Strawberry_37 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 a_sho_takoe, Наташ, не спорю, есть батюшки которые дают благословение, но ведь идешь к своему духовнику.... в этом и суть... не будешь же исповедоваться одному, а благословение на ЭКО у другого брать... Сонечко13//, спасибо! Зачем просить благословления у батюшки на эко? В наше время эко -это один из способов стать полноценной женщиной, испытав себя в роли матери. Мне интересно, если жена этого батюшки, имела бы ряд проблем с вынашиванием или он проблемы по мужскому фактору, он обрёк бы свою семью на бездетность? Бред - это все. В желании иметь детей нет ничего из ряда вон выходящего, люди же не украли этого ребенка, а им помогли его зачать и выносить при помощи современных медтехнологий. Нет у них такого права, что осуждать такие семьи. я думаю, что мне лучше не отвечать на твой пост) Татьяна вет., Танюша, Машенька у вас прелесть!!!! ттт 1 Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Всем привет, девочки. Например, в наших церквях - да и видео не так давно смотрела - распространено мнение, что раз не можешь родить/выносить/забеременеть, то забирай ребенка из детдома, это как конечный совет. Если не хочешь "чужого", значит, не хочешь ребенка. Более того, распространено и мнение, что все эти проблемы от млядства и предшествующего предохранения от беременности (КОК, @#$%&ы, да что угодно). А конкретно свою точку зрения я лучше даже писать не буду, дабы не нарваться. Ссылка на это сообщение
Lana 813 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Машулька в пузике малютка//, спасибо, Машуля. Ссылка на это сообщение
μάμα Όλεηκα 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Сонечко13//, ну, почему же, можешь написать. Интересно будет почитать. Я тоже свое мнение написала, вечером, когда посвободнее буду ещё на похожую тему отвечу. Маma, Катя, у церкви нет такого понятия, как контроцепция, потому как многие методы предохранения ведут к аборту на ранних сроках развития эмбриона, те, которые не ведут, разрешены, но пара, которая живёт в браке и сознательно отказывается от детей, живёт неправильно по канонам церковным, но у нас не тот случай. По канонам продолжение рода в семье очень важно. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 (изменено) μάμα Όλεηκα, ну да, я в курсе, что так заведено... Изменено 27 мая 2017 пользователем Маma Ссылка на это сообщение
Лёличка-Лёлик 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Элли Я, все хорошо, отдыхаю в настоящий момент на Кипре в городе Айя-Напа с сыночком и с родителями 1 Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Леля,ничего себе!На Кипре,это круууто!Мвгнитик привези (шутка). А почему долго не заходила и как планирование? Девочки,читаю ваши мнения по поводу отношения церкви к ЭКО.Я не могу сказать однозначно,что полностью согласна.Церковь не учитывает некоторые моменты,например,что могут перенести всех получившихся эмбрионов(когда их немного) и никого "убивать" не приходиться. Или,у пары есть дети от первых браков,а общего нет,зачем брать чужого? Думаю,что в таких случаях,надо об'яснить батюшке ситуацию и он подойдет к данному вопросу индивидуально. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Элли Я, у нас не объяснишь. Наши батюшки считают, что если не даются дети, то надо брать с детдома и всё. Это наказание отсутствие собственных детей за разгульный образ жизни или предшествующее предохранение, например, как у меня было. А если начинаешь объяснять тонкости, что никто никого убивать не будет, то в зависимости от степени адекватности можно нарваться на "не надо думать, что умнее бога", "это всё гордыня" и т.п. Меня бомбит на эту тему периодически. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Доброе утро девочки! Всем хорошего воскресенья!! 2 Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Доброе воскресное утро,девочки! Юля,с плюс неделькой! Всех с днем химика и с днем пограничника! Катя,меня тоже немного смущает такой расклад. Разгульный образ жизни...Дети то у меня есть... Всем отличного настроения и мои обнимашки Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Ясения, Юленька, Вас с девочками с ровной неделькой!!! здоровья всем!) Ссылка на это сообщение
μάμα Όλεηκα 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Доброе утро! Горло практически прошло, но нос наглухо зелёными соплями забит, продолжаю лечиться. Юля, с + неделькой, девочек, береги себя! Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Юляша, с неделькой тебя и девчонок. Ссылка на это сообщение
Лёличка-Лёлик 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Леля,ничего себе!На Кипре,это круууто!Мвгнитик привези (шутка). А почему долго не заходила и как планирование? Девочки,читаю ваши мнения по поводу отношения церкви к ЭКО.Я не могу сказать однозначно,что полностью согласна.Церковь не учитывает некоторые моменты,например,что могут перенести всех получившихся эмбрионов(когда их немного) и никого "убивать" не приходиться. Или,у пары есть дети от первых браков,а общего нет,зачем брать чужого? Думаю,что в таких случаях,надо об'яснить батюшке ситуацию и он подойдет к данному вопросу индивидуально. Долго не заходила - ушла в работу, в тренировки, в общем вся в заботах. Планирование - чуть отпустила ситуацию- будет так как Боженька решил!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Привет девочки. Юля тебя с детками с + неделькой. Ссылка на это сообщение
Машулька скоро // 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 (изменено) Девочки доброе утро и хорошего дня вам Ссылки скрыты. Ясения, с недельками вас девочки,наедайте щёчки в пузике, погладушки пузику мои Всем кому надо мои крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чудо пока в мою жизнь не пришло,а пришёл новый цикл,что ж делать,буду ждать Изменено 28 мая 2017 пользователем Машулька в пузике малютка// Ссылка на это сообщение
У Элли есть внучка 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Машенька,не расстраивайся!Все обязательно будет хорошо и все получится! С новым обязательно беременным циклом! Ируся,как у тебя дела?Как самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение
a_sho_takoe 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Юленька с неделькой вас с крошками....как вы? Ируся ты как со своей крошкой? Всем привет и хорошего дня Ссылка на это сообщение
Ясения 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Всем привет! Девочки,спасибо за поздравления!))) Апчихи на всех желающих!!!! a_sho_takoe, Мы хорошо, завтра хочу поговорить с врачом о наших планах,чего ждать чего ожидать,т.к. у меня и декет не оформлен и даже родовой сертификат еще не получила.Хоия вме это должна была еше на прошлой неделе сделать. 1 Ссылка на это сообщение
Пузатый Грызлик 28 мая 2017 Автор Поделиться 28 мая 2017 Привет девочки! Чувствую себя хорошо, думаю что делать в дальнейшем. Идти на следующее эко к этому же врачу или менять Ссылка на это сообщение
μάμα Όλεηκα 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Лёличка-Лёлик, на Бога надейся, а сам не плошай, совмещай приятное с полезным. Юль, у тебя уже неделю назад декрет должен был быть, поговори с врачом, думаю, поймет тебя, надо с бумажками все вопросы решить, только пусть тебя кто-нибудь на машине подведёт, туда и назад, ну, и кушать не забывай, если жарко про воду. Пузатый Грызлик, Ириш, не хотела тут писать, но напишу, считаю поторопилась ты, зря не сказала про эко, девочки, а у нас есть те, кто делал, подсказали бы тебе к чему готовиться и как правильно себя морально настроить, тебе врачи должного внимания не уделили, все как-то с бухты-барахты произошло, если, вдруг не получится, хотя ещё неизвестно и пусть получится, то надо обдумать все, чтобы как толково весь этот процесс устроить. Я такая же была неуверенная в себе, когда Соню ждала, нужно верить в себя и своего ребенка, надо психологически как-то себя подстегнуть, все смогу, все сумею, а ты на самом деле сумеешь, так что только вперёд. Посоветуйся с девочками, может, отзывы в инете почитай или вопрос тут задай по врачам, к кому бы посоветовали обратиться сделать эко. Ато в том посте фраза Аля, вот врачи потом заняты будут и не смогут тобой заниматься, как-то вот совсем не резон. И побольше уверенности в себе, дай установку, стану мамой здорового ребенка и все тут, двигателя.сь к назначенной цели и добьюсь ее. Двигаюсь т 9 1 Ссылка на это сообщение
Ясения 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 μάμα Όλεηκα, Я сама полюбому не буду оформлением заниматься,только если до жк доехать сертификат оформить. А так на работе вроде бы договорилась они все подготовят и коллега мне привезет домой или курьером в больницу.Я просто сама хотела бы знать до конца мне лежать или все-таки могут выписать. Не хотела но выскажусь про Эко.Я ни разу не пожалела что пошла на это,потому что для меня стояла цель и я хотела испробовать все шансы чтобы потом лет через 20 не винить себя что я не решилась.По поводу церкви,много читала,общалась с батюшками и у них также много мнений,почему я имея кучу болячек которые мне мешают забеременеть не могу использовать новые технологии в медицине, не считаю это грехом.Мы покупаем новые гаджеты,машины последнее поколения и т.д.Тем более эмбрионы заморожены и мы не собираемся их утилирозать. Для кого то эко это единственный шанс стать матерью,тем более данная процедура не дает 100% гарантии.Вот не получилось у нас с 1 попытки наверно так было Богу угодно,но мы руки не опустили приготовились и пошли на 2 попытку. А многие по 5 попыток делают и по 10.А аждая попытка это реальное испытание и не тоько для женщины,а в общем для пары. Ps думаю моя точка зрения в этой ьеме понятна,налеюсь никто не обидется))) 2 Ссылка на это сообщение
Lana 813 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Ясения, Юляша, милая, пузику погладушки +29, как здорово!!! Ещё одна неделька в плюс. В выходные тебе разрешили гулять? Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Ясения, а че обижаться то?))) сколько людей, столько и мнений))) я именно про пару знакомую написала. они оч верующие... но не могут они без благословения своего духовника...не могут... про себя скажу так, есть причины, по которым не буду делать, рассказывать не хочу и не считаю нужным открываться, это личное, нашей семьи! я считаю вопрос про это закрытым))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт