Побойтесь Бога 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Я Мишу отпускала с родителями на дачу максимум три дня....но это неспокойные дни, мне спокойной, когда он рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 EscadKa, у меня сын любит бабушек и дедушек, сам рвется в гости и я бывает с ним остаюсь в гостях)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 EscadKa, клево))) Мы уже с вами почти 5 лет тут общаемся. Детям почти 4+беременность))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 EscadKa, ну, у меня родители тоже просят привезти, потому что скучают. И это мы не надолго оставляем. Мой муж маленьким у бабушки в деревне по 2-3 месяца жил, потому что маме работать надо было, т.к. муж бухал...друзья тоже на 1-2 месяца оставляли, т.к. маме на работу пришлось выйти, у садика крыша потекла и проводка замкнула-группу на 1,5 месяца позже открыли, а вторая бабушка и так пол года в группу неполного дня водила и до вечера нянчилась, что летом на 2 месяца на юг-в санаторий поехала. Так что для нас это в порядке вещей. Свекровь гуляет с сыном, например, а я в магазин пошла и потом с ними гуляю. ❋Апельсинка❋, поздравляю с 37 недельками! Мы тоже скучаем, когда с ночевкой, он может ночью истерику закатить, что к маме хочет. Но в основном все нормально, тьфу тьфу тьфу. Может вечером в скайп попросить выйти, чтоб с нами пообщаться. natalyмама, у нас 2 кисты и гимотома от тяжелых родов. Делали уколы и массажи, пили лекарства, но не рассосались, наоборот, там что-то расширено было. А потом родничек зарос. Врач сказала, что развивается нормально. Если ничего не беспокоит, не заморачивайтесь, т.к. теперь только мрт, а в таком возрасте только с наркозом. Сarrie, вот согласна, все время состояние нервозности, когда его рядом нет. И я когда его везу, сразу его аптечку и документы с полисом привожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Missis Smith, у нас тоже была киста, но я никуда не летала, не болела. Читала, что кисты - довольно частое явление. Ничего страшного нет. Рассасываются в ближайшие полгода. ну я тоже так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 K_Vicky, все предвидеть, конечно, не возможно, но основные расходы мы подсчитали и хватать должно и без помощи родителей. В вопросе с родителями мне не спокойно скорее с моральной точки зрения. Будет огромный скандал. Скандал, после которого мои родители могут не захотеть меня видеть и знать. Просто от обиды, что не по их. Даже если бы была двушка. Сказали бы, что вообще одного ребенка по нашему времени хватит. Как не крути, а лучше бы было выйти на работу, а потом уйти в декрет...но скорее всего мат. капитал не продлят и мы упустим последний год. И даже если мы помиримся, мне всю беременность будут парить мозги. Мне даже в первую беременность говорили, что зря так быстро...хотя, получилось идеально. В 26 лет мы встретились, через месяц решили жить вместе и оказалось, что оба хотим детей. При том, что с первым мужем была ЗБ и 5 срывов после задержки и я ему это рассказала. Он ответил, что все равно меня не бросит. Я ему сказала, что не выйду замуж просто так, только если забеременею и выношу. Еще через месяц мы стали жить вместе и в первый же цикл я забеременела. Он очень радовался. Мы подали заявление и через 3 месяца поженились. В 21,5 неделю. Я попадала на сохранение в 7 недель где-то. Родители говорили, что ничего страшного, если будет выкидыш-значит не судьба, значит ребенок неправильно развивается...такими словами они доводили меня до слез...когда мне нельзя было волноваться...а от волнения у меня сразу матка в тонус приходит...из-за этого и были срывы и они знали это...работа замечтательная была. я могла придти в обед и уйти, если нет работы, т.к. нас в офисе было двое, а все начальство в Москве, общались по телефону и по аське. В 12 недель оказалось, что филиал в моем городе решили закрыть, т.к. фирма из-за кризиса начала распадаться. Моя начальница меня предупредила, сказала взять справку о беременности. Через месяц я уже ушла в отпуск, потом на БС, потом в декрет. По соглашению сторон я должна была быть уволена через 70 дней после родов, а они мне выплачивают все разницу, что я не дополучу в соц. защите. У мужа как раз проблемы с работой начались и на эти деньги мы платили за квартиру и жили. А могли просто сократить с хорошей работы и пришлось бы искать новую, чтоб хоть пол года до декрета отработать и т.д...единственно не очень хорошо, что теперь надо будет искать новую работу.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ладно дома, но до дачи пилить на машине, мой основной ужас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Сarrie, волнуешься-значит ты хорошая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, твои родители типичные манипуляторы. В таком случае только стараться быть самостоятельными и начинать жить СВОЕЙ жизнью, которой хотите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 natalyмама, бывший муж сказал, что из-за этого и ушел. Родители не давали мне быть самостоятельной. Я слишком была зависима от их мнения. Говорил потом, что надо было вовремя меня забрать))) Теперь я в пределах разумного стараюсь принимать решения с мужем, но советуюсь,чтоб услышать мысли других и обдумать. Но, в отношении второго ребенка придется рискнуть без "благословения" моих родителей, т.к. поняла,что если потом не получится и я не попробую исполнить свою мечту иметь 2 деток, не попробую родить сыну сестричку или братика, то я ни себе, ни мужу (из-за его косяков), ни своим родителям не прощу упущенной возможности. Но больше всего буду виновата сама, что поддалась страхам. В конце концов, думаю, они будут еще рады, ведь сестра уже вряд ли родит в 38 и третий внук/внучка может появиться только от меня. Вот только надеяться на мужа вряд ли придется, если я буду с малышом в больнице, а старший начнет заболевать...не уследит за температурой...особенно ночью, ведь муж спит в полной невменяемости. На этот случай точно нужна будет помощь бабушек. Тут ничего не поделаешь...вот такой он... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, твои родители типичные манипуляторы. В таком случае только стараться быть самостоятельными и начинать жить СВОЕЙ жизнью, которой хотите +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Missis Smith, еще какие)) я из-за его шантажа сразу после колледжа на работу вышла, а не пошла на вышку. Он мне денег грозился не дать на проезд к моему парню, если не буду с ним квн смотреть))) а мама как что, так в слезы, прям как в Ворониных)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Я не знаю, на сколько это хорошо, но мой папа даже не знал в каком я классе. Все хорошо? Да. Ну ОК. И школу окончила и университет. Никогда ко мне не лезли, ни ко гда. Ни мама, ни папа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ❋Апельсинка❋, я поняла, что чрезмерная опека-это плохо. Надо давать свободу и возможность принимать собственные решения. Вот только не понимаю как они меня с 11 лет 3 года в лагерь отправляли на 3 недели? Я, наверно, не смогу по ныняшним временам...может еще помню что некоторые творили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 От гриппа прививки себе не ставим, и вот сегодня буквально написала отказ в садике для ребенка. У нас в Омске за 3 ребенка - 100000 рублей. Мои родители и родители мужа живот в одной деревне, 100 км от города. Мои родители переехали с севера 7 лет назад и купили там дом.Наши мамы лучшими подругами стали))) Мне тут повезло бесконечно))) И Кирилла мы отвозим раз в 1,5 месяца на неделю в деревню. в воскресение оставляем и в субботу приезжаем. Но, Кирилл туда рвется прям.. Между ним и моей мамой какой-то космос (как я это называю). Он обо мне даже не вспоминает, звонит раз в 2 дня))) У него там куча развлечений, ему там всего понастроили, территория огромная.. живность есть всегда))) Я его когда оставляю,то не испытываю никакого беспокойства абсолютно, я наоборот занимаюсь быстро своими накопившимися делами. Там я за него всегда спокойна)) Так как на 100000% процентов доверяю его своей маме))) И вообще поставь в ряд меня, мужа, и мою маму... Кирилл всегда выберет бабушку.. на втором месте папа... Ну а мама просто всегда должна быть))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Helen83 31 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2017 Девчули, привет)) столько накатали, умницы, что общение не пропадает, как Лена подметила уже пятый год. Я вышла уже неделю как на работу, глоток свежего воздуха. Дарина нас поразила - ходит в ясли уже месяц и ни разу не то что не заплакала, даже моську недовольную не скорчила. Для нас это дикость после Егора. Бежит с удовольствием. Аллергия наша стала проходить, но ей отдельно в саду готовят, если что-то нельзя из текущего меню. В 1.6 года учат цифры и буквы в саду, по мне это перебор, она ещё не говорит. С прошлой недели Егор притащил ротовирус с сада и всех по цепочке заразил, заболел папа, потом Дарина и вчера я, называется вышла на работу. Сто раз пожалела, что не поставила прививку от ротовируса. Страшная гадость, особенно когда малышка захлебывается рвотными массами. Вообще у Егора в группе сейчас полный букет - ротовирус, коксаки, аденовирус и пневмония((( Иногда мне тоже казалось, что поторпились со вторым, но с другой стороны, отрожала и всё, можно заниматься реализаций своих планов. Третьего ни-ни. Даже Егор говорит - мам, нам не надо больше малышей)) когда уже Дариша вырастет)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ты взрослый человек, какая разница что скажут родители? Это твоя семья, в конце концов и тебе с мужем решать как и что будет. Извини, но мне было бы до звезды, что скажут мама с папой, их вот вообще не касается, сколько детей рожать. Но опять же это при условии отсутствия помощи с их стороны (я не про посидеть с внуком) Нам отец мужа пытался что то сказать, был послан тут же и всё, тишина. Антонина_86, тебе очень повезло, это прям вообще классно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Helen83, Дарина тоже в частный сад сначала будет ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Helen83, Дарина тоже в частный сад сначала будет ходить? да, в частный отдали, но другой, единственный сад, который согласился для неё отдельно варить из-за аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Спасибо, девочки за ответы! Надо немного провериться и будем пробовать. Вот получила сегодня тестостерон общий и он оказался в норме! Год назад сдавала общий и он был выше нормы, из него свободный был в норме, а биодоступный в 4 раза выше...врач сказала сделать пробу дексом (принимать 3 дня по 1/4). Через 3 недели сдаю общий-в норме, а после пробы вообще в несколько раз ниже...ребенка не планировали тогда и врач сказала, что можно ОК попить, но я не стала, т.к. в прошлый раз ноги болели...я думала, что и сейчас он повышен, так как поликистоз не прошел и проблема с повышенным уже с 2008 года...а тут опять норма...я оооочень приятно удивлена, боялась, что беременеть придется на дексе. Вот завтра на узи, а на 22-24дц прогик. С прогиком в прошлую проблема была, все время низкий был, дюф пила. Интересно как в этот раз получится. Helen83, дорого у вас частный садик стоит? У меня подружка за 12000 водила, но у нее алименты были 15 и на работу тогда вышла за 18. Ей выгодно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Helen83, лена, ну ничего себе как вы рано пошли в сад! Я что-то даже пока сама морально не готова, хоть мы почти на полгода старше. Моя и говорит все и одевается и раздевается и горшок на 100% попадание. Но я даже пока не представляю себе ее в саду ))) удачи вам и не болейте Кстати, про цифры . Маша считает: три, четыре, пять, шксть... сама спрашивает цвета, знает не кольцо . Тут Степан рисовал сидел, она подходит, заглядывает через плечо и говорит: о, круг! Но это скорее исключение. Вообще она на полгода где-то опережает Степана по всем навыкам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, 19 000 платим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, 19 000 платим. Ох, ничего себе! Оно того стоит? В плане полезности ребенку и остатка зарплаты мамы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 У меня в районе частный сад для старшего 37-45к Лен, давно пошли? Не болеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Ну вот и внезапно решился наш вопрос Летим с Елисеем уже 19 ноября на реабилитацию. 13 ноября мне на скрининг и после него тогда буду билеты покупать, в зависимости от узи на себя или на мужа. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения