Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

на Леси, мне в Пн на Узи

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kurukula, вот с результатами узи в этот же день идешь к своему врачу и она тебе выписывает направление на скрининг. Я делала в лабаратории Маликс мед. Только на кровь приготовь около 250 грн., плюс за узи, если ты платишь.

Я за первый скриннинг(кровь) в диле 230 грн заплатила. Второй вроди должен быть дороже. Но я от него отказалась.

Привет, девочки!!! Куда все подевались??? У нас все норм. Лялька стала очень реагировать на еду. Раньше только на сладкое реакция была, а теперь в принципе на еду. Только съела что-нибудь, тут же танцы начинаются))))) В воскресенье ходили по магазинам, папусику нашему обновляли гардероб. Немного стиль ему поменяли. Он теперь у нас, как сказала доця, "красавчик")))) Вылазили 5 часов, пока все подобрали... Он у нас немаленький - 2 метра рост и ноги длинные. Мы пока ему штаны купили - 4 часа прошло. А остальное быстренько за час))))

Кицюня, как самочувствие?

Кристина, ты уже скриннин сделала?

Юльчик, у тебя как успехи?

АААПППЧЧЧХХХИИИ на всех желающих!!!))))

Мама мия))), приветик, я вчера сделала Узи, все там хорошо. Врач сказала что нет смысла делать скриннинг.

Я вот думаю второй скриннинг сделать.

kurukula, Второй скрининг мение информативый чем первый. Не морочи себе им голову, он не обязательный. Если по узи все в порядке, значит и по крови все будет хорошо. Основное исследование - это узи.

А мы сегодня ходили в детский магазин, покупали несколько детских вещичек)) Приценились к кроватке и коляске, а также нашла ванночку с подставкой. Сколько еще денег прийдется потратить - жесть)))) Один костюмчик на выписку почти 300 грн., а конверт, который трансформируется в комбез - еще 850, а еще зимнюю шапочку... это только на выписку))) Мы, с нашим папой, съездили, офигели и поняли что правильно делаем, что уже сейчас начинаем все покупать))))) Если б мы это начали делать в январе, мы б тогда не просто офигели))))

Кстати, кроватку хотим покупать приставную, думаю должно быть очень удобно.

Мама мия))), вроде пока все нормально)))) Только вот малой с каждой неделей все ощутимей пинается, думаю что это связано с тем, что он уже подрос, т.к. на последнем узи в 22 н. он был больше 500 гр.. Сейчас думаю грамм 800 точно есть. Утром просыпаюсь от того, что хочу есть, думаю рано еще, обману свой организм водой, чтоб не вставать... так организм то я обманула, а вот ребзя своего не удалось))) пихался так, что пришлось вставать и варить кашу в шесть утра))))

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, Я вот чувствую на все 100% что все хорошо и решила не делать анализы тем более что воротниковая зона 1,0. Да и врач сказала что при таком узи это лишнее

Я тоже ходила приценивалась, но мне чуть легче мне на лето! но я тож уже слегка скупилась)) так чуть бодиков, вот комод с пеленатором к январю должны сделать.

какую коляску присмотрели??

Значит и правда все хорошо, мне в первый скрининг нервы вытрепали, хотя я чувствовали, что все нормально. В конечном итоге, после нескольких анализов, мою чуйку мне подтвердили.

Не особо тебе легче))) лето быстро пролетит, и зимние вещи, точно так же нужно будет покупать, разве что не сразу, а попозже)))

Я не помню что за фирма, но смотрели за 2650,00 грн. Но мы еще будем смотреть. Я вот демаю может у нас есть какие склады с детскими колясками и кроватками...

Да есть скады по Котовского, там большой выбор, мне там понравилось смотреть коляски их там очень много, и есть где покатать))

kurukula, а где это там они находятся? В таком старом красном здании?

да там их несколько по зданиям

надо будет поехать глянуть... ладно, мне пора, сегодня первый день на йогу))) после отпишусь как все прошло)))

удачного занятия!!!!!

Всем привет!

Кристина, с удачным УЗИ!

Ольчик, как конкурс красоты прошел?))))

Сколько еще денег прийдется потратить - жесть)))) Один костюмчик на выписку почти 300 грн., а конверт, который трансформируется в комбез - еще 850, а еще зимнюю шапочку... это только на выписку)))

Гыыыыы...и это, Ольчик только начало))))))))))))))))

Я бы тебе посоветовала немного остыть, хотя понимаю, что первый и долгожданный и хочется весь мир ему к ногам бросить))))))))))))

Просто дальше больше, еще не только кроватки, коляски будут. Еще сами роды, потом для тебя питание нормальное, чтобы молоко было и животик у малыша не болел, потом всякие прибамбасы начнуться. А ростут малыши в первые месяцы оооочень активно и тот суперкостюмчик, который ты купишь на выписку, может через неделю стать мал)

Конверт-трансформер с какой целью берешь? Для автокресла? Можно мешки посмотреть с прорезями.

Я бы сейчас б/у взяла в хорошем состоянии, но понимаю, что ты мне сейчас у виска пальцем покрутишь, мол как?! я?! своему масику?! б/у?!))))))))))))))

В общем посмотри еще, приценись. Вот коляску надо хорошо выбирать - это надолго, а всякие красоты - на пару раз, а стоят...

Я бы вообще вам с Кристиной посоветовала сейчас потихоньку почитывать темы мамочек, которые только родили - Ноябрят, Декабрят. БУдете приблизительно понимать что вас ждет не из теории, а из практики. Мне очень помогало. Еще можно почитать архивы Мартят 2013 и Майчат-Июнят2013 - это ваши коллеги)))))))) Ну и на пару месяцев вперед - будете наперед вооружены)

Сорри, если советы не в тему) Просто хочется помочь)))))))))))))

• Нравится 1

Кремушка, соглашусь на 100%!!! Тот комбез, что мы доце на выписку покупали, через недели две уже пупс носил)))) Так до сих пор его и носит))) А по поводу конверта вот, что скажу. Мы купили в Алисе (на Московской) пледик 1м*1м. Малую в него завернули. А потом этот пледик и в коляске лежал, и укрывали ее, когда тепленько было. Но мы в сентябре родились. Потом еще один такой же купили на смену. Сейчас в апреле рожать, в принципе тоже можно в пледик завернуть. Хорошее качество, выглядят, как новенькие. Кроватку мы брали обычную. Хотя первое время в ней спали, но с 5 до 10 месяцев засыпали в коляске, а потом перекладывались в кроватку. А потом нам с мужем лень стало)))) Так доця с нами спала))))

А вот коляску надо хорошую брать-это точно. Мы в ней ездили всего лишь до года. Дальше перестали в ней помещаться))) Но это наши индивидуальности размерные))))) А вообще детки до 2-х и до 3-х лет катаются и им нормально)))

А по поводу б/у вещей. Я это не приветствую... Хоть и говорят, что до 9 лет детки - ангелочки и ничего плозого с вещами ребенку не перейдет, но мне все равно неприятно. Но это лично мое мнение. Мне для доци кучу вещей от братика двоюродного передали. В итоге, они так в пакете и пролежали и поехали обратно. Второй ляльке тоже будем стараться новое покупать. По крайней мере нижнюю одежку. Ясно, что куртки, теплые комбезы и т.д. будет б/у, но это наше б/у. Его носила моя дочка, я его стирала и гладила, это б/у. А от других мне как-то брезгливо, что ли... Тем более, что если на одежке оставались пятнышки или затяжки, то такие вещи мы в Деныши вывезли в детский дом. А остались вполне приличные вещи))))

Если кого обидела - извиняйте...

А по поводу б/у вещей. Я это не приветствую... Хоть и говорят, что до 9 лет детки - ангелочки и ничего плохого с вещами ребенку не перейдет, но мне все равно неприятно. Но это лично мое мнение. Мне для доци кучу вещей от братика двоюродного передали. В итоге, они так в пакете и пролежали и поехали обратно. Второй ляльке тоже будем стараться новое покупать. По крайней мере нижнюю одежку. Ясно, что куртки, теплые комбезы и т.д. будет б/у, но это наше б/у. Его носила моя дочка, я его стирала и гладила, это б/у. А от других мне как-то брезгливо, что ли... Тем более, что если на одежке оставались пятнышки или затяжки, то такие вещи мы в Деныши вывезли в детский дом. А остались вполне приличные вещи))))

Если кого обидела - извиняйте...

Изменено пользователем Мама мия)))

Мама мия))), да какие тут обиды))))))) у каждого свое видение, я ведь тоже просто высказала свое мнение, а каждый поступит как посчитает нужным. Б/ушные вещи я брала бы например комбез для автокресла, который стоит ой-ой-ой. Своей беру верхнюю одежду на Кидстаффе. Благодаря этому мы второй сезон в Керри и Рейме, то, что у нас не то что найти сложно, но и цена просто о...уительная.

А после одного ребенка, который имел еще один зимний комплект на смену и этот почти в идеальном состоянии я беру комбезы. Воть...хотя понимаю, что скорее всего этот год последний такой, т.к. дальше детки медленнее ростут, а соответственно больше снашивают вещи.

Относительно пледика на выписку +100, но у меня было лето) Зимой бы выписывала сразу в зимнем комбезе и все. ПОнтов этих не понимаю, мы прошли мимо этой торжественной комнаты, где тетя по сценарю рассказывает мне какое это счастье...это я ей расскажу какое это счастье)

Нам хотелось побыстрее домой, гостей я не приглашала, мне хотелось остаться со своей семьей) Поэтому те 5 минут, которые мы пофоткались возле роддома не стоили множества денег. А костюмчик на выписку я пошила сама: кофточку, шанишки и шапочку в кружевах,под низ был х/б комплект бодик и ползунки.

Заворачивали в белый конверт-одеялко, который еще до осени нам служил одеялком в кроватке)

Кроватку брали деревянную, с маятником, который можно фиксировать, несколько положений дна, ящик внизу. Сашка спала где угодно, но после полутора лет в основном в ней) Приставная мне кажется не надолго - она меньше обычной.

А вообще хорошо, что у нас и коляска идеальная осталась и стульчик для кормления и коврик развивающий и еще куча всего, помимо игрушек, одежды и прочей фигни) Буду только шезлонг брать (если вообще еще в декрет соберусь))))))))))))

• Нравится 1

LaCream//, На выписку костюмчик я беру с таким расчетом, чтоб потом в нем же крестить, т.е. такого размера чтоб на два месяца хватило. Пускай при выписке он будет великоват, зато на крестины, нормально. Конверт такой, который трансформируется в комбинезон, т.е. весной мы его как конверт для прогулки использовать будем, а осенью он будет как комбинезон с ножками.

Я к б/у вещам тоже как-то не очень, но вещь вещи рознь - это раз и два смотря после кого эти вещи... есть знакомая которая может игрушки ребенку в секонде покупать, но я даже после стирки своему ребенку такую игрушку не дала...У нас первый ребенок, поэтому и в правду хочется все самое лучшее, но голова при этом у нас присутствует))) Я очень редко когда действую импульсивно))) Я на родственников особо не расчитываю, поэтому стараюсь купить самое необходимое самостоятельно, не только для роддома, но еще и хотя бы на первый месяц-два.

Кстати, автокресло пока покупать не собираюсь. Максимум куда мне нужно будет выезжать самостоятельно - это в поликлиннику, а она от нас недалеко, мне проще будет с коляской прогулятся. А если куда понадобится дальше ехать, так для этого муж есть и автолюлька в коляске. Вот ее мы и будем первое время использовать, а когда уже будет нормально сидеть, тогда и автокресло возьмем. Не все сразу...

Кицюнька с карапузом, понятно) Тогда удачи в выборе)))

• Нравится 1

Кроватка приставная точно такая же, как ты описала, с маятником и всем остальным)))), только в ней один бортик опускается и можно ее приставить к кровати, чтоб ночью не вставать и по размерам она такая, что ребенок до 4 лет в ней может спать...

я вот сейчас в уме приблизительно сложила и получилось что только на самое необходимое нужно еще около 8000 грн.. Но думаю что до 35 недель мы все купим))) Я вот думаю купить кроватку с коляской заранее и дома у свекрови поставить.

Нас еще ремонт нужно в комнате сделать.... вобщем приготовлений масса))))

Кицюнька с карапузом, тогда и у нас приставная)))))) У нас правда не опускается, а можно просто открутить пару болтиков и снять переднюю стенку. Мы так делали недолго, но нам не пошло - была разница в высоте кроватки и нашей кровати, поэтому было неудобно.

Да, постепенно все сделаете и купите) Приятные хлопоты)

Как конкурс красоты и йога?

Слушайте!!!! И у нас такая кроватка, там можно переднюю стенку опустить и совсем открутить))))) Во спасибо за идею по поводу приставной))))) Я тогда и не подумала ее приставлять... Сейчас обязательно так и будем делать)))))

По поводу выписки из роддома. Я тоже отказалась от съемки и фото. Я была после своих родов ТАКАЯ зеленая, что решила это не запоминать... И гостей мы тоже не звали. Через месяц пришли самые близкие, а остальные постепенно парами приходили. Крестили мы малую в 9 месяцев. Я ей на крестины одежку тоже сама мастерила. Такая классная получилась))))

LaCream//, На конкурс не ходили... мой целый день проныл, что не хочет туда идти, а потом к четырем часам, когда я уже и сама собралась и ему все понаглаживала и повычищала, взял и позвонил организаторам, сказал, что заболел и отправил вместо себя своего помощника))) Детский сад))) Но зато вместо этого мы прекрасно провели время вдвоем)))

На йоге сегодня прекрасно))) Буду еще ходить, чувствую себя отлично. Я даже после тренировки хотела пешком идти домой, только потом резко в туалет захотела, поэтому поехала на такси))))

А вот коляску и стульчик для кормления придется новые покупать. Мы свою коляску продали, она немного неудобная была. Первый раз все-таки)))) А стульчик доця расшатала, он уже нормально не стоит даже)))) Все болтики расшатались))))

И еще про рост детей. Мы каждый год покупали дочке зимние пуховички. В этом году первый раз не купили - не выросла аж настолько)))) Он прошлой зимой был великоват, а сейчас как раз нормальный. И в случае очень холодной зимы есть куда теплую кофточку поддеть. Малой 6 лет. Так что сильно сомневаюсь, Кремушка, что этот год последний)))))

Не, ну я имела в виду последний с б/ушной одеждой, поскольку найти ее уже в хорошем состоянии сложно. Посмотрим. Пока на эту зиму у нас все есть. Может только на Черную Пятницу посмотрю сапожки какие-то.

Кицюнька, ты рада, что не пошли на конкурс?)))))))))))))

Это у нас еще не все детишки пол раскрыли? Только Оля знаешь, да?

Мы еще точно не знаем))) Муж хочет еще одну доцю)))) А потом когда-то еще сына. Но я так думаю, что я ограничусь двумя детками. Третий раз такой токс я просто не переживу.

Мы в первых числах декабря узнаем, когда на узи пойдем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...