Перейти к публикации

Январята подросли - отмечают уже три!

_Евгеша_

Полезные сообщения

Ох я сама на днях только про судороги читала, представляю как страшно!!! Ваше скорейшего выздоровления!!!

Ване!

karrr, я даю нимесил! И сама пью-средство хорошее

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

"Из-за риска гепатотоксичности нимесулид отозван с рынков Испании, Финляндии, Бельгии и Ирландии. Нимесулид не был одобрен FDA и не используется в США. Нимесулид противопоказан беременным и детям до 12 лет, не смотря на то, что производители пишут в своих инструкциях."

Рисковые вы.. Только сегодня слушала у Мясникова, что нельзя злоупотреблять нпвс. Есть риск развития рака желудка. Они сильно на него влияют. Для детей единственный безопасный (если не превышать дозу) нпвс - это ибупрофен.

natalyмама, я про него вообще никогда не читала-думала, что он вообще крайне безопасен... просто от головной боли только он мне помогает

Буду знать, спасибо

natalyмама, конечно нельзя. Но температура 40 и судороги могут вызвать необратимые процессы в мозге. Тут уж из двух зол, как говорится.

karrr, вово, я даю при температуре 40. Давала 3 раза.

Sabrina74,  это, конечно, жесть жестянская, даже не думала, что такое бывает у здоровых детей. Как не сойти с ума?! Ужас, выздоравливайте поскорее, чтобы забыть как страшный сон.

Missis Smith, мне от головы хорошо помогает саридон. Попробуй, если ни разу не использовала его.

karrr, не могут. Судороги не опасны. Только выглядят ужасно. И температура тоже не может. В мозге есть гипоталамус, который не даст организму превысить допустимо возможную температуру.

Вообще сейчас есть куча научных статей на тему температурофобии.

• Нравится 1

natalyмама, записала, спасибо

natalyмама, моя подруга, везшая синего ребенка с 40, который бился в судорогах и чуть не подавился языком. Которая торчала всю ночь под реанимацией, с тобой бы поспорила на тему нестрашности. Не дай Бог такого никому.

И да, ей эпилептолог неоднократно говори - судороги сразу снимать! Иначе можно и овоща добиться.

karrr, я нигде не видела информации, что судороги опасны. Подругу понимаю, зрелище не для слабонервных. Единичный эпилептолог для меня не авторитет (сорри).

Ссылки скрыты.

Последствия судорог

В большинстве случаев фебрильных судорог у ребенка в будущем не останется от них никаких следов. Малыши до года, обладая высоким потенциалом для восстановления головного мозга, развитие которого еще не закончено, выходят из частых судорожных припадков с меньшим мозговым дефицитом, чем более старшие дети. Чем чаще судороги, чем они продолжительнее, чем глубже кислородное голодание нейроцитов, тем серьезнее последствия.

Если дело касается первичной или вторичной эпилепсии, то здесь очень важен серьезный подход к проблеме, комплексное лечение и наблюдение у эпилептолога. Без сдерживания эпилепсии и при ее прогрессировании каждый новый припадок будет уносить интеллектуальные возможности ребенка, что может привести к тяжелым потерям его возможностей и умственных способностей.

karrr, при чем здесь эпилепсия?

natalyмама, судороги есть судороги. Чем бы не были вызванны, судороги вызывают кислородное голодание нейроцитов.

Нет смысла спорить. Кто считает, что 40 сбивать не нужно - пусть не сбивает. У каждой своя голова на плечах.

karrr, нет. Фебрильные судороги это фебрильные судороги. Эпилепсия это эпилепсия. Фебрильные судороги не влияют на мозг. Единственное, что нужно делать, это наблюдать, положить ребёнка в правильную позу, вызвать врача и поставить правильный диагноз, тк можно спутать менингит, энцефалит с ними. 90% фебрильных судорог обычные, и только 10% атипичные (которые длятся дольше 15 минут). Атипичные судороги могут спровоцировать эпилепсию. И вот уже тогда нужен приём серьёзных препаратов, чтобы предупредить эпилептические судороги. И это явно не жаропонижающие.

И ещё. Приём жаропонижающих не помогает в борьбе с фебрильными судорогами. Так что, хочется пихать потенциально гепатотоксичный нимесулид - пожалуйста. Только в данном случае риск выше положительного действия препарата.

Короче, я не хочу пересказывать научные статьи и доказательную медицину.

natalyмама, если знаешь, подскажи, а что надо делать при судорогах? на будущее знать просто... Я в экстренных ситуациях вообще не знаю что делать и как себя вести...

У нас завтра лечение зубов под наркозом... 2 дня не сплю уже... Завтра с 10 утра ребенка нельзя кормить и поить.. КАК??? У нас в 15.30 начало... Уйдем гулять на весь день в какую нибудь глушь без ларьков и магазинов... Хотя с водой проблема будет большая...

Антонина_86, пять часов не пить! я б рехнулась.....вам в лес глухой или спать)

кстати, у нас диаскин -, в сад пустили!

• Нравится 4

Антонина_86, положить ребёнка набок, чтобы язык не западал и ребенок не подавился, и чтобы рядом не было опасных предметов. В рот ничего не пихать, тк можно зубы сломать. Вызвать скорую, чтобы врач подтвердил диагноз. Посмотреть на часы, чтобы зафиксировать продолжительность судорог.

Антонина_86, ох удачи вам завтра.

• Нравится 1

Антонина_86, удачи, держим кулачки за вас!

Sabrina74, привет! Выздоравливайте скорее! У моего сынишки такое было при 39,4...темпа была 38,5, вставила свечку цифекон, уложили спать. Думала темпа спадать начнет. Мама на кухне была, а я пошла коммуналку оплачивать. Прошел час-полтора. У нас на окраине терминала не было, а очередь огромная...звонит муж (он раньше домой приехал) и говорит бежать домой, у Димы судороги, вызвали скорую...я вместо со скорой прибежала и давай сразу укол делать от температуры. Он весь бледный, мама говорит тоже выгибался у них на руках, губы посинели, глаза закатывал...тоже смотрела, чтоб язык не западал...тоже в больницу увезли...так вот врач сказала, что если температура растет, а руки и ноги холодные-это к судорогам. Спазм сосудов. Если вовремя не сбить темпу, может мозг как бы закипеть, дать откат в развитии...это все от незрелости нервной системы...НАДО НЕ ЖДАТЬ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЫ ВЫШЕ 38 И ДАВАТЬ НО-ШПУ! Теперь каждую темпу боюсь, измеряю каждый час, а то быстро поднимается...Пить надо очень много давать, чтоб вирус вымывался почками. Капельница помогает, но ее сложно ставить. Рвота и нам помогала. Бог вам в помощь! Пусть скорее выздоравливает!!!

Мозг закипеть.. Елки палки, что за врачи.

• Нравится 2

Мы уже дома. все прошло хорошо, я, конечно, перенервничала и наплакалась сегодня((( У нас прием на 15.30 был. В 10 утра позавтракали кашей и попили чай, к одиннадцати попросил попить-я дала буквально 3 его глотка компота. И в 12.15 пошли гулять.. И вот именно сегодня на улице холод и дождь!!! Оделись, пошли белок кормить, на качелях кататься и т.д. К 14.00 муж приехал к нам с работы, они побегали, поиграли. В 14.30 сели в машину, поехали в больницу и тут началось "мама, дай попить... мама, я так хочу водички" Как, каааак объяснить ребенку??? Жесть... отвлекали как могли. Приехали в клинику в 15.10, я все подписала, врача нет! Время 15.25 нет врача...муж спрашивает "где?", а нам говорят так у вас же на 16.00.. капец! Их ошибка..У нас сперва было на субботу на 15.00, потом позвонили есть место на четверг 15.00 (я согласилась). тут же перезванивают через 15 минут и говорят давайте на 15.30,я согласилась... а по факту записали на 16.00. Хотели на нас спихнуть, что они не могли нам такого сказать и т.д. НО, у меня на телефоне ведется все записи моих разговоров, я нашла разговор и мы прослушали! Извинились и сделали дополнительную скидку в 3%.

Пришла наш врач в 15.45, анестезиологи. Выходит к нам анестезиолог, посмотрела анализы, послушала Кирилла, поговорили с ней, предупредила, что от наркоза может выходить с криками и дерганьем, типа не пугайтесь,... он вас еще слышать не будет минут 5-10. Муж понес Кирилла, слышу плачет и меня зовет (сама сижу реву в приемном), и через секунд 15 тишина и муж выходит.. Положил на кушетку, масочку одели, 5 вдохов и спит.. Ему ставили трубку в горло, т.к. наркоз свыше 1 часа и внутривенно капали что-то (забыла название), чтоб обезвоживания не было. Под наркозом был 1 час 50 минут. По плану было 8 зубов (5 кариеса и 3 пульпита под вопросом). Мы еще попросили сделать чистку зубов (у нас налет есть желтый) и фторирование. И в итоге под налетом 3 передних зубов тоже кариес был с внутренней стороны, а пульпит только в 1 зубике оказался. Итого 11 зубов!!!! Врач у нас одна из лучших в городе была. Прям умница! все так красиво сделали, ничего не видно.

И вот кариес мы видели только на 2 зубах, а оказалось, что он у нас весь был между дальними зубами. Т.е. каждые 2 дальних зуба между собой были поражены кариесом, от остатков пищи. сказали приучать к зубной нити понемногу. Когда все закончили пригласили нас в палату, он уже лежал на диванчике. У меня опять слезы... как тряпочка лежит((( Пока разговаривали с врачами, минут через 5 он начал ворочаться и открывать глаза и первым делом "Мама, дай попить", а 2 часа еще нельзя((( Слава Богу, не орал, не плакал. Вертелся чуток, но через 10 минут ему там все измерили и отпустили нас. В машине сразу уснул. Домой пришли, очухался чуток, дали попить (прошел 1,15). Еще через 15 минут начал просить кушать. Поел немного. Сидит и говорит "а почему я качаюсь.. ничего не пойму", и зрачки то расширяться, то в обычное состояние. Короче через часик лег спать и вот спит сейчас. Сказали, что завтра уже никаких симптомов быть не должно, посмотрим. Сама выпила бокал вина, чтобы голову расслабить, а то капец как испереживалась!

• Нравится 2

˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙, согласна. Слишком высокая темпа очень опасна(((

karrr, со школ высокая это 38, как написала Маркиза? Ну смешно же.

Самое главное, что температура помогает выздоровлению. Как будут выздоравливать дети, если им тут же сбивают температуру? Будут неделями в лежку лежать.

Температурофобия какая-то.

Спасибо интернету, я хоть перестала бояться цифр 39,5, как у нас было, и уже скорую не вызываю, если нет плохих симптомов. И сбиваю только когда Катя вялая становится и плохо переносит температуру. Выздоравливает за 2-3 дня.

Ну не кипит мозг от температуры, не кипит. Если у человека не чмт. Почитайте научные статьи, биологию.

Моя любимая цитата с рмс:

Лихорадка – это не болезнь, а нормальная, защитная реакция. Она не возникает просто так. Ни вирусы, ни бактерии, ни порча и даже не Господь Бог повышает температуру нашего тела, а именно сам ОРГАНИЗМ это делает. «Зачем?» - спросите вы. – «Почему я и мой ребенок должны страдать? Ведь лихорадка – это так неприятно, да и для организма высокая температура очень опасна, особенно для мозга!». Правда, что ли? То есть, вы действительно считаете, что за десятки тысяч лет эволюции природа специально создала в человеческом организме механизм самоуничтожения? Чтобы при любой несчастной ОРВИ он мог психануть, сказать «Да ну вас!», включить печку на «max» и сварить себя заживо?

Выдержка из рекомендаций American Academy of Pediatrics. Рекомендации основаны на клинических исследованиях и имеют высокий уровень доказательности.

«Комитет решил, что простые фебрильные судороги являются доброкачественными и обычным явлением у детей в возрасте от 6 до 60 месяцев. Почти все дети имеют отличный прогноз. Комитет пришел к выводу, что, несмотря на то, что есть ряд доказательств, что непрерывная противоэпилептическая терапия фенобарбиталом, примидоном, вальпроевой кислотой или прерывистая терапия диазепамом эффективны в снижении риска рецидива, потенциальные токсические побочные эффекты этих препаратов перевешивают относительно небольшие риски, связанные с простыми фебрильными судорогами. Таким образом, длительная их терапия не рекомендуется. В ситуациях, когда родительская тревожность, связанная с фебрильными судорогами значительно выражена, с целью предотвращении рецидива в начале заболевания, протекающего с лихорадкой может быть рекомендован прерывистый прием диазепама. Профилактический прием жаропонижающих препаратов может улучшить комфорт ребенка, но они не препятствуют появлению фебрильных судорог».

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...