Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Хочу к Вам присоединиться, разрешите? И сразу вопрос. Где сейчас найти нормального гинеколога по невынашиванию, чтоб и с умом и не выкачивала денег. А то как-то не попадаются или запросы у меня большие.Спасибо

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

galinka_zt, присоединяйся конечно)) А в чем причина невынашивания, гормоны?? В Лелеку не обращалась?

Ashera,спасибо за ответ. Замершая на 7 недели. Понимаю, что причин может быть много, в том числе и гормоны. Одновременно понимаю, что с одной замершей возиться никто не будет,в ЖК сказали- живи дальше..Но в моем возрасте планировать дальше и бояться нарваться на повтор-не хочу. Потому и думаю, куда пойти, чтоб не ганяли по ненужным узи, анализам и тд., а была какая-то конкретика- проверим то, то и то.. Как-то так...В Лелеку кто там сейчас? И еще, направление и сдача анализов на скрытые инфекции вообще наша ЖК делает или нет?

galinka_zt, Чтоб не ганяли по ненужным узи и т.д., это вам нужно к экстрасенсам. Только они, глядя в глаза, называют все болезни и их причины.

А для того чтобы получить профессиональную помощь, врач должен выяснить первопричину проблемы. А для этого как раз и нужно узи (фолликулометрия), анализы на ЗППП, на гормоны, спермограмма, проверка труб. А еще может понадобится куча дополнительные анализов, которые вам могут показаться ненужными.

В Лелеке дорого, если готовы оплачивать, тогда лучше туда, там врачи конкретно бесплодием занимаются. Например врач Ларченко, которая уже много лет в теме.

Если нет, тогда идите в центр матери и ребенка.

Алина, как ваши дела? Как Ваня? Ты кормишь? Животик мучает?

))Хозяйка Рузя((, (((( galinka_zt, Чтоб не ганяли по ненужным узи и т.д., это вам нужно к экстрасенсам. Только они, глядя в глаза, называют все болезни и их причины. ))) Это сказано в точку.

Всем привет.

galinka_zt, у меня завтра запись в Лелеку. И завтра получу новый список анализов, хотя пару месяцев назад всё-всё уже сдавала. Конечно это всё очень утомительно как морально так и "финансово". Но мы потихонечку идем к свой цели, и ни в коем случае нельзя сдаваться.

))Хозяйка Рузя((, у Вани на днях поднялась температура 39, вызвали платного врача, прописал св. парацетамол и лаферон в нос, взял за это 500 грн)) На следующий день пришла участковая и назначила антибиотик, мы его подавали 2 дня, а потом перестали, т.к. животик очень болел и жалко детеныша травить, не знаю правильно ли мы сделали...вот наблюдаю. А так на плантексе животик успокоился, грудью кормлю

Всем привет! С прошедшими праздниками, стабильности, мира, здоровья всем!

Ashera, скорее всего, что с антибиотиком неправильно поступили...если уж начали, надо было не менее 5 дней пить, иначе происходит привыкание и в дальнейшем он не будет действовать. Поправляйтесь!

Ashera, вот платный врач вам нормально назначил. А компетенция участковой вызывает большие сомнения. У Вас что, была высокая температура более трех дней? И вам обычные противовирусные препараты не помогали? Мне кажется тебе стоит подумать о смене педиатра. Как-то неадекватно с первого дня болезни назначать аб.

Избегай контакта с детьми, особенно больными, хотя бы первых 3-4 месяца. Т.е. желательно чтоб пару месяцев детки к вам в дом не ходили. Конечно может это кому-то покажется излишним, но береженого Бог бережет.

Дома от температуры желательно иметь как парацетамол, так и ибуфен (нурофен). На первых полгода лучше чтоб это свечи были. Если Ване не понравится закапывание в нос, можешь поменять лаферон, на Виферон-Ферон в свечах.

))Хозяйка Рузя((, с Днем рождения кумы тебя))))

Как Ванюша?

Вообще с -феронами всякими лучше не спешить и не увлекаться, пусть иммунитет вырабатывается, а то потом в саду вообще ничего помогать не будет.

Нет темпа спала на следующий день. Вот и я с перепугу начала давать, а уже потом подумала(

leo//, Я ей передам поздравления))

Ваня растет, как и все. В следующем месяце год будет... мы с папой в замешательстве - отмечать/не отмечать.

По поводу феронов, кому как, нас если противовирусными не лечить, болячка долго уходить не хочет. А это чревато долгоиграющей повышенной температурой, а она в свою очередь чревата фебрильными судоргами. Что мы и имели на прошлой неделе, не дай Бог кому-то такое увидеть со своим ребенком. Так что я лучше пролечу противовирусным, чтоб быть уверенной.

))Хозяйка Рузя((, я ее уже поздравила)))

Что такое судороги я видела в больнице как реакцию на неправильный ввод антибиотика и резкое повышение температуры...соглашусь, что это реально страшно и теперь я сбиваю темпу даже если она 37,8...к тому же у нас еще и ацетон тогда поднялся....

Вообще, профессия мамы - это вечная ходьба по лезвию ножа, ты принимаешь решения, врачи только рекомендуют, да еще и не всегда профессионально. Порой действительно сложно сделать правильный шаг.

Вот у Саньки субботу-воскресенье темпа шпарила 38,5-38,6, сбивалась на час-два и опять. Кашель начался сразу удушливый. Звонить вечером в воскресенье врачу не хотелось, поэтому приняли с мужем командирское решение начать антибиотик. Уже ночью темпа упала и больше не поднималась. В понедельник начался наш обычный ларингитный кашель с приступами. Поехали к врачу и она сказала, что если бы не а/б, все было бы уже в бронхах. А так, благодаря еще небулайзеру начали откашливать потихоньку и обошлись всего 4 бессонными ночами)))

Каждый ребенок и каждый случай индивидуален, не факт, что то, что помогло в прошлый раз - поможет в этот...А про -фероны я имела в виду просто для профилактики не давать или при легкой простуде. А если темпа шпарит - это, как правило, признак вируса, тогда без противовирусного никак.

Оль, а почему не знаете, отмечать ли ДР?

Ходить Ванюша пробует уже?

Изменено пользователем leo//

Лиль, ну я всегда считала что детский ДР не должен превращаться в забухай для взрослых. Т.е. это должен быть именно детский праздник. Понятно, что когда ребенок старше, то развлечь его в праздник можно чем угодно, была бы фантазия. А вот когда ребзю год, он же ничего еще не поймет толком. Так и получается что первый ДР ребенка скорее праздник для родителей, чем для самого ребенка.

А если и отмечать, то где - дома или в кафе?

Вопросов много, а времени остается все меньше и меньше)))

Всем приветик!!

юля как ты там??? Что твой врач??

Оля, Ивана с 11 месяцами!!!

Какой взрослый мальчик:))) я тоже уже голову ломаю о первом др, одно точно знаю что будем не дома отмечать:))

• Нравится 1

))Хозяйка Рузя((, мы когда Саньке праздновали годик, я тоже не дала всем нормально побухать))) Правда у нас лето было и мы все это организовывали у бабушки в частном доме с шашлыками. Я готовила стенгазету, альбом с фотками, конкурсы для гостей, праздничный торт. Поэтому всем было весело. В конце все писали пожелания Саньке, срезали прядку волосиков и все это хранится теперь в коробочке с бирочкой из роддома. Еще я писала ей письмо от себя, которое потом отдам ей со всеми "трофеями" лет в 16 или 18, посмотрим))))

Но это надо по контингенту смотреть, не все на такое подписываются...

Ванюшу с днюшкой!!! :flower::JC_goody:

• Нравится 1

Спасибо, девчонки!

Да я дома тоже не очень хочу. Зная себя, я не смогу на стол поставить наструганых два салата, картошку и котлеты. А на полноценный стол, у меня уже сил нет. Мы с мужем думали если что, может в Кабани Фани отметить, там хоть кормят вкусно)).

ОООО!!!! Вспомнила! Нам же на рождение альбом детский подарили, вот с папой и Ваней мы его заполним!

всем привет, почитала вашу ветку, девочки, и все не знаю как мне быть в моей ситуации. Была в Асклепии, сдала анализы на гормоны, показал повышенный тестостерон и диагноз вывели отсюда Поликистоз яичников и хроническую ановуляцию, ( хотела мне противозачаточные гормоны выписать, но я наотрез отказалась, после чего выписала мне Дуфалакс) антимюллера показал завышенность и Гинеколог поставила "метку" : Ваша репродуктивность еще год-полтора! Наревелась, подруга и подтолкнула проконсультироваться еще где то, в инете нашла Лелеку, почитала там о составе врачей и решила идти к Ларченко, пришла к ней, она просмотрев мои анализы почему то зацепилась за пролактин, который вроде как вписывается в нормы, но она говорит, что у меня он завышен и сказала, что половина анализов взято не в правильные дни.....больше половины нужно пересдать и новых оч много допольнительных....я вообще в осадок упала........куча денег и нервов..... Ларченко выписала мне пока курс нервишки успокоить, а то больно нервная стала, ну и Алактин, который понижает пролактин......я вот в замешательстве......Кто был у Ларченко, поделитесь насколько она компетентна?

Лаффка, у меня в свое время был ооочень высокий пролактин (позже оказалось, была пролактинома), который сбивал мне все остальные гормоны. АМГ тоже был вне границ нормы. Попала я к Ларченко, когда она еще на Богунии работала. Походила к ней, пролечилась и теперь все гуд. Две дочечки уже))))Но к первой Б она отношения не имеет))) Она толковый врач, компетентный и к томуже не просто гинеколог, а гинеколог-эндокринолог. Так что не будешь бегать по нескольким врачам. Денег она, конечно, потянет немало - любит она это дело. Но если у тебя есть цель и возможности, то смело к ней. Разве что резкая она. А это не все могут терпеть. Про правильные дни для анализов она все правильно сказала, п.к.уровень гормонов меняется с каждым новым днем цикла.

И еще. Ты на фолликулометрию ходила, делали тебе??? Или тебе только по завышеному тестостерону ановуляцию поставили??? У меня перед второй Б тестостерон был немного завышен, но О была. Поэтому непоказательно.

А по поводу Ларченко тебе еще девочки напишут. Они с ней встречались уже в Лелеке. А я раньше, еще на Богунии. Может она и изменилась за это время. Все-таки 5 лет уже прошло.

Юлеска, Юлечка, как ты? Как у вас дела? Саша дома или там?

Мама мия))), по тестостерону мне поставили хрон ановуляцию. Да, я перед тем как идти к ней прочитала, что она врач гинеколог-эндокринолог, я искала именно такой специализации врача. Что деньги тянет, уже с первого приема увидела, поэтому и хотела у вас поспрашивать, есть ли смысл такие суммы на анализы, лечение и таблетки отдавать у нее, чтоб потом не вышло, что меня будут лечить просто для выкачки денег. И насчет резкости тоже заметила и прочувствовала сразу же на себе, она стала вначале приема меня обрывать и резко отвечать, я а человек восприимчивый, эмоциональный, разревелась у нее в кабинете, так она потом уже не так резко стала разговаривать. Спасибо, что ответила, для меня важно услышать мнение об этом враче. И еще пролактин , судя по нормам лаборатории, где я сдавала анализы, указан до 24, у меня 20 и вот Ларченко говорит, что он завышен, не понимаю только почему

Изменено пользователем Лаффка

Лаффка, нормальный пролактин. Хотя может именно в твоем случае он завышен. Все мы разные)))) Иногда даже если он в пределах нормы, как у тебя, но все равно невозможно заБ.

Я когда пришла к ней, у меня пролактин был 116 (при 2,9 - 30 нормы лаборатории).

И еще. У тебя аж НАСТОЛЬКО завышен тестостерон, что на этом основании поставили ановуляцию???!!! Если не секрет, какой показатель (с нормами лабы).

Лаффка, я у Ларченко лечилась в Лелеке. Но я сразу нацелена была на ЭКО. Она граммотный врач, но резкая и очень категоричная..и денег вытянет, даже не сомневайся. У меня пролактин тоже был в пределах нормы, но она мне его понижала алактином , до сих пор не уверена нужно ли это было. Она говорила, что он должен быть в пределах средней нормы. Вообщем я не раз порывалась забрать свою историю болезни и ехать на пряму в Киев, но на переправе коней не меняют. Просто к кому еще обратится в Житомире по безплодию даже не знаю. Только если бы сейчас встал вопрос о беременности я сразу бы в Киев ехала, не дороже будет...

Лаффка, пролактин должен быть ниже средней границы нормы. Поэтому он у тебя завышен. Я ходила к Ларченко тоже лет пять назад, когда она еще на Богунии была. Особой какой-то резкости я не заметила. Ясный красный что у врача нету времени сопли по щекам размазывать вместе с пациентами, поэтому возможно она где-то резка, чтоб сразу предупредить эти ясли. С ней нужно по деловому, тогда и взаимопониманние будет.

Ashera, я бы не сказала что дешевле, посчитай только одни затраты на дорогу/топливо!

Мама мия))), под рукой нет анализов, чтоб сказать точные показатели, примерно на 20 ед больше максимума лаборатории, т.е. максимум стояло около 75-78, у меня же 98

Ashera, а после приема Алактина, ты сдавала повторно анализ на пролактин? Прочитала о нем в интернете, там какая-то ядерная смесь.

))Хозяйка Рузя((, касаемо "соплей", так они появились, когда на меня стали наезжать и т.д. так что с точностью наоборот всё.

Лаффка, сдавала конечно, пролактин был ниже средней границы, но я этот алактин пила даже в начале беременности.

))Хозяйка Рузя((, возможно, мне так повезло, но с меня она вжала все "соки" в материальном и моральном плане, меня почти год к протоколу готовили, при том, что у нас МФ. На фоне ее лечения у меня несколько раз кисты росли. А мой гормональный фон корректировать можно было уже в процессе протокола. Тут даже не в деньгах дело, морально было тяжело, когда протокол все время откладывали. Запланировано было на ноябрь, а сделали в марте. Думаю в Киеве столько б не мурыжили, но это конкретно в моей ситуации и сугубо мои умозаключения..

У меня подготовку ушло столько же, сколько на само ЭКО

пролактин , судя по нормам лаборатории, где я сдавала анализы, указан до 24, у меня 20 и вот Ларченко говорит, что он завышен, не понимаю только почему

Я помню, что еще на этапе планирования сдавала у Бенедичука анализы и пролактин был 20-21, тогда он говорил, что это много и может блокировать нормальную О, хотя как мне казалось по нормам это было нормально. Но при этом он же говорил, что пролактин относится к стрессорным гормонам, т.е. его уровень зависит от твоего настроения. А я тряслась перед лабораторией как осиновый лист. Назначал мне повторно через неделю и результат был куда лучше, поэтому я ничего не пила для его снижения. Кроме валерианки))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...