Перейти к публикации

Январята подросли - отмечают уже три!

_Евгеша_

Полезные сообщения

_Увлеченная_,  так я написала ведь ,что интерес есть и желание заниматься тоже. И это один из те моментов,когда игры лишние.

Я четко описала проблему-ребенок не хочет даже попытаться сделать что-то сам. "Не могу", и вопит.

Как смотивировать его пробовать самого? пусть неправильно,но всё-же пробовать.

_Увлеченная_,  комментировать или нет,дело твоё. Но читай внимательно и думай,есть ли тебе что по теме ответить,и правильно ли ты поняла прочитанное. Совет про 'стараться тщательнее" ,для ребенка который не может из-за своих особенностей выглядел как издевка.

Просто иногда "думай тщательнее"....

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сумасшедший Енот, надо стараться - это было тебе, а не мальчику. Все на нас, мамах.

А мотивацией у нас была именно эта сказка. Все пытался делать с Язычком. И далеко не все выходило. Но это ж сказка) Но мой просто любит книги и сказки.

Нет девочки, я считаю, что настольные игры-это осень и очень круто, книги мы покупаем и читаем много. Но вроде я спросила четко -проблема с выбором подарка для двухлетней дочери. Ибо это второй ребёнок-ей много всего остаётся от старшего , и мы эти настолки нарбсуждаличь до тошноты как и болезни. И быть настойчивым настолько, что аж трясёт - ну блииин. Четко сказала -захочу узнать, спрошу. Но я и так подписана на настолки на полке. Сори, имхо - настолка не лучший подарок для двухлетних. Все. Конечно, зависит от нрава ребёнка.

Как дополнит подарок это да

• Нравится 2

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, я ж не спорю. Не все их любят.

Мой, наоборот, спорт ему тяжело. На айкидо месяц походили и ушли, трудно ему. Аж рыдал. Просился на коньки. Покатались раз) сказал, тяжело и больше не хочет))) все детки разные! Как и взрослые.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, как ваше планирование?

Кальпоскопия оказалась чистой, но врач сказала, что все равно видит участок лейкоплакии и отправила на биопсию. Жду результат биопсии шейки сегодня-завтра. Шейку после биопсии зашивали! Во дают! В прошлом году другой врач чем-то капилляры прижигал (все равно плохо заживало), а в этом шили всем. Пришла домой, а сын просит в скайп выйти с моими родителями поговорить. Я им начала рассказывать, что врач сказал, что судя по шейке, можно конусование прям сейчас делать. Спрашивает буду ли еще рожать. Если планирую, то лучше сначала роди, а потом приходи (если биопсия будет хорошая, а если плохая, то речь пойдет все-таки о нем). Папа как всполошился :Ты что еще рожать собралась??? Короче, был скандал, что у меня на нервной почве живот скрючило. Попрощались, а в туалете с меня кровь полилась...врач сказала, что мазать оранжевым или коричневым может, а тут алая кровь как месячные...Если кровотечение откроется сказали приходить. Но я выпила но-шпу и лежала 7 часов, а потом еще ночью спала. К утру меньше кровить стало и я решила не паниковать. Позвонила родителям, а папа, оказывается, понял мое положение и решил, что решать нам. Чем смогут помогут. Уфффф тут у меня от сердца отлегло и оказалось, что причиной моей депрессухи было именно это! Теперь вопрос стоит когда переходить к планированию. Муж хочет как только мне скажут, что можно, а мама меня хочет сначала отправить на работу, чтобы были потом пособия по БиР и декретные получше. Я бы тоже на работу хотела, но сын по 2 дня в садик ходит и потом 2-3 недели болеет, а сидеть с ним никто и бабушек не собирается. Как-то не самое лучшее время для выхода. Мужу пофиг на пособия, говорит сидеть дома и рожать второго, а он за двоих будет работать, а то вдруг потом здоровье не позволит. Его прям приспичило, хочет маленькую лялю и очень желательно, чтоб девочка была))))))

Изменено пользователем ˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, а если мальчик?)

Антонина_86, Тонь, напиши какие с 1.5 лет игры играли?

У меня Эмка очч усидчивая, мы можем книгу для малышей, типа альбома по разв.речи прочитать несколько раз подряд, просто книжки слушает, сегодня вот Степка подтянулся. Собираюсь им все перечитать) Мише с садика начали нравиться книжки)

но вот в 1.5-2 Мишу за книжку было не усадить

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, планирование всегда с депрессии выводит)

• Нравится 2

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, а если мальчик?)

Ну и пусть мальчик, как говорится, важнее, чтоб здоровенький родился))) на все воля Божья))) а с вещами так еще проще будет при двух пацанах.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, мальчики это здорово ;)

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, так расчёт декретных идёт за последние два года, если сейчас устроиться и в декрет, то там минималка наверно выплачивать будут

Оно наверно того и не стоит

У нас вон пособие на второго до 1.5 лет неработающей маме порядка 7 тыс руб

• Нравится 1

EscadKa, минималка 3500. У вас видимо северные???

❋Апельсинка❋, северные есть да, +30%

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, наши детки схожи. Правда мой про кухонный набор молчит))))наверное потому что не видел нигде. Еще по динозаврам бредит и трансформерам

• Нравится 1

/konfetka/, утнас роде динозавры и крокодилы везде))) ещё очень нравится кукольный дом большой, у нее там человечки от Лего живут))) и машин целый автопарк рядом)))

А сегодня они с бабушкой занимались по книжке до детского сада, лепили из пластилина и параллельно занимались))) красота)))

Девочки,. Забыла я заплатить налог за землю оплатить, мне теперь атата будет?

Я не повторяюсь, не повторяюсь)))

• Нравится 1

Сarrie, ну это в основном были "кто что ест" с прищепками у меня, это были деревяшки мама-малыш, это были мемори на 4 карты, лото, на липучках игра есть "фрукты, овощи, ягоды" - там из ткани деревья, кусты и огород и надо разместить правильно. Мешочки с наполнителями. В основном много самодельных было. пазлы конечно же и "застенчивый кролик". Это то, что вспомнила на вскидку)))

• Нравится 2

Боже, как вы на работу ежедневно по часу ездите туда-обратно? Я эти дни через весь город катаюсь, устала жутко. Завтра отдохну, а потом снова в птн, сбб, вскр. И Пнд тоже сложный. Это капееец

Сarrie, ну это в основном были "кто что ест" с прищепками у меня, это были деревяшки мама-малыш, это были мемори на 4 карты, лото, на липучках игра есть "фрукты, овощи, ягоды" - там из ткани деревья, кусты и огород и надо разместить правильно. Мешочки с наполнителями. В основном много самодельных было. пазлы конечно же и "застенчивый кролик". Это то, что вспомнила на вскидку)))

а расскажи на сейчас какие в фаворе?

/konfetka/, утнас роде динозавры и крокодилы везде))) ещё очень нравится кукольный дом большой, у нее там человечки от Лего живут))) и машин целый автопарк рядом)))

А сегодня они с бабушкой занимались по книжке до детского сада, лепили из пластилина и параллельно занимались))) красота)))

Девочки,. Забыла я заплатить налог за землю оплатить, мне теперь атата будет?

Я не повторяюсь, не повторяюсь)))

Да нет, пени немножко насчитают. Если сейчас заплатить, то копейки. Если зарегистрирована в личном кабинете налогоплательщика, то там видно уже сколько пеней начислили и можно квитанцию распечатать на них отдельную. Либо узнать в налоговой сумму пеней и всю сумму вместе с налогом оплатить
  • Нравится 1

EscadKa, да вот...пособие неработающей за второго до 1,5 лет 6300 где-то, вряд ли если я устроюсь в этом году, а в декрет уйду в следующем, то в пересчете на 2 года 2016-2017 получится больше минималки...если только по беременности и родам насчитают и то, что смогу заработать в семью за это время.Может выйти то на то. А если учитывать, что на несколько месяцев отложу, чтобы уйти в следующем году в отпуск по беременности и родам(срок поиска работы+оформить могут не сразу, а месяца через 3, и отработать надо официально не менее 6 месяцев), то позже внесу мат.капитал и лишние % как раз из 34500 минималки по БиР сгорят. Вроде как получается лишние проблемы получить, а по выплатам особой разницы не будет, зато нервы потрепятся всем, чтоб я хоть как-то работать смогла. А мне нервничать нельзя, т.к. сразу матка в тонус приходит даже у не беременной...еще как беременность протекать будет до декрета неизвестно...мои знакомые некоторые не могли работать и бросали...

EscadKa, минималка 3500. У вас видимо северные???

На первого ребенка 3163, а когда на второго, то 6327руб,но не менее 40% от МРОТ. А по БиР минималка ежемесячно пишут не менее 100%МРОТ. В 2018 году МРОТ 9489 будет-на 21% больше 2017 года 7800руб. По новым данным оказывается, что минимально по БиР будет не менее 9489/30=316,3*70*2=44282руб в отличии от 2017года 7800/30=260*70*2=36400...даже не знаю...тоже не лишние в семью...

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, наши детки схожи. Правда мой про кухонный набор молчит))))наверное потому что не видел нигде. Еще по динозаврам бредит и трансформерам

Мы вчера ездили за подарками на оптовку и думали что взять...рассматривали и трансформеры, но они хлипенькие какие-то, моему может на 1 день хватить за 1700руб...)))так вот, не купили, а взяли автотрек на 5 метров с поворотами и 2-мя машинками на пультах, которые ездят по рельсам на день рождения+на НГ набор мастера к уже имеющемуся (дрель, которая крутится+очки+респиратор+винтики с брусками) и мягкую собаку, а сегодня забрали от родителей Диму и он мне выдает: ХОЧУ РОБОТА...тадададам...до этого присматривали автотрек MAGIC TRACKS, но что-то не решились, когда в живую увидели...

Да нет, пени немножко насчитают. Если сейчас заплатить, то копейки. Если зарегистрирована в личном кабинете налогоплательщика, то там видно уже сколько пеней начислили и можно квитанцию распечатать на них отдельную. Либо узнать в налоговой сумму пеней и всю сумму вместе с налогом оплатить

Согласна, насчитают. В прошлом году свекрови не пришел налог, она поехала узнавать, а оказалось, что на маленькую сумму не рассылают и вроде пени идти не должны, а если бы и начислили, то сумма небольшая была бы. Она посчитала-получилось, что она на проезд столько же заплатила с пересадкой.

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, а вы письмо Деду Морозу не писали? Мы написали, теперь все. Заказал - и менять нельзя)))

А мы выиграли именное поздравление от Деда Мороза) надеюсь, Сава впечатлиться

Согласна, насчитают. В прошлом году свекрови не пришел налог, она поехала узнавать, а оказалось, что на маленькую сумму не рассылают и вроде пени идти не должны, а если бы и начислили, то сумма небольшая была бы. Она посчитала-получилось, что она на проезд столько же заплатила с пересадкой.

Ага. Если налог меньше 200 или 100 руб, то не посылают. Коллеге за 2 недели 0,96 руб начислили)))

• Нравится 1

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, а вы письмо Деду Морозу не писали? Мы написали, теперь все. Заказал - и менять нельзя)))

Не писали, он пока по факту заказывает Увидел-хочу или не хочу))) Недавно ответил бабушке, что хочет новый телефон, а то же мы ему папин старый смартфон отдали))))

Девочки, подскажите, может у кого было.. у Меня иван осип.. точнее говорит нормально, а вот кашлиет осипло, как будто трахею выкашливает.. прям страшно и темпа 37... нам свекровь говорит что это спазм гортани и типа надо супрастин, дал но чет не вижу результата... Может кто че может посоветовать еще?

Я получила результат биопсии-Слизистая церквильного канала обычного строения, лейкоплакия без атипии и пролиферации, цервицит. Из микроскопического описания: Фиброзно-мышечная ткань с неравномерно распределенными железами средних размеров. Поверхность выстлана многослойным плоским эпителием с паракератозом и очаговым гиперкератозом. Строма диффузно, умеренно инфильтрирована лимфоцитами и нейтрофилами.

Короче, как я поняла, лейкоплакия есть и это паталогия, которая может быть доброкачественной,а может произойти перерождение клеток и они станут злокачественными,если не лечить. Наверно, если не конизация (радикальный метод),то прижигание...еще цервицит-воспаление цервикального канала скорее всего лечить скажут...на прием к врачу только 26.12. и тогда узнаю точно. В общем, вроде, не так все страшно, но не лечить и сразу беременеть я чет побаиваюсь...

Sabrina74, не совсем понимаю, что значит кашляет осипло... а голос сиплый у моего очень часто. Максимум смазываю горло хлорфилиптом. Обычно само проходит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...