Missis Smith 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) Девочки, я вас не понимаю. Мй ребенок уже второй год ходит в сад. Без истерик. Без слез. Идет сам. И я сделала все, чтоб так и было. А так могло и не быть. Но если бы никакие мои действия не помогли, то не водила бы в сад. Мне психика моего ребенка дороже денег. Как-то так. Я в своем иг писала про адаптацию к саду без слез. Кому интересно - все могут почитать. тут тысячу раз тебе уже писали, что дело то и не в садике в общем Изменено 18 сентября 2017 пользователем Missis Smith 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сarrie, не надо промыыать сопли, максимум по две капли физраствора и сопди сами выйдут. /konfetka/, видимо сколько врачей, столько и мнений! Промывала также носы детям и себе, пока они отиты не заработали, больше не поомываю. Капаю физраствор, сосудосуживающие на ночь. Я склоняюсь к тому, что все дети разные, характеры у них разные. Ну вот тут сидим общаемся и у четырех мам дети с истериками, это как минимум. Что же нам бежать к врачам искать причину истерик? У нас неуравновешенные дети? Просто у них другой характер, они эмоциональны и ярко выражаюи накопившиеся эмоции, ничего больше. По поводу работы: я сижу дома 4 года, у меня уже крыша едет, я психую на ровном месте периодически, денег впритык, считаем каждую копейку, планируем расходы, кому нужна дерганая и нервная мама дома? Кому от этого лучше? Наша может немного всплакнуть дома с утра, в группу зайдет тоже слезы навернутся, но когда приходит из сада она говорит что ей нравится, ей нравится играть, заниматься музыкой и физкультурой, лепить и рисовать, хвастаться своими достижениями, у нее есть подружки. А вечернее плохое поведение и истерики от усталости, от накопившихся эмоций, ну вот так дети их выражают (некоторые), а некоторые дети от природы спокойные и уравновешенные. И тут нет ничего плохого или хорошего, просто мы разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, знаешь,это наверное из той серии "сытому голодного не понять"... Вот честно я б наверное не выдержала каждодневных истерик по пол часа и подсела на чего-нибудь)))... Я честно, девчонки, восхищаюсь вашей выдержкой))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, знаешь,это наверное из той серии "сытому голодного не понять"... Вот честно я б наверное не выдержала каждодневных истерик по пол часа и подсела на чего-нибудь)))... Я честно, девчонки, восхищаюсь вашей выдержкой))) вот жму руку))) чем-то мы таки похожи)))И настолки любим) anna923415, и нам не хватает. Вот ищу работу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) Вот пришли из сада с бешеной истерикой. Чувствуется что 2 недели дома просидел. Там то наверное в рамках весь день держался, а дома выплеснул. Постаралась не обращать внимания, но выплеск тот еще был. Да еще и на улице, по дороге в парк. Вот спрашивается все для него, а все равно истерика. Просто так эмоции выплескиваются Изменено 18 сентября 2017 пользователем /konfetka/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 /konfetka/, а я забрала и идем спокойно и болтаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 У нас кстати собрание когда было в июне с новыми воспитателями, они мне не понравилась... показались жутко амебными, неинтересными, серыми... Мы сейчас еще не ходим, пойдем только через неделю.. но общаюсь с мамами и все говорят, что дети прям все их хвалят, им всем очень нравятся! и мамы довольны очень, вот думаю как Кирилл к ним пойдет)) Он все свою Екатерину вспоминает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, шли спокойно. Со двора дома запретила брать с собой железки мусорные. Тут уже настроение подпортилось. Потом ковырял камни в земле новыми сандалями. Запретила. Психанул кинул кепку на землю. Забрала кепку. Началась истерика отдай кепку. Отдала. Засунул кепку в рот. Опять отобрала. Опять истерика отдай кепку. Потом шел ревел бабушке подножки пытался ставить. Минут 20 был этот выплеск , потом весь вечер спокойный нормальный ребенок. И не важно как реагировала бы я на все его закидоны результат был бы один - истерика. Просто выплеск эмоций. Есть детки терпераментные, есть более спокойные. Мой огонь, как я. Племянник смотрит мультик даже не пошевелится. Мой во время просмотра весь извертится искрутится и двести дел сделает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 /konfetka/, ))) у нас с этим проще. Я разрешаю таскать мусор и ковыряться сандалями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сегодня Мишу пол шестого забирала, оставалось 3 человека. Сколько ходит не знаю. На той неделе на сон вроде человек 10 оставалось. Мише нравится в саду, один раз, на пятый день решил поныть, ну я успокаивала долго, нифига, только за дверь, он в группу спокойно. Вот беспокоит как он одевается, сам одевает хоть что-то... Я тоже дома замучалась...с ноября 13 года....это 4 года уже....на работу возможно через год, а то и до трёх гулять отправят, но я бы по лету вышла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, я понимаю о чём ты, и разделяю взгляды. Для меня лично истерика ребёнка тождественна ослаблению иммунитету и торможению развития. И я в лепёшку расшибусь и найду тысячу способов, но истерике не дам случиться. Но, я считаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах не надо ни одной маме советовать, как и что делать относительно ребёнка :-) потому что все мамы на 100% уверены, что они делают максимум, причём правильный максимум. Даже те, что пишут вопросы-жалобы на поведение ребёнка на 90% не ждут советов, а ждут, что им напишут, что они делают всё верно, но им попался мега темпераментный ребёнок и хотят, чтоб им все только посочувствовали и набраться терпения посоветовали. Критика для мам в вопросе воспитания ребёнка - как красная тряпка для быка. Пусть все детки, благодаря или вопреки, типу воспитания вырастут здоровыми, счастливыми и по своему максимуму развитыми :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Becта, да я ж и не советовала) Так я и не нашла мелкому английский((( это ужас. На 4 была пробных уроках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 /konfetka/, мы таскаем домой и камни и ветки и т.д. Несет и в прихожей все остается, ему дальше не интересно - главное он это принес с собой, вечером все это улетает в мусор. я в этом абсолютно не вижу ничего плохого, а еще и помогаю ему выбрать какая же ветка похожа на "человеткина", или какой камень выглядит, "как бегемот". Возможно, что если б разрешила этот пункт - дальнейших бы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Антонина_86, моя тоже домой приносит всё: камни, палки, листья, цветы, короче, кучу разного мусора. И всё это -подарки для кого-то: папе, бабушке, тёте Наташе....:-))) И вот пока не подарит, выкинуть никак нельзя, помнит и ждёт. Когда папе ладно, вечером уже можно выкидывать. А вот если кому-то, кто не часто в гостях - валяться будет долго ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Becта, вот твоя позиция - это другая крайность... Я разрешу собирать "уличный мусор", "извазюкаться в грязи" и многое другое, но не для избежания истерики, а просто это ребенку интересно и я с ним это разделю. Но "в лепешку" перед ним - нет. Все таки я мама, я главная. И есть определенные правила, и Кирилл бывает недоволен, но он уходит дуется в подушку и вернется, но будет так, как сказали родители, в любом случае. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Антонина_86, это кажется, что крайность :-) под "лепёшкой" я ни разу не имею ввиду "потакание". И это надо понимать ;-) На будущее, фразу надо читать полностью: "в лепёшку расшибусь и найду тысячу способов" - это значит подход найду. Подход найти крайне сложно, а причину начинающейся истерики удовлетворить легко "чтоб ребёнок замолчал".. А потом разгребать последствия. Нет уж :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Becта, есть причина тсьерики-игра на зрителя, это легко проверяется, ребёнок травмы не несёт. Скажу уже по опыту троих детей....они знают мою слабую точку и хитро давят, когда понимают, что не канает, успокоятся. Давят только на меня. С папой нормально ведут себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Сarrie, да конечно есть и такое :-) у меня ж не инопланетный ребёнок, такой же как у всех. Моя вообще взяла в привычку недавно начинать рыдать заоанее, дабы я не ругалась, как только что-то натворит )))) это уже даже не на зрителя, а вообще продуманно с определённой целью :-)) Фантазия ребёнка неисчерпаемая. Каждый раз интересно, что новое выдумает. А вот подход, действия и реакция у родителей всех деток разные :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Антонина_86, тюююю, что же из-за нежелания, например, одеваться сейчас, я поведу ребенка к врачу, а сама буду жрать успокоительное?? Эээ, нет, я нормальный адекватный человек, Слава богу! Антонина_86, воооот. Твой дуется в подушку!!! А моя будет топать ногой и громко заявлять, что будет так как хочет она. На десятый раз она заревет!!! Закричит!!! Но но каких подушках речи и не будет) понимаешь??? Все дети разные, и от того, что требуют и стоят на своем через истерики, ничего с их психикой не произойдет! А лечить каждого второго ребенка из-за мамаши-наседки любой врач горазд. Короче, ладно. Мне даже противно об этом писать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Учитывая наши отношения с мамой- помню, что в саду всегда комфортно мне было, как дома, а вот в школе уже печальнее, уже замечать стала отношение не как у других между ребёнком и мамой...потому сад меня не пугает, там наоборот большая любовь к маме прививантся, а не, то, что бросила и ушла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, да уж. Моя б в подушку подулась. А то горлопанит с того момента, как пошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Я все-таки рискну дать один совет. Прочитайте Петрановскую "Тайная опора". Там как раз отлично описываются мысли и эмоции маленького ребенка в момент отдирания от маминой юбки в саду. Одно дело, если вы в курсе последствий и они вас не пугают) другое дело, если вы просто не представляете чем это обернется в подрастковом возрасте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, да при чем тут мамина юбка и сад??? Речь вообще-то шла об истериках детей, когда они пытаются стоять на своем, добиться чего-либо своими истеричными методами. Ты вообще читаешь, о чем тут девочки пишут??????? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, ниче вроде, жаловаться не на что мне, отодрали меня от мамы в 1,3 как миленькую. Травма? Ну етить колотить, я воспитываю сильных, смелых, стойких детей, которых любят. И они знают, что их любят! Да кому этот садик усрался в подростковом возрасте. Умоляю! Если будешь всю жизнь воспитывать неуверенного в себе человека, то да, будут проблемы. А вот если: -сынок, я тебя люблю, ты прекрасный человек, у тебя есть своё мнение, и сейчас тебе кажется, что оно правильное, тебе грустно, возможно, ты переживаешь о том , что мамы нет рядом, но я всегда тебя забираю, и сегодня приду! Я без тебя жить не могу. И пусть плачет дальше, ничего с ним не случится. Травмы, пха ! Прям насмешила Петрановскуб читала-классно пишет, будто поёт, не книжка , а песня. Но с перегибами. Ворьще надо проще относиться. В школу может тоже неженку не водить? Ну и если чо, у меня Степан сад обожает. Мы начинали ходить 3 раза, первые 2 не были готовы, но я стояла на своём и на третий раз пошли, спустя год. И хорошо пошли. И да, у нас тут не про сад так то началось, и в целом . Просто сад это катализатор для многих детей. Все дети разные, это да, меня слишком спокойные и амебные пугаютт. А кого-то пугают такие как мой, возможно. У нас такие кризисы раз в 3-4 месяца стабильно, потом живём отлично. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Ну да. А потом сидят такие нюни у маминой юбки, на шее у родителей или жены. Никак оторваться не могут, пока маменька не помрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения