Перейти к публикации

Январята подросли - отмечают уже три!

_Евгеша_

Полезные сообщения

Missis Smith, я бы тоже хотела ложиться в 9) красота!

Но увы. Пока у мужа такой ритм работы, это просто нереально. Вот он вчера рано пришел, в 20-15)) я аж прифигела, у меня и ужин то не готов еще в такую рань)))

Сarrie, сопли-ерунда, промывай да промывай. Главное, чтобы без вытекающих последствий.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

❋Апельсинка❋, ага, промывай...Эмма ещё терпит отсос, Степа блажит, капец как!

Миша расстроился, что завтра в сад не идём, сегодня с небольшой охотой уходил)

Во вторник идёт на карате пробно. Нашла детский союз карате, берут с 3.5

Сarrie, побольше поорет, побольше соплей выйдет)))))) я вообще не отсасываю, и раньше может за все время от силы раз 5 только пыталась. Бесполезняк.

Сarrie,  а если не отсасывать, а побрызгать аквалором и турундучкой ватной всё убрать?

Я вообще, честно сказать, отсасывания соплей не понимаю и боюсь даже. Ни разу не пробовала.

Becта, не, я турундочки эти не понимаю, ватными палочками всю дорогу.

Капаю аквамарис и отсасываю, все равно не все, но хоть как-то, уже лучше с отсасыванием....ночью прям ппц закладывает им. У Степы еще и зуб виднеется. Вообще нас видимо долго сопли не покинут, 6 зубов, все впереди

Я отсасывала почти с рождения. Отличная вещь этот Отривин.

Сarrie, так если закладывает, Карзай сосудосуживающие хотя бы ночь.

❋Апельсинка❋, капаю виброцил. Вроде получше днем, ночью сопят ппц.

Сarrie, купи соплеотсос который подсоединяется к пылесосу, супер вещь!!! высасывает все, потом морской водой промываешь и отсасываешь.

• Нравится 1

Меня врач научила промывать нос шприцом 10мл. Сначала ничего не получалось, потом руку набила. Получается в одну ноздрю вливаешь а из второй все выливается. Я потом и себе так промывала. А еще один знакомый врач сказал что все таки лучше физраствор чем покупные аквамарисы и аквалоры. Что на аквамарисы может возникать аллергия из за добавленных там добавок, а физраствор натуральнее. Я вот наверное верю. Потому что с физраствором сопли проходили быстрее чем с аквалором Беби.

Мы вроде выздоровели, и сын и я, хочется верить что в понедельник пойдет в сад

• Нравится 1

Viva-chka, посмотрела! отличная вещь!

/konfetka/, никогда физраствор не покупала....вот так прям и называется?

Сarrie, натрия хлорид. Я его банками покупаю. Уже давно никакие аквамарисы не использую. Дёшево и эффективно.

• Нравится 5

Сarrie, да, так и говоришь - физраствор.

В аптеке сказали что физраствор можно хранить только неделю дней 10 максимум. Даже не смотря на то что крышку не открываешь и набираешь шприцом сквозь резиновую крышку. А то был у меня период когда банка физраствора стояла долго. Надо оказывается каждый раз свежий покупать. А еще обрабатывать перед проколом спиртом резиновую крышку.

/konfetka/, ну это если внутривенно его вливать. А так я раз в месяц меняю.

/konfetka/, в нос то можно) я храню годами))

Привет, девочки) мы вернулись из отпуска))) как же классно отдыхать!!!Обожаю море..

В день приезда 15.09 у нас было собрание в садике, сходила и прифегела тоже, как _Увлеченная_, весь год будем изучать счет до 5, длинный-короткий, спереди-сзади, явления природы и т.д. по мелочи. НУ КАК??? Девочки, ну неужели есть у кого то ребенок которые еще не считает хотя бы до 10??? Значит как в школе делать программу, которые родители не осиливают - это нормально! А в 4 года в садике учить свыше 5 - это фантастика(((

В школы мы пойдем в 7,7, как и вся наша группа почти в саду, но я и рада)

По поводу истерик... не знаю, девочки, как вы это выдерживаете... Должна же быть причина истерик, может сходить к специалисту.. Мне тут больше даже ребенка жалко... У них же и голова болеть может после истерики и усталость и другие вытекающие..

Мы сейчас тоже начали характер показывать, но в основном это "не хочу чистить зубы", "не хочу одеваться", это 2 наших проблемы. Если с одеждой без слез обходимся, а просто подуется немного и бежит, то зубы чистим со слезами через день. Но это не истерика прям, а хныканье пока чистим зубы, только выходит из ванны и все ок. купила вот часы песочные, развесила стихи в ванной про зубки с картинками, купили пенку для рта СПЛАТ и стало чуть легче, иногда могу отвлечь.

В кровать мы ложимся в 9, читаем 40 минут и к десяти он спит. Все как и раньше) я сама ложусь каждый день около 12, но я всегда невысыпаюсь((( вечно хочу спать, но я капец какая соня))) я пол отпуска спала)))

Антонина_86, да никак не выдерживаю. Сегодня полдня реву, потому что извела меня вусмерть.

Антонина_86, ну ты скажешь тоже)))) еще давай препаратами лечить) Тонь) у истерик есть природа, и это зачастую негодование, Попытка сломить родителя, сделать по своему.

И никаких головных болей и усталости, уж поверь.

• Нравится 1

Я уже думала про таблетки. Потому что бывают моменты, когда она настолько изведёт, что появляется желание поставить ей успокоительный укол в задницу. Но сегодня прочитала, что сдвг подтверждают только если ребёнок ведет себя плохо не только дома, но и в саду. Но в саду она шелковая.

Антонина_86, у нас до 5 в средней будет) сейчас до 3!!!

Антонина_86, по поводу зубок) мой тоже не любитель.

Но мы один раз видели стоматолога с бородой и усами))) Сава испугался его так.

И теперь, когда типа не хочет чистить зубки, я невзначай говорю "ну, тогда зубки заболеют и прийлется идти к дяде с большими усами..." реьенок бежит в ванну со скоростью света))) нааерное, непедагогично, но действенно)))

• Нравится 1

❋Апельсинка❋, понятно, что никаких препаратов и диагнозов ребенку ставить не надо.. Но может проконсультироваться, я вот все равно считаю, что истерики приносят эмоциональный вред.. Ну вот взрослый человек например, поплачь весь вечер, утром и голова болит, и на лице видно, и эмоциональное состояние другое.

Фиг с ним если поистерил ребенок ну раз в неделю, а если каждый день, а если и не раз в день... Я считаю, что голова болеть может и у детей.

• Нравится 1

Антонина_86, если у ребенка что-то болит, он об этом скажет.

И я не представляю, что я поведу своего нормального ребенка к специалисту, только потому, что он не слушается, а из-за непослушания истерит. Это бред сивой кобылы и мне минус как матери, усомнившейся в нормальности своего ребенка.

Я честно говоря даже и не думала, что их в саду будут учить считать)))))))))

• Нравится 2

У нас в саду буквы начали учить. Довольна государственным садом полностью, нисколько не хуже частного

• Нравится 4

А я от садика жду только хорошего, безопасного присмотра и доброго, ласкового отношения :-) честно сказать, всё равно на занятия. Этим всем и сама заняться могу и занимаюсь :))

Я решиться в садик отдать не могу. В районе так и не дают, в Москве дали...но блин, таскать ребёнка каждый день на машине рано утром 10 км, прям всё во мне протестует. Буду, видимо, ждать 5 лет и сада около дома :))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...