Перейти к публикации

Январята подросли - отмечают уже три!

_Евгеша_

Полезные сообщения

Missis Smith, родители помогают, потому что есть возможность и они так хотят, для спокойствия им и нам. Муж зарабатывает, но налоги от белой зарплаты/ипотека/коммуналка/кредит основное съедают...Все равно хотим, чтоб у сына был родной человечек кроме нас, у меня поликистоз/тестостерон в 4 раза шибает и потом может не получиться. Да и как-то глупо, на мой взгляд, ждать еще пару лет просто так и не воспользоваться мат.капиталом, чтоб потом может на двушку поменять. Свекровь вообще предлагает с ней поменяться. Мы благополучная семья, не нищету плодить хотим))

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Однушка ни при чем, но вот чтобы не сидеть на шее родителей я бы вышла на работу и поработала пару лет, возраст позволяет немного подождать. С другой стороны, если бы все все просчитывали на 150 шагов то нас бы не было, женщины вон и в войну рожали:)) просто зачем сильно спешить прямо сейчас?

Блин, я прямо тут задумываюсь о третьем, но не сейчас, я хочу уже на работу, хотя бы пару лет поработать, воплотить в жизнь свои мечты, почувствовать хоть немного свободы. Вопрос только в том, а готова ли буду вернуться назад в декрет, ну да время покажет;)

• Нравится 1

Если бы в свое время нас 3 раза не кинули с предложениями 2-к именно в этом районе (муж настаивал), когда квартиру брали, хоть бы наодну проблему меньше было. Свекровь успокаивает, что раньше в малосемейке 12м по двое рожали и ниче варастили многие.

Однушка ни при чем, но вот чтобы не сидеть на шее родителей я бы вышла на работу и поработала пару лет, возраст позволяет немного подождать. С другой стороны, если бы все все просчитывали на 150 шагов то нас бы не было, женщины вон и в войну рожали :)) просто зачем сильно спешить прямо сейчас?

Блин, я прямо тут задумываюсь о третьем, но не сейчас, я хочу уже на работу, хотя бы пару лет поработать, воплотить в жизнь свои мечты, почувствовать хоть немного свободы. Вопрос только в том, а готова ли буду вернуться назад в декрет, ну да время покажет ;)

Потом может не получиться+успеть в последний вагон. Это реалии,можете закидать меня тапками, но капитал сейчас до 31.12.18, а если не продлят...родить в 2019-20 и остаться в однушке с 2-мя с ипотекой на 20 лет, зато на 2года позже?

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ну, значит

Вы все решили)

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ну, значит

Вы все решили)

Пинка мне не хватает для скорости))) а еще, я периода эпидемий боюсь для беременности

Я все надеялась на Божью волю в виде залета, но при ппа спермики чет не проскальзывают и презик не рвется :D

Я второго хочу, но потом. У меня тут только холодный расчет. Я хочу работать, расти, получать больше. Хочу обеспечить себе няню. Я не хочу сидеть долго в декрете. В идеале полгода, потом на работу.

У нас планируется обмен квартиры маме, поэтому рожать сейчас не в тему.

Я хочу бОльшую разницу. Катя сейчас до сих пор требует кучу внимания, в выходные я от нее устаю больше, чем на работе. Если еще и малыш будет, который тоже будет требовать 100% внимания, я повешусь.

Ну и плюс болеет она постоянно. Это вообще огромнейший минус.

• Нравится 5

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я бы лучше смотрела на период родов. Сейчас на июль планируют. В ноябре Август. Ну и дальше... я б снова зимой не хотела рожать.

_Увлеченная_, я зимой тоже не хочу, в идеале, в сентябре (еще и знак Дева,как у мамы),но человек предполагает, а Бог располагает. Вдруг не будет получаться?

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, тогда начните планировать в декабре. Ну а там, как получится)

У меня тоже мечта в сентябре)))

Девчонки, а вы при планировании не заморачивались мыслями о гриппе?

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, заморачивались обо всем. Я вообще стабильно раз в полгода антибиотики пью(((

А у меня хронический тонзиллит и гайморит. Горло почти все время болит и орви хватаю от сына быстро.(((

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, аналогично. Но у меня + бронхиты)

Кто-нибудь знает, могут ли отказать в пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я сейчас не работаю, а сумма официальной зарплаты мужа больше прожиточного минимума, если разделить на 2 детей и 2 взрослых? Мнения расходятся. Кто-то говорит, что не имеет значения его зарплата,просто минималку назначат, а кто-то, что тогда не имеем право на такое пособие. В МФЦ на сайте в перечне есть справка 2ндфл за 3 последних месяца от мужа.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я бы подождала пару лет. Когда зимой мои оба болели, я думала вздернусь, честно. Старший из бронхитов 3! месяца не вылезал, и младшая, которой 2-3 мес, сопли с кашлем лечила. Это первое. Второе-квартирный вопрос. Да, живут и в худших условиях, но зачем свою семью загонять? Старшему и место надо, и поиграть, а младшему-спать. И тд.

Вообще мамочки 3 детей и более для меня просто героини. Я иногда ловлю себя на мысли, что больше не хочу. А муж просит 3, хоть щас готов. Ага. я говорю, чтоб без резинки даже не подходил.

Изменено пользователем K_Vicky
  • Нравится 3

K_Vicky, а вот, если ситуация либо сейчас, либо никогда? Вдруг потом раз и не смогу родить? Если вернуться назад, кто бы отказался родить второго?

Missis Smith, мне дочка была очч нужна.....потому и пошли за вторым....кхм.....за третьим тоже пошли бы, были б мальчики.....была бы сразу дочка, то не парилась и остановились бы......

Были мысли о 4-м, если неожиданно, случайно, но не, не хочу....дети уже становятся самостоятельными и я хочу уже стать мобильней)))

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, про метры я вообще молчу.....мы захватываем уже метры вверх, чтоб поместиться)))) жду сада и на работу выхожу.....надеюсь уже через год, если пустят работодатели.....

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  ты сама вас оправдываешь . Политиком помогают, потому что хотят, но по факту вам по-любому не хватает денег. Так они ж вас любят, потому и помогают,что не справитесь. Тут 2 варианта -или муж зарабатывает больше, или ты тоже работаешь. Я тоже родила второго ТОЛЬКО из-за мат капитала, иначе бы не стала с такой маленькой разницей. Но мы маткапиталом закрыли ипотеку и имеем возможность взять новую, платить и не напрягаться. Что и сделали .

А сейча. Тоже в однокомнатной -тяжело, но вполне себе не плохо. Дети то всегда счастливы, это нам не нравится

Родители не политиком.

Но если вы так согласны все , и родители и вы, то что мешает. Рожай

Только чудес не бывает-болеют они много, вместе и вас ещё заражают. Может мне так «повезло», но в первые машины полгода мы лежали в больницах 4 раза

anna923415, ты герой вообще

• Нравится 1

Кто-нибудь знает, могут ли отказать в пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я сейчас не работаю, а сумма официальной зарплаты мужа больше прожиточного минимума, если разделить на 2 детей и 2 взрослых? Мнения расходятся. Кто-то говорит, что не имеет значения его зарплата,просто минималку назначат, а кто-то, что тогда не имеем право на такое пособие. В МФЦ на сайте в перечне есть справка 2ндфл за 3 последних месяца от мужа.

я получала пособие по уходу до 1.5 , не работая

Справку о доходах мужа в принципе не предоставляла, то есть это пособие не зависит от доходов семьи.

Вот недавно смотрела перечень документов, так как снова буду данное пособие оформлять, документы не поменялись, 2 ндфл не требуется.

Требуют справку с места работы (учебы) мужа с указанием даты приема на работу о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие.

Missis Smith, так ее родители против , которые помогают.

natalyмама, ааа ну тем более, о чем тут разговаривать, только оправдывать себя

Хорошо, что мы сами себе помогаем и никого спрашивать не надо)

А у меня хронический тонзиллит и гайморит. Горло почти все время болит и орви хватаю от сына быстро.(((

у меня такой же набор хрони, плюс еще хронический аднексит (воспаление придатков), плюс новообразование доьрокачественнное мягких тканей пятки. Живу вот как-то) ттт)

Второго хотели чуть позже, только устроилась на новую работу, настроила планов) и на те, получите, распишитесь) но не жалею, плюс еще декретных получила по максималке, обустроила на них квартиру, сейчас возьму ребенку платное обслуживание до года, старшую вожу на танцы и растяжку, в общем все идет как надо) я довольна. До полутора лет тоже будут платить максималку, а максимум это почти как моя зарплата за месяц на новой работе, вроде в 2018 это 23 тысячи в мес, а моя зарплата 27))) так что я вообще в выигрыше. На работу хочу выйти в 2 года, и начать таки осуществлять свои планы (оенчь хочу научиться ездить и купить себе машину). Расширяться мы не будем, двушки достаточно. Хотим брать однушку и сдавать ее (в такой же новостройке как у нас). Еще стоит участок, 15 соток, рядом элитная застройка, вот пока мы тут в декрете тусим, там отлично нам цену на наш участок делают соседи))) вот прям с этой беременностью как-то все стало легче и проще в плане материальном. Ну и плюс мат капитал погасит нам 50% ипотеки и останется каких-то там 4 года)))

Так что мы тоже были в жопе, думали зубы на полку положим с моим уходом в декрет, а нет)))

• Нравится 8

EscadKa, да, с работы оплачивает фсс до 1.5, а если не работаешь, то идет через отдел пособий, у нас так

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, мать, тебе 30 лет, о чем речь! Лет 10 впереди. Рожать только чтобы родить? Или ради денег? Ну как-то... Я родила, потому что захотела ещё ребенка и позволяла ситуация. Сейчас глядя на всё, я думаю что поторопилась. Надо было делать разницу лет 5. Но Марусе, конечно, рада. Я не говорю не рожать, я говорю подождать пару лет. И Паша в сад ходил с 1,8, те должен был меньше болеть в том году, но это был адище. В мае он проболел месяц. С антибиотиками, ингаляциями и тп Ну это же просто пипец. А вв только пошли

❋Апельсинка❋, Лен, ты на работу вышла, это немного другое. У вас с жильем нормально всё, Ксю давно в саду, с работой декретные и пособия хорошие получились.

Недавно подумала о том, что лет через 5-7 если на 3 решусь, сделаю кс и перевяжу трубы. Захочу 4-лучше на ЭКО в ЕЦ пойду. Хотя тут 3 то обеспечить ещё надо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...