❋Апельсинка❋ 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 natalyмама, привита, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 (изменено) Всем привет. Сегодня ходили к заведующей в другой сад на смотрины. Сад с логопедом, в нем есть особенные дети. Мы хотели перевестись, т.к. его очень хвалят, там с детьми занимаются. (в отличии от нашего сада). Нас смотрели два педагога (вроде психолог-мужчина и логопед-женщина). Сначала меня расспросили, почему мы хотим в их сад. Я грю, что говорит не очень, каша во рту. Наверное, нужен логопед. Рассказала, что Катя с характером, не всегда отвлекается и часто настаивает на своем, верещит. Что она любит везде лазать, скакать, бегать. В саду сама ест, ходит на горшок, пьет из чашки. Дома приходится кормить, иначе весь день может голодать. Но вкусняшки типа хлопьев с молоком ест сама ложкой. Еще увидели, что я ее сама раздеваю и одеваю сандалии. Сначала женщина позвала Катю поиграть в сортер. Катя показала квадрат, круг. Запихала все, куда положено. Потом стали играть в животных, тоже всех назвала. По просьбе педагога посадила животных в загончик, поиграла с ними (постучись в загончик, скажи всем привет и тп). Собрала башенку, поиграла в машинку. Потом мужчина стал с ней играть в мягкие такие большие кубики, маты. Катя сделала из них горку, лестницу, стала лазать, кататься. Сделала большую башню и собралась на нее залезать. Педагоги глаза округлили. Но заметили, что она не безбашенно везде лезет, пробует, крепко ли стоит башня. Аккуратная, и при этом ловкая. После вынесли вердикт: речь нормальная, по возрасту. Логопед не нужен. А то, что верещит, значит надо превносить интерес в игры. Не просто с водой играть, а придумывать сюжет. Помыть кого-то в ванночке, например. Не просто в домик фигурки пеппы и ко ставить, а придумывать сюжет, как они там живут, ходят друг к другу в гости и тп. Что от монотонности она устает. Что свои просьбы надо выражать не только словами, но и показывать, что мы от нее хотим. Что ее надо больше привлекать к бытовым делам, типа помыть свою кружку, помочь достать белье из машинки. Потом пошли к заведующей. Она говорит: логопед вам не нужен, типа чего тогда пришли? Я грю: в нашем саду практически не занимаются с детьми. Она: прежде всего родители должны заниматься, а сад помогать, ребенок у нас в три года сам одевается и раздевается, мы только особенных детей одеваем. Я грю: да она все умеет делать и колготки сама одевает, трусы, сандалии, просто с мамой ленится, да и дело не в бытовых умениях, а в творческом и физическом развитии, в нашем саду этого практически нет. Заведующая все равно стоит на своем: вот она сама должна все делать, одеваться, кушать, иначе она и творчеством заниматься не захочет. И вообще, мест в саду дефицит, еще дом какой-то новый присоединили, и мне не разрешают брать детей из другого участка. Пришла на работу, переварила поход в сад. С мамой поговорила. Пришли к мнению, что просто саду очередной здоровый ребенок не выгоден. Несмотря на то, что дома мы ее кормим и одеваем, мы часто чем-то занимаемся и она все впитывает. Рисование, игры с водой, аппликации, она знает животных, цвета и тп. Вынесла плюс от разговора с педагогами, что и правда надо чаще предлагать разные сюжеты. Хотя у меня фантазии толком нет. А потом вспомнила. Вот взять, например, как Катя скачет по папе, делая из него горку. Папа устал. Я предлагаю ей кататься с диванных подушек, они у нас большие. приношу их, делаю горку. Она нет. Только скакать по папе. Пока не надоест. Пытаешься ее переключить на что-то другое, она не хочет. Хотя появились теперь мысли, как ее переключить. Попробовать с подушек машинки запускать. Но все равно, понятное дело, на людях она легко переключается, а дома нет. С едой тоже. Три дня тут ничего толком не ела. Мы ей на выбор: суп, макароны, огурцы с яйцами, хлеб с сыром. Она ничего не хочет. При этом не просто предлагаем, а показываем. Или я сажусь есть и ее зову. Вот грю, смотри я ем. Хочешь? Нет. Будто просто вредничает. При это мы ее не заставляем. Не хочешь, не надо. Или в сад собираться, а у нее вдруг настроение не то. Орет. Мы ей: там Настенька в саду, там гулять щас пойдешь, на самокате поедешь. Нет, верещит. Вот бывает будто тумблер с истерикой включили и хрен выключишь его. В общем, все мы стараемся делать, о чем нам говорили педагоги. Пойдем теперь в другой сад попытаемся попасть. Туда соседка ходит, очень хвалит... Сад по системе Монтессори. Изменено 10 апреля 2017 пользователем natalyмама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 natalyмама, ты знаешь, с недавнего времени Ксюша стала вестись на такие развгоры типа:ты что лялечка?? Ты маленькая? Она сразу протестует, нет! Я большАя, взрослая! Тут же идет умываться/кушать/спать и тд. Наташ. А как это в вашем саду не занимаются с детьми? А что они делают? Мы регулярно приносим домой по 1-2 поделки в неделю, что-то лепят, красят, рисуют, я им и крупу разную покупала, цветную бумагу, картон, губки и тряпочки, трубочки коктейльные, крышки из под воды цветные, коробочки разные,да много всего. Воспитателтница фотографии скидывает, как они там и чем занимаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, вот так. Как не придем в сад, воспитатель и няня сидят на подоконнике, а дети сами по себе. Иногда застаю её, читающую им книгу. У нас за весь год три поделки. При этом в сад деньги мы сдавали на развитие. Музыкальные у них в 8.45! Ни свет ни заря. А я привожу только в 9.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 natalyмама, у нас музыкальное занятие понед и четв в 8-15. Мы приходим к 8))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, мы в 8 только встаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 natalyмама, во всех садах есть ещё дополнительно платные занятия - английский, логика, гимнастика, футбол, рисование, театральный кружок и тд. Может к такому её ещё приобщить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Helen83, в нашем нифига нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 natalyмама, ну из такого сада я бы тоже постаралась забрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 natalyмама, это вы не на полный день ходите и видимо без завтрака. Я работать в 8-45 начинаю, как ни крути к 8 в сад уже привести надо. Девочки такая фигня. У Ксюши предположительно инфекционная эритема-парвовирус в 19. Последствия для неболевшей беременной печальный. В общем как-то так. Завтра к педиатру, в четверг в жк. Не знаю как оно все будет выглядеть дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, так ты же не переболела ею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 эритема-парвовирус в 19 ужас....это точно? ты не заразилась может даже! где она ее подцепила? в саду? если тебя не обсыпет, то значит нормально все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сarrie, у взрослых она может протекать бессимптомно. Ну вот же я сыпь показывала, это оно и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, я прочитала, что у взрослых наоборот тяжелее протекает но там же можно кровь сдать и ясно будет, болела-нет вам по крови поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сarrie, нет еще. Кровь только завтра сдадут, готовится 10 дней. Мы когда были у педиатра в субботу, мне и в голову не пришло сказать, что я Б. Он сказал-этот не опасно. Ну и збс чё. А потом только меня осенило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, может еще и не подтвердится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сarrie, тогда это какой-то другой вирус. Разницы то никакой собсна. Я уповаю на то, что возможно, я когда-то им болела, все торч инфекции я точно собрала. Может и этой тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, залезла почитала- получается, тебе надо на узи ходить сейчас раз в неделю примерно и кровь сдать через 2 недели после начала высыпанийу Ксюши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, сдай сама IgG и IgM и будет понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки, мы Затвра к педиатру, а в четверг иду на учет вставать в жк, все там расскажу,наверняка нащначат и анализы и узи. А то раз в неделю по полторы тыщи накладно, буду бесплатно в жк ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Лена, пусть все обойдется!!!!!! Ксюше скорее поправится!!!!! У нас дочь болела такой ерундой непонятной, помните наверно, мы 7 дней антибиотик пили якобы от ангины, а через семь дней высыпала сыпь, я фотки кидала, у нее прям по лицу и телу лопухи были, нам педя тогда сказала что это типо крысиной болезни какой-то, крысы переносят.. Какой только ерунды нет. Мне вчера 28 стукнуло.. Вечером друзья пришли, посидели до 12, ребенок старшая с нами, ни в какую спать не хотела, утром в сад не повела, хотя она в 7 встала и за день так и не легла.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 anna923415, так у нас Степку тоже так обсыпало после антибов, не так густо как Ксю, но все же! нам педя сказала, что такой вирус гуляет сейчас! причем! Эмка спала в 20 см от него и целовала я их, те не заразилась она, так что тут надеюсь обойдется, а диагнозы аховые тоже ставить любят! подождем кровь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сarrie, да не, все сходится, сыпь потом срастаться начала, как будто на ней кружевная сетчатая кофточка надета. Нас два врача смотрело. Так что я не думаю, что тут что-то другое. Но посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 anna923415, с прошедшим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 ❋Апельсинка❋, держу кулачки за всех вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения