Антонина_86 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Привет всем) Мы манту ставили, последний раз месяца два назад. Оба раза у нас ее почти не видно, даже линейкой не замеряли. Missis Smith, у меня то один ребенок))) мне по проще))) и то сейчас начал характер проявляться... пока справляемся, но для меня это это в новинку конечно... Теперь и ногами топает и злиться стал, и заорать (в смысле громко говорить, а не плакать) может. Но опять же это только со мной и мужем. Он часто сейчас бывает в деревне и там он Идеальный ребенок (вот прям с большой буквы). Мне мама рассказывает и мне не вериться... Там это одни улыбки, счастье))) Но у кирилла с моей мамой с рождения отношения, которые я называю "космос"... Они прям когда вместе, то оба счастливые, никаких у них проблем. Стихи мы учим без проблем, стихи в строчек 30 уже рассказываем и учим спокойно. Но нам это интересно, он это любит. и вот 2 дня назад даже концерт на пол часа нам сделал с сестренкой двоюродной в деревне))) нарисовали сцену мелками и выступали))) Прям артист)) Это он в папу, у меня муж сейчас всегда душа компании.. Смотрю на Кирилла и понимаю, что он такой же... Его всегда везде слышно и видно.. Хотя меня это очень смущает, мне часто неудобно становится... Разговариваем с ним на эту тему, а он мне в ответ "Мама, но я же ей/ему песенку хотел спеть, развеселить и т.д." Внимание он любит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 natalyмама, они играют конечно, то дочь его кормит чем-то воображаемым, то под пледом прячутся, в догоняшки играют. Иногда в дочери просыпается старшая сестра и она сына тянет за руку играть, помогает ему, предупреждает об опасности. Но они ведь при всем при этом и дерутся очень часто, причем теперь и младший толкается, хватает за волосы и кусается, старшая тоже частенько жадничает, может толкнуть или за лицо хватает. Плюс в нашем возрасте все же часто нужна помощь мамы, уход. Поэтому свои сложности. Сегодня вообще кошмар приключился, приехали на дачу, пошли с подругой и родственником 10 лет к озеру, они купались, а дети не захотели сидеть с папой и увязались с нами, в общем стою я с ними на этом мостике, Катя и Игорь купаются, тут Катя просит бросить ей тапочки чтобы сполоснуть их от песка, дочь бросает, завязывается игра, Катя и Игорь плавт, дочь и я кидаем, в какой-то момент Василиса бросает тапок и улетает с мостков под воду. А я стою с Егором, то есть прыгнуть следом не могу, ибо младший рвется в воду, еле удерживаю. Хорошо что Катя была рядом с мостиком, она тут де нырнула и достала дочь. Та не успела ничего понять и нахлебаться, испугалась немного, быстро успокоилась. Я только успела Кате скомандавать: давай ныряй, хотя та уже была под водой практически. В общем страху все натерпелись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Разговоры о втором ребенке отложили до ноября-декабря... Но с моим умением беременеть, думаю что опять растянется это надолгооо...а я так не хочу начинать опять ходить по врачам... Как подумаю, аж плохо становится((( Девочки, у нас сейчас такая проблема.. КАРИЕС... Вот откуда он???? 2 недели назад на зубках ничего не было, абсолютно. В прошлое воскресение оставили его у мамы, тут мама звонит во вторник и говорит, что на 2 зубках кариес...капец блин... В пятницу приехала и точно((( А в субботу появился на еще одном, а сегодня увидела на еще одном... как так то???? К врачу записаны на четверг... боюсь что в этот день мы обанкротимся((( как посмотрела цены на детскую стоматологию.... а количество зубов растет... я аж сегодня плакала...вот откуда??? Питание у нас нормальное, сладкое не прячу, но он его и сам не ест в больших количествах и никаких вредностей тоже. Кто водил детей? Боюсь что рот открывать не будет и тогда нужен будет наркоз... И стоит ли потом фторировать зубы? natalyмама, кошмар какой!!! Я бы посидела там наверное... хорошо, что все хорошо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Антонина_86, ох, не зарекайся) у меня вон уже 2 беременности нещапланированных)))) оно как-то само)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 anna923415, ужас((( Антонина_86, а зубки каждый день чистите? ❋Апельсинка❋, серьезно? От ппа? Извините что я так ворвалась. Зашла в график свой - а там справа ваша группа))) дай, думаю, зайду. Я Маша) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 karrr, нет, мы не практикуем ппа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 ❋Апельсинка❋, а как тогда "само"?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 anna923415, кошмар.. karrr, добро пожаловать) Мне иногда хочется так же, как у некоторых из нашей группы, от ппа. Потому что я хз когда решусь. Прям даже с грустью смотрю на начинающиеся М. Но когда Катя в очередной раз устраивает нам погром, я думаю, слава вселенной, что не сейчас) Если осознанно, то через два года буду думать на эту тему. Сейчас на даче в отпуске. Папа с нами выходные был.вот когда нас взрослых трое - это ужас. Катя с ума сходит, на ушах стоит. Когда взрослых двое, то ведёт себя лучше. Когда с одним взрослым - идеально. Сегодня бабушке зарядила игрушкой по лбу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 karrr, обычно. natalyмама, я вообще не понимаю, что такое ппа и как так возможно заниматься? Ни то ни се. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 ❋Апельсинка❋, ну тут особо выбора нет. Презики ещё больше мешают. Гормоны я не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ❋Апельсинка❋, как как....скрепя сердце....от оков я в ужасе... Антонина_86, уверены в кариесе? Может налет? У михи вечно темный налет на внешней стороне зубов, черный такой....щеткой у стоматолога смывается хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Сarrie, у сына тоже такой налет. Появился года в 2 когда он постоянно ртом дышал. Я даже читала у этого налета название прям есть. Типа из за того что слюнями нормально зубы не омываются и по этому бактерии размножаются. anna923415, у нас в прошлом году сын вообще сам нырнул в бассейн. Купались прыгал с бортика в бассейн в круге, счастья было. Потом уже домой собрались, я в беседке переодевалась, слышу муж "Тема, все купаться больше не будем". И переговариваются с моим зятем что да нет, не пойдёт сын к бассейну. Я стою без купальника и белья и тут крик такой Тема ты куда?!! Оказывается он как шел к бассейну так и шагнул в глубину 2 метра. Муж никак поверить не мог, а зять прыгнул как был в одежде в обуви в бассейн. Сын даже хлебнуть не успел. Ну думаю напугался один раз, не будет больше так делать. И знаете - ребенку по фиг ( продолжает сигать в воду как только представляется возможность. Так что теперь постоянно под присмотром. Еще и нырять пытается даже в бассейне глубиной 50 см Всем привет. Я уже вроде пару раз писала тут, но еще раз познакомимся. Я Света, сын Артем. Я была в группе декабрят, но сын захотел родится только 4 января. Декабрята почему то сильно притихли, а январят я читаю уже года два где то) так что в курсе всех новостей ваших) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 /konfetka/, ну тебя-то мы помним ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ❋Апельсинка❋, так если обычно не предохраняться, то это не само))) это вполне закономерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Зубы чистим каждый день. Налетай у нас есть на передних зубах. Тоже от него избавиться не можем. А там на задних кариес, его не спутаешь ((( не знаю как он вести себя булетаю в кресле, боюсь что фиг он рот откроет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Антонина_86, вы были у стоматолога? Миша не боится, открывает. Сходите в клинику, где на детках специализируются, чтоб не напугать! Записала я Мишу в платный центр вакцинации на диаскин, тубдиспансеру не доверяю.... Как вообще можно оттуда уйти к платному фтизиатору? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 karrr, ну от ппа тоже вполне закономерно, однако большинство почему то считает это методом предохранения. У нас банально не было па в дни овуляции, а в итоге беременность, я и говорю, САМО, когда планировали и тесты мочили как ненормальные, так тишина, как па не было в эти дни, так беременность, с учетом того, что первый ребенок не получился 2 года, исходя из этого Антонине и было предложено не паниковать, все получится! Сarrie, хахаах, ну для меня просто такой па неполноценый, я люблю когда в меня и одновременно оба))))) мы с мужем здесь солидарны, у нас за неполных 9 лет вместе не было ни разу ппа) он и не умеет наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ❋Апельсинка❋, оба? Кто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Сarrie, я и муж))) а как иначе то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ❋Апельсинка❋, ахахааааа, я долго думала, но не догнала.... Капец, что у меня в голове))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Сarrie, и это у меня половой покой с начала мая))) ну бывает))) Я вообще наверное разучилась уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ❋Апельсинка❋, оба? Кто? ржу короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Missis Smith, да у нас шведская семья)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Missis Smith, да у нас шведская семья)))))))))))) :Crazy: ну блин, ну да, одна пошлота в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ❋Апельсинка❋, если бы. У меня 12-летний стаж ппа с разными) и ни одной Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения