_Увлеченная_ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Becта, это в каком виде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Моей Сашульке английский очень нравился, в том виде, в каком она с ним познакомилась. Потому без занятий сама с удовольствием и алфавит, и счет, и всякие цвета, и слова бытовые - все быстро и с удовольствием выучила. Еще и писать их научилась даже ))) И это было почти год назад! Потому не считаю, что в этом возрасте он противопоказан деткам. Все от интересов ребенка зависит. про противопоказан никто не говорит. Да, они ловят на лету, но так же и забывают очень быстро. Особенно , если постоянно не общаться и не заниматься. Ок, выучили алфавит, буквы, это сами если -круто! А если ходить на курсы, потом бросить :финансов не хватит-забудет только так и все равно в школе за 10 дней первых выучит, но навсегда ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Missis Smith, а бросать и не нужно. И курсов мало, надо дома ежедневно повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Missis Smith, Юль, про невпихуемое, я не соглашусь))) Дети в их возрасте очень хорошо славливают и запоминают))) Мы английским не занимаемся, но он слушает песни на английском, сам интересуется. Выучил счет до 10 и все цвета английском. И я ему это не предлагала. Он спрашивал - я отвечала. Умеет считать до 10 и от 10 к одному по англ. Со следующего года отдам на английский. Песни поет на ангилйском и некоторые стихи рассказывает, но конечно их точный перевод не знает, только смысл. Ну конечно, с произношением у нас не далеко не отлично! Я сама то английский не знаю))) по словарику))) Тонь! Твой Ребёнок гений-это не открытие )))) тебе можно его скорочтению на след год учить и это не будет для него трудным ))) Missis Smith, а бросать и не нужно. И курсов мало, надо дома ежедневно повторять. я чисто про занятия с платным педагогом говорю . Если ты сама дома с ним хочешь заниматься -это отлично. Я про трату денег -для меня это блажь и суета. Которая ребёнку вряд ли нужна, только маме. Поэтому и сумасшествип Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Missis Smith, насчет курсов - согласна ))) более того, я пока ни на какие курсы тратить деньги не хочу, не тот возраст еще, на мой взгляд - ни язык, ни рисовашки, ни спорт. Да и возможность есть пока самой заниматься. Попозже - все обязательно. А пока только в качестве игры дома. Изучая интересы и способности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 ДЛЯ с князем это тоже самое, как с надрывом приучать к горшку с 8 месяцев=снять подгузник в 2 года и ни одного пописа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 _Увлеченная_, мультик обучающий ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Missis Smith, насчет курсов - согласна ))) более того, я пока ни на какие курсы тратить деньги не хочу, не тот возраст еще, на мой взгляд - ни язык, ни рисовашки, ни спорт. Да и возможность есть пока самой заниматься. Попозже - все обязательно. А пока только в качестве игры дома. Изучая интересы и способности. вот именно это я имела ввиду. ДЛЯ с князем это тоже самое, как с надрывом приучать к горшку с 8 месяцев=снять подгузник в 2 года и ни одного пописа. не князем, а меня ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 _Увлеченная_, у нас нет таких куросв) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Becта, какой, подскажи плиз. Как раз ищу мульты американские попроще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Missis Smith, Юль, помнит. Некоторые глаголы помнит, летать, плавать, сидеть, так пока не всопню, что ещё. Но у меня муж ездил часто по обмену в Англию, он с ней часто (насолкьо это возможно) проговаривает слова. Missis Smith, не, с весны этого года. Апрель и май отходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Becта, какой, подскажи плиз. Как раз ищу мульты американские попроще мультфильмы с английский -путешественница даша и даша в городе. Под них Степан неплохо изучает слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Becта, какой, подскажи плиз. Как раз ищу мульты американские попроще это не американские мульты )) это Саакянц. У него серия обучающих мультиков, и география, и физика, и астрономия и др. Нам все нравятся (именно нам, вместе смотрим :-)) И две штучки Английский для малышей и Английский для самых маленьких. А просто мультик на английском...можно, например, Свинку Пеппу посмотреть, если нравится, конечно мультфильмы с английский -путешественница даша и даша в городе. Под них Степан неплохо изучает слова нам что-то Даша не понравилась ... жутко нарисована, мне кажется... может по этому дочка смотреть отказалась... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Missis Smith, ну ты как скажешь))) гений)))) нам этого и не надо)) Я тоже считаю, что в таком возрасте тратить деньги на это рано, а вот проявил интерес и мы с ним дома что-то разучиваем, сколько можем, и то, что ему интересно. Не более. А вообще у нас в одном хорошо, в другом не оченнь.. Кирилл абсолютно до сих пор не играет в ролевые игры... ему неинтересно... в руки машинки не берет... хотя какие только не покупали... и соответственно, с фантазией я думаю у него проблематично... Он не может сам сесть играть и придумать себе историю какую либо... Играть только с родителями... И желательно во что спортивное или настолки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Антонина_86, я читала, что надо прям учить играть в ролевые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас Катя любит на планшете смотреть видео синий пальчик, синий пальчик где же ты. И все в таком духе. Потом сидит такая, поет: ляляля лялляя, РЭД! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Антонина_86, у меня Ксюша наоборот, из игр играет только в пятнашки (где ам ням изображён, а Ито собирает как пазл), редко пазл просит помочь собрать, мозаику такую советскую собирает, считает ее, по цветам раскладывает, а все остальное время ролевые игры) сказки рассказывает нам с Андреем на ночь) Кстати, вроде бы Юля советовала книгу Сонные сказки, я ее не купила, но купила из то же серии Сказки от капризов. Так вот, я жаловалась, что читать мы не читаем, тут вторую неделю книгу по десятому кругу пошли читать) при чем уже наизусть помнить, сказки то короткие, а все равно просит)) особенно про Неуберинду, тут потеряли игрушку, вот она ходила и говорила, Неуберинда наверное спрятала, потому что я игрушки утром не убрала, буду убирать теперь))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 _Увлеченная_, я знаю, и когда я придумываю ему ситуацию и игру, он поддержит. Я про то, что взять самому игрушки и смоделировать себе ситуацию и играть..у нас такого нет... хотя вот почти все детки так играют... мы никак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Антонина_86, у нас ролевые очень хорошо идут от деток постарше. Есть подружка 6 лет, она прям предлагает сыну играть во врачей, дочки матери, котят щенят и т .д. я так понимаю это из сада, сын попал в тот же сад куда и она отходила. Недавно ездили в гости к девочке на полгода старше сына и он ей начал предлагать играть в дочки матери и остальное. Ее мама была очень удивлена. На счет игр сам с собой - у нас тоже началось это недавно, после просмотра мультика про чичиленд. Начал сам собирать конструктор и играть сам. Теперь и с машинками сам придумывает игру Про английский так скажу - я вообще планировала своего ребенка отдавать в группу с казахским языком обучения, в казахскую группу, чтобы он с детства уже знал этот язык. Но в связи с тем что еще по русски то нечетко говорит, отдала в русскую, логопедическую и о английском наверное раньше школы и не буду вспоминать. Если бы с нормальноговорящим ребенком у меня был бы выбор между англо и русским обучением, выбрала бы англо. Но вот единичные знания слов мне кажется не сделают погоду и вряд ли помогут в дальнейшем обучении. Если только хуже не сделают изначально плохим произношением 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Антонина_86, а ты совсем не хочешь второго? Я вот очень хочу, но пока жил условия не позволяют. Ну и разница побольше тоже хорошо... /konfetka/, у нас в школе украинский. Отдала в обычный сад, там укр учит потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ❋Апельсинка❋, у Васюши будет коврик для рисования водой и наверно сладкое, у Егора деревянная головоломка-пазл и Аленка маленькая. У Егора на подарок 150 р, у дочи 450 что ли... У нас не идет пока алфавит. Я и не насилую, вообще считаю должно быть детство, пусть хоть сейчас играет во что хочет здорово когда прям интерес есть к обучению, не грех и поддержать, а вот моя старшая именно со мной не осоьо хочет заниматься. Играем то в больничку, то в дочки матери, у меня младший и тот ходит успокаивает плачущую машинку и отводит ее в детский сад))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Антонина_86, не переживай. Дети абсолютно все и всегда - фантазеры. Каждый только, видимо, в своё время. Моя только недавно начала играть в ролевые одна (до этого хоть и любила ролевые игры, но только с кем-то). А сейчас начала сама, и это моё любимое время! Так как меня выгоняет и как только уйду, целые спектакли разыгрывает. При мне стесняется ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девы, а кто шеллак сам делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Я у мастера))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения