Мама Сара 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Привеет, девчули! Давно я не заходила. Мы в садик проходили неделю с хвостиком. Что сказать? Не орала она только в первый день, во все остальные дни мы ее ведём, она орет, прмходим-орет просто как потерпевшая, от воспитательницы руками-ногами отмахивается, ужас какой-то! Но, надо сказать, воспитатель мне не нравится, какая-то грубая, злая. Нянечка хорошая, молодая, я все к ней, если что, но она уйдет на учебу в ноябре-декабре. Там, конечно, с ума сойти, 31человек в группе, пока ходят только 23, но даже 23-это ж свихнуться! Было собрание, нашу похвалили лишь в одном-хорошо разговаривает, но это я и без них знаю. Во всем остальном, видать, ахтунг!))) В садик не хочет. Про счёт нам ничего не сказали, но постоянно какие-то задания задают. То стих выучить, то "Репку" рассказывать, то "Курочку рябу". Мы это давно наизусть знаем, но там по ним какие-то вопросы задают, все равно, видимо, учат думать, а не просто механически запоминать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Побойтесь Бога 18 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2017 Антонина_86, Миша любит зубки чистить)))) Мама Сара, я вообще не знаю как будем учить стихи, мой только песни поет и то мне только, папе уже стесняется. У нас тоже к саду всякие листочки-звоночки, фоточки, папочки.....забодали Вот сфотали семейное фото для сада....первое, наскоряк, вышло лучше, чем ожидала Becта, ну там много строгости, не всем деткам нравится, правила нужно соблюдать Девочки, как у вас группы называются? интересно) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 18 сентября 2017 Автор Поделиться 18 сентября 2017 Сarrie, у нас пчелка называется группа У нас тоже занятия счет до 3, сейчас учат много мало, будет спереди сздати далеко близко, лево право. Воспитатели сказали между прочим что раньше в младшей группе не учили считать вообще, это первый год программа усложнилась)) По поводу истерик я точно скажу, что у моей Киры это характер такой, и она точно себя плохо не чувствует, сначала закатит истерику и меня до истерики доведет, а после ходит улыбается. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 у нас Звоночки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Золотая рыбка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Я б с истерикой в сад не водила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 А работать будет дядя Федор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 natalyмама, и баба Яга Наши в прошлом году до 10 точно учили. Сейчас пока не знаю, собрания не было Группа у нас "успешники". Степан засыпает и спрашивает: мам, я успешник? Да, говорю. А был мечтателем ?)))) Группа прошлая была мечтатели ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Missis Smith, а каждый год меняют название? мы на адаптации были в группе Радуга, но после БП меня смущает сие чудо((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 18 сентября 2017 Автор Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, а если истерика только на публику заводится? Мама уходит и ребенок замолкает и отлично себя чувствует дальше? Мне кучу раз воспитатели говорили, что я ушла и мой ребенок идет играть, весь день не плачет точно. Вообще мне лично не приятно читать, про то что кто то осуждает мои действия, то что я вожу в сад ребенка, который до или после сада истерит. В моей семье нет возможности маме не работать, иначе я не дам тому же ребенку необходимое, и себе тоже хочется хоть иногда что то покупать. А получается чувствую себя виноватой, ведь где то есть супер мамы, которые могут не работать и в сад не водить Каждый выбирает по себе... (с) Мама Сара, вы с мужем съездили отдохнуть? Как отношения, удалось наладить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Хаха девочки) зачем работать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сarrie, мы перевелись из 2 младшей в среднюю , чтобы в школу в 6,8 пойти _Евгеша_, ну что ты, Боже мой, ещё бы я себя чувствовала виноватой. У меня иногда ощущение, что есть люди, живущие в другой реальности. Я могу сидеть дома с детьми, но есть но. Я мама, я главная. И если у меня психически уравновешенный ребёнок, за которым не нужен дополнительный уход, нет претензий по неврологии и тд, то будет так как я сказала , я главная, поэтому ребёнку придётся свои истерики прекратить рано или поздно, а уж то, что я не могу найти подход к нему, да, моя вина, буду над этим работать Поэтому идёшь в сад. Так лучше для тебя и меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Missis Smith, все верно, с языка сняла прям. Надо, конечно же, всем сидеть дома и потакать, я так поняла. А можно еще и полечить))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сarrie, ну строгость - это даже хорошо. Просто чаще воспитатели, не имея ни малейшего педагогического образования, ведут себя не строго, а агрессивно: наорать, отшлепать или, одно из частых наказаний в садах с такого рода воспитателями - вывести ребёнка из группы и запереть одного в раздевалке или спальне, чтоб типо "подумал и успокоился". Что мало того, что противоречит безопасногости ребёнка, оставленного одного, но и не педагогично и психологически опасно и недопустимо. Вот этого боюсь :-) так как это - самое распространённое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Becта, у нас в городе одна закрывала ребенка в туалете и включала свет, это писец, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сегодня пошел первый день в сад, дома почти три недели просидели, можно переодевался и слёзы на кулак мотал. Но молча. Посмотрим что завтра будет. У коллеги сына воспитатели от ног отрывали наверное месяца 2, потом весь день ребенок не плачет. Но и не ест совсем в саду. Уже полгода ходит и не ест. Истерики прекратил, но протест в виде отказа от еды есть. Группа у нас называется Бота в переводе с казахского верблюженок. Мне правда непонятно почему в русскоязычной группе такое название. Ну ДА это мелочи. На счет счета я уже писала что Тема наверное до 5 считает и то это заметила случайно. Стихи не учим, так как даже новые слова учит из под палки и со скандалом. Я вот его понять никак не могу - вроде такой довольный когда получается сказать правильно, вот сегодня по дороге в сад твердил мо-ло-ток, радостный что получилось, но тем не менее не хочет за мной повторять, не хочет учиться, не хочет узнавать новое. У меня уже руки опускаются. Спрашиваешь какой цвет, говорит не знает, но в процессе игры прошу дай зеленую фишку, или синий кран и выполняет правильно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, вот-вот. Многие родители такие методы применяют, у меня яркий пример - бж брата с этим любимым методом. Она до сих пор над ребёнком как гестапо. Но это хоть матери, над своими детьми эксперименты ставят - их дело. А воспитатели просто не имеют на такое право, так как минимум - это их работа, на которую они учились и должны знать тонкости и последствия. /konfetka/, мне всегда в моменты такой вредности помогал способ игры "наоборот". Если я хотела от дочки добиться правильно ответа (естественно, предполагая, что она его знает), то начина играть в игру с ошибками. Ну, например, собирали пирамидку и я так громко сама себе: таааак, а следующее кольцо у нас будет...чёрным (и беру в руки зеленое). Вот в такие моменты дочка тут же кричала мне - нет! Это не чёрное, а зеленое! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) _Евгеша_, хах. БП почитаешь, так каждая вторая сидит до 4х лет минимум дома, хорошая мама, варит щи-борщи, ребенок душка, не орет, не истерит. Где та бОльшая часть российских женщин, которые вынуждены работать, чтобы муж не сдох раньше времени, чтобы семью обеспечить? Забей. Наша, кстати, тоже морщится в присутствии мамы-папы. Раньше орала, а потом в группе сразу успокаивалась. Сейчас с новыми воспитателями вообще спокойно идет. А на счет, запирать детей в саду в раздевалке. Сейчас в Москве точно никто не будет так рисковать рабочим местом. Некоторые под камерами работают. Например, моя троюродная тетя. Изменено 18 сентября 2017 пользователем natalyмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Девочки, я вас не понимаю. Мй ребенок уже второй год ходит в сад. Без истерик. Без слез. Идет сам. И я сделала все, чтоб так и было. А так могло и не быть. Но если бы никакие мои действия не помогли, то не водила бы в сад. Мне психика моего ребенка дороже денег. Как-то так. Я в своем иг писала про адаптацию к саду без слез. Кому интересно - все могут почитать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Мама Сара, вы с мужем съездили отдохнуть? Как отношения, удалось наладить? да как-то ничего особо не наладилось. Все ссоримся. И ещё без детей я больше не поеду, постоянно думаешь о них и как-то невольно себя коришь, что вот ты тут отдыхаешь, на море, а они там... Но ехать лучше с мамой или бабушкой)) чтобы потусить была возможность. А так-Турция- прекрасна, как всегда. Детей там дофига, все с утра до вечера в море плещутся, никакого коксаки там нет, единственное, очень жарко было, чересчур, надо ехать в мае, а лучше -в сентябре. Кстати, там кто-то неосторожно притащил на море большого такого надувного единорога, это надо было видеть! Дети со всей пляжной линии стянулись к этому единорогу, облепили его со всех сторон)) забавно было))По поводу садика. У нас как раз есть возможность, чтобы Маргоша дома посидела, но я наоборот считаю, что сколько можно, нужно обязательно социализироваться, тем более для того, как она пошла в садик, она туда очень просилась, проходя мимо. Ничего, привыкнет потихоньку, всего-то неделя прошла. Она и дома также бывает орет, не вижу ничего криминального Сarrie, хахах))) прикольная семья!!! Эмма-такая прямо девочка-девочка, сразу видно!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, те другим психика ребенка не дороже? Нет возможности в сад не водить. Не-ту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, ты уже утрируешь)) лечить... Я ж не психиатру отправляю ребенка, и не советую его пичкать таблетками... а про то, чтоб исключить проблемы по неврологии. и убедиться, что это просто капризы ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 natalyмама, я не о том. Нужно искать подход, договариваться. Но отрывать от ноги и уходить... каждому - свое. Мы не богато живем, кстати. У мужа зп 28000р. На сетверых. Живем. ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) _Увлеченная_, ну все ищут подход, конечно. Но иногда приходится отрывать, да. Вот мы то нормально ходим, то с дикими истериками утром собираемся в сад. Хотя уже два года в сад ходим. Как только я за порог - она спокойна как удав. Или мне надо как только она заверещала, бросить все - работу, дела и оставаться с ней дома? Побольше поплачет, поменьше пописает. Изменено 18 сентября 2017 пользователем natalyмама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Антонина_86, я тя умоляю))) наши неврологи оры при коликах лечат ноотропами. Да и бред зто, вести здорового ребенка к врачу. Зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения