❋Апельсинка❋ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Missis Smith, я бы тоже хотела ложиться в 9) красота! Но увы. Пока у мужа такой ритм работы, это просто нереально. Вот он вчера рано пришел, в 20-15)) я аж прифигела, у меня и ужин то не готов еще в такую рань))) Сarrie, сопли-ерунда, промывай да промывай. Главное, чтобы без вытекающих последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, ага, промывай...Эмма ещё терпит отсос, Степа блажит, капец как! Миша расстроился, что завтра в сад не идём, сегодня с небольшой охотой уходил) Во вторник идёт на карате пробно. Нашла детский союз карате, берут с 3.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Сarrie, побольше поорет, побольше соплей выйдет)))))) я вообще не отсасываю, и раньше может за все время от силы раз 5 только пыталась. Бесполезняк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Сarrie, а если не отсасывать, а побрызгать аквалором и турундучкой ватной всё убрать? Я вообще, честно сказать, отсасывания соплей не понимаю и боюсь даже. Ни разу не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Becта, не, я турундочки эти не понимаю, ватными палочками всю дорогу. Капаю аквамарис и отсасываю, все равно не все, но хоть как-то, уже лучше с отсасыванием....ночью прям ппц закладывает им. У Степы еще и зуб виднеется. Вообще нас видимо долго сопли не покинут, 6 зубов, все впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Я отсасывала почти с рождения. Отличная вещь этот Отривин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Сarrie, так если закладывает, Карзай сосудосуживающие хотя бы ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, капаю виброцил. Вроде получше днем, ночью сопят ппц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Сarrie, купи соплеотсос который подсоединяется к пылесосу, супер вещь!!! высасывает все, потом морской водой промываешь и отсасываешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Меня врач научила промывать нос шприцом 10мл. Сначала ничего не получалось, потом руку набила. Получается в одну ноздрю вливаешь а из второй все выливается. Я потом и себе так промывала. А еще один знакомый врач сказал что все таки лучше физраствор чем покупные аквамарисы и аквалоры. Что на аквамарисы может возникать аллергия из за добавленных там добавок, а физраствор натуральнее. Я вот наверное верю. Потому что с физраствором сопли проходили быстрее чем с аквалором Беби. Мы вроде выздоровели, и сын и я, хочется верить что в понедельник пойдет в сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Viva-chka, посмотрела! отличная вещь! /konfetka/, никогда физраствор не покупала....вот так прям и называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Сarrie, натрия хлорид. Я его банками покупаю. Уже давно никакие аквамарисы не использую. Дёшево и эффективно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Сarrie, да, так и говоришь - физраствор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 В аптеке сказали что физраствор можно хранить только неделю дней 10 максимум. Даже не смотря на то что крышку не открываешь и набираешь шприцом сквозь резиновую крышку. А то был у меня период когда банка физраствора стояла долго. Надо оказывается каждый раз свежий покупать. А еще обрабатывать перед проколом спиртом резиновую крышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 /konfetka/, ну это если внутривенно его вливать. А так я раз в месяц меняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 /konfetka/, в нос то можно) я храню годами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Привет, девочки) мы вернулись из отпуска))) как же классно отдыхать!!!Обожаю море.. В день приезда 15.09 у нас было собрание в садике, сходила и прифегела тоже, как _Увлеченная_, весь год будем изучать счет до 5, длинный-короткий, спереди-сзади, явления природы и т.д. по мелочи. НУ КАК??? Девочки, ну неужели есть у кого то ребенок которые еще не считает хотя бы до 10??? Значит как в школе делать программу, которые родители не осиливают - это нормально! А в 4 года в садике учить свыше 5 - это фантастика((( В школы мы пойдем в 7,7, как и вся наша группа почти в саду, но я и рада) По поводу истерик... не знаю, девочки, как вы это выдерживаете... Должна же быть причина истерик, может сходить к специалисту.. Мне тут больше даже ребенка жалко... У них же и голова болеть может после истерики и усталость и другие вытекающие.. Мы сейчас тоже начали характер показывать, но в основном это "не хочу чистить зубы", "не хочу одеваться", это 2 наших проблемы. Если с одеждой без слез обходимся, а просто подуется немного и бежит, то зубы чистим со слезами через день. Но это не истерика прям, а хныканье пока чистим зубы, только выходит из ванны и все ок. купила вот часы песочные, развесила стихи в ванной про зубки с картинками, купили пенку для рта СПЛАТ и стало чуть легче, иногда могу отвлечь. В кровать мы ложимся в 9, читаем 40 минут и к десяти он спит. Все как и раньше) я сама ложусь каждый день около 12, но я всегда невысыпаюсь((( вечно хочу спать, но я капец какая соня))) я пол отпуска спала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Антонина_86, да никак не выдерживаю. Сегодня полдня реву, потому что извела меня вусмерть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Антонина_86, ну ты скажешь тоже)))) еще давай препаратами лечить) Тонь) у истерик есть природа, и это зачастую негодование, Попытка сломить родителя, сделать по своему. И никаких головных болей и усталости, уж поверь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Я уже думала про таблетки. Потому что бывают моменты, когда она настолько изведёт, что появляется желание поставить ей успокоительный укол в задницу. Но сегодня прочитала, что сдвг подтверждают только если ребёнок ведет себя плохо не только дома, но и в саду. Но в саду она шелковая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Антонина_86, у нас до 5 в средней будет) сейчас до 3!!! Антонина_86, по поводу зубок) мой тоже не любитель. Но мы один раз видели стоматолога с бородой и усами))) Сава испугался его так. И теперь, когда типа не хочет чистить зубки, я невзначай говорю "ну, тогда зубки заболеют и прийлется идти к дяде с большими усами..." реьенок бежит в ванну со скоростью света))) нааерное, непедагогично, но действенно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, понятно, что никаких препаратов и диагнозов ребенку ставить не надо.. Но может проконсультироваться, я вот все равно считаю, что истерики приносят эмоциональный вред.. Ну вот взрослый человек например, поплачь весь вечер, утром и голова болит, и на лице видно, и эмоциональное состояние другое. Фиг с ним если поистерил ребенок ну раз в неделю, а если каждый день, а если и не раз в день... Я считаю, что голова болеть может и у детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Антонина_86, если у ребенка что-то болит, он об этом скажет. И я не представляю, что я поведу своего нормального ребенка к специалисту, только потому, что он не слушается, а из-за непослушания истерит. Это бред сивой кобылы и мне минус как матери, усомнившейся в нормальности своего ребенка. Я честно говоря даже и не думала, что их в саду будут учить считать))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 У нас в саду буквы начали учить. Довольна государственным садом полностью, нисколько не хуже частного 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 А я от садика жду только хорошего, безопасного присмотра и доброго, ласкового отношения :-) честно сказать, всё равно на занятия. Этим всем и сама заняться могу и занимаюсь ) Я решиться в садик отдать не могу. В районе так и не дают, в Москве дали...но блин, таскать ребёнка каждый день на машине рано утром 10 км, прям всё во мне протестует. Буду, видимо, ждать 5 лет и сада около дома ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения