_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Какие нюни?) Которые не истерят - нюни? Чет я уже совсем запуталась) Missis Smith, а у меня травма от сада осталась на всю жизнь. Так что да, это не пустой звук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, которым мама потакает лишь бы чадо не истерило и не дай боже психику не покалечело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 natalyмама, а почему они - нюни) получается, что такие мамы - нюни) Какой-то интересный подход) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, у всех свой подход. Кто-то любит петрановскую , бросает работу и живет на 28 тысяч, лишь бы чадо не орало, и сидит с ним до школы. А кто-то терпит истерики, которые случаются не из-за того, что мама ушла, а потому что кто-то маленький и хитрожопый, прощупывает границы. Детям же не полтора года. Причем здесь сейчас петрановская и отрыв от маминой юбки? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Девочки! Что из чада вырастет при любом подходе - только жизнь покажет! Ну как можно рассуждать сейчас, при каком подходе кто вырастает :-) надеяться да, можно и нужно. Но не друг другу же утверждать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Как у вас тут жарко! Приведу пример себя и младшей на год сестры. Мама рассказывала, что я пошла в садик и даже не пикнула, с удовольствием ходила. Я по жизни человек общительный и оптимист. Сестру повели-она с истериками жуткими, начала часто моргать, ну, знаете, так бывает. Были сплошные неврологи. В общем, она просто такой человек, более чуткая, ранимая, более скромная и больше любит общаться с животными чем с людьми. Маргоша мне чем-то ее напоминает, хотя у Маргоши больше просто капризные истерики, я считаю, что избалованность все это. А вот Сте, я уверенна, без проблем пойдет в д/с: она всегда всему радуется, на прогулке подходит ко всем незнакомцам, всем улыбается, просто она другого темперамента человек, она оптимист, ей всегда весело. А Маргоша постоянно плачет, у нее постоянно все плохо. Просто разные люд. И, честно говоря, знаки зодиака работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Мама Сара, вот. Часто моргает, кто-то заикаться начинает в саду или ооочент часто и долго болеет, только чтоб не ходить. Мне этого всего "счастья" не надо. natalyмама, прочитай книгу и поймешь) она там все возрасты описывает от рожления и до зрелости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 _Увлеченная_, мне не за чем ее читать. Я знаю своего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Вот у меня Егор как Кирилл у Антонины - истерики редкость, можно просто договориться с ребёнком. И когда я читала про истерики в январятах наших, всегда пыталась понять причину, почему так происходит. Но вот сейчас у меня растёт дочь, полная противоположность сыну, ей 1.4, а она уже требует своё и закатывает мне сирену, если что не по её. Всё сразу встаёт на свои места - дети абсолютно разного темперамента, каждый по разному свои эмоции выражает, и отношение к ним с нашей стороны одинаковое Надо к обоим искать подход 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Мама Сара, у меня у Степы период сейчас такой-мне плохо и у меня плохое настроение!) постоянно )))) Helen83, у меня Маша -бой баба))) катается по полу в магазинах , площадке , короче где придётся ))))) вообще воин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Helen83, Эмка тоже истеричка знатная, но это требует когда, так вполне спокойная _Увлеченная_, да заикаются еденицы. Мы адаптировались в двух группах, приходила в обед и в полдник, дети, которы при мамах блажили спокойно сидели и кушали, травмы не увидела. Как обычно, мама стопорит ребенка. тк чет там беспокоится о психике и тп, а ребенку бы со сверстниками поиграть, это садик, а не концлагерь. Школа меня напрягает, но это из-за моих там проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Helen83, в 1,4 и мой сирену закатывал. Но в 4 то взрослые люди вроде, и поговорить с ними можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Мои наприпер когда хотят спать с ними бесполезно разговаривать, Егор тут же по любому поводу падает лицом в пол или в тарелку супа или в асфальт. Дочь просто не слушается, делает по-своему, а когда начинаю ругаться, так сразу мама я тебя люблю!! Нашла блин отмазку. Конечно надо разговаривать, обьяснять, когда-ниюудь дойдет до них. Егор сегодня ходил в садик первый раз, пошел со слезами, но быстро успокоился, меня увидел поплакал секунд 10, пожаловался видимо, кушал кашку, хлеб, грушу писал в горшок, забрала сухого, правда он там и был всего 2 часа. Подарила ему трактор за выход в сад мамашки в раздевалки тут же сьязвили мол будете каждый день подарки таскать. Посмотрим как дальше дело пойдет. У дочи вообще тусовка была, отмечали день рождения с аниматорами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 У нас группа "Солнышки" Вот кстати заметила, что ребенок все чаще стал отказываться от развивашек. Вчера домик предложила ему расскрасить (там надо было запомнить цвета в сказке и потом разукрасить правильно, память развивает), так убежал и вообще вчера ничего не делали( может и в саду устал. Или у них просто период такой? Книги тоже редко когда сам просит читать. Все я приношу. У вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 _Увлеченная_, у меня от всего отказывается. Просто игнор развивающего. Ни в игре ни в каком другом виде не прокатывает. Вчера жаловалась воспитательнице, так еще и огребла от нее за то, что от трехлетнего ребенка слишком много хочу и вообще нечего детства лишать. Стихи, буквы и счет успеет еще выучить. Я конечно ошарашена....даже и не знаю как относится к этому всему. На счет палочек и железяк - я сказала оставить дома, так как это была минутная прихоть и через 10 шагов он отдал бы это мне, а мне как то не улыбается таскать железки по всему парку. А выкинуть их нельзя так как это его игрушки. А портить ортопедические сандали пинанием камней я такого не могу позволить. Надо учить с детства адекватно относится к родительским заработкам и тратам. Почему портить обувь - это норма лишь бы ребенок не истерил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 /konfetka/, я не думаю, что он пинал камни, чтоб испортить обувь. Он этого еще не понимает. Он просто хотел их пофутболять и в этом желании ничего страшного нет. Я только в какашки в обуви ходить запрещаю) но он сам понимает, почему и согласен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 _Увлеченная_, я опять же не вижу ни одной причины почему я должна была позволить испортить дорогую обувь. Всего лишь потому что ему захотелось пофутболить камешки? Честно звучит как бред. Завтра бежать в магазин покупать новую? Я столько не зарабатываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 /konfetka/, ну, как вариант, можно купить дешевые, в которых "все позволено" и иногда одевать их На самом деле вся эта одежда, обувь. Это все - мамские примочки. Ребенку абсолютно все равно на это. Ему бы порыться в грязи, попинать ногами все) и это - нормально. Конечно, запрещать или разрешать - дело каждой мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 19 сентября 2017 Автор Поделиться 19 сентября 2017 _Увлеченная_, некоторым детям необходима дорогая ортопедическая обувь не из за мамской прихоти а потому что проблемы со здоровьем, плоскостопие и т.п 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 _Евгеша_, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 _Увлеченная_, есть и дешевая. Но в тот данный момент он был в ортопедических. Он знает в какой обуви можно баловаться, а какой нельзя. Но когда идет истерика до ребенка не достучаться. Я согласна что в какие то моменты может быть я черезчур требовательна и сурова, но мне очень страшно упустить момент когда ребенок сядет на голову, потому что как правило с того момента назад вернуться очень и очень сложно. По хорошему завидую вам с Вестой, что у вас нет этого страха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Девочки, а у кого-нибудь дети Р говорят уже? Ну, нормальную, полноценную, не французскую горловую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 /konfetka/, не переживай так. Все мы - самые лучшие мамы для своих деток. Я часто пытаюсь ставить себя на его место. Ну а главное для меня в отношениях и дисциплине - любовь и доверие. Причем обоюдное. Если ребенок мне всецело доверяет,то будет слушаться. А если довер я не будет, то все мои слова будет предавать сомнениям. И я тоже учусь ему доверять. Шаг за шагом. Девочки, а у кого-нибудь дети Р говорят уже? Ну, нормальную, полноценную, не французскую горловую. да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 /konfetka/, ну, чтобы этого начать бояться, нужны предпосылки. У меня ттт предпосылок нет. А бояться можно всего ))) хоть наркотиков, хоть плохой компании ну нафиг просто так всего бояться :-) _Увлеченная_, здорово! А вы как-то учились или само? У меня по поводу этой Р шкурный интерес :-) дед обещал кое-что важное, когда Р скажет )))) она, блин, одна осталась из всех букв, что ещё не говорит. А как научить - не знаю. Да и не знаю, надо ли учить вообще или ждать лучше и правильнее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Becта, у Савы еще нет С, З, Ш, Ж. А Р он начал говорить ровно в 3 года. Я не учила. Просто занимались артикцляционной гимнастикой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения