Перейти к публикации

Январята подросли - отмечают уже три!

_Евгеша_

Полезные сообщения

Всем приветик!

Helen83, мне сложно представить такую малютку в яслях) у меня Оливия мамин хвостик, после нового года поведу на развивашки только.

Я рада, что быстро родила второго, у меня девчонки - лучшие подружки, мне вообще не надо их развлекать. Удобно в том плане, что общие интересы, вышел в песочницу и все играют, и не надо придумывать занятия для старшего)

• Нравится 2

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Малина*, а где там?))

Смекту, энтеросгель, энтерол.

• Нравится 1

+Энтерофурил. С энтеролом разные вещи, не путай. В Турции он нас спас

• Нравится 1

Всем приветик))))

Юля очень за тебя рада поздравляю!

Серега прекрасно играет с девочкой первоклашкой, тоде придумывать ничего ненадо, целый день могут вдвоем играть и ничего им ненадо..

Девочки завтра улетаем, сказали что вода там плохая, в плане зубы чистить и купаться, посоветуйте что из препаратов взять с собой, смекту, что ещё ?

аривет! Тысячу лет не заходила! Кура летите то?

Куда куда куда!!! Курица тут не при чем )))))

*Малина*, спасибо!)

Регидрон возьми

Missis Smith, Эмма тоже мальчишек опережает. Старается, повторяет слова, подпевает песни.....ну и крайне общительна, я бы ее спокойно в сад отдала, но считаю рано, надо мне ее еще обслюнявить дома) в 2и3 пойдут в ясли....еще она раздевается сама, одевает шапку и обувь, подтягивает колготки.....Степа только носки и шапку сам(Мишу опережает таки)

Missis Smith, куры не летают)))

/konfetka/, сейчас анализы можно сдать на тип инфекций.

А какой именно анализ, кто знает?

У нас в сад привести заболевшего ребенка некоторые родители считают нормой, мы вот 1,5 недели из-за таких умных дома сидим, лечимся.

По поводу прививок. Себе и малому никогда от гриппа не делала, а вот муж в этом году будет 3-й раз вакцинироваться. И скажу я вам разница колоссальная. Он раньше в осенне-зимний период стабильно болел раз в месяц и летом еще хватал, сейчас же в легкой форме может один-два раза в год болеть.

У меня еще вопрос, кто ходит в садик. Что вы деткам на НГ будете дарить? У нас сейчас обсуждения, конфеты не хочет никто, а сумма совсем небольшая на деток, т.к. еще воспитателей, пед коллектив поздравлять, и получается с человека норм сумма.

Всем приветик))))

Юля очень за тебя рада поздравляю!

Серега прекрасно играет с девочкой первоклашкой, тоде придумывать ничего ненадо, целый день могут вдвоем играть и ничего им ненадо..

так младшие дети как раз любят играть со старшими, а вот старшие это исключение) разве что отсутствие альтернативы. Разница с первоклашкой 3 года, это еще не много

K_Vicky, энтерол и энтерофурил оба от поноса.

IwantAbaby, в прошлом году дарили детское лото, шоколадное яйцо, мандаринка и сок.

В этом году разговор идёт о книгах

• Нравится 2

Viva-chka, девочки любят обычно старшие с малышней, да и мальчики тоже, учат младших, болтают с ними безудержно( родители не такие слушатели терпеливые)....вообще с 4-х леткой уже можно играить, это не годовас)

❋Апельсинка❋, не совсем. Вот выкопыровычка:

Энтерофурил: Это средство действует по иному. Основным действующим веществом является Нифуроксазид, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении гораздо более широкого круга возбудителей, чем Энтерол.

Поэтому его чаще назначают при многих инфекционных заболеваниях, сопровождающихся диареей, повышением температуры и иными симптомами.

Нам энтерол не помог. Паша до него 2 дня с темной 39 лежал, не ел и дристал. Начали с энтерол, потом Энтерофурил подключила, вот он помог.

Мы когда в Москве в последней поездке ротавирус подцепили (или что-то типа того) энтерофурилом тут же рвало.

Так что спаслись смектой, регидроном и водой, всё в очень маленьких дозах и очень очень часто.

IwantAbaby, анализ на каждую инфекцию. Вот у нас в Киеве случай меннингита в саду был. Всех отправили на анализ менингита этого. Говорят, на семью из 4 человек 3,500 грн отдали

K_Vicky, в сад с 1 октября пошли. Сопли практически постоянно , но без температуры и всяких осложнений. Частично списываю на зубы. В этот сад можно ходить с соплями, но если горло не красное и нет температуры и кашля. Каждый день смотрит медсестра. Для начала немного шокирована была, что с соплями разрешают, а потом мне на работе сказали, что в Америке и Европе сопли не противопоказание для сада. Поэтому ходит дальше.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, если бы от зарплаты ничего не оставалось, я бы не выходила на работу.

