Перейти к публикации

Свекровь

Lianay

Полезные сообщения

Здравствуйте. Помогите советом. Дело в том, что свекровь проявляет повышенное внимание к моему сыну.

Не много предыстории. В марте у нас с мужем родилась дочь, второй ребенок в семье. Так вышло, что у дочери ВПС и в месяц делали операцию, в связи в этим мы два месяца с ней колесили по больницам прямо из роддома. Поэтому все два месяца сыну (6 лет) пришлось жить у свекрови, тк у мужа серьезная должность и 1 выходной в неделю, а свекровь живет рядом с садиком, фактически они его водили и забирали с сада, на выходные муж старался забирать его домой. После того как мы с дочерью вернулись домой - начался какой то сумбур. Я сначала не придавала этому значения, тк малыш отнимает много сил и какие то мелочи упускаются.

Во-первых, она самовольно в пятницу забирает его из сада и в понедельник уводит, те я ребенка вижу только вечером в понедельник, вторник, среду и четверг. На мои вопросы она говорит, что хочет как лучше, чтобы мне было больше времени с дочерью, но сын наоборот очень помогает и никак мне не мешает.

Во-вторых, у нее дома он целыми днями проводит за компом, мы не разрешаем, а она разрешает, хотя нам говорит что нет, но я же спрашиваю у сына чем он занимался - сидел в компе.

В третьих, она называет его СЫНОМ, таки говорит когда звонит : "Как там мой сынок?"

В четвертых, при малейшем насморке она устраивает дома военный госпиталь, при температуре 37,6 готова вызвать скорую

ну самое наверно главное, она сказала сыну что он может называть ее МАМОЙ.

Я стараюсь ограничить их общение до минимума, но не всегда получается. Разговаривала с мужем, он говорит, что я сама накручиваю и старается не лезть в разборки, тк и так голова работой забита. Я не знаю как быть, ругаться в хлам тоже не хочется, она все таки мама моего мужа, да и воспитание не позволяет учинить с ней скандал. Но с другой стороны сын начал говорить, что я его не люблю, а баба любит, или что вот баба хорошая в комп разрешает играть, а мама плохая раз не дает. Она постоянно мне названивает и спрашивает "как ее сынок", о внучке не спрашивает, только о сыне. Я перестала брать трубки и предупредила мужа, что общение с ней у меня только через него.

Да еще дело в чем. Внук для нее как аксессуар. Она не делает ему подарки - если только не выпросит. Возвращается он от них грязный,не мытый, в старых вещах его двоюродного брата, хотя забирает она его в новом.

Маразм какой то. Не знаю как быть. Помогите советом

Ну что сказать.Немного история похожа.Сын от первого брака ему сейчас 6 лет.Когда жили с первым мужем с его ролителями в возрасте 1,5-2 лет она его тоже пару раз назвала сыночком.Я пресекла это.Когда сыну было 3 года мы развелись.Когда ему было 5 лет я родила еще одного сына в новой своей семье.

На алименты я не подавала,они полностью его содержат.В том году у нас посторойли в мик-не новый садик и получается прям в их одомах.Как они гуляют в салу видно с их окна.Они пол года уговоривали меня перевести его туда(т к вся группа с воспитателями перевелась в новый).Свекр или отец приходят утром забирают и приводят его ко мне обратно.Бывает остается у них на недельку или выходные.Но в мой ситуации чурез чур опеку оказывает свекр.Бывает забывается и начинает говорить что одеть что и как сделать.Приходится ставить на место.Но я вижу что сын очень любит их и привязан к ним,поэтому не припятствую их общению.

Вот то что она называет его сыном пусть муж лучше с ней поговорит.Если такая больная любовь у нее то я бы конесно ограничила ее общение,но совсем прекращать не стоит.Разрешите сыну играть у вас в комп по договоренности на определенное время,не ставте все это в штыки.Мой сын тоже у них проводит больше время за планшетом чем у меня.Но и в тоже время я знаю что они с ним занимаются.А доченьке вашей здоровья и вашей семье.Толтко когда разговариваете с мужем обо всем этом,не надо сходу обвинять ее и ставить ее почедение в штыки.Всетаки она его мама.Аргументируйте тем что вы отдаляетесь от сына,вам необходимо общение с ним.И чтоб он как брат знал и понимал что у него есть сестренка,чтоб в дальнейшем они были не отдаленеыми друг отдруга.А чтоб вы были сплаченной семьей.

Сыну то вашему может как и моему сейчас не интересно с малявкой.Но после года он будет или мягко просить с ней поиграть.Мой с братом начал играть только после 1,3,а до этого и не подходил к нему можно сказать.

Сейчас ждем еще одну лялю и сын еще с большем нетерпением ждет появление нового члена семьи чем со вторым малышом.

• Нравится 4

Ничего себе накручиваете. Что за бред?)) Свекровь немного ни в себе. Не понимаю, почему вы ещё сами не решили этот вопрос? Что вам мешает?

• Нравится 1

Почему Вы не пресекли СРАЗУ? При первом же "как там мой сын", надо было дать соответствующую реакцию. И когда Вы были в роддоме, необходимо было звонить и давать инструкции, как чем должен заниматься ребенок. Я так свою свекровь воспитала, что она без моего спроса инициатив не проявляет, хотя раньше тоже пыталась то накормить не тем, то подстричь. А то получается вы копили-копили негатив в себе, а потом оппа, и резко в игнор...

• Нравится 8

Свекрови спокойно расскажите вашу позицию и далее на провокации не поддаваться. Прятаться и не брать телефон,не выход. Ваш муж любит свою мать и это естественно,поэтому решать данную проблему придется вам самой и чем быстрее,тем лучше. В садике можно договориться,чтобы ребенка отдавали только радителям. А самое страшное в этой ситуации,то что вы теряете авторитет у сына. Скажите ему просто строго но с любовью (мама знает как это сделать:)) что именно потому,что вы его любите и переживаете за него, ограничиваете его с компьютером. Можно посадить и предложить как со взрослым поговорить. Детей в 6 лет это подкупает и слова до них доходят хорошо))) Ну и еще,не обязательно,что свекровь настраивает внука,просто внимание раньше всё было ему,а теперь маленькому. Он и делает выводы. Попробуйте его немного в заботу о малыше вовлечь. Он вам горы свернет. А свекровь наверное одинокая женщина? Походу она себе уже напридумала,что потихоньку внучка к себе перетянут. Поэтому и не ограничивает его ни в чем,чтобы подкупить. Но это уже не бабушкина любовь,а женский эгоизм. Я бы на вашем месте поаккуратнее))) с такой бабушкой. Удачи вам в решении этой проблемы.

Изменено пользователем Альхена
  • Нравится 9

Терпения вам!Поговорите с ней вы сами,объясните ей свою позицию еще раз.А так согласна с выше коментом)

забирайте срочно ребенка любым путем,свекровь вырастить себе нового сыночка хочет,вместо вашего мужа...а со временем внушит сыну вашему,что вы плохая и отдали его бабушке и больше любите младшего..проходили такое

поэтому и комп дает без ограничений..и все что вы запрещаете будет разрешать

Изменено пользователем Елена/75
  • Нравится 9

Lianay, а Вы в курсе,что ваша история гуляет по интернету, без вашего разрешения на это?

Вот еще оказывается что бывает )))) нужно будет взять на вооружение

Ну что сказать.Немного история похожа.Сын от первого брака ему сейчас 6 лет.Когда жили с первым мужем с его ролителями в возрасте 1,5-2 лет она его тоже пару раз назвала сыночком.Я пресекла это.Когда сыну было 3 года мы развелись.Когда ему было 5 лет я родила еще одного сына в новой своей семье.

На алименты я не подавала,они полностью его содержат.В том году у нас посторойли в мик-не новый садик и получается прям в их одомах.Как они гуляют в салу видно с их окна.Они пол года уговоривали меня перевести его туда(т к вся группа с воспитателями перевелась в новый).Свекр или отец приходят утром забирают и приводят его ко мне обратно.Бывает остается у них на недельку или выходные.Но в мой ситуации чурез чур опеку оказывает свекр.Бывает забывается и начинает говорить что одеть что и как сделать.Приходится ставить на место.Но я вижу что сын очень любит их и привязан к ним,поэтому не припятствую их общению.

Вот то что она называет его сыном пусть муж лучше с ней поговорит.Если такая больная любовь у нее то я бы конесно ограничила ее общение,но совсем прекращать не стоит.Разрешите сыну играть у вас в комп по договоренности на определенное время,не ставте все это в штыки.Мой сын тоже у них проводит больше время за планшетом чем у меня.Но и в тоже время я знаю что они с ним занимаются.А доченьке вашей здоровья и вашей семье.Толтко когда разговариваете с мужем обо всем этом,не надо сходу обвинять ее и ставить ее почедение в штыки.Всетаки она его мама.Аргументируйте тем что вы отдаляетесь от сына,вам необходимо общение с ним.И чтоб он как брат знал и понимал что у него есть сестренка,чтоб в дальнейшем они были не отдаленеыми друг отдруга.А чтоб вы были сплаченной семьей.

Сыну то вашему может как и моему сейчас не интересно с малявкой.Но после года он будет или мягко просить с ней поиграть.Мой с братом начал играть только после 1,3,а до этого и не подходил к нему можно сказать.

Сейчас ждем еще одну лялю и сын еще с большем нетерпением ждет появление нового члена семьи чем со вторым малышом.

Вот и я в силу своей тактичности стараюсь не оставить сына без бабушки, но иногда руки трясутся от ее выкрутасов. Сестру младшую он очень любит и весь вечер после сада с ней занимается. Мужу стараюсь говорить, бывает на эмоция бывает просто - он этой ситуации не видит толком, тк на работе постоянно, для него проблема высосана из пальца

Ничего себе накручиваете. Что за бред?)) Свекровь немного ни в себе. Не понимаю, почему вы ещё сами не решили этот вопрос? Что вам мешает?

а как решить? поэтому и спрашиваю. При мне она много себе не позволяет, действует за спиной, многое со слов сына. Устраивать скандал?

Почему Вы не пресекли СРАЗУ? При первом же "как там мой сын", надо было дать соответствующую реакцию. И когда Вы были в роддоме, необходимо было звонить и давать инструкции, как чем должен заниматься ребенок. Я так свою свекровь воспитала, что она без моего спроса инициатив не проявляет, хотя раньше тоже пыталась то накормить не тем, то подстричь. А то получается вы копили-копили негатив в себе, а потом оппа, и резко в игнор...

Вы думаете я не звонила из больницы? звонила. Но одно дело звонить, а другое жить с ребенком рядом

Свекрови спокойно расскажите вашу позицию и далее на провокации не поддаваться. Прятаться и не брать телефон,не выход. Ваш муж любит свою мать и это естественно,поэтому решать данную проблему придется вам самой и чем быстрее,тем лучше. В садике можно договориться,чтобы ребенка отдавали только радителям. А самое страшное в этой ситуации,то что вы теряете авторитет у сына. Скажите ему просто строго но с любовью (мама знает как это сделать :)) что именно потому,что вы его любите и переживаете за него, ограничиваете его с компьютером. Можно посадить и предложить как со взрослым поговорить. Детей в 6 лет это подкупает и слова до них доходят хорошо))) Ну и еще,не обязательно,что свекровь настраивает внука,просто внимание раньше всё было ему,а теперь маленькому. Он и делает выводы. Попробуйте его немного в заботу о малыше вовлечь. Он вам горы свернет. А свекровь наверное одинокая женщина? Походу она себе уже напридумала,что потихоньку внучка к себе перетянут. Поэтому и не ограничивает его ни в чем,чтобы подкупить. Но это уже не бабушкина любовь,а женский эгоизм. Я бы на вашем месте поаккуратнее))) с такой бабушкой. Удачи вам в решении этой проблемы.

Спасибо за совет. Поговорить со свекровью проблематично, она она все сразу обижается. За младшей сестрой сын помогает ухаживать, любит ее. Порой он и не хочет ехать к бабушке, а та его тянет. С сыном разговаривала, объясняла что мама у каждого одна и второй не бывает, вроде понял. Мужа тоже стараюсь не пилить - она его мама и какая уж есть. Стараюсь ограничить общение, но она очень навязчива. Она не работает, сидит сутками дома, свекр тоже постоянно на работе. К другому внуку (со стороны ее дочери) такой маниакальной любви нет

забирайте срочно ребенка любым путем,свекровь вырастить себе нового сыночка хочет,вместо вашего мужа...а со временем внушит сыну вашему,что вы плохая и отдали его бабушке и больше любите младшего..проходили такое

поэтому и комп дает без ограничений..и все что вы запрещаете будет разрешать

Вот и я этого боюсь, тоже склоняюсь к этому варианту событий

Lianay, а Вы в курсе,что ваша история гуляет по интернету, без вашего разрешения на это?

Моя? где? нет не в курсе

Lianay,  дочь видно построже с ней и зная ее приколы,сразу осекает. Вам не нужно бояться ее обидеть. Вы главное говорите спокойно и без оскорблений,а уж если обидится,это ее проблема. Тем более,если я правильно представила этот тип людей,то и обижаться она не долго будет. У меня тетка такая,иногда прям резко отсекать приходится,обидится,неделю потом шелковая и все заново.

Lianay, в мобильной версии Яндекс есть новости.Темы обсолютно разные.В том числе и все истории которые люди размещают на сайте Бебиплан.

Lianay, вот скриншот из той самой ветки новостей

post-222470-0-18506500-1483693455_thumb.jpg

марфа2589,  это вам новости показывают, т.к. Вы на этот сайт заходите,а не всему интернету :-D Контекстные новости называется

марфа2589,  это вам новости показывают, т.к. Вы на этот сайт заходите,а не всему интернету :-D Контекстные новости называется

показывают всем,кто хоть раз набирал в строке поиска Бэби план,и совсем не обязательно регистрироваться!

Сейчас достаточно пресечь обращение свекрови сыночек и сидение перед компьютером ребенка. Причем на сидении перед компьютером надо акцентировать внимание, а про обращение "сыночек" лучше сказать вскольз. Пока этого достаточно, а потом смотря как свекровь отреагирует. Постепенно отодвините ее. Если резко попытаетесь это делать может возникнуть конфликт. И не забывайте свекровь ПОМОГАЕТ вам,это значит, что вы самостоятельно не в состоянии справиться.

А пока вы больше внимания уделяете дочери, сын будет думать, что вы стали его меньше любить. Надо самой учиться справляться с двумя детьми, без помощи свекрови, если увас так обострение чувств маткринской ревности и контроля ребенка. Как вариант пусть муж проводит воскресение с сыном и утром в понедельник отводит его в садик. Так ребенок будет у бабушки всего один день недели.

Никакой катастрофы как тут некоторые пишут в ситуации нет, простоизменившийся баланс общения вызвал вашу материнскую ревность, что свекровь воспитает себе сыночка

Lianay, дочь видно построже с ней и зная ее приколы,сразу осекает. Вам не нужно бояться ее обидеть. Вы главное говорите спокойно и без оскорблений,а уж если обидится,это ее проблема. Тем более,если я правильно представила этот тип людей,то и обижаться она не долго будет. У меня тетка такая,иногда прям резко отсекать приходится,обидится,неделю потом шелковая и все заново.

у нее большое чувство собственничества к ребенку, потому что он как они все любят говорит "Продолжатель фамилии", больше не кому, он единственный кто фамилию продолжит. В их семье большие замороки по этому поводу Моя мама ей уже делала замечания несколько раз на "сыночка" - та парирует тем, что всех детей так называет, хотя я такого не слышала.

Очень знакомая ситуация. Только возраст моих малышей другой.

Ваша свекровь не в себе. Ребенок ваш. Вы его родители. Забирайте в свою семью.

Что это за выдумки такие, у ребенка есть своя мама родная.

Пусть не строит иллюзий ваша распрекрасная свекровь.

Автор, у меня всё прошло через скандалы. По-другому не получилось. И если я вначале сожалела о скандалах. И осадочек конечно есть до сих пор. Но в тот момент по-другому я не могла.

Мой муж бездействовал как и ваш.

Не хотел ни меня обижать, ни маму свою.

Пришлось расставить мне точки над И.

Причем на разговор меня вынудила сама свекровь. Всё начиналось с моих игноров и нежелания говорить по телефону.

Но у нас такие "бараны". Всё началось еще с моего знакомства со свекровью. Я 4 года терпела всё, и старалась сюсеньки-пусеньки. Это же Мама мужа. Но после всех этих "сынок" к моему старшему ребенку и желания его заграбастать, нервы мои подкосились. Добило меня признание в любви. Человек мне в лицо говорит "я тебя люблю", хотя всё совсем по-другому было. И меня понесло.

Это был 1-й скандал в моей жизни со свекровью. Но мягкий.

2-й уже случился через полгода по телефону. Уже конкретный такой скандал. Я высказала всё-всё, что накипело. Абсолютно всё.

Девочки, может я и не права конечно. Но, мои нервы и мозги просто закипали от всего накопленного.

Так что реально лучше не притворяться и не играть в любовь со свекровью. Лучше вести себя по настоящему с самого начала. И не давать пользоваться собой и своими детьми в угоду её настроения.

• Нравится 1

Сейчас достаточно пресечь обращение свекрови сыночек и сидение перед компьютером ребенка. Причем на сидении перед компьютером надо акцентировать внимание, а про обращение "сыночек" лучше сказать вскольз. Пока этого достаточно, а потом смотря как свекровь отреагирует. Постепенно отодвините ее. Если резко попытаетесь это делать может возникнуть конфликт. И не забывайте свекровь ПОМОГАЕТ вам,это значит, что вы самостоятельно не в состоянии справиться.

А пока вы больше внимания уделяете дочери, сын будет думать, что вы стали его меньше любить. Надо самой учиться справляться с двумя детьми, без помощи свекрови, если увас так обострение чувств маткринской ревности и контроля ребенка. Как вариант пусть муж проводит воскресение с сыном и утром в понедельник отводит его в садик. Так ребенок будет у бабушки всего один день недели.

Никакой катастрофы как тут некоторые пишут в ситуации нет, простоизменившийся баланс общения вызвал вашу материнскую ревность, что свекровь воспитает себе сыночка

Помогает - это в ее понимании. Я прекрасно справляюсь с двумя детьми без посторонней помощи. Она считает что ее помощь необходима, но я говорю что нет, к дочери не подпускаю, потому что та сразу начинает реветь и причитать "Да за что же да за что же". Между сыном и дочкой прекрасные отношения, он с ней водится, играет, сказки рассказывает. Нет у него ощущения что сестре внимания больше.

Очень знакомая ситуация. Только возраст моих малышей другой.

Ваша свекровь не в себе. Ребенок ваш. Вы его родители. Забирайте в свою семью.

Что это за выдумки такие, у ребенка есть своя мама родная.

Пусть не строит иллюзий ваша распрекрасная свекровь.

Автор, у меня всё прошло через скандалы. По-другому не получилось. И если я вначале сожалела о скандалах. И осадочек конечно есть до сих пор. Но в тот момент по-другому я не могла.

Мой муж бездействовал как и ваш.

Не хотел ни меня обижать, ни маму свою.

Пришлось расставить мне точки над И.

Причем на разговор меня вынудила сама свекровь. Всё начиналось с моих игноров и нежелания говорить по телефону.

Но у нас такие "бараны". Всё началось еще с моего знакомства со свекровью. Я 4 года терпела всё, и старалась сюсеньки-пусеньки. Это же Мама мужа. Но после всех этих "сынок" к моему старшему ребенку и желания его заграбастать, нервы мои подкосились. Добило меня признание в любви. Человек мне в лицо говорит "я тебя люблю", хотя всё совсем по-другому было. И меня понесло.

Это был 1-й скандал в моей жизни со свекровью. Но мягкий.

2-й уже случился через полгода по телефону. Уже конкретный такой скандал. Я высказала всё-всё, что накипело. Абсолютно всё.

Девочки, может я и не права конечно. Но, мои нервы и мозги просто закипали от всего накопленного.

Так что реально лучше не притворяться и не играть в любовь со свекровью. Лучше вести себя по настоящему с самого начала. И не давать пользоваться собой и своими детьми в угоду её настроения.

я стараюсь с ней общаться по мимимому, потому что судя по ее отношению мы "разного поля ягода" и никогда семьей я для нее не стану. Я пыталась делать замечания - она отмахивается или делает вид что не услышала. Пока закатывать скандал не хочется, потому что тогда вся его родня на меня насядет, а она огромна.

Помогает - это в ее понимании. Я прекрасно справляюсь с двумя детьми без посторонней помощи. Она считает что ее помощь необходима, но я говорю что нет, к дочери не подпускаю, потому что та сразу начинает реветь и причитать "Да за что же да за что же". Между сыном и дочкой прекрасные отношения, он с ней водится, играет, сказки рассказывает. Нет у него ощущения что сестре внимания больше.

я стараюсь с ней общаться по мимимому, потому что судя по ее отношению мы "разного поля ягода" и никогда семьей я для нее не стану. Я пыталась делать замечания - она отмахивается или делает вид что не услышала. Пока закатывать скандал не хочется, потому что тогда вся его родня на меня насядет, а она огромна.

не надо вам скандалов. Это очень нелегко на самом деле.

Я имела в виду другое.

Поговорите с ней. Скажите про "сынок", всё-таки он ей внук и у него есть мама.

И по возможности я бы ограничила пребывание ребенка у бабушки. Хотя бы на первое время.

Придумывайте какие-то совместные дела. Находите причины.

А где ваша мама? Мне моя мама один раз помогла устранить назревающий конфликт. Моя свекровь при моей маме учинила допросы по поводу моего отношения к ней.

Мама вела разговор за меня. За что спасибо ей большое.

У ваших деток такая хорошая разница. Так здорово, что он вам помогает.

А так конечно, у нас своя ситуация. У вас своя.

Я своим сообщением хотела сказать, что лучше ситуацию сразу раскладывать по полочкам в самом начале. Не доводить до конфликтной ситуации, не терпеть неприятные вам моменты и не изводить себя. Потому что потом это всё терпение лопается в один прекрасный момент.

Изменено пользователем Evelyn

Я не поняла почему вы не можете забирать ребенка в пятницу из сада .Если она вас просто опережает ,то самое простое оставить письменный запрет выдавать ребенка бабушке .Она не является официальным представителем ребенка ,как родители ,так что воспитатель будет обязан ей отказать .

• Нравится 5

Со свекроаью ругаться не удобно, а то что сын начинает финты выдавать удобно вам? Тут необходимо со свекровью поговорить при чем с глазу на глаз, зачем она так делает, и так поступает, и объяснить, что именно вам не нравится и что именно вас не устраивает. Может она вообще не видит в своих дейчтвиях ничего плохого, скорее всего именно так и есть. А то , что вы решили просто не общаться с ней - это ничего не изменит вообще. Она же не понимает, с чего вы так обижаетесь на нее, она же вроде как лучше хочет...

не надо вам скандалов. Это очень нелегко на самом деле.

Я имела в виду другое.

Поговорите с ней. Скажите про "сынок", всё-таки он ей внук и у него есть мама.

И по возможности я бы ограничила пребывание ребенка у бабушки. Хотя бы на первое время.

Придумывайте какие-то совместные дела. Находите причины.

А где ваша мама? Мне моя мама один раз помогла устранить назревающий конфликт. Моя свекровь при моей маме учинила допросы по поводу моего отношения к ней.

Мама вела разговор за меня. За что спасибо ей большое.

У ваших деток такая хорошая разница. Так здорово, что он вам помогает.

А так конечно, у нас своя ситуация. У вас своя.

Я своим сообщением хотела сказать, что лучше ситуацию сразу раскладывать по полочкам в самом начале. Не доводить до конфликтной ситуации, не терпеть неприятные вам моменты и не изводить себя. Потому что потом это всё терпение лопается в один прекрасный момент.

Моя мама живет в отдаленном районе от нас, работает, по возможности приезжает в гости. Сын к ним ездит в гости на новогодние каникулы и на неделю детних

Я не поняла почему вы не можете забирать ребенка в пятницу из сада .Если она вас просто опережает ,то самое простое оставить письменный запрет выдавать ребенка бабушке .Она не является официальным представителем ребенка ,как родители ,так что воспитатель будет обязан ей отказать .

Потому что она считает. что помогает и ее данные внесены в лист тех кому позволено забирать ребенка. Запретить - это уже скандал и лишние вопросы со стороны воспитателей

Это звиздец, какую развели бучу из-за полной чепухи, уму непостижимо. Видите ли, бабка балует… маманя ревнует. Никуда от вас ребенок не денется, сами разве не понимаете? Даже если бабка будет его к себе водить каждую неделю, баловать и т.д., с чего вы решили, что сын вас разлюбит и больше вас полюбит бабку? Вы что, такая плохая мать? А если нет, с чего паника? Балует – да на то и бабка. Сыном зовет – объясните, что вам это не нравится. Причем наедине, без ее сына и без вашего! Но делать из бабкиной глупости проблему… неужели настоящих проблем мало?

• Нравится 1

Lianay, ну теперь ещё будете думать как бы воспитателей не обидеть ? Даже смешно .Или принимаете эту ситуацию как должное или действуйте .Чудес не бывает .Для чего тогда писать и спрашивать советов ,если заранее у Вас один ответ :мне это не нравится ,но делать ничего не буду .Что за отношения такие в семье ,что нельзя напрямую говорить ни с кем ? Да как раз именно с близкими и родными без всяких рассусоливаний и нужно говорить ,чтобы не было никаких недомолвок и обид тайных и явных .

• Нравится 1

Думайте только о ребенке, о его здоровье, если сидеть целыми днями за компом, что удобнее всего, это негативно скажется на здоровье малыша!!!!! Если хорошую новую одежду, как я поняла отдают другому внуку, то можно понять некоторый нездоровый интерес к его персоне, странная любовь к ребенку, ничего не скажешь)))когда мама мужа будет спрашивать о сыне, о сыне и рассказывайте,а не о внуке, да и вообще вы мать, вы и должны командовать что и когда, к кому пойдет после садика, причем только вы и никто больше, если папа не принимает ни в чем, кроме денег, участия, флаг вам в руки за двоих! Не бойтесь никого обидеть, она же вас не боится обижать, когда называет ребенка сыном, враньем про компьютер, и вы не бойтесь. Только советую все ваши разговоры записывать на диктофон в телефоне, а то потом мужу вашему стопудово наврет с три короба, тем более грешок уже есть. В садике пусть отдают ребенка только вам, так и скажите воспитателю, что бабушка сошла с ума, называет его сыном и разрешает играть в комп весь день, а так же забирает у ребенка новую одежду! Может до нее дойдет что ребенок не игрушка. Если нет, поговорите по душам со свекром, может в кафе, чтобы только ее небыло рядом! Начните разговор как вы их любите но!!! Действуйте)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...