Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

Мама мия))), Так Мирошка сугубо детский магазин... а это вроде как больше для мамы.... я вот летом обращала внимание что некоторые мамы ходят со слингом, думаю вещь удобная, особенно для дома. Вдруг ребенок ручной будет и станет требовать постоянных ручек))) А так нацепил слинг, усадил туда ребзя и руки свободны, и ребзь довольный трется о маму щечкой)))

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну, кенгуренок-рюкзак, коляски и т.д. тоже для мамы, а там продаются. И молокоотсосы там есть тоже. Зайди узнай. У меня дядя сеть детских магазов держит, так говорит, что у него за все время только одна мамочка спросила про слинг, поэтому и не возит. А в Мирошке по-моему есть все))))) Цены там кусаются, но вдруг повезет.

Просто у нас они как-то не очень распространены... но очень даже зря... главное уметь правильно усадить ребенка туда. Я вот думаю, что пару месяцев после рождения мы без слинга будем, а когда садится начнет, тогда надо будет брать... хотя можно и не ждать. Я знаю что в Мирошке цены высокие. за все время покупок ребенку я еще ни разу туда даже не зашла))) Но надо зайти глянуть... вдруг повезет.

Всем привет!

Кицюнька с карапузом, я слинг покупала в Мирошке. Брала с кольцами. Нам пригодился раз 10 в первые 3 месяца. Возила в нем Саньку в поликлиннику, носила дома, когда у нее колики были, она там спала хоть немного. Но мы видимо взяли дешевый и в нем не до конца регулировалось полотно, поэтому после определенного возраста Санька отказалась туда влезать)))))))

А эрго-рюкзак я выиграла в лотерею уже когда Сашуле было 2,5, поэтому не пользовалась, но очень на него надеюсь во второй раз.

Еще слинги должны быть в Тигресе.

• Нравится 1

А Тигресс это где? И еще, а где у нас еще. кроме Глобала и ТЦ, есть магаазины для беременных?

Тигресс в Глобале. Магазин для беременных есть в Молодежной моде кажется на втором этаже. Я там себе много покупала во время беременности и вот летом платье покупала обычное.

А так вроде больше не знаю. Я на рынке еще кофту помню брала и тунику просто не приталенную. А брюки и сарафаны уже в спец.отделе. Еще вроде в Дасторе раньше был отдел, я там белье брала.

Тебе уже скоро в декрет)))))))))))) Как время летит...

Изменено пользователем LaCream//

да... со следующей недели нужно оформлять))))

Класс...теперь время побежит быстрее в ожидании встречи)))))))) Приятные хлопоты)))))))))))))

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, я забыла, ты будешь с дежурной бригадой рожать или с кем-то договариваться? На Богунии планируешь?

Мама мия))), а ты где планируешь рожать?

У меня тут один инцидент произошел с Перинатальным центром... меня к ним усно отправили из первосоветской больницы слушать серцебиение плода, мотивируя тем, что если вдруг что не так, то в перинаталке есть вся необходимая аппаратура для недоношеных деток. Я приехла туда, а меня там приняли с такими мордами перекошенными, мол какого Х... ты сюда приперлась. Врач, которой заведующая меня поручила, не хотела мной заниматься вообще, она на отмашку завела меня в кабинет узи, там узистка (ее подружка) завэзяла мне весь живот гелем, прислонила датчик, сказала что серцебиение есть, даже салфетку вытерется не предложили. Я рылась в сумке искала свои. Никто даже в обменку мою не захотел смотреть. Я эту обменку чуть ли не насильно врачу в руки дала, а она ее даже не просмотрела. Пытаюсь объяснить врачу что у меня гиперплазия плаценты и у ребенка гиперэхогенный кишечник, и сутки я слабо чувствовала шевеления. Может стоит более развернуто посмотреть? Может есть гипоксия, как следствие? Может ребенок отстает в развитии? Так эта, с позволения сказать, дохтор мне ответила, что если я ХОЧУ???!!! то могу у них пройти полное обследование, но для этого мне нужно будет ее подождать, т.к. они с этой узистой-подружкой как раз идут пить кофе и курить (а курят они там по минут 30), а тут я не вовремя приехала и им все планы перебила. Мы с мужем тогда еще деньги приготовили, чтоб в случае чего отблагодарить врачей за проявленное внимание, но после такого пох...изма я ни копейки не дала.

Так вот, не сильно мне хочется приехать со схватками и попасть на такого рода "врача", которому я помешаю своими родами кофе пить. Может все очень плачевно для врача закончится, вплоть до синей морды, мой муж в стрессовых ситуациях долго не думает)))) А на кой нам эти проблемы?))))) Да и с доктором контакт должен быть....А в Первосоветской в гинекологии есть хорошая врач, все ее очень хвалят. я с ней общалась, когда еще первый раз лежала на сохранении. Так хоть она меня и не вела, но она всегда терпеливо отвечала на все мои вопросы, всегда с приятной улыбкой, она даже на вид какая-то теплая))) Вот, думаю, что, наверное, с ней буду договариваться.

Кицюня, ты права! На Богунии любят курить по полчаса и через каждые полчаса)))))))

Кремушка, я в 1советскую за второй доцей поеду)))) Надеюсь договориться с Лабузько (заведующая патологией). Я у нее первый раз рожала и мне очень понравилось, как она себя ведет в процессе родов и отношение ко мне. Хотя когда я на сохранении тогда лежала, часто с ней спорила. Да и резкая она. Но в родаз она умничка.

У меня тогда интересно получилось)))) Я лежала на сохранении с девочкой, которая потом у нее рожала. Потом созванивались с ней часто, она мне дала телефон Лабузько. Я с ней конкретно не договаривалась,что мол, хочу у вас рожать. В 11 вечера начались схватки, а около двух часов ночи я звоню Л и говорю, мол, у меня схватки начались. А она мне, мол, поздравляю, езжайте в роддом, рожайте. А я ей, говорите свой адрес, мы счас за вами заедем))))) Она, правда, без поблем сказала, куда за нейй подъехать. А потом еще и таксисту дорогу подсказывала, где меньше гайцов и светофоров)))))) Но в этот раз так не получится. Мне рожать в районе Пасхи. Тут уже четко договариваться надо будет)))) Чтобы она и бригаду свою собрала, а не с дежурной роды принимала.

Хотя на тех моих родах не только дежурная бригада была, а вообще все, кому не лень))))

Изменено пользователем Мама мия)))

Сходила я сдала сегодня анализ на толерантность к глюкозе. Сдавала в Маликс Меде, по направлению, которое выписала мне врач. Так девочки в лабаратории, хорошо, что переспрашивают, а то я не посмотрела. Оказывается помимо глюкозы она мне еще выписала анализ на трепонему (возбудитель сифилиса). Вот, спрашивается с какого такого перепугу??? Т.е. я сдаю в местной лабаратории от ЖК на спид и сифилис и еще отдельно на сифилис нужно в платной лабе сдать? Моему возмущению нет предела!!! И ладно чтоб она мне об этом заранее сказала. А так же сказала, что сдашь тольько на толерантность и все, а трепонему уже сама туда вписала... это она что думала? что может проканает?

Прикольно)))) По их мнению, мы все, только забеременев, сразу начинаем вести беспорядочную половую жизнь, общаться с туберкулезными, хлаидиозными и сифилитиками))))) Ну неужели если до Б этой хрени не было, то оно сразу появится во время Б??? А нет! Онидумают, что как только женщина беременеет, у нее дома каким-то загадочным образом появляется денежно-печатный станок! И ни в чем себе не отказывают!!!

Кицюня, успокаивайся))) А то ребзю плохо будет)))) Я вон только что забрала результаты бакпосева мочи. Рост бактерий не обнаружен. Сэкономила 100 грн))) И это на одной только моче. На крови в среду тоже сотни полторы или две сэкономили. За все направления, которые она мне выписала, заплатили только 90 грн + шприц 20-ка. Меня тоже задолбали эти анализы " на всякий случай", направления на которые даются в платные лабы.

И еще одно. Встретила сегодня одноклассницу. Она сейчас работает в лабе на Бульваре. Так она сказала, что если беремкины анализы приходят плохие или не такие, как должны быть в норме, то врач обязана сразу позвонить и вызвать беремку для назначения лечения. Если я сдавала в среду и были бы плохие анализы, то меня бы уже вызвали. А если нет, то анализы хорошие. А теперь мне интересно, что еще придумает моя гиня, лишь бы дать направление в платную лабу)))))))))) Как она в след.раз выкрутится)))))) Срок след.анализов еще не подошел))))))

Кстати, мой тонус немного проходит. Позавчера и вчера до часов 17.00 держал постоянно, а после стал отпускать и периодически возвращаться. Похоже на тренировочные схватки, но все равно это еще не они. И сегодня утром проснулась, пузико мягкое. За полдня только три раза прихватило. Так что все будет ок))))

В норме у беременных матка должна приходить в тонус несколько раз за день. Но тонус долженн быть кратковременным. Сколько уже этих сифилисов было сдано пересдано... В следующий раз пойду, ессли она будет молчать по поводу этого анализа, то и я ничего не стану говорить.

Так ты его сдала? Или только на толерантность к глюкозе?

Только на толерантность. У меня недели три назад брали кровь на спид и сифилис в лабе при поликлиннике.

Вот и правильно сделала! Она думала, что ты не заметишь.

Уф...мне кажется вы, девченки, о каком-то другом городе рассказываете)))))))))))))))))))))

Я просто в шоке))) Когда стояла на учете, сдавала только такие анализы:

1) 2 скрининга - я сама согласилась с подачи Бенедичука, сдавала в Центре и УЗИ делала там же. Но тогда он там работал, сейчас не знаю ситуацию...

2) при постановке на учет и перед декретом сдавала ВИЧ, сифилис, общий анализ крови. У меня была Касса, мне было бесплатно, но на Леси это вроде тогда стоило не очень дорого, вроде 120 грн все

3) перед каждым посещением Г сдавала анализ мочи бесплатно...может потому что Касса была....

и все.......никаких глюкоз и прочих бяк, тем более в платных лабораториях....

А по поводу родов тоже теперь не знаю...в прошлый раз меня Бенедичук настроил рожать с дежурной бригадой, когда схватки начались и уже было понятно, что это роды - позвонил в роддом и предупредил, что я приеду. Особого внимания к моей персоне не было,в се в порядке очереди, может чуть чаще заходили, но я не усекла, поскольку все родзалы отдельные были....разве что палату мне оставили, а то аншлаг в тот день был.

Как в следующий раз поступать пока не знаю, буду по ходу ориентироваться, но те врачи, которые УЗИ делают, на родах вроде не присутствуют, а в роддоме все врачи с высшей категорией...посмотрим, еще времени дофига))))))))))))

Кремушка, а ты представь, как я))))) В каком я шоке)))) Рожала я 6 лет назад. Сдавала кровь только при постановке на учет и в 20-22 недели. В 30 недель мне врач сказала, что если раньше не было бяки, то и сейчас не появится. Мазки взяла при постановке и 2 узи сделала. 3-е должна была делать перед самыми родами, но родила раньше))) Мочу я сдавала не перед каждым посещением, за все время может раза3-4 сдала ивсе. На этрм мои анализы закончились. На сохранении - да - и мазки, и мочу. А у гини только меряли вес, давление и пузико.

А тут, блин, что ни посещение, так стопка направлений... "Наслаждайтесь" беременностью! Больше времени в поликлинике среди бацил всяких проводишь. И у меня только 22-23 недели. Кицюня вон пишет про глюкозу и доплеры всякие. Так что у меня еще много интересноно впереди.... Осталось только придумать, как от этого всего отмазаться....

Девчонки, хочу с вами посоветоваться. Как вы думаете, надо ли рассказать нашей доце про смерть прабабушки? Мои родители чуть ли не в один голос говорят, что не надо. А мы с мужем считаем, что надо сказать обязательно. Бабушка последние 2,5 года лежала у моих в доме. А тут получается, что комната пустая, бабушки нет. Мы как к ним в гости поедем, она же все равно спросит, где бабушка. Когда умер мой дед, доце было 5 месяцев. Когда к нему на могилку приходим, она всегда на эту тему много вопросов задает, я ей рассказываю по мере ее понимания и так, чтобы ее не напугать.

Как вы считаете?

Мне кажется что стоит рассказать, она все поймет, да и не будешь такое вечно скрывать

Мама мия))), я тоже думаю, что надо рассказать. Вон Санька моя последнее время постоянно о смерти спрашивает, видимо этап такой. Рассказываю, по возможности...а что делать? Хотя коробит порой от этих вопросов...Но неудобные вопросы - это важная часть воспитания, от того, насколько честны в ответах родители, во многом зависит доверие в будущем...

Я, кстати вспомнила, что еще при постановке на учет сдавала какие-то мудреные анализы, но мне повезло, у меня есть знакомая в лаборатории семейной поликлинники на проспекте Мира, где я прописана и часть я сдавала в Диагностическом центре, там не помню сколько платила, и тоже быстро через знакомую. Точно помню, что был там австралийский антиген)))))))))))))))))))))))долго смеялась над названием, но все сдала))))))))))))))))

Я уже рассказала. Майечка отреагировала абсолютно спокойно. Пару вопросов задала, получила ответ и все. Прошло минт 10, у нее на лице испуг и тут же вопрос:"А д.Люша и т.Лена очень старенькие? Они не умрут? Я ж их так люблю!" А Люша и Лена - это мой дядя и его жена. Она их действительно очень любит)))) Мы к ним в гости приехали первый раз с Майей, когда ей было 2,5 года. И она сразу к ним на руки и целоваться)))) Хотя с остальными она не такая смелая была. Но когда услышала, что они еще не очень старые и скоро не умрут, успокоилась. На этом наш разговор на эту тему закончился.

Привет, девочки! У кого как дела? Какие новости? У меня тонус прошел. Я вчера уже не пила вторую таблу дюфа на ночь. Но магния пришлось выпить. Наверное попью его еще недельку, т.к. сплю плохо. Те пару дней нормально спала, а вчера решила магний не пить. Легла в 22.00, а в 1.00 пришлось встать и выпить, крутилась и заснуть не могла. А еще мы с малой опять на больничном. Опять у нее сопли и кашель, а вчера и темпа поднялась до 37.5. Осталось до 27.12 вылечиться, чтоб утренник не пропустить.

Привет! А у меня с сегодняшнего дня декрет))) Завтра нужо справку забрать и идти в собез оформлять)) А еще мне дали список в роддом. Я думала что из одежки для сына мы уже все купили, а оказывается не все. А еще нужно для меня много чего в роддом собрать. Думаю как раз за недельки четыре уже все докуплю и с 34 недели начну все перестировать, переглаживать и сумки собирать. Хочу так чтоб максимум к 36 неделе уже все было готово и собрано. А то знаю варианты, когда ждут родов с 38 недели, а рожают в 37)))

Сегодня в ЖК меня взвесили, так за целый месяц я всего 1 кг добавила. Как то во втором триместре у меня хорошая/большая прибавка была, а тут всего кило...Думаю это йога способствует тому, чтоб я не жирела)))) Посмотрим как дальше будет...

Мама мия))), уже костюм новогодний для утренника приготовила?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...