В плане полезности сада даже не знаю что сказать... Если ребенку нравится и она идёт с удовольствием, то почему бы нет. У них там интересно - песочная терапия, фитнес,логопед, музыка, буквы, счёт. Дома так не занимаюсь с ней.

Егор также пошёл, первый год болели сильно, второй год два раза. Те кто сейчас только пошёл, начинают активно болеть, а мы уже вроде как заработали этот иммунитет.

Просто хочу себе и своей семье нормальное будущее, года бегут, сейчас ещё одну квартиру купили, в планах дом. Уж лучше вырастут и нам спасибо скажут за нажитое добро, а кто во сколько в сад пошёл уже никто и не вспомнит

• Нравится 6

K_Vicky, а, ты про это. Ну да. Но у нас от поноса дома энтерол для всей семьи.

Мне сегодня дали направление на госпитализацию. Типа 7 ляжешь, анализы сдашь и на кесарево. Во вторник еду к врачу, с которым ер планирую.

IwantAbaby, анализ на каждую инфекцию. Вот у нас в Киеве случай меннингита в саду был. Всех отправили на анализ менингита этого. Говорят, на семью из 4 человек 3,500 грн отдали

Ой, это очень страшно. Муж переболел в детстве. Энцефалитный менингит. Были прогнозы, что не сможет ходить и будет инвалидом в лучшем случае, худшие прогнозы тоже не отбрасывали. Не знаю, каким чудом, но все нормально, выжил и жив, здоров. Правда с нервами не порядок, почти всегда дерет себе пальцы и ничего с этим сделать нельзя, что мы только не пробовали. Ну, и сам по себе вспыльчив, правда быстро отходит. Привыкаешь. Но шкрябанье пальцев рук... ох... сама уже психую. Нервную систему ему эта болячка конкретно подпортила, ну и шрамы по всей спине, вдоль позвоночника.

IwantAbaby, а почему шрамы? У меня последствия только головные боли страшные были, а дура невропатолог лечила меня гингкобилобой. Потом пролечилась у другого врача и забыла что такое головные боли. Сейчас раз в полгода могут только быть на погоду. Тоже прогнозы плохие были, я и без сознания несколько дней была и парализованная на правую сторону. Но кому то на небесах я для каких то целей нужна была тут, ну или возможно с врачами повезло. Я кстати в сентябре с сыном ходила к тому врачу, который меня с того света вытащил. Поблагодарила его, он оказывается даже не помнит такой случай.

IwantAbaby, а почему шрамы?

Пункции брали. Они со временем еще как-то растянулись что ли.

IwantAbaby, аа, ясно. Мне тоже брали, но шрамов не осталось вроде.

Что-то тихо здесь, видно рожать пошли)

Что-то тихо здесь, видно рожать пошли)

я не рожаю)) пытаюсь бороться с гайморитом(

всем привет! Лена, зашла только из-за тебя, но смотрю рано тебе еще)))

у нас за третьего только землю дают, но и то надо постараться, чтоб дали и дают самую ж*пу

по поводу мат капитала - все зависит от региона и конкретного города, у нас сейчас однушку 31-33кв.м. можно купить за 800-900 т.р. мы взяли двушку улучшенной 52 кв за 1220т.р, но нам повезло, срочно продавали. так что мы теперь тоже в "кабале" ипотечной)

• Нравится 8

Оля, с расширением, очень рада за вас!!!

Энтерофурил своим не даю, прочитала на русмедсервере что его запретили во многих странах, даже во Франции, где и изобрели.

Я прошла медосмотр, осталось профпатолога подписать, 15 выхожу на работу, если никто не заболеет. Очкую конечно пипец.

У нас чуть ли не драка за подарки на НГ, я в род комитете, насчитала сумму 600 р на все праздники воспитателям и детям на НГ и понеслось, подарок гов.., воспитателям сертификаты не хотим, салфетки в группу не хотим и т.д. дурдом прям.

_Увлеченная_,  полидексом лечили и я и папа мой

Кто знает, как там у Ирен дела?

А, еще эрозия у меня 2 см, кто прижигал? Надо вообще прижигать?

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, поздравляю с покупкой вас!!!!

Да у меня 38я неделя идет. Завтра еду к врачу, посмотрим, что скажет.

anna923415, у меня нет эрозии, но я бы любую пошла прижигать. Много последствий знаю печальных.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...