˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Missis Smith, родители помогают, потому что есть возможность и они так хотят, для спокойствия им и нам. Муж зарабатывает, но налоги от белой зарплаты/ипотека/коммуналка/кредит основное съедают...Все равно хотим, чтоб у сына был родной человечек кроме нас, у меня поликистоз/тестостерон в 4 раза шибает и потом может не получиться. Да и как-то глупо, на мой взгляд, ждать еще пару лет просто так и не воспользоваться мат.капиталом, чтоб потом может на двушку поменять. Свекровь вообще предлагает с ней поменяться. Мы благополучная семья, не нищету плодить хотим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Однушка ни при чем, но вот чтобы не сидеть на шее родителей я бы вышла на работу и поработала пару лет, возраст позволяет немного подождать. С другой стороны, если бы все все просчитывали на 150 шагов то нас бы не было, женщины вон и в войну рожали) просто зачем сильно спешить прямо сейчас? Блин, я прямо тут задумываюсь о третьем, но не сейчас, я хочу уже на работу, хотя бы пару лет поработать, воплотить в жизнь свои мечты, почувствовать хоть немного свободы. Вопрос только в том, а готова ли буду вернуться назад в декрет, ну да время покажет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Если бы в свое время нас 3 раза не кинули с предложениями 2-к именно в этом районе (муж настаивал), когда квартиру брали, хоть бы наодну проблему меньше было. Свекровь успокаивает, что раньше в малосемейке 12м по двое рожали и ниче варастили многие. Однушка ни при чем, но вот чтобы не сидеть на шее родителей я бы вышла на работу и поработала пару лет, возраст позволяет немного подождать. С другой стороны, если бы все все просчитывали на 150 шагов то нас бы не было, женщины вон и в войну рожали ) просто зачем сильно спешить прямо сейчас? Блин, я прямо тут задумываюсь о третьем, но не сейчас, я хочу уже на работу, хотя бы пару лет поработать, воплотить в жизнь свои мечты, почувствовать хоть немного свободы. Вопрос только в том, а готова ли буду вернуться назад в декрет, ну да время покажет Потом может не получиться+успеть в последний вагон. Это реалии,можете закидать меня тапками, но капитал сейчас до 31.12.18, а если не продлят...родить в 2019-20 и остаться в однушке с 2-мя с ипотекой на 20 лет, зато на 2года позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ну, значит Вы все решили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ну, значит Вы все решили) Пинка мне не хватает для скорости))) а еще, я периода эпидемий боюсь для беременности Я все надеялась на Божью волю в виде залета, но при ппа спермики чет не проскальзывают и презик не рвется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Я второго хочу, но потом. У меня тут только холодный расчет. Я хочу работать, расти, получать больше. Хочу обеспечить себе няню. Я не хочу сидеть долго в декрете. В идеале полгода, потом на работу. У нас планируется обмен квартиры маме, поэтому рожать сейчас не в тему. Я хочу бОльшую разницу. Катя сейчас до сих пор требует кучу внимания, в выходные я от нее устаю больше, чем на работе. Если еще и малыш будет, который тоже будет требовать 100% внимания, я повешусь. Ну и плюс болеет она постоянно. Это вообще огромнейший минус. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я бы лучше смотрела на период родов. Сейчас на июль планируют. В ноябре Август. Ну и дальше... я б снова зимой не хотела рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 _Увлеченная_, я зимой тоже не хочу, в идеале, в сентябре (еще и знак Дева,как у мамы),но человек предполагает, а Бог располагает. Вдруг не будет получаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, тогда начните планировать в декабре. Ну а там, как получится) У меня тоже мечта в сентябре))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Девчонки, а вы при планировании не заморачивались мыслями о гриппе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, заморачивались обо всем. Я вообще стабильно раз в полгода антибиотики пью((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 А у меня хронический тонзиллит и гайморит. Горло почти все время болит и орви хватаю от сына быстро.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, аналогично. Но у меня + бронхиты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Кто-нибудь знает, могут ли отказать в пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я сейчас не работаю, а сумма официальной зарплаты мужа больше прожиточного минимума, если разделить на 2 детей и 2 взрослых? Мнения расходятся. Кто-то говорит, что не имеет значения его зарплата,просто минималку назначат, а кто-то, что тогда не имеем право на такое пособие. В МФЦ на сайте в перечне есть справка 2ндфл за 3 последних месяца от мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 (изменено) ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я бы подождала пару лет. Когда зимой мои оба болели, я думала вздернусь, честно. Старший из бронхитов 3! месяца не вылезал, и младшая, которой 2-3 мес, сопли с кашлем лечила. Это первое. Второе-квартирный вопрос. Да, живут и в худших условиях, но зачем свою семью загонять? Старшему и место надо, и поиграть, а младшему-спать. И тд. Вообще мамочки 3 детей и более для меня просто героини. Я иногда ловлю себя на мысли, что больше не хочу. А муж просит 3, хоть щас готов. Ага. я говорю, чтоб без резинки даже не подходил. Изменено 29 октября 2017 пользователем K_Vicky 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 K_Vicky, а вот, если ситуация либо сейчас, либо никогда? Вдруг потом раз и не смогу родить? Если вернуться назад, кто бы отказался родить второго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Missis Smith, мне дочка была очч нужна.....потому и пошли за вторым....кхм.....за третьим тоже пошли бы, были б мальчики.....была бы сразу дочка, то не парилась и остановились бы...... Были мысли о 4-м, если неожиданно, случайно, но не, не хочу....дети уже становятся самостоятельными и я хочу уже стать мобильней))) ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, про метры я вообще молчу.....мы захватываем уже метры вверх, чтоб поместиться)))) жду сада и на работу выхожу.....надеюсь уже через год, если пустят работодатели..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ты сама вас оправдываешь . Политиком помогают, потому что хотят, но по факту вам по-любому не хватает денег. Так они ж вас любят, потому и помогают,что не справитесь. Тут 2 варианта -или муж зарабатывает больше, или ты тоже работаешь. Я тоже родила второго ТОЛЬКО из-за мат капитала, иначе бы не стала с такой маленькой разницей. Но мы маткапиталом закрыли ипотеку и имеем возможность взять новую, платить и не напрягаться. Что и сделали . А сейча. Тоже в однокомнатной -тяжело, но вполне себе не плохо. Дети то всегда счастливы, это нам не нравится Родители не политиком. Но если вы так согласны все , и родители и вы, то что мешает. Рожай Только чудес не бывает-болеют они много, вместе и вас ещё заражают. Может мне так «повезло», но в первые машины полгода мы лежали в больницах 4 раза anna923415, ты герой вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Кто-нибудь знает, могут ли отказать в пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я сейчас не работаю, а сумма официальной зарплаты мужа больше прожиточного минимума, если разделить на 2 детей и 2 взрослых? Мнения расходятся. Кто-то говорит, что не имеет значения его зарплата,просто минималку назначат, а кто-то, что тогда не имеем право на такое пособие. В МФЦ на сайте в перечне есть справка 2ндфл за 3 последних месяца от мужа. я получала пособие по уходу до 1.5 , не работаяСправку о доходах мужа в принципе не предоставляла, то есть это пособие не зависит от доходов семьи. Вот недавно смотрела перечень документов, так как снова буду данное пособие оформлять, документы не поменялись, 2 ндфл не требуется. Требуют справку с места работы (учебы) мужа с указанием даты приема на работу о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Missis Smith, так ее родители против , которые помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 natalyмама, ааа ну тем более, о чем тут разговаривать, только оправдывать себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Хорошо, что мы сами себе помогаем и никого спрашивать не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 А у меня хронический тонзиллит и гайморит. Горло почти все время болит и орви хватаю от сына быстро.((( у меня такой же набор хрони, плюс еще хронический аднексит (воспаление придатков), плюс новообразование доьрокачественнное мягких тканей пятки. Живу вот как-то) ттт) Второго хотели чуть позже, только устроилась на новую работу, настроила планов) и на те, получите, распишитесь) но не жалею, плюс еще декретных получила по максималке, обустроила на них квартиру, сейчас возьму ребенку платное обслуживание до года, старшую вожу на танцы и растяжку, в общем все идет как надо) я довольна. До полутора лет тоже будут платить максималку, а максимум это почти как моя зарплата за месяц на новой работе, вроде в 2018 это 23 тысячи в мес, а моя зарплата 27))) так что я вообще в выигрыше. На работу хочу выйти в 2 года, и начать таки осуществлять свои планы (оенчь хочу научиться ездить и купить себе машину). Расширяться мы не будем, двушки достаточно. Хотим брать однушку и сдавать ее (в такой же новостройке как у нас). Еще стоит участок, 15 соток, рядом элитная застройка, вот пока мы тут в декрете тусим, там отлично нам цену на наш участок делают соседи))) вот прям с этой беременностью как-то все стало легче и проще в плане материальном. Ну и плюс мат капитал погасит нам 50% ипотеки и останется каких-то там 4 года))) Так что мы тоже были в жопе, думали зубы на полку положим с моим уходом в декрет, а нет))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 EscadKa, да, с работы оплачивает фсс до 1.5, а если не работаешь, то идет через отдел пособий, у нас так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, мать, тебе 30 лет, о чем речь! Лет 10 впереди. Рожать только чтобы родить? Или ради денег? Ну как-то... Я родила, потому что захотела ещё ребенка и позволяла ситуация. Сейчас глядя на всё, я думаю что поторопилась. Надо было делать разницу лет 5. Но Марусе, конечно, рада. Я не говорю не рожать, я говорю подождать пару лет. И Паша в сад ходил с 1,8, те должен был меньше болеть в том году, но это был адище. В мае он проболел месяц. С антибиотиками, ингаляциями и тп Ну это же просто пипец. А вв только пошли ❋Апельсинка❋, Лен, ты на работу вышла, это немного другое. У вас с жильем нормально всё, Ксю давно в саду, с работой декретные и пособия хорошие получились. Недавно подумала о том, что лет через 5-7 если на 3 решусь, сделаю кс и перевяжу трубы. Захочу 4-лучше на ЭКО в ЕЦ пойду. Хотя тут 3 то обеспечить ещё надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения