Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

Кицюнька с карапузом, я конечно к тому времени хочу чихи раздавать :love:, но и эстафету тоже приму с удовольствмем. Кицюнька, у меня диликатный вопрос, ты Бенедичука лично благодарила, когда были уже уверены, что получилось, можешь в личку ответить.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я в след. Выходные в субботу могу только после 3:(

Я в след. Выходные в субботу могу только после 3:(

ты до трех работаешь?

Кицюнька с карапузом,  по идее да

Девочки а вы будете делать беременную фотосессию???

Я хотела, но не знаю нормального фотографа, который сможет сделать хорошие студийные фото.

я вот тоже смотрю портфолио которые представили наши житомирские фотографы в инете и нечего не вижу(((

Девочки, вот хороший фотограф, там муж и жена, правда, на счет цен не знаю...http://www.lysogor.com/

• Нравится 1

Меня преполняют эмоции!!! Моя свекровь, скоро навсегда поселится в моей печени!!! Начну с небольшой предистории. После того как я ушла с работы, меня полностью обеспечивает муж. Собственно он и был инициатором, чтоб я ушла и спокойно носила нашего пупсика. Договорились таким образом, что каждую неделю он мне будет выделять определенную сумму. Помочь всем необходимым для ребенка нам некому, приходится покупать все, вплоть до погремушек, ну т.е. абсолютно все! А это не очень дешевое удовольствие. Сейчас я пока покупала только вещи в роддом и самое необходимое для первых дней. Еще нужно конверт докупить, и шапочку теплую, и пледик, и полотенечко после ванны, и предметы детской гигиены. Для меня в роддом еще много чего нужно и по списку всякие там наборы, зажимы, клизмы и т.д. тоже нужно докупить. Короче расходы сумашедшие! Как бы я мужа такими мелкими расходами не пригружаю, беру их на себя. Он же покупает коляску, кроватку ну и т.д.., т.е. более дорогие вещи. Свекруха знает о наших расходах. Через пару дней у нее день рождения. Заказывает она нам подарок, сушку для фруктов, далеко не дешевый подарок, при этом говорит, что купите в складчину со старшим братом, прекрасно зная, что тот и 50 грн. на это не даст. Я в таком трансе от этого!!! Мало того что помощи от нее никакой, так она еще и такие подарки заказывает, накануне рождения внука!!! Мне бы уже было стыдно на ее месте!!! Вместо того, что бы предложить что-то для внука приобрести, она ждет что ей будут бытовую технику за 1000 грн. дарить!!! Все что она сделала за восемь месяцев - это собрала сплетни о враче, с которым мы планировали за роды договариваться. При чем именно сплетни о личной жизни этого человека, которые меня ну совершенно не интересуют!!! Она с таким энтузиазмом пыталась мне их передать, что я не знала даже как уйти от неприятного для меня обсуждения жизни постороннего человека!!! А и еще пару раз кушать приготовила, когда я в больнице лежала. А еще она мне предлагает порезать ее простыни, на пеленки для ребенка!!!. Бля!!! Я, мягко говоря, в шоке!!! У меня такое впечатление, что она с луны свалилась!!!! Живет какой-то своей жизнью.

Может я и не права!!! И может быть то, что мама моего мужа заказывает такие подарки, перед рождением внука - это нормально? А то что я так на это реагирую - это мои беременные завихрени?

• Нравится 3

Кицюнька с карапузом, ооооо, как я тебя понимаю!!! Моя кстати, тоже заказывала себе на Д.Р. такую сушку, но я мужа кое как отговорила.... И тоже самое, она никогда финансово не помогает, даже тогда, когда мы в полной Ж...

Зато младшему сыну отваливает по полной....

А у нас наоборот! Она за старшего даже квартплату платит!!! Даже за интернет! А от нас одних расходов требует. Вернее она не требует, но у нее то свет полетел, то с водопроводом фигня какая приключилась, то понос, то золотуха... и все это ложится на наши плечи, а старший брат за шесть! лет заплатил на половину стоимости специальных перчаток для электричества, вернее даже не так... перчатки стояли 180 грн, а он дал 100 грн и сказал что сдачи не надо... мы тогда в осадок выпали. Еще с месяц прикалывались! Так обидно... долго в себе копила, а сегодня оно как-то взяло и вывалилось))

• Нравится 1

Кицюнь, мои родители 2,5 года назад купили нам квартиру (продали в России, где мы раньше жили и купили здесь), так те "родственнички" даже копейки не дали... Зато потом начали упрекать, что почему это мы Сашу (мужа) не прописываем!!!!!!!!!!! Летом женился младший, так они уже дали ему 15 000 у.е, чтоб он начал строиться!!!ммА как надо что-то купить или привезти, то это МЫ!!!

И не прописывай! Потому как если вдруг чего случится, на будущее его прописка в родительском доме может очень сильно пригодится!

• Нравится 3

Девочки, я думала, что у меня одной свекровь с прибабахом!!!!! Расскажу о своей, так сказать предыстория)))) Начну с того, что у мужа есть брат, на 8 лет старше. Моему 29, брату 37. Поженились мы, когда мужу было 20, мне 22. С самой первой встречи она всеми путями пыталась узнать, "девочка" я или нет. Меня муж с первого свидания предупредил, что для его мамочки это очень важно, чтобы девушка выходила замуж "чистой". Ну мы с ним два прекрасных актера и сыграли роль девственников перед ней на ура. И после первой брачной ночи активно краснели))))) Потом перед свадьбой решили, что будем снимать квартиру. Она нашла 1к в их доме в соседнем подъезде. Я изначально против была, на что мне был ответ, что ей так удобно. А старшему сыну они купили квартиру через год после их свадьбы тоже в соседнем подъезде. Короче, не захотела я ссориться перед свадьбой и жила в этом кодле целых 2 года. Про походы к нам и к ним каждый день под любым предлогом я промолчу, сами понимаете. А, еще забыла. Когда мы со свекрами знакомились, она за вечер раз 200 повторила, что у них в банке на счету лежит 6000$ Диме на квартиру. Мол старшему купили и этому купим. Она видимо думала, что я за это Димку сильнее любить буду.

Так вот. Первая моя Б проходила в кодле под названием "родичи". Постоянный тонус и угроза. Когда ушла в декрет, как раз муж универ заканчивал. Отгуляли выпускной и пошли к ним в гости диплом "обмывать". А тогда мы уже решили с Димой, что после родов уезжаем на фиг из той квартиры к моим на некоторое время, а там посмотрим. Она меня на кухне закрывает, чтоб свидетелей не было и начинает говорить, что не пустит сына " в прыймы" и жить мы будем только у них. А моих она будет пускать к внуку, когда ей будет удобно. А если я на это не соглашусь, то она нас разведет и найдет Димке нормальную жену. И вообще, еще надо будет проверить после родов, точно ли это его ребенок)))))) Естесственно на след.день я оказалась на сохранении с преждевременными родами. И это на 28-й неделе. Слава Богу, остановили и все обошлось, но с тех пор я лежала до самых родов. Мужу все это рассказала сразу и сказала, чтобы духу родственников не было возле меня и впомине. Иначе развод и без вопросов. Мне ребенок и здоровье дороже! Он поддержал. Она ему говорила, что я все выдумала, что ничего такого она не говорила и вообще, что это у меня сдвиг по фазе на гормональном фоне. Родилась доця. Муж и моя мама по очереди дежурили в роддоме. Когда муж был свободен, он с моим папой перевозили вещи к моим. В итоге из роддома мы уехали к моим.

След.интересный случай был, когда доце было 5 месяцев. Умер мой дедушка в Одессе. Мои уехали хоронить, а мы остались. Свекры приехали пособолезновать. Я, наученная горьким опытом, сказала мужу, чтоб не отходил от меня ни на шаг. В итоге, скандал. Оказывается, я Димку совсем не люблю, я клюнула на их деньги, они меня озолотили и вообще дочка не от него, совсем на него не похожа. К слову о золоте. На тот момент от них было только обручальное кольцо. До них у меня было свое золото и уже потом по ходу совместной жизни появилось еще золотишко, но они к нему никакого отношения не имеют.

Так вот. Дочь не Димкина, но они ее все равно заберут и я ее никогда не увижу. Свекр в этот момент курил на улице и большую часть воплей не слышал. А Димка слышал все. В итоге она говорит, мол, сыночек, поехали, пусть она тут сама остается. Димка ее послал. Вот так посочувствовали свекры))))) После этого я с ней не общалась полгода. С братом и его семьей общались, со свекром общалась, а с ней нет. Доходило до того, что мы едем куда-о на прогулку, а дед нас там встречает, чтоб на внучку посмотреть. Дима пару раз пытался заставить меня сделать первый шаг. Но тогда все поняли, какой у меня характер))))) Прошло полгода, свекровь при всех извинилась. С тех пор общаемся, но так, на очень большом расстоянии.

Теперь про денежные вопросы и подарки))))

Те 6000$, которые лежали Диме на квартиру, ушли на ремонт и автономное отопление свекрам и брату. Нам - хер с маслом. Ни копейки не перепало. Тех кормит и поит, внуков им смотрит. Но нам и хорошо. Мы не особо стремимся, чтоб к нам было столько внимания.

Два с половиной года назад ушли мы от моих на квартиру. Деньги не малые, но мы стараемся обзодиться своими силами. А если одалживаем, то только у моих. И то они не всегда назад берут.

Недавно свекры продали свой офис за 17000$. Дед рассказывает, довольный)))) Говорит мужу, мол, присматривай квартиру и узнавай условия кредитования. Сидим у них счастливые, уже планов втроем настроили. Тут приходит свекровь с работы и на это все начинает орать. Мол, какой на фиг кредит на квартиру, никаких денег они нам на квартиру не дадут. Братику и им надо капремонт своих квартир делать))))) Мы почлушали это все и ушли домой. Димка до такой степени на них обиделся, что не говорил с ними недели три. Я уже ему говорю, мол, хрен с ними с деньгами, это ж все-таки родители. Ну не будет счас квартиры, будет потом. А Бог - не Тимошка, видит немножко. Всем будет за их деяния. Короче, начали общаться опять. Но уже так, еще дальше.

Сделали они все себе ремонт, ковров новых накупили, телеков новых набрали, шуб свекровь с той невесткой набрали, сапог накупили))))) А мы щабеременели. Нам Бог деточку вторую послал)))))) У нас в этом счастье))))) Димку предупредила сразу, что если мы идем к его родственникам, чтоб ни на шаг от меня не отходил и по первому свистку домой вез))))) Он не против. Поддерживает меня во всем)))) И по ходу семейной жизни видит, что мои нам намного больше помагают. Так и он к ним взаимно относится. Иногда даже может маме моей позвонить и на меня пожаловаться в шутку))))) На "ты" с ними общается, мамой- папой называет. А я его родителей по имени-отчеству. Не могу себя заставить никак за 9 лет. Он вначале обижался, а недавно только сказал, что прожив со мной эти годы, он узнал, какие должны быть родители. Как мои)))))) А у них в семье принято все отдавать только старшему сыну. И коммунальные и инет они ему платят. А мы сами все свое оплачиваем)))))

Про подарки. Брату и его семье дарятся такие, типа европостель, електромясорубка и в таком плане. А нам тапки домашние или термос)))))) Хорошо, хоть себе ни фига не требуют!

Кицюня, вы подарите ей сушку, как у моих. Еще бабулина старенькая. Знаешь, такая хрень алюминиевая, как лист фанеры, только из алюминия, над плитой ставится на 4 кирпичика))))))) Мои до сих пор на ней фрукты сушат и молчат)))) Мы им предлагали вскладчину купить, но они вообще от нее отказались. Сказали, что лучше этой не найдут))))))

• Нравится 2

Дааааа..... ну у тебя то хоть прямая как двери. Моя то вообще из под тишка все любит делать. Сейчас уже поняла что без толку моему мужу на меня наговаривать, у него всегда один ответ: "моя семья, мы сами разберемся" и на этом присекал разговор. А раньше регулярно ему на мозг капала, какая я хреновая. Да и не только ему. Не от большого ума, видимо, пару раз даже проговорилась мне как ее подружки на мою защиту становились, говоря, чтоб она на меня не наговаривала)))

• Нравится 2

А еще свекровь учила меня в 22 года, как варить гречку, как ублажать мужчину)))))))) И еще она мне испортила свадьбу и приперлась к нам на море на медовый месяц)))))) Но я об этом даже всоминать не хочу... Не так важна свадьба, как дальнейшая жизнь)))))

Все, пошла спать. А то уже мимо кнопок нажимаю.

• Нравится 1

Да нет, я уже подуспокоилась. Муж хочет сделать ей подарок, пусть делает. Тем более он меня прям стыдил сегодня, что как я могла такое вообще даже подумать, когда его мама нас с каждым днеем рождения поздравляет и дарит непосильную для нее сумму. А то, что мы, на минуточку, вкладываем в ее комфортное проживание со старшим братом, ущемляя при этом свои интересы - это вообще не считается!!! И каждый год поздравляем с днем рождения и сопутствующими праздниками соответственно. Наверное меня по другому воспитали... Моя б мама не то что не заказала бы себя подарок, а даже запретила бы что-то себе покупать и еще б с ванночкой для внука на свой д.р. приехала. А тут оказывается, муж рассказал, что сушку она заказывает для внука, чтоб в будущем ему компоты из сухофруктов варить!!! О как придумано хитро!!! Сразу и не догадаешься! И дело не в подарке и даже не в стоимости, мы можем себе это позволить таким образом, что сейчас я не куплю что-то для семьи, а куплю подарок, а это "что-то для семьи" возьму через неделю. Т.е. не критично. Дело в отношении. На нас смотрят как на печатные станки и что на нас манна небесная сыпется, а не мы сами зарабатывем, что-то планируем, что-то откладываем. И по фиг, что может мне на коляску не хватает... об этом даже никто не поинтересовался... зато как подарки заказывать, так впереди всех!

• Нравится 1

Да уж, тебе не позавидуешь. Можно подумать, она с вами будет жить и варить внуку компоты из сухофруктов... И даже если будет варить, то сушку ей можно подарить и на след.день рождения или на 2015 новый год.

А по поводу того, что моя прямая, так это ошибочное мнение. У нее соседка - подруга моей дальней бабушки. И та каждую встречу рассказывает, что свекровь сплетни распускает. Да я и без нее знаю. Все их родственники считают, что за квартиру нам платят свекры. Последний раз даже Дима психонул сестре двоюродной. Мол, если она нам за квартиру платит, то пусть сумму назовет. Мы платим, так мы знаем, сколько и куда денег уходит, а свекрови и впомине не известно это. Приблизительно только скажет. Она на базаре обувью торгует и из 10-ти ее соседок по палатке 8 - соседи моих родителей. Так она уже который год про моих гадости говорит. Соседи первое время удивлялись, а потом поняли, какая она. Мои прожили всю жизнь на Малеванке (в частности мама), соседи знают и их, и бабушку-дедушку. А последне время у нее новая фишка. Во-первых, на следующий же день растрепала всем соседкам на рынке, что я Б. И говорит, мол, теперь невестка будет говорить, что ей плохо, лежать и ничего не делать, а сыночек будет зашиваться и на работе и дома. А когда я рыгать стала, так "как в воду глядела, сыночка бедный аж похудел". Да, зашивался, да, похудел. Но во-первых, не так он и похудел, а ыо-вторых, он знал, что так будет и мы вместе к этому шли))))

Рыночные соседки моим рассказывают, чтоб предупредить, а мои молчат. Я случайно узнала. Попала с соседкой в маршутке, так она мне все и вывалила)))))))) Типа, доця, вот она у тебя какая))))А я и без нее знала, но не думала, что до такой степени. И вообще. Сильно сыночку жалко? А чего ж ты ни разу за это время помощь не предложила свою??? Чего ж ни разу не приготовила и не передала еды какой-то, чтоб сыну после работы готовить не приходилось????

Старшую невестку во время второй Б берегли. Готовила им каждый день по три раза на дню. Чуть у той что заболит или потянет - все, сразу на сохранение. На работу к ней ходила, просила, чтоб ее там не сильно грузили. А как можно сильно грузить секретаря???? Ни один праздник та невестка не приготовила за вторую Б. На свой д.р нас в боулинг сводила. И то перекусить и попить мы сами покупали, потому как дорожка дорогая. А остальные дни рождения просто замялись. Ей же нельзя переутомляться. А мне можно! У нас с мужем дни рождения в ноябре. Я сначала с ним приготовили ему стол, как смогли. Перед моим д.р. она звонит и спрашивает, мол, что ты будешь готовить на свой д.р? А то в прошлый раз детки голодные от тебя ушли... Сказать, что я охренела, - это ничего не сказать!!!! Говорю,мол, они что жрать ко мне приходят? Если я так мало готовлю, пусть едят дома, а потом идут в гости. Сама в рев и Диме звоню. Он успокоил, видимо ей позвонил, люлей дал. На мой д.р. вели себя немного скромнее, но мясного все равно ни фига не осталось. После них вообще никогда ничего мясного не остается. А на Новый Год я в очередной раз охренела. Нарезали мы с доцей три салатика, нафаршировали яйца и помидорки, запекла я шиночку и курочку, медовик испекла. Ну, думаю, будет несколько дней, что кушать. А картошку или вермишель, кашку подварим. Тут заболели на пару с малой ушами. Мои сказали, что прийдут, когда нам полегчает. А эти всем кодлом приперлись 1-го числа. Нам с Димой нихрена не подарили вообще, а Майе подарили конструктор за 15 грн. Знаю, так как перед этим вместе закупали подарки детворе на оптовом складе. И все! Ни тебе мандаринки, ни тебе яблочка или бананчика. Ни фига. А в аут я ушла, когда брат спросил:"А что, в этом доме стол накрывать не будут?" Выжрали все!!! Дима уже 2-го числа на кухне с самого утра стоял.

А, забыла! Еще они нам вшей принесли! Подарок на НГ! Я понимаю, что от этого никто не застрахован. И садик и школа форева! Но прикинь, как нам весело стало. Еще под кашель с ушами и вшей вычесывать. А у доци волосы ниже пояса. Ничего, купили в аптеке спец шампунь и каждый вечер вычесывали. Дима светит фонариком, а я выбираю. Беееее. Спина колом, живот колом, никому не скажешь, потому как стыдно.... Дитя не обнимешь, чтоб на меня не перешли, кто их у меня выбирать будет? Все вещи перестирать, перегладить.... Зато я теперь в этом смысле опытная мамочка))))))

А когда все это закончилось и мы выдохнули, так в пятницу у меня под мышкой шишечка вылезла. В воскресенье стала болеть и увеличилась. В понедельник поехали утром к хирургу. Тот посмотрел и сразу :"Гидраденит - срочно резать и чистить, пока дальше не пошел." Разрезали, почистили, теперь катаюсь каждый день на перевязки. Если резали под ледокаином, то промывают и перевязывают на живую. Наковыряют мне с утра, потом до самого вечера болит ужасно. Гиня сказала 5 дней попить антибиотик. И в случае очень сильной боли выпить парацетомол. А он няе, как мертвому припарка. Вот и терплю. Хожу, как однорукая. Хорошо, хоть под левой рукой. Правой я хоть что-то могу делать))))) Вот как весело у нас год начался))))))))

Изменено пользователем Мама мия)))
  • Нравится 1

Девочки, на счет фотосесси, есть ВК

Ссылки скрыты.

Я уже даже не знаю... спросила тут у одних сколько стоит фотосет, так 1000 грн. запросили... Я понимаю "память о беременности" - это когда я пузико шевелящееся на видео снимаю, да фотки с узи в альбом складываю, чтоб потом ребенку показать как он у мамы в животике крутился и жил))) А платить 1000 грн за то, чтоб меня беременную пофоторафировали, и это даже не в студии, мне кажется это слишком...Еще гривен 300-400 я понимаю... а так... я лучше что-то ребенку куплю))))

Вот фотокнигу, у этого товарища, я бы заказала)))

• Нравится 1

Еще гривен 300-400 я понимаю... а так... я лучше что-то ребенку куплю))))

100%

Девочки, подскажите хорошее УЗИ в Житомире. Наблюдаюсь в поликлинике на Л.Украинки у Большаковой Н.Ю, первое УЗИ на днях буду делать там же (сейчас 8 недель). А вот первый скрининг хочу сделать на хорошем аппарате УЗИ, чтобы со снимками было (не на телефон, а распечатанные). Хотя может и на Л. Украинки хороший аппарат - незнаю.

sz0110, Медибор на Б.Бердичевской. Стоит 130 грн..

Девочки, у меня остался утрожестан 200. Кому надо могу отдать.

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, можно мне :confusion: Как раз с этого цикла назначила Г :)

Юлеска, когда и где заберешь? Я в понедельник иду к врачу в ЖК, может тебе туда же нужно?)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...