❋Апельсинка❋ 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Becта, я за сад, сто тыщ раз за. Если бы нам его не дали, я бы и до суда дошла. Для подруги уже и исковое накатала, им не дали сад, в январе 3 года. Сволочи. Сиди дома, жди. Жить не на что с полутора лет, ну чё за бред то((( и тут еще жди. У меня Ксюша чем только не болела. Страшнее всего был сальмонеллез. Остальное хе%ня. Даже если бы у меня свекровь сидела бы дома, сад все равно был бы как у всех. Однозначно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 ❋Апельсинка❋, так я тоже за сад. В плане коллектива :-) Но исключительно для тех деток, которым сад нравится, которые там не истерят. И главное, чтобы сад на здоровье не отражался. И судиться за наш сад я буду обязательно :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Becта, моей очень нра. У нас группа открывается после 15 июля. Мне бабушки ребенка успеют испортить за 1,5 месяца( я пряма заранее зла((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Нам вроде другую группу пообещали в саду. Планируется 2 средние группы по 17 человек. Ну, посмотрим, надеюсь выгорит. ❋Апельсинка❋, не, ну гуляют вечером, если не поздно. У тебя у мужа да, с этим сложнее. Но главное, чтобы вообще помогал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 А у нас опять кипишь наводят по нехватке мест в садах.....боюсь как бы снова не переполнили группы, когда детям кроватей и шкафчиков не хватало(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 степе помоглла пневмо 23, болели много но без температуры да что говорить, болели постоянно с декабря по май, нон стоп маша с рождения получается болеет, и тоже сильнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Becта, из практики моей почти все сначала истерят, потом начинают привыкать и им нравится, самое главное чтобы воспитатели были хорошии, чтобы нашли с ребенком контакт. Дочка вон как рыдала по утрам, но когда я ее забирала она была веселой, море впечатлений, рассказывала чем они занимались и т.д. говорила что ей нравится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 anna923415, Миша уже изнемогает хочет в сад! точно и не всплакнет)))) ну, если адекватный воспитатель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 У меня Катя первый год вообще не переставая болела. Каждый месяц. Сейчас все простуды проходят очень быстро. Муж все детство болел, и пневмония была. При чем, болел в школе, потому что в сад не ходил. Сейчас болеет максимум сутки. Я в детстве не болела. Сейчас болею неделями. Потому что иммунитет формируется, вырабатывая антитела. А антитела он будет вырабатывать, когда встретиться с вирусами. Мы для повышения иммунитета тоже ничего не пьём. Бестолку. Пили с айхерб капли, нам не помогали. Нам уже не терпится в новый сад. Ещё как назло наш сад закрывают на ремонт и переводят в сад, который довольно далеко и придётся маме на автобусе Катю забирать. Сейчас ходим во вторую группу, которую с нашей первой объединили. Хорошо на даче полтора месяца просидим. А то эти качели с садами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 natalyмама, я вообще не болела критично ни разу, однажды сутки темпа была высокая за 39.5, цисимт написали в итоге....хз.....в школе, чтоб горло красное было, нужно было постараться) муж болеет потяжелее, но чисто по-мужски...37-уже ж все, помираем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 anna923415, вот, к сожалению, всем и приходится только на опыт свой опираться и на опыт окружающих. У меня есть две семьи, хорошие знакомые, с мальчиком и девочкой, у которых детки, когда в сад пошли, не плакали ни секунды. Именно с первого похода. Но те детки ходить стали после 3 лет. Более того, девочка ревёт тогда, когда ее в сад не ведут )) первое время - каждые выходные, хе. А мальчик там просто очень спокойный и созерцающий, даже не знаю как описать, ему всё ровно и интересно . И вот именно эти детки пока, ттт, не болеют. Вот такие примеры очень вдохновляют. natalyмама, опять таки, это просто личный опыт и потому такие выводы, что муж "в школе болел, потому что в сад не ходил". Я в сад ходила, там не болела, и в школе не болела и выросла, тоже не болею, ттт тысячу раз. И подруга есть, в сад ходила, там болела сильно и сейчас также сильно до сих пор. И все болезни простудные всегда в районе горла вылезают. То есть чуть продувает - сразу ангина и тому подобное. Мы с ней в общаге жили, всё время как в парнике приходилось комнату она проветривать разрешала только открывая дверь, окно заклеено было полностью все годы. А есть мама знакомая, я про неё тут рассказывала, с 5 сыновьями,разница у них больше 20 лет (у старших/младших). Растит и растила всех одинаково, без садов и даже без прививок (ну, какие возможно не делать, некоторые дети же ещё других времён, в школе не откажешь). Одинаково здоровы все абсолютно. Собственно, по этой причине ни от каких методов она не отказывается, так как на примере старших видит, что лично в своей семье делает всё правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Becта, про подругу понятно, почему она болеет. И сад в этом не виноват. Факт остается фактом. У "естественного иммунитета" есть четкое определение, из которого можно сделать определенные выводы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 natalyмама, так я сад в её случае и не обвиняю, не виноват конечно. Но и "парниковый эффект" не виноват. Мы (нас несколько девчонок в комнате было) с ней все вместе в нем жили, а болела только она, даже нас не заражая. Кстати, в том, чтобы самой кутаться больше нужного, она замечена не была никогда. Но, тема уже ушла в другую сторону Про получение иммунитета к заболеваниям способом "переболеть" никто ж не спорит. Только кому-то переболеть придётся неделю-две с осложнениями, а кому-то день-два. Я вот о чем, об изначальной крепости организма и быстроте его реакции. Можно всем переболеть в саду и при повтори заражении остноситнльно быстро справляться, а с новым заболеванием две недели валяться. А можно и ничем не болеть, и при первом заражении почти и не заметить его, потемпературив вечерок-два. Вообще, все болезни от нервов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Becта, конечно, все индивидуально и нужно смотреть по ребенку. Все факторы играют роль. И образ жизни, и врожденный иммунитет, и нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 всем привет! у меня дети последнее время по разности болеют, вот сегодня Варю дома оставила, после воскресной поездки засопливила и подкашливает, Егор норм. И зимой болели не друг от друга. Так что тут не угадаешь как будет а так, Лен, я бы в сад водила, тем более вы же не только пойдете, а уже давно ходите, одной с двумя детьми - нафиг, пусть хоть так облегчение будет. У меня прям бесилово начинается, когда дети долго дома - ничего толком не сделаешь, ни поработать, ни по дому вот такая я мать ехидна 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Мишкина Лёлька, гг, вот ты меня понимаешь))))) Хотя у тебя вообще разница малюсенькая между детьми, а у меня 4 года будет) 3 и 10 точнее. Девочки. А если пкс, на каком сроке его делают? Можно ди не ложиться на дородовое, а лечь за 1-2 дня до операции?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 ❋Апельсинка❋, ))) я первый варин год вообще как страшный сон вспоминаю. чем страше и самостоятельнее они становятся, тем мне радостней на душе, тем я все сильнее убеждаюсь, что детей у меня больше не будет))) чет ты рано про пкс думаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 ❋Апельсинка❋, кто-то на БП недавно такой вопрос задавал. Отвечали, что вполне можно за день до пкс лечь. Или вообще естественным путём почти, ждать начала родовой деятельности. Да и сроки пкс от показаний зависят. Вопрос совсем недавно был, ещё найти возможно :-) А тебе про пкс уже говорили, или просто размышляешь на всякий случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Мишкина Лёлька, так у меня же кс было. У нас такие правила в городе. Теперь только кс. Можно с одним врачом договориться, но стоит это 40 тысяч, для нас это самые дорогие роды в городе. И соответсвенно сумма неподъемная. Если бы бесплатно... Becта, а так и Будет кс после кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Сarrie, ох, это не гарантия, он ведь не понимает что такое остаться в саду без мамы, как это. Чисто теоретически наша всегда почти говорит что хочет в сад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 ❋Апельсинка❋, да не, я про время, у тебя еще его вагон и маленькая тележка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 anna923415, уже оставался, потом еле увела) ревел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Девочки. Меня выписали. Ура! Завтра на работу. Сегодня двое уже углядели у меня живот. Скрывать бесполезно, видимо. Да ладно. Вопрос другой. Г скащала, риски низкие пос скринингу. Ну ОК. Но перинатальный, Где я его делала, рекомендует провести эхо сердца плода в 18 недель. На хуа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 ❋Апельсинка❋, не знаю нахуа, но бессмыслено в 18 проводить, тк не будет еще полностью сформировано. Я делала второй скрин как раз в 18 нед и потому рекомендовали эхо-кг в 22 нед, но я не переделывала, тк в 18 узистка сказала, что и так видно было бы косяки) те, в 18 не ходи, опять же че наговорят, сходи в 22 , что без придирок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Сarrie, мне г сказала как раз после эхо придти на прием за направлением на 2 скрин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения