Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

Юлеска, тесик сегодня не пордовал((( А как вообще М вызываются? Уколами погестерона?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем здрасьте!

Кицюня, вопрос к тебе. Мне в роддоме дали список того, что нужно на роды для меня и ляли. Кроме всего прочего (понятного) в списке есть детский аспиратор 13-15 френч. Это для того, чтоб сопли доставать. Кроме этого груша-понятно, после выхода малышки отсосать слизь из носика и ушек. Капельки глазные Флоксал. Димка сегодня оббегал половину аптек, везде говорят, что они уже больше полугода на перерегистрации. И кетгут #5-6 (нить для шва животного происхождения, которая рассасывается). В аптеках только кетгут #3, про #5-6 они и не слышали.

Так вот и сам вопрос. 1. Какие глазые капельки ты брала(если вообще брала)?

2. Брала ли ты кетгут и какой?

3. Брала ли ты детский аспиратор?

Я когда доцю рожала, такого и в помине не было. Ну грушу детскую брали, капельки какие-то брали, про кетгут и речи не было. Чем-то своим зашивали. И сопли мы ватными палочками для новорожденных из носика доставали. Остальное все понятно, что и зачем, а вот именно эти пункты...

Девочки, всем здрасьте!

Кицюня, вопрос к тебе. Мне в роддоме дали список того, что нужно на роды для меня и ляли. Кроме всего прочего (понятного) в списке есть детский аспиратор 13-15 френч. Это для того, чтоб сопли доставать. Кроме этого груша-понятно, после выхода малышки отсосать слизь из носика и ушек. Капельки глазные Флоксал. Димка сегодня оббегал половину аптек, везде говорят, что они уже больше полугода на перерегистрации. И кетгут #5-6 (нить для шва животного происхождения, которая рассасывается). В аптеках только кетгут #3, про #5-6 они и не слышали.

Так вот и сам вопрос. 1. Какие глазые капельки ты брала(если вообще брала)?

2. Брала ли ты кетгут и какой?

3. Брала ли ты детский аспиратор?

Я когда доцю рожала, такого и в помине не было. Ну грушу детскую брали, капельки какие-то брали, про кетгут и речи не было. Чем-то своим зашивали. И сопли мы ватными палочками для новорожденных из носика доставали. Остальное все понятно, что и зачем, а вот именно эти пункты...

Телефон, блин...

Ashera, не нужно тебе ничего вызывать, сами придут... у меня после отмены дюфа тоже месики задерживались, имеет смысл пару дней подождать, если дней десять после отмены их не будет, тогда к Ларченко вопросы.

Мама мия))), Во те список выдали!!!! Усе по модньому, по хранцузски!!! Ни аспиратора, ни кетгута (такое слово новое прикольное), ни глазных капель мы не брали и ничего из этого не нужно. Для ребзя возьми зажим для пуповины, грушу, №3 кажется, и крем под подгузничек. Даже маселка детского не бери, оно реально не надо. Ребенок после родов не купается еще дней семь-восемь. Его нужно только умывать кипяченой водичкой и ватными тампончиками, протирать глазки и личико, а носик ватным жгутиком чистить. Я считаю, что аспиратор нужен если у ребенка насморк и у него полный нос соплей. А так, что ты будешь там отсасывать? пустоту?))) И кстати, сейчас продаются пампы с вырезами для пупка, их рекомендуют брать для новорожденных. Фигня все это! Я пользовалась и либеро и памперсами, так вот, для ребенка отличные памперсы от 3 до 6 кг, можешь сразу брать большую пачку. А все эти вырезы реально не нужны, потому как все равно ты подгуз будешь заворачивать, чтоб пупок не накрывать.

Кицюня, как вы там с сыночком??? Рассказывай!

Кицюнь, дык я это все знаю. Мы с дочей так и делали. Просто подумала, что может оно реально все надо. Диме в аптеке дали две груши по 2 грн, одну обычную и вторую с пластиковым наконечником. И сказали, чтобы сказали врачу, что вторая - это и есть аспиратор))))))))) Кетгут он все-таки вчера нашел - 10 грн, если и не понадобится, то хоть не жалко будет.

А на счет детского маселка ты вообще не права! Оно очень нужно! Для мамы с папой для массажа)))))))) А в роддоме оно на фиг не надо. У меня доця последний раз когда бронхитила, гадость всю выкашлять не могла, так я ей этим самым маселком массажик на спинке и на груди делала, активный такой массаж, так за 2 дня выкашляла все! У нас такое масло в доме не переводится. Джонсонс покупаем, без всяких ароматов и добавок. А младенцу оно действительно ни к чему.

Подгузы уже купили с вырезом для пупика. Маленькую пачку взяла на роддом, а большие будем уже позже покупать и подворачивать.

Как вы там с сынулей? Обживаетесь?

Изменено пользователем Мама мия)))

Мама мия))), ну аспиратор вам когда-нибудь, но может быть и пригодится))) Кстати, нам даже груша не пригодилась, ребзя без слизи достали и ничего отсасывать не нужно было. По поводу массажа маслом, я думаю что не столько из за масла у тебя доця все выкашляла, сколько из за нагрева в нужной части тела, а масло просто убирает трение)))

Юлеска, Ребенок в первый месяц жизни только ест и спит, так что пока мы наслаждаемся относительным спокойствием))) Хотя ночные кормления для меня немного тяжеловаты, особенно когда сидишь расслабленная, час как кормишь, сын не наедается, а тебя в сон вырубает)))

Так понятно, что не от масла выкашливает))))) Мы когда-то крем для массажа брали, но он быстро впитывался. А это масло такое жирненькое и приятное)))) Я им всю Б пузик мажу. У меня с начала Б кожа на пузике очень чесалась и шелушилась.

А как пузик у сынули? Не беспокоит?

И еще вопрос. Ты цены зараннее узнавала или врач говорила, кому сколько дать?

• 3 недели спустя...

Всем привет! Что за тишина в эфире? Ладно у меня, с грудным ребенком, времени нету даже в туалет сходить)))

Кристина, как ты там? Как твои почки? Как сына в пузике?))

Мама имя, извини что раньше не ответила. Инет вис так, что сайт не грузился, а потом просто из головы вылетело. Цены я заранее узнавала. Врач берет только за себя. А давать нужно еще нянечке, акушеркам, педиатру, анастезиологу( по надобности), медсесре которая одевает ребенка при выписке, тетеньке которая заполняет документы на выписку, ну и за палату и на хоз.товары. Короче расходов очень много. У нас в первую неделю после рождения, когда я была в роддоме, на все про все, вместе со всеми принадлежностями для ребенка ушло около 15 тыс.

Привет, привет!

Я что-то тоже потерялась)))

Ольчик, как Ванюша? Как вы обжились?

Что-то дороговато у вас все обошлось...Животик не беспокоит?

Как наши пузики настоящие и будущие?

У нас все ОК, с переменным успехом ходим в сад, я работаю, все без изменений.

Да все как то потерялись)) нужно выговор строгий сделать)) у нас так обошлось потому что все с нуля покупали. Только коляска, кроватка, ванночка с подставкой и первое постельное стало в почти семь тыс. А на больницу медперсоналу раздали около четырех, а препараты после операции, плюс каждый день что то новое нужно было купить, вот и получается такая сумма. Мы сами офигели как посчитали.

Вспомнила!)) медперсоналу дали 4500)) я про 500 грн для педиатра забыла))

Кицюнька с карапузом, ну да, часто кажется, что все в отдельности недорого, а как сумму подобьешь, сразу в шоке)))

Как жизнь с малявкой?

Приветик всем:) я в декрете уже, гуляю постоянно на улице, погодка супер:)

Уже купили кроватку. И жду еще посылка с одежками из Америки и почти полный комплект:)

Неделю вот голову ломаю куда идти рожать:) к Донец или Масику на Богунию или в Первосовецкую... Уже аж думать надоело об этом. И там и там за меня будут просить... Эх

Оль вы как??? Первый месяц про летел как-то незаметно:)

Привет девочки! Я каждый день сюда заглядываю. Нет никого. Что ж я сама себе писать буду?))) У нас тоже все готово. Только с коляской определиться не можем. Но я это дело на самотек оставила. Буду в роддоме - муж купит))) Была позавчера у врача на плановом. Она меня на кресле смотрела. ШМ уже мягкая, открыта на 1 палец, пробка наполовину вышла. Сказала врач, что теперь как повезет. Могу и сегодня родить, а могу и до пдр доходить. Ждем уже все с нетерпением)))) Все болит-тянет-хватает))))

Оо так что ты на чемоданах уже:) а ты с Донец договаривалась иль на дежурную бригаду думаешь??

Я с Лабузько договорилась. Вот после 7-го числа к ней пойду. Сказала, что посмотрит и на дородовое узи направит. Это если раньше не рожу))))

Мы уже подросли)) начали уже носить одежки 62-го размера. Да и по весу уже "береш в руки маєш вещь"))) забот сейчас целая куча, иногда боюсь разучиться ходить в туалет)))

Кицюнька с карапузом, )))) не бойся, не разучишься)))) Какие заботы? Муж с сынулей общий язык нашли? Как вы спите, в кроватке?

так они с самого начала ладят)) Ванька по вечерам спит на папе)) а еще папе иногда быстрее удается его успокоить)) в общем любят они друг друга))) спит днем в кроватке, а ночью возле меня, мне так проще с ночными кормлениями. Прямо там же, в кровати, я и памперс меняю.

Молодцы твои мужики)

Кристина, у кого ты Америку заказываешь? Я раньше брала у девочки из Киева, а сейчас хочу найти кого-то из Житомира, чтобы еще за Новую почту не платить.

У меня там подружка. На кидстафе была девочка из Житомира она там возила з Америки если я не ошибаюсь

Всем привет!

Кристина, понятно) Я нашла двоих девочек из Житомира, просто хотела по рекомендации, чтобы наверняка) Обновки покажешь?)

Как придут:))) я уже кроватку вчера забрала, теперь вот ищу коляску , очень надеюсь что все будет готово до мая, что бы там с чистой и спокойной совестью идти рожать

Всем привет :Hello:

Как славно все активизировались ) Я вот уже заканчиваю с пакованием сумок в роддом. Хоть назначено нам на 24.04, но судя по всему придется ехать раньше. Во вторник животик и ребеночек уже опустились вниз и в один день я стала похожа на уточку ). Теперь подвязываю с гуляниями и всякой активностью - пообещала Г-не, а то грозилась меня в больничку отправить. А я и дома еле выдерживаю бездельничать. Список мне в роддом отказались давать, что меня очень удивило. В итоге напаковала я 2 большие сумки уже и что-то мне подсказывает, что это не предел. С врачом не договаривалась, но пошла знакомиться с акушеркой. Та провела экскурсию по всем палатам и родовым залам, дала краткие напутствия. Вообщем буду ее вызавать, когда время подойдет.

Кстати, успела устроить себе праздник - позвала подружек на Baby shower. Так здорово! Всем рекомендую.

babyplan_vika, Как прошло знакомство с Коломиец? Хотела обратить внимание, что она сама редко дает какие-либо рекомендации и наставления. Мне даже надо было самой просить, что бы она мне размер таза померяла ) На что услышала вопрос: зачем оно тебе надо? Главный совет, который она мне повторяла, что готовиться никак не надо, ни грудь, ни другие части тела - только витаминки и секс )

Всем привет :Hello:

Как славно все активизировались ) Я вот уже заканчиваю с пакованием сумок в роддом. Хоть назначено нам на 24.04, но судя по всему придется ехать раньше. Во вторник животик и ребеночек уже опустились вниз и в один день я стала похожа на уточку ). Теперь подвязываю с гуляниями и всякой активностью - пообещала Г-не, а то грозилась меня в больничку отправить. А я и дома еле выдерживаю бездельничать. Список мне в роддом отказались давать, что меня очень удивило. В итоге напаковала я 2 большие сумки уже и что-то мне подсказывает, что это не предел. С врачом не договаривалась, но пошла знакомиться с акушеркой. Та провела экскурсию по всем палатам и родовым залам, дала краткие напутствия. Вообщем буду ее вызавать, когда время подойдет.

Кстати, успела устроить себе праздник - позвала подружек на Baby shower. Так здорово! Всем рекомендую.

babyplan_vika, Как прошло знакомство с Коломиец? Хотела обратить внимание, что она сама редко дает какие-либо рекомендации и наставления. Мне даже надо было самой просить, что бы она мне размер таза померяла ) На что услышала вопрос: зачем оно тебе надо? Главный совет, который она мне повторяла, что готовиться никак не надо, ни грудь, ни другие части тела - только витаминки и секс )

Приветики!!! :) Вроде знакомство прошло нормальненько. Но на счет того, что Коломиец и вправду дает мало рекомендаций, так это точно. Со мной даже медсестра побольше общается, чем врач. Оч. странно, но меня поставили на учет, и даже не взвешивали, не меряли таз, давление, как было у меня при первой Б. Я так понимаю, что из нее нужно будет каждое слово выдавливать. Хотя про то, что на кабинет 100 грн. добровольно-принудительно сдать, так это в первую очередь!! Вот!! Ну ничего прорвемся :D

Читаю я про эту вашу Коломиец и удивляюсь. Рекомендации не дает, каждое слово резиной нужно тянуть, на дорогие ненужные дообследования отправляет, деньги в добровольнопринудительном порядке требует и масса других неприятных качеств присутствует у этой дамы. Девочки, вы мазохистки? Она что, как то лучше других врачей в писюху заглядывает? На кой такие жертвы? Я со своей гиней и в помине таких проблем не знала. Хочу даю деньги, хочу не даю, на все вопросы подробно отвечала, даже сама периодически звонила о самочувствии справлялась. Не понимаю, зачем идти к врачу который тебя не устраивает.

пы.сы. Я бы ей таких 100 гривен сдала на кабинет в присутствии главврача, на долго бы запомнила.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...