Перейти к публикации

Январята подросли - отмечают уже три!

_Евгеша_

Полезные сообщения

/konfetka/, а что именно интересует?) даже не знаю как подробно)

К стоматологу раз в полгода ходить деткам надо, но мы не такие ответственные) ходим раз в год)

Чистка дома постольку поскольку) вот и надумала уже давно, надо бы прочистить хорошо.

Ну врач и подтвердила, как и у большинства деток определенные зубки не прочищаются, так как тяжело до них добираться (верхние за щекой). Не настаивала на процедуре, но я сама шла с мыслью почистить и не зря наверно, под клыками, где налёт, какие то пятнышки белые (не помню как врач правильно назвала их, ну как я поняла пол налетом зубик чуть ослаб и на этом месте может появиться кариес, а может и не появиться, вообщем также раз в полгода наблюдать.

Мой естественно кричал) он был у меня лёжа на руках, я его держала и ещё Медсестра держала голову, врач чистила, всё очень быстро) там просто электрическая щетка специальная и паста , мой кричал просто от нарушения личного пространства) только под конец увидел мультики на потолке и угомонился )

О оказалось можно подробно рассказать)

• Нравится 2

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У моего тоже на переднем зубе белая полоса, сначала подумала, что налет, но после чистки это осталось. Значит нужно беспокоиться?

/konfetka/, здоровья сыночку

• Нравится 1

Lana-ksu, беспокоиться точно не надо, просто планово показываться врачу раз в полгода

Можно профторировать, я не стала

• Нравится 1

natalyмама, я тоже на это надеюсь)))

_Увлеченная_, я своего мнения не изменила. На фиг не нужны лично нам ни в два ни в четыре года.

❋Апельсинка❋, это другой вопрос) удивление было почему-то от факта вообще таких игр)

Надеюсь, крестнице моей понравится игра :)

/konfetka/, просто чистят зубки вращающейся насадкой и вся чернота смывается.....там делов неск минут.....Мише в 1.6 чистили, тоже надо записаться и сходить

• Нравится 1

Вот вам примеры настолок для 2-летних детей. А то вы так прям удивились этому. Да-да, их полно)))

есои честно, ты зануда. Никто не удивляется , ни один человек. Все в курсе.
  • Нравится 2

Честно, если бы моей дочери подарили настольную игру на 2 года, я бы офигела от подарка. На фига???

Может речь идёт о настольной развивающей игре, соответствующей возрасту?) типа на изучение чего-нибудь

ну вот тут разве не удивление?

_Увлеченная_, удивление чему??? За время общения стало понятно, что мыслишь тв по-другому, нежели 90% населения, но совсем не понимать посыла, это странно, так сказать

Missis Smith, т.е. посыл был в том, что настолки это фу? Ну извините, это дело сугубо вкуса. Мой сын, к примеру, не был бы рад ни машинкам, ни трекам, ни трансформерам и ни щенячему патрулю. Ну я ж не говорю, что эти игрушки - фу, и НАФИКА их вообще дарить кому-то?!

• Нравится 1

_Увлеченная_, нет, настолки это очень круто! А посыл был : мы две страницы их обсуждали , и я спрашивала у тех, у кого есть двухлетняя дочь, а не сын

_Увлеченная_, это не удивление от факта наличия игр, а вопрос, зачем они двухлетке. Лучше игрушку поларить. Лучше погулять сходить лишний раз, чем тупить дома над какой-то там настольной игрой.

_Увлеченная_, лично для меня да, фу, а уж

Тем более дарить такую скукоту. Тем более, что дети любят подарки именно как подарки, а не как чьето там лично увлечение.

❋Апельсинка❋, мне эти для двухлеток понравились, но не за 1500 тыщи, да и самой можно при нужде сделать и поиграть.....ну и не подарок ессно, такую можно годовасу задарить, если мама тащится по таким вещам)

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, а для меня ваши трансформеры это фу)

Прогулкам игры не мешают никак. Они 10-15 минут играются. И да, в 2 года тоже интересно. Если мама не любит настолок - тут уж да, мндицина бессильна)

Сarrie, я за 8.89$ взяла игру

_Увлеченная_, по моему тут лечить надо тебя. Уже надоела пропаганда твоя. Занимаетесь, ну молодцы че.

Срем ребенку как и мне эта тема не интересна. Да я смотрю и многим тут.

❋Апельсинка❋, пропаганда)

Мне еще книги интересны, и путешествия, и музеи всякие театры) тоже могу об этом поговорить.

А пластик таки не интересен. Все никак не могу собраться половину машинок повыкидывать. Лежат только место занимают.

_Увлеченная_, надо быть умнее))) Все тут знают, что я люблю настолки и книги. И в настолки мы играем лет с 1,5 и читаем всегда много. и выбираю все тщательно. И, тоже знаю много настолок на 2 года, в том числе и самодельных)) НО, заметь я никогда не навязываю здесь свои понятия о играх и книгах! А если спросят о какой-то игре или книге, то с удовольствием отвечу))) на этом все)))

Твои посты реально немного напоминают агитацию и навязывание)) Девочки, уже в открытую пишут тебе...

Пишу тебе с позитивными флюидами))) Чтоб без обид)))

• Нравится 6

Девочки не ссорьтесь :) о вкусах не спорят.

❋Апельсинка❋, это другой вопрос) удивление было почему-то от факта вообще таких игр)

Надеюсь, крестнице моей понравится игра :)

Детки просто разные у всех))) Я бы своего много чему научила, но у него характер упрямый и играет только в то, что хочет в данный момент. Купила я ему наборы книг из серии "Школа семи гномов", когда ему еще года не было...пыталась привлечь его внимание в игре, но ему не интересно и все отложила...да еще и говорить не хотел, игнорировал вопросы,не слушал и не делал то, что требуется для игры...Кое-что стало заинтересовывать только в 3 и то не надолго...Больше всего любит играть раскидыванием всего по комнате. Коробки рвет, ломает, рисует, рвет карточки...в результате, все хранится в целлофановых пакетах или теряется...вот теперь не спешу и долго думаю покупать или нет...ко всему приходишь с возрастом и чуть позже бывает легче понять и интереснее.

❋Апельсинка❋, пропаганда)

Мне еще книги интересны, и путешествия, и музеи всякие театры) тоже могу об этом поговорить.

А пластик таки не интересен. Все никак не могу собраться половину машинок повыкидывать. Лежат только место занимают.

Я же говорю, что разные))) мой машинки очень любит, желательно металлические модельные рублей за 300, любит маме помочь отремонтировать что-то...поэтому мы ему инструменты покупаем как у папы,любит в доктора поиграть-набор доктора...если бы папа разрешил, то купила бы ему кухонный набор, т.к. мама же готовит(папа боится сделать из него девочку) :D

• Нравится 1

Антонина_86, да нет, был вопрос "что подарить на 2 года?" Я ответила, что как раз на 2 года девочке дарю настолку. Все. Я ничего никому не навязывала) очень удивила просто реакция.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, ну конечно разные! Но называть какие-либо игры или игрушки "фу, скукотой, над которой тупишь". И это об азартных играх, в которых жаждешь выиграша! Об играх, которые развивают память, пространственное мышление, логику! Уж про тупость это вообще не о настолках! По крайней мере, не о хороших!

_Увлеченная_, ну, я считаю, что для развития ребенка нужно играть в разные игры, но не насильно))) если понравятся настольные, то я буду только рада. Усидчивость дает положительные результаты, как и развитие внимания, памяти, логики. У меня вот подвижный сыночек и сидит только с телефоном в руках, иначе как волчок, поэтому пока не до настольных. Покупала лото с животными-не нравится, ходилка с ми-ми мишками-нравится сам лист с рисунком, но не играть (пока скучно).

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙,  я ж не спорю. Не все их любят.

Мой, наоборот, спорт ему тяжело. На айкидо месяц походили и ушли, трудно ему. Аж рыдал. Просился на коньки. Покатались раз) сказал, тяжело и больше не хочет))) все детки разные! Как и взрослые.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, как ваше планирование?

Ой,девочки... А нам в семье вообще не интересны настолки,книг штук 10за всё время,которые он соглашается читать дома,остальные даже открывать отказывается(посмотреть,а вдруг понравится?).И вообще считаю это зря выброшенными деньгами.

Зато Никите интересны ролевые игры,типа трансформеры-автоботы, хороший -плохой, робот-человек.Интересны гонки,машинки,соревнования.

Так же нашей семье не интересно,(и адски душит жаба),музеи,театры,выставки. Но обожаем тыкнуть в карту пальцем и поехать куда глаза глядят. В дендропарк в области за 100км, курган с богом забытым музеем ,старые городища,старый какой-нибудь монастырь,авиашоу,на речку с палатками,в лес по грибы,или в лес просто пофоткаться и пособираьь листики.

Нам непонятно,как можно постоянно мариноваться в городе?! Какая польза от прогулок в городе,где улицы заплеваны тоннами гриппозных соплей,а воздух воняет выхлопом ,сигаретами,блевотными духами и просто пропитан всевозможными бациллами?!

Но я разве тут пропогандирую это тут?

_Увлеченная_,  и Маш. я в инсте не стала развивать тему на публику. Но иногда твои советы ни к месту. Вот к примеру я спрашивала про занятия арт.гимнастикой с больным ребенком,который впринципе не может что-то делать из-за физиологических особенностей,надоразвития речевого аппаоата

А ты советуешь книги,как сделать занятия веселее,или больше стараться.

Легко рассуждать,имея здорового ребенка без особенностей. Но еще и немного глупо. Твои советы из разряда "Если ваш ребенок что-то не может делать,купите ему веселую книжку и он сможет".

Скажи,ты понимаешь о чем я?

• Нравится 1

Сумасшедший Енот, про город согласна. Иной раз идем, гуляем вдоль дороги и думаю: а есть ли вообще польза от такой прогулки?

Сумасшедший Енот, речь была не про сможет, а про интерес. В игровой форме все детям интереснее: и больным и здоровым. Я могу вообще больше не комментировать.

Мой тоже долго не мог парусник делать, язык не поднимался.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...