Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

У тебя что ПМС? Чего ты на людей кидаешься? Я тебе ничего не доказываю. Пообщаться зашла, блин. Ни за что ни про что получила... Ппц.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девченки, успокаиваемся....в стране бардак, никто от его последствий не застрахован...что же делать теперь...Еще не скоро все станет на места, слишком много наворотили...А нам остается приспосабливаться к новым условиям, все наладится, главное, чтобы дети и мы все были здоровы и вокруг было мирно, а деньги заработаем)

• Нравится 2

Если в момент выхода в декрет женщина была безработная, а муж получал з/п меньше прожиточного минимума или тоже был безработный, то семья имела право на максимальную выплату помощи на ребенка до трех лет. Прожиточный минимум сейчас 1218, 00 гривен. Т.е. если мы с мужем оф. безработные, мы подаем соответсвующие доки и нам насчитывают максимальную выплату до трех лет, что-то около 1000, 00 гривен.

У меня не пмс, я пишу оф. информацию, а ты мне доказываешь то, о чем не имеешь понятия.

• Нравится 1

Кремушка, понятно))) Хоть кто-то по-человечески объяснил))) Мы эту помощь получали, когда я с Майей в декрете сидела. Это помощь малообеспеченым семьям.

• Нравится 1

это помощь на ребенка до трех лет называется, в законе так написано.

Еще вспомнила по заморозке (у меня сейчас актуальная тема))))): недавно открыла для себя zip-пакетыв качестве тары для заморозки. Уже пробовала на бульоне и сегодня на перетертой клубнике - супер! Аккуратно и место экономит классно. Главное - тщательно застежку закрывать.

Следующая на очереди - цветная капуста. И морковку с луком перетертую в комбайне закинула в такие пакеты. Теперь в суп достаю пластинку, на секунду под гарячую воду и в мультю))

Изменено пользователем இLaCreamஇ
  • Нравится 1

А где ты брала эти пакеты? А то у меня клубники на огороде наросло только чтоб покушать, а для заморозить как раз сегодня собралась покупать. И еще, а ты уже морозила кабачок? В нем же вроде много жидкости, он при разморозке не расползается?

Пакеты покупала на рынке, где продают одноразовую посуду и пакеты оптом. Они идут по 100 шт. Я брала 2 вида, заплатила что-то около 50 грн. Может и не очень дешево, но мне очень удобно.

Клубнику вчера покупала уже по 10 и 12 грн такая себе, а хорошая 15-16, потому что заканчивается.

Кабачок в этом году еще не морозила, а вообще конечно, 2 первых Сашкиных года постоянно был в морозилке))))) Я его резала кубиками достаточно крупными и раскладывала на подложке (у меня в морозилке такой плоский верхний уровень есть). А потом, когда примерзало немного, складывала в пакеты. Перед готовкой не размораживала, а сразу на пар. Не знаю...может свежий и лучше, но где его взять зимой? А в пюрешки хорошо шел. Только я цуккини не брала, только обычные молоденькие.

Надо будет и себе попробывать))

))Хозяйка Рузя((, конечно надо))) а то чем будешь мужика своего кормить?))))))))))) К тому же это очень экономит время: открыл морозилку, достал кубики, бросил в пароварку или мультю, потом блендером и пюрешка готова.

У меня нет ни того, ни другого))) правда пароварку я собралась покупать...

Если еще ничего не покупала, то лучше мультю, т.к. в ней есть функция пароварки. А вообще если бы я знала о мультиварках раньше, то купила бы ее еще до родов))))))))))

Разрекламируй мне ее))) а то я что-то вообще не вдупляю на кой она нужна))))

О я тоже в таких пакетиках все морожу:)

В этом году тоже думаю все нам на пюрешкки на морозить:)

Оль мультя просто сказочный горшочек который варит:) я в нее все бросила нажало кнопочку и вот через час ужин готов и я все время с ребенком, кстати мне в ней на пару вкуснее получается чем в обычной пароварке.

Я вот ща котлетки себе паровые делаю нямка

А какая цена у более или менее нормальной мульти?

Надо смотреть какую ты хочешь:) у меня поларис самый дешевый, вот хочу филипс себе взять, еще орион прикольная по функциям

У меня уже старенькая Орион, покупала три года назад за 500 грн, правда кастрюльке амбец уже, в смысле покрытие ушло, но все готовится, просто вид непрезентабельный и выпечку не делаю. Сейчас поискала бы с керамическим покрытием, правда мне кажется их в Украине нет.

Вообще функции у них одинаковые практически у всех. Мне в Ориошке нравится простота менюшки, есть немного другие, но со временем привыкаешь и все становится понятно.

Главное понять принцип, что, к примеру, на режиме "Суп" будет кипеть сильно и вода не выкипать, на "Тушении" будет томиться и чуть булькать, на "Готовка" будет выпариваться жидкость, а на "Корочке" сильно поджаривать и т.д. У меня есть еще "Выпечка", "Пар", "Йогурт", "Рис", "Подогрев", "Жарка", "Паста".

Кстати режим Пар я не использую. Я когда что-то варю внизу (т.е. в кастрюльке), просто наверх кладу корзинку от пароварки и туда бросаю то, что надо приготовить на пару и все))) Два блюда сразу готовятся)))

Правда те, кто не оставляет включенными электроприборы когда уходит из дома, не оценят отличный вариант горячего ужина или обеда по возвращению домой))) Все закинула с утра, вечером пришла - ужин горячий дожидается))))

kurukula, Кристина, а как сынулю назвали? Как вы вообще, справляетесь?

• Нравится 1

Я вообще не уверенна хочу ли я ее))) вот все хвалят, а я чего то недоганяю)))

А что не доганяешь?

Оль, вот и я не знала, брать ли мультиварку, но муж подарил на ДР и я таааак довольна)))

Лиль, ну вот смотри, например, суп: мяско на бульон я вывариваю раза два, только после этого варю с него бульон, мультя мне же этого не сделает, потом я делаю суп с зажаркой, ее же тоже нужно отдельно сделать. А если все эти ингридиенты закинуть утром, а только вечером мультя включится, та же зажарка уже разлезется и будет черти что. Слышала что каши она хорошо варит... но покупать хорошую мультю ради одних каш как-т смысла не вижу... Правда может я что-то не так понимаю...

Юля, какую тебе подарили и почем?)

Ну да, такой суптолько на плите. Но здесь наши вкусы расходятся))) Мы мясные бульйоны уже сто лет не едим...максимум куриный. Но я беру только филейку, ее не сливаю. Саньке вообще бульйоны стала давать только после 2 лет и тоже только куриный.

Зажарку тоже не делаю.Но ее ты можешь делать прямо в кастрюльке на режиме Жарка, потом все добавишь и включишь Суп.

То есть для меня суп сейчас это порезать картошку, пока она мокнет в воде оттаять морковку-лук, промыть крупу или достать-порезать овощи, нарезать курочку, посолить, приправить, налить воды и нажать кнопку.

Относительно готовности к вечеру - уж не знаю как там все происходит, но забрасывая все сразу ничего не разлазится, т.е. все проготавливается ровно настолько, насколько ему надо. И есть два варианта: либо ты ставишь отсрочку и блюдо начнет готовиться перед твоим приходом либо приготовится и будет просто поддерживаться горячим 6 часов.

Там система как в термосе, поэтому похоже на томление в печи и ничего не киснет. Ну конечно если его не держать день в жару.

В общем я не уговариваю, я точно знаю, что как только моя сильно устанет - я в тот же день пойду за новой)))))))))))))

Изменено пользователем இLaCreamஇ

Так я тоже только куриный бульон из филейки варю, но мне педиатрисса наша сказала, что лучше вываривать, потому как в филе много гормонов, вот я и вывариваю))) А Окромя супов и плова, что еще она делает?))

Ну как сказать...делает то, что ты обычно готовишь))) Я в основном все тушу или запекаю. Поэтому у меня духовка печет, а мультя варит и тушит)))

ТУшу все подряд: мясо, рыбу, овощи, по отдельности или вперемешку. А тут, как ты понимаешь, вариантов просто бесчисленное множество. Котлеты конечно там не жарю, просто мало места, я их пеку в духовке. Голубцы в мульте, холодец там же, овощи на салаты, винегрет на пару, варю к примеру суп, а сверху филе куриное или котлетки на пару или кашу на пару. ДАже не знаю...проще сказать, чего я в ней не делаю. Кстати, каши традиционным способомя в ней редко делаю...я люблю больше на пару.

Картошку в ней же или варю или ставлю на программу с выпариванием воды и она в конце чуть подпекается снизу. Вот все собираюсь йогурт в ней замутить, но пока не решаюсь, делаю в йогуртнице.

Короче я только запекаю в духовке и если быстрая каша или омлет - то на плите. Ну битки понятно на сковородке. Мы жарим редко...

А, я так понимаю, есть еще и со встроенной пароваркой? Купила сеголня пакеты и клубнику, буду перемалывать и замораивать)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...