалтер)... Я встречаюсь с интересными людьми (в сфере работы), хожу в театры, кино, кафе с подружками... С ребенком всегда везде и все посещаем... Мне с ним кайфово сейчас в таком возрасте... И я не хочу с лялькой сесть дома.... Вот прям боюсь, аж до паники... Мне до паники было полгода назад где-то и тоже вырваться хотела. Но, пока все равно дома сидеть приходится. Бабушки на пару дней только взять могут. Сейчас хоть одевается сам, хоть и долго, объяснить что-то можно и сам расскажет ЧТО хочет)) Тут дозреть надо)) У нас водворе несколько мам уже 3-го ждут, а я на второго боюсь решиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 _Увлеченная_, бугага))) ржака ты ваще)))) сама же про профилактику и пишешь) блин не могу ржу на тебя)))) Ни одна причина не защищает от болезни. Ни одна. Антонина_86, детей в детскую) куда же еще то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, из всего этого меня смущает только то, что у вас денег не хватает и помогают родители. Для меня это дико. Если не можете содержать , то зачем рожать. Родители своих вырастили узе Уже Девочки, а что, прям сильно надо второго ? Ну один тоже хорошо, если нет возможности или маме хочется свободы. Не для дедов и не для мужей же это. В крайнем случае, и в 40 можно родить Лично я так затрахалась, что все. Чаша полна. Больше нини. Свобода-моё все. Вот вроде подрастают, но это какой-то замкнутый круг-делят меня. За минуту 100 пожеланий, заданий, все надо удовлетворить, как белка в колесе-ни вздохнуть ни пернуть, простите Я считаю, что родить второго/третьего если только прям до трясучки хочется маме, либо залёт, а аборт не приемлем по моральным принципам.а полить чтобы было 2,3. Комплект - нафиг надо Родить, не полить Про болезни -посмотри, что год грядущий готовит. Но пока я рада- болели мы в июле, и то ротавирус и отходняк от отпуска, 1 день темпа . В итоге август, Сентябрь и Октябрь отходили при практически полностью болеющей группе. Прям вообще недурно И это Степан , что болел всегда сильно очень А в этот кон Маша впервые не заразилась от Степы 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ❋Апельсинка❋, ты о чем? Ты писала пневмо от осложнений орви, я написала, что не только, но и от бактериальных инфекций (которые так же часто бывают и без вирусных). На что ты мне ответила, что пишу фигню. Я дала ссылки. Ты не дала в подтверждении твоей теории. ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, а есть вариант расширения? В однушку двух я быне стала... но это я. Антонина_86, всегда можно подождать и потом родить, позже Мои наоборот, никто второго не хотят. А я знаю, что будет у меня еще дочка. Позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения