nanmzyf 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, у нас, в Калужской области, ещё интереснее: в центре города тоже канализации нет во многих домах до сих пор, при этом за городом абсолютно все коммуникации есть со дня постройки сельских домиков :-) Россия - она такая :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 ❋Апельсинка❋, у меня фирма рабочая расположена в 4 коттеджах на улицеэтой часть домов высоток с канализацией, остальное нет, машина откачивать приезжает....5 остановок от метро, почти центр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Missis Smith, супер гуд! Ничего себе до вас цивилизация дошла, за городом все коммуникации. У нас в городе то не везде канализация имеется в частных секторах. это элитный посёлок , один из, в них наверное все есть. Город у нас активно растёт сейчас во все стороны . Вообще томск назвали одним из самых перспективных городов для развития ) посмотрим, может Тюмень догоним и екат )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Missis Smith, хехе, у нас много таких поселков, у меня вот участок 15соток имеется, но там нет ничего. Волга вот в 800 метрах. Можно только электричество подвести(((( так и стоит мертвым грузом, а до города всего 7 км. Там рядом только газ ( в соседней деревне), и больше ничего,и, естественно ничего кроме газа и не будет))) А в городе, где свекровь живет, коттеджи от 10 млн(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Missis Smith, я считаю, что у вас круче, чем в Нск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Сarrie, я тоже так считаю )))) для меня наш город идеален , хотя год назад я хотела переехать. Но здесь столько возможностей! При этом все компактно, никаких часовых пробок . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Missis Smith, и мест много реально красивых и набережная милая))) была у вас раза два всего) люблю такие городки небольшие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Юля, дом очень красивый!!!!! Поздравляю!!! Кулачки чтобы все получилось @@@@@!!! Это какой район? Сабрина, выздоравливайте!! По поводу иммунитета: ничем не поддержишь, отстань от ребенка, пусть все идет своим чередом! По крайней мере так говорит русмедсервер и врачи некоторые. Дочь в том году начала ходить в сад и 3 месяца с сентября по декабрь мы не вылазили из болячек, орви, отиты, бронхит у младшего, опять отиты, в довершении норовирус. Потом после НГ стали меньше болеть, были простуды, но протекали уже легче, в мае ветрянка и орви. А, еще скарлатина была, в феврале наверно. Ну в общем все равно к зиме стало легче, так что наберись терпения и пережить вам побыстрее этот слодный период. Блин, а мы с мужем не любим Томск, прям не нравится он нам. Хотя возможно для меня это негативные ассоциации из-за отьезда из дома, разлуки с родителями на долгое время, какое-то одиночество и чувство пустоты. Свой город люблю, маленький, но многое имеется, можно обойти за 20-30 минут пешком, правда медицина оставляет желать лучшего и со сферой образования напряг (нет высших учебных заведений). А вообще если переезжать, то в ХМАО, там и соц политика развитая и зарплата выше, и медицина на уровне. Девочки, муж хочет поменять работу, подержите кулачки, подалуйста!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 anna923415, и ща мужа держим кулачки. Первый раз встречаю человека, не любящего томск ))) все мои знакомые и знакомые знакомых, кто когда-либо приезжал, были в восторге) Дом по дороге в аэропорт, примерно 4 минуты от площади южной ) Девочки, есть у кого книга Чиполлино современная с красочными картинками ? Буратино я купила достаточно удачно, и вот Чиполлино хочу Ворьще недавно в Москве была международная книжная ярмарка, я там так закупилась вообще ! Вот теперь ещё Чиполлино хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Missis Smith, таких нет. Мне кажется, рано))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Тоже люблю маленькие города. Поэтому не люблю новосиб, хоть и прожила там 5 лет. В Томске частенько бывало, хороший город, но моя любовь все таки Нижневартовск. Не город, а мечта моя. Даже климат не может повлиять на мою любовь. Там был такой простор в плане работы и развития по профессии, сейчас бы была уже просто бешеная зарплата. Но съездила в отпуск и предложили замуж на родине. Сейчас живу в городе в котором родилась, выросла, но любви к нему особо не питаю. Хоть и живу в центре в частном секторе, но все же ненавижу частный сектор в городе. Это так ужасно. Постоянный дым с печек, копоть, дети на дорогах, так как площадок детских нет. Некоторые жители свиней, коров, лошадей держат, соответственно и вонь и экскременты по дороге разбросанные так как скот выгоняют на выпас. Короче не город, а большая деревня. Соответственно и уровень воспитания у местных хромает, да еще и с аулов всякие в цивилизацию приезжают. Вроде облагораживают город, а быдло все портит. Другое дело вартовск, там ни частного сектора в городе - он за городом, ни быдла в таком количестве как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 /konfetka/, прикольно, сам Вартовск на мой взгляд не особо красив, много домов и мало зелени, но в плане жизни очень удобный, есть железная дорога, университеты, медицина на уровне, детские школы и бассейны. У мужа сестра там училась и осталась жить, мы туда часто ездим. С появлением моста 40 минут езды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Missis Smith, таких нет. Мне кажется, рано))) чиполино рано??? Чиполлино Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Missis Smith, ага. Длинный он, как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Missis Smith, и я не покупала еще, мне кажется рано) Но если, честно, еще нет издания с такими иллюстрациями, которое бы я купила... Все не мое пока..жду! Более ли менее с иллюстрациями Мигунова. /konfetka/, я, кстати сама из Радужного (недалеко от Нижневартовска)))) Всю жизнь там прожила, а в 17 лет уехала в Омск учиться и осталась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 У меня Сашулька любит уже книжки обычные слушать и даже очень. Но пока в арсенале только Чебурашка, Маленький принц и Ежик в тумане. Сама выбираю сейчас всяких Буратин, Простоквашино и Незнаек... но с нормальными картинками ох как сложно найти действительно. А вот Чиполлино я и сама не читала почему-то и даже не рассматривала сейчас... как-то он мимо меня прошёл... Надо бы рассмотреть тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Антонина_86, а у нас золовка с мужем года три назад перебрались в омск. Начали строить дом, финансов не хватило закончить, и дом стоит недостроенный и пришлось квартиру в ипотеку брать, потому что жить стало негде. Вот такая круглая земля ) в Омске кстати я тоже была, в принципе ничего так город, мне единственно что не понравилось это промышленность. Как то черезчур много заводов и предприятий. Для меня большеват все таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Я у нас нашла на чешском языке Буратино с очень красивыми иллюстрациями, так что приходится переводить на ходу) еще почитываю Волшебник в изумрудном городе, просто приходится начинать с краткого содержания предыдущей серии)))) еще нравятся Сказки под радугой, там тоже иллюстрации красочные, хочу остальные книги прикупить этого автора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Я пока по книжкам-картинкам больше ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Я не соглашусь -Чиполлино как раз сейчас, если найти с хорошими иллюстрациями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) Missis Smith, посмотрела на лабиринте, там Чиполлино с иллюстрациями еще моего детства, и то, не 90-хгг, а годов 70-80, обновленные только. В википедии моего детства картинки. еще посимпотичней Изменено 1 октября 2017 пользователем Сarrie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Увлеченная_ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Из длинных у нас пока Киплинг. Чет не читаю, надо бы. И вот в иг выиграла Маленький Принц. Сама точно прочитаю, ребенку - не знаю, наверное, позже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 У нас дочь обожает слушать сказку про мамочку и двух девочек. Подарила нам бабушка книгу, а там кроме Чуковского еще и вот эти повести, несколько штук. Еще в последнее время слушаем аудиосказки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Ну раз уж пошла тема, расскажу Буратино этот степа обожает Ссылки скрыты. Из последних покупок. Степа говорит: давай про любовь читать. Книжки про любовь, простые, но содержательные Про динозавров обязательно! Читаем про динозавров и собираем пазл большой на 64 детали 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Missis Smith, о, динозавры наша тема. Надо будет купить! А то игрушек динозавров у нас море! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения