Перейти к публикации

мыть или не мыть? руки...

Парася

Полезные сообщения

привет всем. девчонки, нужна помощь или просто взгляд со стороны. не так давно я заметила за собой, что не могу жить полноценно без влажных салфеток. в сумке всегда пару пачек. сначала я думала, что это от работы моей- я сижу на приеме людей, постоянно протираю руки, потому что разные граждане бывают и бомжики в том числе. потом ушла в декрет и начался ад. я постоянно мою руки. положила мясо в кастрюлю-помыла руки (это хоть понятно зачем), взяла крышку, закрыла кастрюлю-помыла руки, пришла в комнату взяла пульт, помыла руки и т.п. расход мыла большой, руки ужасно выглядят. что делать?

Не мыть.А влажными салфетками вообще не пользуюсь,мне не приятно их в руки брать.

• Нравится 2

Просто не мойте и всё. Вы очень сильно нервничаете, от того и мытьё это бесконечное.

на кухне все думаю моют (пример с мясом вообще не пример, это нормально), после комнаты зачем мыть руки? мойте комнату :-))))))) причем в перчатках

кстати, на счет перчаток, это реально помогает сохранить красоту рук

• Нравится 1

Мажьте руки кремом. Дома. Смывать и наносить крем опять не захочется. С улицы, в офисе это хорошая привычка. И поймите - как бы Вы ни Мы ли руки дома, едите, вдыхаете микробы в том же количестве)) Если все совсем серьезно, обратитесь к психологу.

• Нравится 2

Я такая же. Всегда мою руки часто и на работе и дома. На улице бесконечные салфетки. Дочке после песка постоянно руки протирают. Она сама уже просит. Все хорошо, руки нормальные и после салфеток приятно

• Нравится 1

обсессивно- компульсивное расстройство это называется. в нете много инфо. знаю сама таких людей. только там в уборке зацикленность

• Нравится 2

Маma, да, я тоже это заметила. как стресс, так я и сама могу намываться полчаса

Plaza, я вот тоже думала, что это ОКР. перечитала много всего, но не подходит мне. там, если уж оно есть, то есть, а я могу мыть, могу не мыть. при ОКР симптомы нарастают, сами не проходят. читала, как люди мучаются. ужас

Пусичка808, наверное,я мою слишком часто. руки страшные :(

да,это очень похоже на ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) . У меня иногда бывают свои , но побродив по многим спец. сайтам, поняла,что либо лечить(в основном рекомендуют успокоительные,что не есть гуд),либо учиться с этим жить! ...кстати у меня тоже руки в ужасном состоянии,постоянно увлажняю кремами,но если у вас проблема только "с мытьём ",то пропейте Магне В-6 и постарайтесь отвлечься

• Нравится 1

dedrol, ну не только с сырьем проблема.но вроде и не окр.я запуталась.а у Вас есть ритуалы?

Не только с мытьем

Ой сейчас по напишут. Это нормально когда моешь руки и хочешь, чтобы они были чистые.

• Нравится 1

да,"ритуалы" есть, но вы лучше не на этом заостряйте внимание,вот к примеру у меня и аллергия на мороз есть,я уже со своими руками к каким врачам не ходила!но первое,это конечно здоровье внутренних органов стоит проверить,потом всевозможные аллергии(на мыло или моющее),а уж в последнюю очередь какие то психологические "бзики"!

dedrol, ритуалы это ,конечно ,признак окр.у меня нет ритуалов.но что-то совпадает с окр.Я борюсь с собой ,но любой стресс выбивает почву из под ног.в клинике неврозов мне сказали,что черты характера плюс все -таки есть какие пси заморочки

Пусичка808, тут все немного сложнее ,руки ,конечно ,должны быть чистые,но когда моешь до,во время и после ...кусок мыла на 2 дня

• 1 месяц спустя...

Тогда надо в первую очередь лечить эти заморочки. Такое количество мыла может быть просто опасно для физического здоровья)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...